Cutie1566846333 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Может, я блондинка? А как мы будем бронировать гостиницы?? Каждый сам за себя? Мы же вроде собираемся группой... Как тут поступать? Я в этом абсолютный профан - всегда беру готовые туры Лен, узнаю - скажу точно. Тебя мы потерять очень не хотим! ;) Скандинавы довольо просто визу дают. Испанскую получить сложнее. :) Испанская у меня уже есть - в прошлом году дали без звука. Но я с мамой ехала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Маршрут и прочее выложены на первой странице в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Может, я блондинка? А как мы будем бронировать гостиницы?? Каждый сам за себя? Мы же вроде собираемся группой... Как тут поступать? Я в этом абсолютный профан - всегда беру готовые туры Испанская у меня уже есть - в прошлом году дали без звука. Но я с мамой ехала... То что я писал про подтверждение бронирования по почте - это нужно для визы. Нужно чтобы в письме фигурировала твоя фамилия. Повторюсь с визами я ещё спрошу. Если хочешь, то можно позвонить напрямую в консульство - они там всё подробно тебе объяснят. :) А уехать ночевать мы можем и в любой другой кемпинг - вдруг тот что выбрали по и-нету не понравится?! Вполне реально. Ведь то что я накидал сейчас - это всё относительно. :) Бронирование... Я вообще предполагаю бронирование с пред оплатой только отеля в Стокгольме. В кемпингах реально забронировать можно, но мы этого не делали - у нас есть палатка. :) Если будет свободный домик, то смотрим на погоду и вообще - не влом ли ставить палатку. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Cutie, вот что я нарыл. Как же получить визу? Требуется шенгенская виза. Существует два основных способа получения визы для попадания в Норвегию: – как нам объяснили неустановленные лица у консульства, можно получить финскую шенгенскую мультивизу на полгода. Потом съездить в Хельсинки на 1 день на автобусе выпить чашку кофе. Далее, имея мультивизу, уже можно ехать на самолете в любую страну Шенгена, и на вопрос что вы забыли, например, во Франции, отвечать – вот я просил визу в Финляндию, получил, и съездил, но пока у меня есть одна действующая шенгенская виза – другую (например, французскую) не выдают. Т. е. можно ехать и в Норвегию. Хоть это более затратный путь, зато и беспроигрышный – число отказов в визе чуть ли не 0,5% (это написано на сайте посольства). - вы просите однократную норвежскую шенгенскую визу непосредственно в посольстве/консульстве Норвегии. Мы шли этим путем. Список документов есть на сайте http://www.norvegia.ru/visa/visa.htm Справка о з/п должна быть на сумму 30-50 т. р. и с текстом, что на этот срок вам предоставят отпуск. Фото не должно быть напечатано на принтере. Нужно приложить распечатки эл. писем о бронировании кемпингов и маршрут по дням (на английском). В маршруте не надо писать про climbing и прочую крутоту – могут решить, что сумма страховки маловата, ваш маршрут надо бы согласовать, например, с Ассоциаций проводников, могут попросить документы о вашей квалификации – т. е. просить принести переведенные на норвежский и нотариально заверенные документы из МКК всяких и пр. – в общем, погонять. Важный момент – вы получите визу именно на те сроки, на какие просили, а не на абстрактные 25 дней! Это менее затратный путь, но сроки рассмотрения вашего дела могут затянуться! Запросто могут думать два месяца, поэтому подавайтесь заранее. Разумеется, летом в консульстве очереди. Отмечу лишь, что у меня ушло 10 мин на ксерокс документов, 20 мин на рассылку писем в кемпинги с просьбой забронировать место для tent + car и распечатку ответов, что это не нужно, и 40 мин на стояние в очереди в консульство Норвегии (всё это время я заполнял анкеты). Страховки куплены в той же дешевой страховой компании, я по-прежнему думаю, что получить с них деньги за мед помощь будет невозможно. Единственное, тут не сказано - можно ли попробовать сделать визу через тур-агенство. :unsure: Думаю, проще гораздо будет, если по совету Vax все попробуют сделать именно Финскую визу. А въезжать мы будем всё-равно через финку, поэтому мотаться туда на "отметку" не надо. Но есть риск придумывать историю в Норвегии или Швеции... