Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за пожелания! ;) Удача на дорогах в течение всей этой норвежско-шведской авантюры нам очень пригодится! И что-то мне подсказывает, что эта поездка - не последняя... Да, Андрюх? ;) :lol: :lol:

Тц! B) "Не делим шкуру не убитого медведя" ;) Как себя в этой поездке зарекомендует наша туса так и будем думать дальше. :rolleyes:

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Опасно ты шутишь по нынешним временам, Андрюх))

Ой, да ладно! Ты ещё скажи, что теперь можно считать анекдоты про Вовочку не политизированными. :lol:

Ой, да ладно! Ты ещё скажи, что теперь можно считать анекдоты про Вовочку не политизированными. :lol:

Ты прав, с каждым днем поле для шуток все сужается и сужается, хотя как шутит Вовка мне откровенно нравится, хорошо когда Презик с чувством юмора))

Ты прав, с каждым днем поле для шуток все сужается и сужается, хотя как шутит Вовка мне откровенно нравится, хорошо когда Презик с чувством юмора))

Алексей, не мне ли вам говорить, что опасно так шутить! И это уже не просто про Вовочку - это уже на "изделия" намёк. :D :P :lol: B)

Я, кстати, изменил немного программу 9-го и 10-го дня поездки. Поменяю на первой странице чуть позже, т.к. сейчас отваливаю... :) Кратко: 10-й день становится менее напряжным и мы посетим несколько музеев в Осло. 9-й день пройдёт немного по другому маршруту и мы ближе подъедем к Осло в его конце.

Кинулся смотреть на 1 стр., что было раньше))) Хотя если чесн не заморачиваюсь особо над программой - уверен, что плохого не предложишь... по мне так главное, что природы побольше и видов красивых, а этого у нас достаточно будет, как я понял.

...

Показал у себя на работе отчет о Вашей первой поездке, коллеги очарованы... сейчас может быть выложу фото моего путешествия дикарем по Ближнему Востоку: Сирия-Бейрут-Иордания. После этой поездки понял, что нет ничего лучшего, как самому прокладывать маршруты...

Тц! B) "Не делим шкуру не убитого медведя" ;) Как себя в этой поездке зарекомендует наша туса так и будем думать дальше. :rolleyes:

Ты в нас сомневаисси??? :lol: :lol: :lol:

Ты в нас сомневаисси??? :lol: :lol: :lol:

Никогда! B) Я за другое волнуюсь - как наша дружная компания поведёт себя как единое целое :) Ведь не все из нас уже ночевали в палатке, ездили на большие расстояния и, самое главное и сложное - как вы выдержите нереальную фотоохоту! Ведь у нас, то ли 3, то ли 4 фотографа будет. да ещё и видеокамеры тоже.

Видеокамеры будут? Кто потом сможет забацать видео о нашем путешествии? ;)

Маршрут подправил :)

Ребят, извините за флуд: а как вставлять изоражения в свой рассказ? У меня порядка 300 фотографий, но я не знаю, как их размещать в тексте повествования.

Спасибо,

Ребят, извините за флуд: а как вставлять изоражения в свой рассказ? У меня порядка 300 фотографий, но я не знаю, как их размещать в тексте повествования.

Спасибо,

300 - это очень много, столько не вставишь. Есть лимит изображений на одно сообщение. Сколько - не помню. А так, над окном, где ты пишешь сообщение есть кнопка "зелёное дерево". Но предварительно надо выложить фотографии на фоторесурс - типа фотофайла. Потом вставлять сюда ссылки на адрес изображений и нажимать на "зелёное дерево".

КАЧАЕМ и слушаем! :D

Не смог даже дослушать эту тягомотину. :blink: :unsure:

... самое главное и сложное - как вы выдержите нереальную фотоохоту! Ведь у нас, то ли 3, то ли 4 фотографа будет. да ещё и видеокамеры тоже.

Видеокамеры будут? Кто потом сможет забацать видео о нашем путешествии? ;)

+1

Андрюх, после субботней поездки очень хорошо представила что будет твориться с фотографами! судя по всему останавливаться прийдется каждые 10 минут! :D

Мда... Вынужденное затишье до конца следующей недели. :rolleyes:

Ведь осталось только чуть больше недели до покупки билетов! ;) В следующий четверг-пятницу я поеду покупать. Надеюсь мне все сдадут деньги и пересчёта стоимости на каждого не будет!!! :huh:

300 - это очень много, столько не вставишь. Есть лимит изображений на одно сообщение. Сколько - не помню. А так, над окном, где ты пишешь сообщение есть кнопка "зелёное дерево". Но предварительно надо выложить фотографии на фоторесурс - типа фотофайла. Потом вставлять сюда ссылки на адрес изображений и нажимать на "зелёное дерево".

