Globetrotter Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 После очередного платежа на благо доблестных сотрудников ГИБДД в связи с нарушением вышеозначенноо знака, возникло желание все-таки разобраться в сути вопроса. Все они уповают на это равенство, за нарушение по которому полагается лишение на 4-6 мес. Подразобравшись в нете, нашел следующие документы: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. "Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ." И, соответственно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.) "12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб. 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ" Таким образом получается, что они намеренно неправильно квалифицируют нарушение. Если вот распечатать эти 2 документа и в случае конфликта показать инспекторам, как думаете эффект возымеет? Кто что может дополнить? --- Уточнение. В старом КОАП (до 01.01.08) не было вообще пункта 12.15.4, а только 12.15.3 который гласил "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3 от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес" Получается, что разъяснение теряет свою актуальность, и все случаи попадают только под штраф. Когда ждать обновления решения ВС? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Забудьте про этот ППВС касательно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. После него изменился КоАП => ППВС больше не работает по этой статье. Все вообщем просто: - если кирпич закрывает односторонее движение => проезд за него ч.4 ст.12.15. - остальные случаи - ст.12.16 КоАП РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Забудьте про этот ППВС касательно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. После него изменился КоАП => ППВС больше не работает по этой статье. Все вообщем просто: - если кирпич закрывает односторонее движение => проезд за него ч.4 ст.12.15. - остальные случаи - ст.12.16 КоАП РФ. Спасибо. Вопрос в том, как в одной книжке написано, "откуда я знаю причину установки этого знака?". А не постфактум, уже после дойдя до знака где указано начало одностороннего движения. Соответственно и штрафы, на мой взгляд должны быть соизмеримы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Спасибо. Вопрос в том, как в одной книжке написано, "откуда я знаю причину установки этого знака?". А не постфактум, уже после дойдя до знака где указано начало одностороннего движения. Соответственно и штрафы, на мой взгляд должны быть соизмеримы. Выбрасывай такие книжки :-) Знак есть => нельзя ехать! Или ты хочешь иметь возможность оценить "что тебе будет" и принять потом решение нарушать или нет? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Самый простой выход - не ездить под кирпич. Если проехал, а на другой стороне стоит знак - одностороннее движение, выезд на встречку без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Самый простой выход - не ездить под кирпич. Если проехал, а на другой стороне стоит знак - одностороннее движение, выезд на встречку без вариантов. Знаю более глобальный способ :lol: НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Знаю более глобальный способ :lol: НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Блин, я специально что-ли? :) Первый раз в незнакомом месте был ... И самое смешное, что там участок этого движения одностороннего буквально 100 м. Т.е. я видел как впереди народ разворачивался и ехал, в обратную сторону в итоге как обычно "чем я хуже, сейчас тут проскочу и нормально". Реально 100 метров... Впредь буду более бдительным. Никаких денег не напасешься иначе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Впредь буду более бдительным. Никаких денег не напасешься иначе :) Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Кстати, у бати моего аналогичная ситуация, но есть нюанс. Сиреневый бульвар от Щелчка по направлению в область (мимо Черкизовского рынка) до первого светофора - односторонняя дорога со всем необходимыми знаками. Дорога на этом участке двухполосная, но где-то за 30-40 метров до светофора начинается сужение разметки слева до одной правой полосы (разметка 1.1 либо 1.2.1). Согласно разметки получается по правой стороне движение в одном направлении, а по левой стороне, фактически, запрещено в обоих направлениях. Батя въезжает под кирпич с противоположного направления (надо было проехать метров 40 и повернуть направо во дворы) как раз в зону этой разметки, которая, фактически, находится за пределами проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. Его сразу ловят гайцы и ч.4 ст.12.15. Была бы там проезжая часть, вопросов бы не было, но на том участке дороги, согласно разметки, получается разделение на две части, и та, на которую въехал батя, не была предназначена вообще ни для какого движения. Причем сделали ее специально для въезда на заправку недалеко от перекрестка (там даже видно, что старая разметка, которую затерли, о сужении была практически у самого перекрестка, а новую дотянули аж до самой АЗС). Т.е., согласно разметки, фактического выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, как и вообще на проезжую часть дороги, не было. В общем, мировой судья даже вникать не стал в суть вопроса, прав лишил. Теперь мы решили попробовать в кассации обжаловать, посмотрим что получится. Вопрос, конечно, спорный, но надежда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Да ничего он не спорный. У вашего отца чистая ч. 4 ст. 12.15 КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rerus1566846953 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну вопрос с кирпичем понятен. У меня как раз отобрали права (но нарушил не умышленно) на 4 месяца. Пересадил за руль жену:-) Вопрос: я потерял времянку и сдать не могу, срок лишения идет? Нужно писать какие то заявления или что то в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну вопрос с кирпичем понятен. У меня как раз отобрали права (но нарушил не умышленно) на 4 месяца. Пересадил за руль жену:-) Вопрос: я потерял времянку и сдать не могу, срок лишения идет? Нужно писать какие то заявления или что то в этом роде? В постановлении про ВР написано? Что срок начинается со сдачи ВР? Спокойнее и проще будет Вам, если пойдете в отдел ГИБДД и напишите заявление, что утратили ВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rerus1566846953 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 В постановлении про ВР написано? Что срок начинается со сдачи ВР? Спокойнее и проще будет Вам, если пойдете в отдел ГИБДД и напишите заявление, что утратили ВР. написано что прерывается в случае уклонения. а то что я сдал права фиксируется где то? и выдается на руки что то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 написано что прерывается в случае уклонения. а то что я сдал права фиксируется где то? и выдается на руки что то? Какие "права"? ВУ у тебя отобрали уже. Об этом указано в протоколе об АПН. А вот ВР вместо этого выдали. Иди в отдел ГИБДД и пиши заявление об утрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rerus1566846953 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Какие "права"? ВУ у тебя отобрали уже. Об этом указано в протоколе об АПН. А вот ВР вместо этого выдали. Иди в отдел ГИБДД и пиши заявление об утрате. я имел ввиду вр. а каким числом будет считаться сдача вр (сдать должен был 2 недели назад)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 я имел ввиду вр. а каким числом будет считаться сдача вр (сдать должен был 2 недели назад)? Тем, которым ты сдашь ВР или напишешь заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rerus1566846953 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Тем, которым ты сдашь ВР или напишешь заявление. а есть база в которой это фиксируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 а есть база в которой это фиксируется? Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Rerus, Иди к участковому и напиши заяву об утере. Скажи, что последний раз видел недели две назад. Получишь справку об утере - отдашь в гаевню. И все, делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.