Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

Свет, ОЧЕНЬ часто :) Практически раз в час. Там по другому практически не возможно. Везде хочется остановиться и пофоткать - порелаксировать :P

Ну тогда я спокойна! :) и готова ехать! :D

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Цитата

9. Lady (А Lady и Lady1 - случаем не одно и то же лицо? ) (упадёт на хвост)

Хи! А у нас еще и просто Lady есть????

есть :)

Lady1 -приятно познакомиться!

Андрей, с удовольствием присоединюсь к кому-нибудь!

Lexa_066,

теоретически могут на границе заставить сдирать тонировку с передних боковых

практически ребята опускали стекла и проезжали границу с опущенными стеклами

AndreyM3, как я и говорил, мне очень интересно, но более конкретный ответ я смогу дать только ближе к лету :(

Lexa_066,

теоретически могут на границе заставить сдирать тонировку с передних боковых

практически ребята опускали стекла и проезжали границу с опущенными стеклами

А лобовое тоже снимать :) ...мда

джаст во зе ледис по поводу готовки: я сама не сторонница париться у плиты на отдыхе, но там это ваще не напрягало. Брали с собой на всякий случай горелку с балонами (пользовались от силы раз 5 и в основном чтобы чайку в тундре попить:)

В остальном закупались полуфабрикатами (рыба, мясо и прочее) и овощами. Отлично шли охлажденный или замороженный лосось (запекался просто в фольге) и типичные мясные фрикадельки (гораздо вкуснее, чем в ИКЕЕ). На завтрак заваривали кашу в пакетиках или налегали на обалденно вкусные местные йогурты.

Для совсем экономных возможно взять с собой их дома всякие там крупы и консервы, но смысла особого переть их нету, т.к. цены на уровне московских.

Один раз покушали в ресторанчике на горе...за 70 евро на двох (2 горячих и 2 десерта с Колой).

А вообще там такая красота вокруг, что дух захватывает и есть не особо хочется:)))))

Андрей, посмотрел прошлогодний отчет ... за отчет респект, просто великолепный, мегаподробный ...

посмотрел бюджет, насколько я понял, у Вас на 2-их вышло 97 тык рублей?

В этом же году, выше пишешь, что можно уложиться в 30 тык на человека?

По-другому маршруту будет меньше расходов? На чем экономия? Или это без учета бензина?

AndreyM3

ну а с тонированой машинкой не возникнет проблем никаких?

Теоретически и практически проехать Финскую границу с тонированными боковыми стёклами можно будет (опустить передние и всё). Но вот с лобовухой... :) Потом, Норвегия и швеция со Стокгольмом. Не хоу никого пугать, но в Швеции полицейские устраивают иногда засады. Чаще всего с радаром сидят! Да и вообще очень там за порядком следят и велик шанс нарваться на штраф, если они заметят тонировку. Сами мы без тонировки были и историй со штрафами я не слышал лишь потому, что никто не додумывался туда поехать с тонировкой.

У тебя есть шанс быть испытателем! ;) :lol: :P

AndreyM3, как я и говорил, мне очень интересно, но более конкретный ответ я смогу дать только ближе к лету :(

До апреля время точно есть. ;) Т.к. нет пока даже расписания на поезда с паромами и многое остальное. Сейчас есть по конец марта. Вот в конце марта появятся и можно будет уже детально считать, бронировать и собирать вещички в уголке. ;)

oxygen,

AndreyM3 все еще спит, так что отвечу я :P

Путешествие в 2008 может обойтись дешевле так как:

1. Другой маршрут (билет в одну сторону на паром Стокгольм-Хельсинки, а поезд должен быть дешевле)

2. Можно сэкономить на размещении и бензине, если поедет много народу (пример: стоимость бензина делим на всех пассажиров, стоимость каюты на пароме одинакова (можно разделить на 2 или 4 человека), хижины (30-40 евро) - на 4-х человек), можно все время жить в палатке (10 евро) вместо хижины (но не на Норд Капе, т.к. там прохладно даже летом) и так далее.

3. Мы совершенно не экономили на еде, даже иногда покупали больше, чем реально было нужно.

