Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Только что разговаривал с паромным центром по поводу билетов и брони в отелях Стокгольма. Билеты на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, Силья Лайн можно покупать хоть сейчас! Только нужно знать точное количество человек и машин, которые поедут. А так же обсудить кто с кем поедет в каютах. От этого зависят цены. Так же через Силью можно будет забронировать номера в отеле Стокгольма - на неделе проеду и посмотрю варианты и цены. Оплату за паром нужно внести в размере 100%. Это пик сезона, поэтому места все будут нарасхват!!! Надо выкупать за 3 месяца до поездки. Так что через пару месяцев готовьте денежку! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Спешиал фо блондис и сочувствующих: Одежда: Непромокаемые легкие ветровки рулят! Еще может понадобиться свитер теплый и куртка для походов на ледник и прогулкам в тундре. Рекомендую взять побольше футболок и носков, чтобы пореже их стирать:))) Ну там джинсы и / или штаны из непромокаемой ткани + шорты Платья и мини-юбки вряд ли понадобятся, но мужская часть команды наверняка будет настаивать:))) Обувь: Кроссовки или вариации на тему. Можно резиновые сапоги на всякий случай. Босоножки мне не пригодились. О каблуках можно забыть сразу на 2 недели. Другое: Комплект постельного белья для ночевки в хижинах или спальник. 2 комплекта полотенец Шлепки Шампуни всякие там и мыло Фен (хотя немки в кэмпингах ухитрялись сушить волосы под сушилкой для рук:) Лекарства (берите по максимому - аптеки там попадаются редко) Еще хорошая вещь в полевых условиях - сумка холодильник. Закупаешься продуктами сразу на несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 cherroki, отвечаю по пунктам. ;) 1. У нас палатка обязательно с собой будет. Небольшая, треккинговая, 2-х местная. Настоятельно рекомендую взять с собой палатку! Есть хорошие экземпляры наподобие вот этого: ТЫНЦ - недорого и со вкусом. Палатки можно посмотреть в "Альпиндустрии", у меня есть скидка 15%. Реально может возникнуть ситуация, что приедем в кемпинг, а домиков свободных нет... уже поздно и хочется спать. Тут и приходит на выручку палатка. К тому же палатка - это ещё и очень дёшево!!! ;) Нужен ещё будет коврик и летний спальник. Подушки туристические у них тоже есть - по желанию. В хижинах постельного белья нет: либо за деньги, либо своё. Спальники выручают очень сильно. Поэтому, спальники можно сказать, обязательно нужны. :) Газовая горелка или примус. В кемпингах есть кухни, но они не настолько большие, чтобы вместить сразу всех поваров... У нас есть горелка. :) Ну и на чём готовить... сковородка, кастрюля, чашки, чайник... Определитесь на машину. Много брать смысла нет. Стоит ещё с собой взять моющее средство для посуды и губку. Не везде есть. Ну и бла бла бла... :) 2. Самый лучший вариант, это 2 пары обувки: лёгкие кроссовки в машину и треккинговые непромокаемые (не сапоги конечно, но чтобы от лужи случайной защитили) ботинки для комфортного передвижения по камням. Не надо только брать очень тёплые, на улице будет в зависимости от высоты 15-25 градусов. Нужны ещё будут шлёпанцы в душ! 3. Лучше собрать всё что будет у тебя на момент подачи заявления. Это: копии билетов на паром Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки, распечатанные ответы из кемпингов (я позже напишу и контакты кемпингов и что им писать). Для финской визы может хватить и билетов на паром... Мне кажется, Vax в этом деле лучше меня варит... Там есть нюансы как мне кажется - в зависимости от того какую визу решишь получать: Норвежскую или Финскую. Vax , поможешь с консультациями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 diana, AndreyM3, огромное вам спасибо! :) Настолько подробно все описали! :) Думаю, как только найду с кем еду в одной машине, то можно будет начинать собирать "чемоданчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Что-то выложить захотелось... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 и так, объявление: :lol: Товарищи одноклубники, кто желает упасть на хвост к брюнетке с "розовым чемоданом" на "седанистой" мазде? Если таковые есть, предлагаю составить меню напитков на "борту" :lol: :lol: А вот и "хвост" :D Возьмешь на борт ...