Vax1566846464 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Питерцев включите в состав? Только сегодня наткнулся на тему, тоже хочу летом на фьерды съездить, а если это будет в компании маздаводов... уууух ))) скорее всего поеду только на 2 недели... да и уже много км наездил по финке, средний расход на скоростях 80-110 это 6.5 л/100 (1.6 2 человека) Андрей, запиши пока только меня и мою машинку, но скорее всего человек 6-8 из СПб изъявят желание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Я1566846745 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 AndreyM3, на эту маздовку я не приеду, не смогу, а вообще - я буду старацца наковырять 21 день на путешествие)) так что, в течении ближайших пары недель я, скорее всего, определюсь по какой "программе" я готова ехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 В январе 2008 г. Питер-Турку-Стокгольм-Аре-Трондхейм-Аре-Стокгольм-Хельсинки-Питер 15000 руб. только бензин. В Финляндии скорости строго придерживаются. В Швеции и Норвегии при ограничении 100км/ч аборигены шли со скоростью 120 км/ч. В итоге косили под местных. Нужна мелочь, железками, для платных дорог. По 10 центов (или как там они называются в Норвегии). В городах платные парковки. Спасибо. Только я не понял, вы хотите поехать или нет? Питерцев включите в состав? Только сегодня наткнулся на тему, тоже хочу летом на фьерды съездить, а если это будет в компании маздаводов... уууух ))) скорее всего поеду только на 2 недели... да и уже много км наездил по финке, средний расход на скоростях 80-110 это 6.5 л/100 (1.6 2 человека) Андрей, запиши пока только меня и мою машинку, но скорее всего человек 6-8 из СПб изъявят желание ;) :D А почему бы и нет?!!! Давайте тогда 2 списка вести: кто из Москвы и кто из Питера! Скинешь мне тогда в личку сколько и как народу собирается из Питера когда узнаешь? ;) Сразу всех в список на первую страницу. AndreyM3, на эту маздовку я не приеду, не смогу, а вообще - я буду старацца наковырять 21 день на путешествие)) так что, в течении ближайших пары недель я, скорее всего, определюсь по какой "программе" я готова ехать))) Хорошо, давай! Оль, а ты тогда на 21 день (если получится у тебя) поедешь одна или с кем-то в машине? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Я1566846745 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Питерцев включите в состав? Сережка, а это ведь было бы клево - всем вместе поехать :rolleyes: а то все только в планах такое путешествие лелеяли B) Хорошо, давай! Оль, а ты тогда на 21 день (если получится у тебя) поедешь одна или с кем-то в машине? :unsure: Не, одна я точно пас... устану я одна за рулем... имелось в виду, что смогу я и мои пассажиры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kipi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Сережка, а это ведь было бы клево - всем вместе поехать :rolleyes: а то все только в планах такое путешествие лелеяли B) Не, одна я точно пас... устану я одна за рулем... имелось в виду, что смогу я и мои пассажиры)) до Питера поездом , а Питере к Ваксу пассажиром ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Не, одна я точно пас... устану я одна за рулем... имелось в виду, что смогу я и мои пассажиры)) Всё, тогда жду решения вопроса. Мы с Ди тоже решили, что если больше никто не поедет на 3 недели, то мы не будем отрываться от коллектива! B) Проведём машины гуськом по Норвегии... Интересно, сколько всего машин соберётся, если ещё и Питерцы поедут? 3? 5? 10? :blink: Лучше мы тогда эту первую неделю нашего отпуска в Питере проведём. Давно собирались. Ну что, Питерцы, встретите в этом случае? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Лучше мы тогда эту первую неделю нашего отпуска в Питере проведём. Давно собирались. Ну что, Питерцы, встретите в этом случае? ;) Я бы лучше последнюю провела в Питере, а то так погуляем, что потом на Норвегию ни сил ни средств не хватит! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kipi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Я бы лучше последнюю провела в Питере, а то так погуляем, что потом на Норвегию ни сил ни средств не хватит! :lol: разумно )))) а то точно на норвегию ничего не останется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 встретим конечно! точно определюсь с количеством к концу месяца, началу следующего.... скорее всего макс 2 машины будет.... Так же однозначно ратую, что бы паром был Силья лайн! на Викинге делать нечего!!! плюс точно знаю, что есть системы скидок на гостиницы, если плыть паромом.... когда в сентябре был в Стокгольме в руках не держал ни одной кроны, все расплачивался по карте, единственное у них нет оплаты по карте, при покупке билетов на водный трамвайчик... Да и зачем собирать большую колонну из машин, она будет очень медленно двигаться, в городах разбиваться и теряться, создавать помеху другим участникам движения... оптимально 2-4 машины и поинты сбора, так же хорошо иметь рации в машинах, но по финке разрешены др диапазоны частот нежели в рф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodxi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Хм, я туда и так собирался в июле =) А насчет поезда не понял, машину на паровоз чтоли где-то ставить? (сорри если вопрос тупой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Хм, я туда и так собирался в июле =) А насчет поезда не понял, машину на паровоз чтоли где-то ставить? (сорри если вопрос тупой) а че с машиной? снимаешь резину, ставишь дисками на рельсы - катицца как влитая:))) если серьезно, то там вроде как платформы есть специальные Vax, мы на Силье Лайн плавали прошлым летом, а на Викинге этой зимой. Разница в цене (одинаково стоит каюта без окна на 4-х на Силье и каюта с окном на море на 4-х на Викинге). В целом разницы особой нету, но, к сожалению, на Викинге полно автобусов с русскими туристами, коорые непременно создают очередь в ресторане, да и вообще некрасиво себя ведут. Так что выбирайте между более современным паромом, но без окна и паромом с окном, но русскими дикарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kipi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а че с машиной? снимаешь резину, ставишь дисками на рельсы - катицца как влитая:))) если серьезно, то там вроде как платформы есть специальные Vax, мы на Силье Лайн плавали прошлым летом, а на Викинге этой зимой. Разница в цене (одинаково стоит каюта без окна на 4-х на Силье и каюта с окном на море на 4-х на Викинге). В целом разницы особой нету, но, к сожалению, на Викинге полно автобусов с русскими туристами, коорые непременно создают очередь в ресторане, да и вообще некрасиво себя ведут. Так что выбирайте между более современным паромом, но без окна и паромом с окном, но русскими дикарями. Лучше всего на Силье из Хельсинки паромы или Серенада или Симфония а русских дикарей везде хватает . И на дорошах Финляндии, Швеции, Норвегии полно машин с московскими, питерскими номерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodxi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а че с машиной? снимаешь резину, ставишь дисками на рельсы - катицца как влитая:))) если серьезно, то там вроде как платформы есть специальные Ну круто, тогда поеду (я, жена и еще одна деффачка) но на 2 недели - с работы на три нереально сорваццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а русских дикарей везде хватает . И на дорошах Финляндии, Швеции, Норвегии полно машин с московскими, питерскими номерами не факт - мы за 2 недели в Норвегии вне городов НИ РАЗУ не встретили машину с номерами РФ. Куда только делся народ с паромов?:) Зато в Бергене и Алесунде повсюду скачут вывалившиеся из автобусов толпы "наших"... ЗЫ: нада было видеть лица немецких байкеров, встретивших нас при въезде на парковку на горе Дальсниба:))) Очевидно, что не так уж много "крейзи рашнс" добирается в эти края своим ходом на собственном аффто:))) Тока представьте, в какой шок повергнет аборигенов колонна маздаводов:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Так же однозначно ратую, что бы паром был Силья лайн! на Викинге делать нечего!!! плюс точно знаю, что есть системы скидок на гостиницы, если плыть паромом.... +1. Те расчёты, что я делал - именно для Силья Лайн. 208 Евро - именно столько в прошлом году стоила 4-х местная каюта без окна и 1 паркоместо, так называемый автопакет. Как будет в этом году не знаю. Силью купили эстонцы и перед НГ была неразбериха с заказами. Именно поэтому нам и пришлось ехать на Викинге. Летнее расписание появится где-то в апреле. Я в марте начну уже зондировать вопрос билетов у "своего" менеджера в турфирме, где я всё всегда покупал. Она мне даже уже всё без оплаты бронирует! B) По поводу скидок в отелях тоже в курсе, но как говорил выше, Силью купили. Уточню как сейчас с этим дела. Да и зачем собирать большую колонну