Сейчас уже "опытные", так что потратим меньше ;)

4. ну не знаю, что еще...ждите, когда Андрей проснется:)))

ЗЫ: в целом, даже 97 тыс.рэ на двоих за две недели классного отдыха в одной из самых дорогих стран Европы - нормально:)))

Андрей, посмотрел прошлогодний отчет ... за отчет респект, просто великолепный, мегаподробный ...

посмотрел бюджет, насколько я понял, у Вас на 2-их вышло 97 тык рублей?

В этом же году, выше пишешь, что можно уложиться в 30 тык на человека?

По-другому маршруту будет меньше расходов? На чем экономия? Или это без учета бензина?

У нас тогда было много необоснованных трат. Больше чем нужно. Много еды закупали (кусочничали), потом пришлось некоторое выкидывать. Но это всё фигня по сравнению со стоимостью проживания и топливом. Мы только 5 раз разбивали палатку. Могли бы и больше, но я в стремлении купить более удобную палатку купил довольно большую, и мне было тяжело её складывать-раскладывать одному... Поэтому всё остальное время мы селились в хижинах. Они стоят примерно 1500-2500 рублей за ночь. там 4-6 кроватей. Так что считай сам. ;) Паром Хельсинки - Стокгольм и обратно это 208*2=416 Евро. Если в машине едет 4 человека, то делите эту сумму на 4, если трое едут, то на 3. В каюте 4 койки. :) В этом году паром будет только в одну сторону. К тому же можно взять каюту и за 180 Евро.

Топливо: у меня машина хавает только дорогой 98-й. Он стоит 12,30 NOK, а 95-й стоит около 11,80 NOK. Ну и так далее по всем статьям.

19000 рэ на топливо и 32000 рэ на проживание (палатки 5 дней - это 50 евро от этой суммы)

В сумме 51000 рублей, что больше половины всего потраченного!!! Вот эту сумму и стоит делить на количество народу на пароме и в домиках... Считайте сами.

На разные билеты в музеи, экскурсии, развлечения и сувениры мы потратили 15000 рублей!!! ;)

Вот ещё нашёл статью расходов, которую надо на количество пассажиров делить: паромы по фьёрдам - почти 6000 рублей.

Всё это вошло в итоговую сумму 97 тыщ. :)

и снова джаст во зе ледис! ;)

девушки! палатка - это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Лично я до последнего не собиралась там спать и всячески капризничала ("мы не в пионерлагере" и т.д.). НО: две большие разницы между ночевкой в чистом поле в России, где если не сопрут палатку, то точно ограбят, и Норвегией, где ночевать под открытым небом - одно удовольствие (офигенная природа, спокойно, чисто, вокруг цивилизованные иностранцы, все условия для отдыха (в одном из 5* кэмпингов даже был солярий!!! :lol: )

Только я начала наслаждаться "диким" отдыхом, как муж устал ставить палатку :(

ЗЫ: в Норвегии настолько спокойно, что можно было даже машину не закрывать! Всю поездку у нас на заднем сиденье лежали вещи на всеобщем обозрении...по возвращении в РФ пришлось долго привыкать таскать все с собой

ЗЫЗЫ: спешиалли фо блондис! Не берите с собой большой розовый чемодан, все необходимые вещи легко поместятся в рюкзак (пара джинсов, теплый свитер и куча маек). Кстати в каждом кэмпинге есть приличная стиральная машина...Лучше оставьте больше места для любимой косметики! :))))))

Спасибо. Обсудили с супругой, есть большое желание присоединиться к Вам в этом году. Нас 2-ое, может быть 4-о. 2-е под вопросом из-за маленького ребенка.

Спасибо. Обсудили с супругой, есть большое желание присоединиться к Вам в этом году. Нас 2-ое, может быть 4-о. 2-е под вопросом из-за маленького ребенка.

Как я говорил...главное, чтобы желание никуда не делось за эти месяцы ;) Велкам!

Детям кстати там халява: в каждом кемпинге есть площадки детские с батутами. Детям вход и проезд везде бесплатно... ну и так далее. Любят они детей :)

По поводу денех: в Норвегии местные кроны, так что самый оптимальный вариант поменять в Сбере в Москве порядка 500 крон в мелких купюрах для оплаты дорог, а остальное бабло положить на карточку.