Большое спасибо за помощь, вопрос: нельзя ли обойтись без заливки фоток на чужой ресурс? Я не сторонник подобных перекачиваний... Спасибо.

Большое спасибо за помощь, вопрос: нельзя ли обойтись без заливки фоток на чужой ресурс? Я не сторонник подобных перекачиваний... Спасибо.

А почему бы все вопросы не задавать по личке и не забивать подобным тему? Нет, нельзя.

Ну вот, пошли первые потери... :( Yesik не дали паспорт. Поэтому она и её муж Bora автоматом снимаются с нашего путешествия.

Список в первом посте подправлен...

В эту пятницу я в последний раз буду собирать деньги на маздовке! Дальше ищите и вызванивайте. :)

Здравствуйте!

Ребят, я решил, что лучше мне поехать самостоятельно. Благодарю за оказанное доверие! Вычеркните плз меня с первой страницы.

Почитал ваши размышления по поводу виз. Был сильно удивлен такому серьезному настрою народа отдать кому-нибудь 50-100 евро за "нормальное" получение виз... пардон, КАЖДОЙ визы. Опять же, выскажу исключительно свое мнение: не надо давать слабину и поддаваться на это "выгодное" предложение.

Мне кажется самый правильный вариант получения виз при поездках такими серьезными компаниями - это прийти на сдачу документов самостоятельно, причем будет даже лучше если придет не каждый участник, а 2 наиболее ответственных лица. Главное принести с собой карту со всеми отмеченными чекпоинтами (по дням) и рассказать про планы на поездку. При этом все те обязательные требования тоже нужно соблюсти. Зряплата больше 15-18 тыр необязательна точно, имеется большой опыт (да и сотрудники посольства все знают про Россию). Очень рекомендую всем иметь пластиковую карточку с сумой 100 евро на день (около 50 тыр всего): делаете выписку со счета и ксерокопию карты с двух(!) сторон.

Кто ни разу в шенген не ездил - не парятся вообще, ибо нет основания их не пустить. Те кто ездил - смотрят внимательно свои паспорта на предмет все ли печати о пересечении границы стоят и укладываются ли даты в даты виз... если все хОКкей, то ксерите все визы и на вас молится посольство (чтобы вы все свои сбереженения в норвегии оставили), если есть проблемы, то надо обратиться в организацию, которая с этим поможет (придется попариться в этом случае ест-но).

Короче говоря, приходите в посольство и записывайтесь на сдачу документов. Там как раз и увидете тех бабушек, которые сдают документы за тех, кто не пожалел 100 евро.

Опять же, интернет полнится информацией о подобных поездках. Автотуриз в Норвегию очень популярен, отчетов о поездказ в сети полно. Посмотрите сами. Почитайте про получение виз. В конце концов, поищите по словосочетанию "отказ в визе" и увидите, что отказы только в совсем уж необходимых случаях.

ИМХО, будучи законопослушным гражданином (гражданкой), платить деньги за визу неправильно. Если кому-то некогда, то по-моему всегда можно попросить товарища.

Надеюсь организаторы поездки зла на меня за неож данный отказ не держат.

Всем удачного получения виз и отличной поездки!

Нас становится все меньше и меньше...

Надеюсь остальные все поедут.

Андрей, я готова встретиться с тобой или Дианкой хоть завтра. Если тебя не будет в городе, то кинь мне ее телефон в личку

Нас становится все меньше и меньше...

В нашем случае - это не критично ;)

И так. Первый шаг для осуществления нашей поездки сделан! :lol:

Для следующего экипажа: Cherroki + Cutie + Vax в соответствии с маршрутом, указанным на первой странице, были забронированы следующие кемпинги:

12.07.08 - Stavn Camping

13.07.08 - Bratland Camping

14.07.08 - Gryta Camping

15.07.08 - Trollstigen Camping & GjestegЕrd

16.07.08 - Vinje camping

17.07.08 - Vassbakken kro & camping

18.07.08 - Kjornes Camping

19.07.08 - Fossheim Hytte & Camping

Следующим шагом станет оформление гринкард, а потом уже и получение визы :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...