тоже брюнетку :D , но вместо розового чемоданчика - фотик (надеюсь, к тому временя уже зеркалка будет ;) )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А вот и "хвост" :D Возьмешь на борт ...тоже брюнетку :D , но вместо розового чемоданчика - фотик (надеюсь, к тому временя уже зеркалка будет ;) )? Зашибись! Уже 2 фотографа. Хана всем... :lol: :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Клево :) Тогда я спокойна, и буду по-тихоньку отпрашиваться в отпуск и собирать "розовый чемодан" но не блондинки, а брюнетки :) Надеюсь с визой у меня проблем не будет, так как шенгенские визы есть. AndreyM3, у меня такие вопросики возникли: 1. палатку покупать? 2. кроссовки подойдут или надо какую то еще специальную обувь приобрести? 3. официальное подтверждение брони отеля в Стокгольме точно не нужно? у меня раньше немцы просили и в прошлую пятницу чехи потребовали сей документ. P.S. сорри, если невнимательно читала и это все уже обсуждали :) diana, :lol: :lol: :lol: аааа.. точно! как же я могла такое забыть!! и так, объявление: :lol: Товарищи одноклубники, кто желает упасть на хвост к брюнетке с "розовым чемоданом" на "седанистой" мазде? Если таковые есть, предлагаю составить меню напитков на "борту" :lol: :lol: Кефир,молоко и ряженка!Пьянству -бой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Зашибись! Уже 2 фотографа. Хана всем... :lol: :P :D Блин, хуже......я помимо фотографированияприроды...папарацить ой как лублю :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Блин, хуже......я помимо фотографированияприроды...папарацить ой как лублю :lol: :lol: :lol: Так природу-то я уже в прошлый раз отфоткал. Теперь только жесткачный репортаж! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Lady1, Подглядывать значит любишь по ночам? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Lady1, конечно возьму, не вопрос! :) мне только вопрос с отпуском решить, а так вроде больше никаких загвоздок нет. и так на борту "седанистой" мазды едут cherroki и Lady1. Cutie, Лена, ты с нами? летун, не порядок... меню составляешь, а с нами не едешь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Кефир,молоко и ряженка!Пьянству -бой! ОЙ! Это ж всё для меня!!!!! Я ж тока это и пью :lol: :lol: :lol: (Кто был в Костроме - молчим - не выдаем меня :lol: ) Lady1, Подглядывать значит любишь по ночам? :blink: Подглядывать? нееее, эт не ко мне. На подглядывать у меня времени нет, а по ночам особенно :lol: :P Lady1, конечно возьму, не вопрос! :) мне только вопрос с отпуском решить, а так вроде больше никаких загвоздок нет. и так на борту "седанистой" мазды едут cherroki и Lady1. Cutie, Лена, ты с нами? Надо еще у нашей блондиночки (Анютки) спросить :P Так природу-то я уже в прошлый раз отфоткал. Теперь только жесткачный репортаж! :P Тада это точно ко мне (главное, чтоб я фотик из рук не выпускала....а то потом будет.... как в Костроме :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Тада это точно ко мне (главное, чтоб я фотик из рук не выпускала....а то потом будет.... как в Костроме :lol: ) На счёт алкоголя хочу предупредить... Во-первых, с вами будет столько алкоголя, сколько сможете из России увезти и в Duty free купить на границе финской. В Норвегии с алкоголем строго. Там сухой закон, продаётся только государственных монопольных магазинах и стоит немеряно!!! :) И важное предостережение. Когда приезжаешь в Стокгольм, то у же на земле (при выезде с парома в город) довольно регулярно дежурят Шведские полисмены с трубочками. Всех водителей подряд продувают! ;) Так что на пароме не напиваться. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Надо еще у нашей блондиночки (Анютки) спросить :P и так наш экипаж состоит из двух брюнеток и двух блондинок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 и так наш экипаж состоит из двух брюнеток и двух блондинок :) ЭЭЭЭЭэээээ, поточнее - я список в первом посте веду. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 cherroki, Я отписался еще в начале.Буду рад разбавить ваш дуэт девочек.Три девочки + один мужчинка! Чем не романтика?Многие бы хотели оказаться на моем месте. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 cherroki, Я отписался еще в начале.