из машин, она будет очень медленно двигаться, в городах разбиваться и теряться, создавать помеху другим участникам движения... оптимально 2-4 машины и поинты сбора, так же хорошо иметь рации в машинах, но по финке разрешены др диапазоны частот нежели в рф... Как показала практика, всё зависит от сознательности водителей за рулём. А единственный город с напряжённым движением на нашем пути - Стокгольм. По Норвегии проблем с разрывами я не предвижу. Другое дело, если машин будет больше 10. Надо будет делиться. Рации у нас всех будут частот 433МГц (LPD). Хм, я туда и так собирался в июле =) А насчет поезда не понял, машину на паровоз чтоли где-то ставить? (сорри если вопрос тупой) Да, есть такие поезда где машину на платформу грузишь, а сам в купе. Скорее всего мы не поедем в этом году на север Норвегии. Поедем туда как-нить специально, надолго и, скорее всего, уже с детями. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodxi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Да, есть такие поезда где машину на платформу грузишь, а сам в купе. Скорее всего мы не поедем в этом году на север Норвегии. Поедем туда как-нить специально, надолго и, скорее всего, уже с детями. :rolleyes: А визу куда получать, в финляндию или норвегию? там какие-нить резервейшны показывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kipi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А визу куда получать, в финляндию или норвегию? там какие-нить резервейшны показывать надо? Визу финскую Шенген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А визу куда получать, в финляндию или норвегию? там какие-нить резервейшны показывать надо? Да, когда определимся с маршрутом, определим примерные кемпинги, я вам дам их контакты. Надо будет списаться с ними или созвониться и получить по почте с подтверждение резервации. Так же нужны будут копии билетов на паром, подтверждение финансовой состоятельности, ну и по списку консульства Норвегии. Так что сейчас первоочередная задача - определиться с маршрутом. Сейчас делаю 3-й вариант, надеюсь, конечный :) Визу финскую Шенген Можно и финскую... вообще любую шенгенскую! Мы вообще с испанскими везде ездим :) Какую вам легче достать - ту и делайте. А так, надо визу той страны, в которой больше всего пребывать намереваетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Можно и финскую... вообще любую шенгенскую! Мы вообще с испанскими везде ездим :) Какую вам легче достать - ту и делайте. А так, надо визу той страны, в которой больше всего пребывать намереваетесь. Не прав! Подавать документы на шенгенскую визу нужно в то консульство, в стране которого ты будешь пребывать наибольшее количество времени по этой визе, в случае, если вы намерены пребываение в шенгенской зоне разделить между несколькими странами примерно равное количество времени, документы на визу нужно подавать в консульство той страны, в которую вы въедите вначале. Это больше касается мультивизы, плюс мы будем въезжть через финляндию, так что можно брать и их визу... В случае нарушения данного условия может быть отказано в визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 В общем, так! Я готова как на две недели, так и на три - т.к. отпуск у преподавателей аж 2 месяца :P С точки зрения экономности удобнее на две, но в целом подчиняюсь коллективу ;) Когда еще удастся посмотреть страну из окна машины? Осталось найти хвост ;) "Ну возьми-и-ите меня!" (с) :lol: :lol: Андрюх, что там с подтверждением состоятельности? Как обычный Шенген или сложнее? Паспорт не чистый, три шенгена есть и еще столько же в предыдущем... Прокатит справка, что я - предприниматель? Зарплату сама рисую, плюс копия свид-ва о регистрации, и печать как полагается... Обычно прокатывает, я официальную работу вообще не указываю - вряд ли выпустят преподавателя с окладом в 3000 рублей :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 нифига как сложно у Вас шенген делается... думаю поеду почти точно... поэтому есть вариант для нескольких человек взять билеты на поезд до Питер, где я их подберу с перона и с доставкой в Норвегию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 нифига как сложно у Вас шенген делается... думаю поеду почти точно... поэтому есть вариант для нескольких человек взять билеты на поезд до Питер, где я их подберу с перона и с доставкой в Норвегию.... Отлично!!!! А сколько стаж?;-) Резонный вопрос, хочу доехать без