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Но есть риск придумывать историю в Норвегии или Швеции... :) Спокуха! Один раз пересечешь границу Шенгена и до тебя больше никому не будет дела....границу между Швецией и Норвегией я заметила тока по цвету разметки на дороге, а так пролетели ее на 80 км/ч:))) На обратной дороге я через нее ходила туда-обратно в дьюти-фри и никто ничего не сказал:) На НГ ваще так сложилось, что я въезжала в Финку по месячной испанской визе и уже приготовилась объясняться, но финам все пофигу...так что не переживайте...Паспорта проверяют тока на российско-финской границе, а дальше мы как "белые люди" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Спокуха! Один раз пересечешь границу Шенгена и до тебя больше никому не будет дела....границу между Швецией и Норвегией я заметила тока по цвету разметки на дороге, а так пролетели ее на 80 км/ч:))) На обратной дороге я через нее ходила туда-обратно в дьюти-фри и никто ничего не сказал:) На НГ ваще так сложилось, что я въезжала в Финку по месячной испанской визе и уже приготовилась объясняться, но финам все пофигу...так что не переживайте...Паспорта проверяют тока на российско-финской границе, а дальше мы как "белые люди" :rolleyes: Да я не к тому, чтобы паниковать. Просто в одном месте прочёл как Шведы на дороге Осло - Стокгольм (на границе) паспорта у всех вздумали проверять... Ну и одному как раз пришлось придумывать почему он оказался в Норвегии с Финской визой. Думаю это просто облава была - искали кого-то. А так на границах никого нет, её и заметить-то, действительно, сложно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Спокуха! +1 только, если это не виза любой страны скандинавии, иначе она должна быть открыта (въезд-выезд в шенгенскую зону), это скорее для перестраховки... Ну и одному как раз пришлось придумывать почему он оказался в Норвегии с Финской визой. А зачем придумывать, я на границе (финской) чесно говорю куда еду, никаких вопросов у них не возникает (мультивиза финская) вот тут совет один есть, по поводу бронирования отеля в стокгольме Мы останавливались в Стокгольме в хостеле, непосредственно в старом городе, около Королевского Дворца. Парковка бесплатная, но не около хостеля, а в 7-10 минутах хотьбы от него. Есть разные варианты проживания - от 2-х местного размещения до 8-ми местрого. Мы брали 2 комнаты по 4 человека. С человека выходило примерно 27 евро/ночь. В хостеле бесплатный интернет, большая кухня, полностью оборудованная (кофеварки, чайники, микроволновка, холодильники, плита и т.п.). www.besthostel.se И последний день в стокгольме лучше посветить шопингу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Я это...уже того.. у меня рюкзак уже готов :lol: Ток че с визой я так и не поняла толком - но да с этим разберусь - вот тока появится время толком все прочесть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ооо, нас все больше и больше :) У меня ничего не изменилось - меня больше чем на 2 недели сразу отпустить не могут. Но в целом я уже договорилась и практически 100% еду с вами. Когда будут известны точные даты поездки? Честно признаться, я практически не поняла разницы между первым и вторым маршрутом на 14 дней, поэтому положусь на мнение знатоков - где больше всего интересного, так и поедем. В мае планирую поездку на финляндию на выходные, поэтому скорей всего мне будет удобнее сделать визу сразу на полгода. Шенген у меня был всего один - Италия и то в прошлом паспорте, т.