Перейти к содержанию

Кирпич = встречка ?

Globetrotter

Рекомендуемые сообщения

После очередного платежа на благо доблестных сотрудников ГИБДД в связи с нарушением вышеозначенноо знака, возникло желание все-таки разобраться в сути вопроса.

Все они уповают на это равенство, за нарушение по которому полагается лишение на 4-6 мес.

Подразобравшись в нете, нашел следующие документы:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

И, соответственно,

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.)

"12.15 ч. 3

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия

штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4

Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ"

Таким образом получается, что они намеренно неправильно квалифицируют нарушение. Если вот распечатать эти 2 документа и в случае конфликта показать инспекторам, как думаете эффект возымеет?

Кто что может дополнить?

---

Уточнение. В старом КОАП (до 01.01.08) не было вообще пункта 12.15.4, а только 12.15.3 который гласил "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3 от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес"

Получается, что разъяснение теряет свою актуальность, и все случаи попадают только под штраф. Когда ждать обновления решения ВС? ;-)

Забудьте про этот ППВС касательно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ.

После него изменился КоАП => ППВС больше не работает по этой статье.

Все вообщем просто:

- если кирпич закрывает односторонее движение => проезд за него ч.4 ст.12.15.

- остальные случаи - ст.12.16 КоАП РФ.

Забудьте про этот ППВС касательно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ.

После него изменился КоАП => ППВС больше не работает по этой статье.

Все вообщем просто:

- если кирпич закрывает односторонее движение => проезд за него ч.4 ст.12.15.

- остальные случаи - ст.12.16 КоАП РФ.

Спасибо.

Вопрос в том, как в одной книжке написано, "откуда я знаю причину установки этого знака?". А не постфактум, уже после дойдя до знака где указано начало одностороннего движения. Соответственно и штрафы, на мой взгляд должны быть соизмеримы.

Спасибо.

Вопрос в том, как в одной книжке написано, "откуда я знаю причину установки этого знака?". А не постфактум, уже после дойдя до знака где указано начало одностороннего движения. Соответственно и штрафы, на мой взгляд должны быть соизмеримы.

Выбрасывай такие книжки :-)

Знак есть => нельзя ехать!

Или ты хочешь иметь возможность оценить "что тебе будет" и принять потом решение нарушать или нет? :lol:

Самый простой выход - не ездить под кирпич. Если проехал, а на другой стороне стоит знак - одностороннее движение, выезд на встречку без вариантов.

Самый простой выход - не ездить под кирпич. Если проехал, а на другой стороне стоит знак - одностороннее движение, выезд на встречку без вариантов.

Знаю более глобальный способ :lol:

НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Знаю более глобальный способ :lol:

НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Блин, я специально что-ли? :) Первый раз в незнакомом месте был ... И самое смешное, что там участок этого движения одностороннего буквально 100 м. Т.е. я видел как впереди народ разворачивался и ехал, в обратную сторону в итоге как обычно "чем я хуже, сейчас тут проскочу и нормально". Реально 100 метров...

Впредь буду более бдительным. Никаких денег не напасешься иначе :)

Кстати, у бати моего аналогичная ситуация, но есть нюанс.

Сиреневый бульвар от Щелчка по направлению в область (мимо Черкизовского рынка) до первого светофора - односторонняя дорога со всем необходимыми знаками.

Дорога на этом участке двухполосная, но где-то за 30-40 метров до светофора начинается сужение разметки слева до одной правой полосы (разметка 1.1 либо 1.2.1). Согласно разметки получается по правой стороне движение в одном направлении, а по левой стороне, фактически, запрещено в обоих направлениях.

Батя въезжает под кирпич с противоположного направления (надо было проехать метров 40 и повернуть направо во дворы) как раз в зону этой разметки, которая, фактически, находится за пределами проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. Его сразу ловят гайцы и ч.4 ст.12.15.

Была бы там проезжая часть, вопросов бы не было, но на том участке дороги, согласно разметки, получается разделение на две части, и та, на которую въехал батя, не была предназначена вообще ни для какого движения. Причем сделали ее специально для въезда на заправку недалеко от перекрестка (там даже видно, что старая разметка, которую затерли, о сужении была практически у самого перекрестка, а новую дотянули аж до самой АЗС). Т.е., согласно разметки, фактического выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, как и вообще на проезжую часть дороги, не было.

В общем, мировой судья даже вникать не стал в суть вопроса, прав лишил. Теперь мы решили попробовать в кассации обжаловать, посмотрим что получится. Вопрос, конечно, спорный, но надежда есть.

• 1 месяц спустя...

Ну вопрос с кирпичем понятен. У меня как раз отобрали права (но нарушил не умышленно) на 4 месяца. Пересадил за руль жену:-) Вопрос: я потерял времянку и сдать не могу, срок лишения идет? Нужно писать какие то заявления или что то в этом роде?

Ну вопрос с кирпичем понятен. У меня как раз отобрали права (но нарушил не умышленно) на 4 месяца. Пересадил за руль жену:-) Вопрос: я потерял времянку и сдать не могу, срок лишения идет? Нужно писать какие то заявления или что то в этом роде?

В постановлении про ВР написано? Что срок начинается со сдачи ВР?

Спокойнее и проще будет Вам, если пойдете в отдел ГИБДД и напишите заявление, что утратили ВР.

В постановлении про ВР написано? Что срок начинается со сдачи ВР?

Спокойнее и проще будет Вам, если пойдете в отдел ГИБДД и напишите заявление, что утратили ВР.

написано что прерывается в случае уклонения. а то что я сдал права фиксируется где то? и выдается на руки что то?

написано что прерывается в случае уклонения. а то что я сдал права фиксируется где то? и выдается на руки что то?

Какие "права"?

ВУ у тебя отобрали уже. Об этом указано в протоколе об АПН.

А вот ВР вместо этого выдали.

Иди в отдел ГИБДД и пиши заявление об утрате.

Какие "права"?

ВУ у тебя отобрали уже. Об этом указано в протоколе об АПН.

А вот ВР вместо этого выдали.

Иди в отдел ГИБДД и пиши заявление об утрате.

я имел ввиду вр. а каким числом будет считаться сдача вр (сдать должен был 2 недели назад)?

я имел ввиду вр. а каким числом будет считаться сдача вр (сдать должен был 2 недели назад)?

Тем, которым ты сдашь ВР или напишешь заявление.

Rerus,

Иди к участковому и напиши заяву об утере. Скажи, что последний раз видел недели две назад. Получишь справку об утере - отдашь в гаевню. И все, делов-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...