приключений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Не прав! Подавать документы на шенгенскую визу нужно в то консульство, в стране которого ты будешь пребывать наибольшее количество времени по этой визе, в случае, если вы намерены пребываение в шенгенской зоне разделить между несколькими странами примерно равное количество времени, документы на визу нужно подавать в консульство той страны, в которую вы въедите вначале. Это больше касается мультивизы, плюс мы будем въезжть через финляндию, так что можно брать и их визу... В случае нарушения данного условия может быть отказано в визе. Я так скажу, и я не не прав и ты прав! :) Больше всего времени мы планируем провести в Норвегии. Но так же я слышал, что финскую визу проще получить. У нас с Дианкой годовые испанские мультивизы. При этом, в Испании, я был только раз за год (Ди чаще...), остальные 3 раза я въезжал и выезжал через Финку на машине, один раз выезжал через польшу. Но не об этом речь... Главное визу получить!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Андрюх, а по закону нельзя? ;) Мне отказы не нужны, я путешествовать люблю ;) У меня фактор риска - то, что незамужняя... По остальному не должны придраться. Можно показать выписки со счетов, свид-ва о собственности на недвижимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 В общем, так! Я готова как на две недели, так и на три - т.к. отпуск у преподавателей аж 2 месяца :P С точки зрения экономности удобнее на две, но в целом подчиняюсь коллективу ;) Когда еще удастся посмотреть страну из окна машины? Осталось найти хвост ;) "Ну возьми-и-ите меня!" (с) :lol: :lol: Андрюх, что там с подтверждением состоятельности? Как обычный Шенген или сложнее? Паспорт не чистый, три шенгена есть и еще столько же в предыдущем... Прокатит справка, что я - предприниматель? Зарплату сама рисую, плюс копия свид-ва о регистрации, и печать как полагается... Обычно прокатывает, я официальную работу вообще не указываю - вряд ли выпустят преподавателя с окладом в 3000 рублей :lol: :lol: В общем так! Я ща ниже выложу 3-й вариант маршрута. На мой взгляд - оптимальнее некуда! :) Требование стандартные. По поводу Норвежских (и вообще скандинавских) виз я буду общаться со "своим" манагером в тур-агенстве (я о ней выше писал). Вот копи-паст с сайта Норвежского консульства в России: Для туристической поездки к заявлению должны быть приложены следующие документы 1. Заполненная анкета в 2 экземплярах 2. 2 цветные фотографии размером 3х4 или 3,5х4,5 см. 3. Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х месяцев после даты предполагаемого возвращения из Норвегии. 4. Подтверждение об оплате гостиницы 5. Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно), 6. Страховка ,и, если предполагается поездка на личном автомобиле, страховка машины и копия технического паспорта 7. Подтверждение о том что у заявителя в наличии имеются средства на покрытие расходов в связи с поездкой/ пребыванием (выписка с банковского счета, квитанция о покупке валюты или др.) 8. Справка с места работы 9. Описание маршрута Если у туриста новый паспорт, в котором отсутствуют отметки о вьезде в другие страны, желательно предоставить предыдущий паспорт или его копию. Консульский сбор С 1 января 2007 г. изменились тарифы консульского сбора За въездную визу до 90 дней - 1250 рублей для граждан России и Украины - 2100 рублей для граждан Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Грузии и Армении. Разрешение на проживание и работу 4600 рублей. Консульский сбор не взымается с детей до 17 лет. Срок рассмотрения заявления Срок рассмотрения заявления составляет минимум 5 рабочих дней т.е. одну неделю. Срок отсчитывается с момента подачи полного пакета документов. Праздники и выходные не считаются. Заявление на визу следует подавать не ранее, чем за 3 месяца до предлагаемой подъездки. поэтому есть вариант для нескольких человек взять билеты на поезд до Питер, где я их подберу с перона и с доставкой в Норвегию.... Это уже детали :) Андрюх, а по закону нельзя? ;) Мне отказы не нужны, я путешествовать люблю ;) У меня фактор риска - то, что незамужняя... По остальному не должны придраться. Можно показать выписки со счетов, свид-ва о собственности на недвижимость... Лен, узнаю - скажу точно. Тебя мы потерять очень не хотим! ;) Скандинавы довольо просто визу дают. Испанскую получить сложнее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.