к. новый только год назад поменяла и за это время успела побывать в очень специфичный странах - Тунис, Турция и Перу. Не откажут ли мне в визе? Кто-нибудь знает, сколько она будет стоить? Визу буду получать с помощью приглашения от жителя Финляндии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 luckyJ, ты уточни список доков в финском консульстве и вперед! обязательно приложи старый паспорт с итальянской визой. Вообще для стран Шенгена правило такое: сначала дают визу на 1 мес., потом на 3, потом на пол-года и на год. Обычно в таком порядке, но бывают исключения из правил. Я это...уже того.. у меня рюкзак уже готов :lol: Ток че с визой я так и не поняла толком - но да с этим разберусь - вот тока появится время толком все прочесть. ;) а хвост уже найден?:)))) Vax, все верно...правда нада было видеть озадаченные лица польских пограничников, которым мы сказали, что едем домой из Австрии, а въезжали при этом через Финляндию:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Vax, я бы хотел остановиться в Стокгольме "по-нормальному" :) У нас есть на примете хороший отель Scandic Avik. Он не совсем в центре, но совсем рядом со станцией метро - 10 минут до центра. Построен в прошлом году, интерьер дизайнерский - клёвый. Занесло нас волею судеб туда в прошлую поездку. 2-х местный номер с завтраком стоил 790 SEK. Есть бесплатная крытая парковка с кодовым замком на 55 мест, и открытая на 70 мест. Ссылка: http://www.scandichotels.com/en/Hotels/Cou.../Scandic-Alvik/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 а хвост уже найден?:)))) Ilgo один на машине едет: 1-2 места свободно. Vax тоже один пока, предлагал загрузить себе на борт народ уже в Хельсинки (например поезд Москва-Хельсинки): 1-2 места. Skvo пока одна на машине: 1-2 места. Venom собирается поехать... Выбор есть. Договаривайтесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем привет! Прочитала отчет о прошлогодней поездке, посмотрела фотки и мне так захотелось присоединиться к вам в этом году :) Надеюсь еще можно? Cutie, Лена, я готова предоставить свою машину :) Только нам бы тогда водителя со стажем... :) и еще кого-нить в пассажиры можно :) AndreyM3, вариант маршрута на 14 дней вроде мне подходит, осталось определиться дадут ли отпуск на предполагаемые даты. Вопросов по получению визы у меня пока нет :) Единственное "но", отсутствует опыт вот таких вот путешествий на авто и проживание в палатках и кемпинге... Если возьмете, то буду полагаться на ваш опыт :) P.S. если кто поедет один, то возьмите на "хвост", плииз :) если не получится, то буду рулить на своей, но боюсь.. опыта маловато на самом деле варианты с авто рассматриваю любые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем привет! Прочитала отчет о прошлогодней поездке, посмотрела фотки и мне так захотелось присоединиться к вам в этом году :) Надеюсь еще можно? Cutie, Лена, я готова предоставить свою машину :) Только нам бы тогда водителя со стажем... :) и еще кого-нить в пассажиры можно :) AndreyM3, вариант маршрута на 14 дней вроде мне подходит, осталось определиться дадут ли отпуск на предполагаемые даты. Вопросов по получению визы у меня пока нет :) Единственное "но", отсутствует опыт вот таких вот путешествий на авто и проживание в палатках и кемпинге... Если возьмете, то буду полагаться на ваш опыт :) P.S. если кто поедет один, то возьмите на "хвост", плииз :) если не получится, то буду рулить на своей, но боюсь.. опыта маловато на самом деле варианты с авто рассматриваю любые :) Вношу тебя в список. Добро пожаловать! ;) Я подчищу сегодня все маршруты и оставлю один на главной странице. Сложного ничего нет, поверь. Всё про маршрут я сейчас рассказывать не буду, долго это. Но за оставшееся время до путешествия, здесь, на маздовках, я расскажу всё что нужно знать и отвечу на все вопросы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 AndreyM3, спасибо. тогда я буду внимательно следить за темой. И попробую вырваться к вам на маздовку в конце марта, раньше никак не