Буду рад разбавить ваш дуэт девочек.Три девочки + один мужчинка! Чем не романтика?Многие бы хотели оказаться на моем месте. ;) Давай без флуда. Если точно едешь, то давай я тебя в список занесу. Поедешь на своей машине или на хвост упадёшь? 4 человека в машине - это тяжело сзади сидящим и мало места чтобы разместить вещи. Будешь больше 5000 км с сумкой на коленях ехать... Не советую. :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А-а-а-а! Кать! Я с тобой по-любе! Готоварулить по очереди - у меня тоже седан механика. Я просто поздно в интернете появляюсь! И ваще, предлагаю искать хвост на пару - т.е. твой вариант запасной, а на пару сначала попробуем напроситься к мужчине ;) Или найти опытного водителя мужского пола, чтоб нас менял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А почему бы не сделать вот такие экипажи? ;) :rolleyes: :D 1. Мы с Ди 2. Просто Я + 2 друзей 3. Vax + Cutie +cherroki 4. ILGO + Lady + Lady1 5. Skvo + luckyJ 6. Друзья Skvo Остальные пока точно не сказали, едут они или нет... :unsure: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 cherroki, Я отписался еще в начале.Буду рад разбавить ваш дуэт девочек.Три девочки + один мужчинка! Чем не романтика?Многие бы хотели оказаться на моем месте. ;) летун, тебя в списке не нашла, отсюда и сделала вывод, что ты не едешь :P А почему бы не сделать вот такие экипажи? ;) :rolleyes: :D 1. Мы с Ди 2. Просто Я + 2 друзей 3. Vax + Cutie +cherroki 4. ILGO + Lady + Lady1 5. Skvo + luckyJ 6. Друзья Skvo Остальные пока точно не сказали, едут они или нет... :unsure: :) AndreyM3, меня экипаж №3 устраивает, так как лично знакома только с Cutie, но и любые другие варианты тоже рассматриваю. С Леной едем вместе по-любому. :) А-а-а-а! Кать! Я с тобой по-любе! Готоварулить по очереди - у меня тоже седан механика. Я просто поздно в интернете появляюсь! И ваще, предлагаю искать хвост на пару - т.е. твой вариант запасной, а на пару сначала попробуем напроситься к мужчине ;) Или найти опытного водителя мужского пола, чтоб нас менял ;) Лена, да, давай вместе поедем. Если хвост не найдем, то едем на моей машине. И в том составе, который обсуждали вчера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А почему бы не сделать вот такие экипажи? ;) :rolleyes: :D 1. Мы с Ди 2. Просто Я + 2 друзей 3. Vax + Cutie +cherroki 4. ILGO + Lady + Lady1 5. Skvo + luckyJ 6. Друзья Skvo Остальные пока точно не сказали, едут они или нет... :unsure: :) Интересное распределение :) Я хочу поехать с Lady1. Может быть Lady не обидится если я разобью вашу тройку и поменяюсь с тобой в экипаже ILGO? :) А когда уже будут известны точные даты поездки? Мне главное, чтобы на 10 июля не выпало - остальное все равно. Ну и поскорее, а то у нас тут в офисе уже претенденты есть на июльский отпуск :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 luckyJ, дата отправления пока еще не подтверждена, но Андрей писал, что предварительно с 11 по 25 июля :rolleyes: Я лично уже отпуск забила на три недели....тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 luckyJ, я точные даты уже написал. Всё есть в первом посте. Там же буду добавлять важные для поездки сведения. ;) ДАТЫ: 11 ИЮЛЯ - 25 ИЮЛЯ. Смотрим первую страницу с первым постом Экипажи значит делаем пока вот так. 1. Мы с Ди 2. Просто Я + 2 друзей 3. Vax + Cutie +cherroki 4. ILGO + luckyJ + Lady1 5. Skvo + Lady 6. Oxygen с супругой cherroki, на мой взгляд, вам с Леной лучше на машине из Москвы ехать. Билет до Хельсинки на поезде будет стоить около 100 Евро на человека, а на машине только по 1000 рэ с носа за топливо. Vax-а, например, можно в Питере загрузить (если он один будет). Извините, что начал сам распределять всех, но иначе мы никогда не организуемся. Ваша инициатива приветствуется! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 cherroki, на мой взгляд, вам с Леной лучше на машине из Москвы ехать. Билет до Хельсинки на поезде будет стоить около 100 Евро на человека, а на машине только по 1000 рэ с носа за топливо. Vax-а, например, можно в Питере загрузить (если он один будет). AndreyM3, оки, обсудим предложенный тобой вариант с Леной и будем думать как нам быть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.