получиться :) Как я понимаю определяться с машиной пока еще рановато? Этот вопрос видимо будет акутальным когда будет точно известно кто едет, да? Или уже пора сделать диагностику на всякий пожарный? как быть с машиной? По поводу маршрута - испытываю небольшой страх только по причине отсутствия большого опыта вождения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Vax, я бы хотел остановиться в Стокгольме "по-нормальному" :) У нас есть на примете хороший отель Scandic Avik. Он не совсем в центре, но совсем рядом со станцией метро - 10 минут до центра. Построен в прошлом году, интерьер дизайнерский - клёвый. Занесло нас волею судеб туда в прошлую поездку. 2-х местный номер с завтраком стоил 790 SEK. Есть бесплатная крытая парковка с кодовым замком на 55 мест, и открытая на 70 мест. Ссылка: http://www.scandichotels.com/en/Hotels/Cou.../Scandic-Alvik/ +1! После 2-х недель ночевок в хижинах и палатках я очень соскучилась по нормальной кровати:))) Бесплатная парковка - еще 1 плюс, т.к. в центре города все паркинги платные и за 2 дня вылетят в копеечку. Хотя при прочих равных обычно за границей предпочитаю тратить деньги не на жилье, а на эксурсии и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 AndreyM3, спасибо. тогда я буду внимательно следить за темой. И попробую вырваться к вам на маздовку в конце марта, раньше никак не получиться :) Как я понимаю определяться с машиной пока еще рановато? Этот вопрос видимо будет акутальным когда будет точно известно кто едет, да? Или уже пора сделать диагностику на всякий пожарный? как быть с машиной? По поводу маршрута - испытываю небольшой страх только по причине отсутствия большого опыта вождения :) На машине пока катайся и не волнуйся - для неё такой перегон гораздо меньший стресс нежели езда по Москве. ;) ТО делай по плану. Единственное что, учти продолжительность поездки минимум в 5300 км. Смотри не пролети с ТО. Ещё важное замечание по поводу тормозов... если у них износ под скорую замену - замени перед поездкой на всякий. В горах тормоза важны! Вообще-то надо двигателем тормозить, но не все так делают. Результат? Перегретые и "потерянные" тормоза на спуске... Вот и всё что касается машины. :) Ты максимум сколько за рулём была в Москве и вообще по времени? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 а хвост уже найден?:)))) :D Руки-ноги.....главное - ХВОСТ!!!!! :lol: Хвост - хвост - хвост!!!!! Хто возьмет меня на хвост???? Обещаю вести себя хорошо (я это сказала? ;) :lol: ню-ню ...хотела бы я на это посмотреть ) В общем уснуть за рулем точно не дам :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 :D Руки-ноги.....главное - ХВОСТ!!!!! :lol: Хвост - хвост - хвост!!!!! Хто возьмет меня на хвост???? Обещаю вести себя хорошо (я это сказала? ;) :lol: ню-ню ...хотела бы я на это посмотреть ) В общем уснуть за рулем точно не дам :lol: :lol: :lol: Смотри список в первом посте - кооперируйтесь! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 AndreyM3, с вождением дело обстоит примерно так.. Права хоть и получила достаточно давно, но опыт то не очень большой, так как был большой перерыв в вождении...(несколько лет) На этой машине езжу полтора года. по Москве катаюсь, но не каждый день (не выдерживаю стояния в пробках). Тьфу-тьфу, пока без аварий. Предпочитаю спокойный стиль езды, особо не гоняю. Я посмотрела список тех кто едет, многие без машин. Поэтому готова предоставить свое авто. Машина в октябре прошла ТО, технических неисправностей на тот момент не было. Оки, диагностику ходовой и все прочее сделаю ближе к поездке. Мазда моя "седанистая", коробка - механика. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 AndreyM3, с вождением дело обстоит примерно так.. Права хоть и получила достаточно давно, но опыт то не очень большой, так как был большой перерыв в вождении...(несколько лет) На этой машине езжу полтора года. по Москве катаюсь, но не каждый день (не выдерживаю стояния в пробках). Тьфу-тьфу, пока без аварий. Предпочитаю спокойный стиль езды, особо не гоняю. Я посмотрела список тех кто едет, многие без машин. Поэтому готова предоставить свое авто. Машина в октябре прошла ТО, технических неисправностей на тот момент не было. Оки, диагностику ходовой и все прочее сделаю ближе к поездке. Мазда моя "седанистая", коробка - механика. :) Молодец! Я имел ввиду, что 1 час в Московских пробках идёт за 3 по трассе. Примерно так. В Европе элементарно водить - там все ездят по правилам. В Норвегии вообще трафика как такового нет. Видимо наша колонна будет серьёзным трафиком по их меркам! ;) Там обгонять-то особо некого, в 70% случаев это кемперы и караваны. Остальные - это совсем уж тихоходы и обогнать их не проблема. Хочешь начать готовиться к путешествию? ;) Попробуй при возможности: обнули бортовой компьютер (средний расход топлива) перед участком километров в 10 без пробок (напрмер на МКАДе поздно вечером) - там где можно без напряга ехать с постоянной скоростью 90 км в час. Постарайся держать эти 10 км чётко 90 км в час. Посмотри, что скажет тебе бортовой компьютер. Вот и посчитаем сколько примерно тебе потребуется денег на топливо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Молодец! Я имел ввиду, что 1 час в Московских пробках идёт за 3 по трассе. Примерно так. В Европе элементарно водить - там все ездят по правилам. В Норвегии вообще трафика как такового нет. Видимо наша колонна будет серьёзным трафиком по их меркам! ;) Там обгонять-то особо некого, в 70% случаев это кемперы и караваны. Остальные - это совсем уж тихоходы и обогнать их не проблема. Хочешь начать готовиться к путешествию? ;) Попробуй при возможности: обнули бортовой компьютер (средний расход топлива) перед участком километров в 10 без пробок (напрмер на МКАДе поздно вечером) - там где можно без напряга ехать с постоянной скоростью 90 км в час. Постарайся держать эти 10 км чётко 90 км в час. Посмотри, что скажет тебе бортовой компьютер. Вот и посчитаем сколько примерно тебе потребуется денег на топливо. ;) AndreyM3, спасибо за совет :) в выходные тогда попробую сделать, как ты советуешь и на следующей неделе напишу результат. За европу я не переживаю, а вот за маршрут Москва - Хельсинки еще как.... Страшновато как то мне.. зная как многие гоняют за пределами Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 AndreyM3, спасибо за совет :) в выходные тогда попробую сделать, как ты советуешь и на следующей неделе напишу результат. За европу я не переживаю, а вот за маршрут Москва - Хельсинки еще как.... Страшновато как то мне.. зная как многие гоняют за пределами Москвы Поедем аккуратно, мой штурман будет следить за светофорами! :lol: Поедем ночью - дорога будет пустой, а из-за июля месяца ещё и очень светлой. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 cherroki, ты еще уточни какие напитки предлагаются "на борту" - от желающих составить компанию отбоя не будет:)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Клево :) Тогда я спокойна, и буду по-тихоньку отпрашиваться в отпуск и собирать "розовый чемодан" но не блондинки, а брюнетки :) Надеюсь с визой у меня проблем не будет, так как шенгенские визы есть. AndreyM3, у меня такие вопросики возникли: 1. палатку покупать? 2. кроссовки подойдут или надо какую то еще специальную обувь приобрести? 3. официальное подтверждение брони отеля в Стокгольме точно не нужно? у меня раньше немцы просили и в прошлую пятницу чехи потребовали сей документ. P.S. сорри, если невнимательно читала и это все уже обсуждали :) diana, :lol: :lol: :lol: аааа.. точно! как же я могла такое забыть!! и так, объявление: :lol: Товарищи одноклубники, кто желает упасть на хвост к брюнетке с "розовым чемоданом" на "седанистой" мазде? Если таковые есть, предлагаю составить меню напитков на "борту" :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.