Пластик принимают ВЕЗДЕ, даже в самой глуши. Предпочтительнее почему-то Visa (при этом все норвежцы, даже фермеры пользуются исключительно Visa Gold).

Заправки работают до 18:00, а в выходные ваще только в автоматическом режиме. Так что для оплаты топлива через автомат тоже лучше карточка.

Если кончился налик и есть необходимость, то лучше поменять евро на кроны в туристическом офисе в крупных городах (там не берут комиссию и курс хороший).

ЗЫЗЫ: спешиалли фо блондис! Не берите с собой большой розовый чемодан, все необходимые вещи легко поместятся в рюкзак (пара джинсов, теплый свитер и куча маек). Кстати в каждом кэмпинге есть приличная стиральная машина...Лучше оставьте больше места для любимой косметики! :))))))

Диан, все поняла ;) Осталось тока хвост найти :lol: Будет маленький розовый чемоданчик с косметикой ;) Всю жизнь мечтала отдохнуть, взяв с собой пару джинсов и несколько футболок ;) Хво-о-о-о-ост! Я готова подменяться за рулем - ваще без проблем (стаж 10 лет, без аварий по моей вине - тьфу-тьфу!, так что могу вписаться в страховку. Просто проблема с собственной машиной - стала я с ней совсем суеверная :( Андрюх, вот веришь, я бы на своих Жигулях без проблем рванула - 9 лет без единой аварии, и это при том, что первая машина БЛОНДИНКИ :lol: На своей не поеду, чужую готова рулить поочередно. Ну найдите мне опытного водителя в пару, пли-и-из! Хнык-хнык!!! Так хочется поехать, прям сил нет! Мужчины! Ау! ;) Я готовить хорошо умею :lol:

Диан, все поняла ;) Осталось тока хвост найти :lol: Будет маленький розовый чемоданчик с косметикой ;) Всю жизнь мечтала отдохнуть, взяв с собой пару джинсов и несколько футболок ;) Хво-о-о-о-ост! Я готова подменяться за рулем - ваще без проблем (стаж 10 лет, без аварий по моей вине - тьфу-тьфу!, так что могу вписаться в страховку. Просто проблема с собственной машиной - стала я с ней совсем суеверная :( Андрюх, вот веришь, я бы на своих Жигулях без проблем рванула - 9 лет без единой аварии, и это при том, что первая машина БЛОНДИНКИ :lol: На своей не поеду, чужую готова рулить поочередно. Ну найдите мне опытного водителя в пару, пли-и-из! Хнык-хнык!!! Так хочется поехать, прям сил нет! Мужчины! Ау! ;) Я готовить хорошо умею :lol:

:lol: Без паники! :P

Посмотри список народа в первом посте: SKVO (Света) едет на своей машине (М3 АТ) одна, плюс ещё Lady's тоже кому-то хотят упасть на хвост. ;) ILGO думает на счёт поездки... :rolleyes:

:lol: Без паники! :P

Посмотри список народа в первом посте: SKVO (Света) едет на своей машине (М3 АТ) одна, плюс ещё Lady's тоже кому-то хотят упасть на хвост. ;) ILGO думает на счёт поездки... :rolleyes:

Я не паникую ;) Мне главное, чтобы шофер был опытный, чтоб я себя доверить смогла :lol:

Притька, а может, махнем? ;) Я вам с Женькой полы буду в палатке мыть :lol: :lol: :lol:

Притька, а может, махнем? ;) Я вам с Женькой полы буду в палатке мыть :lol: :lol: :lol:

тема актуальна, т.к. везде "самообслуживание" там:)))

т.е. в хижинах нада мыть полы и прибираться по выезду самостоятельно, для чего прилагаются швабра, веник и тряпка....на дверях (видимо для русских) висят объявы типа "не убрался - 300 крон спишем" :lol:

тема актуальна, т.к. везде "самообслуживание" там:)))

т.е. в хижинах нада мыть полы и прибираться по выезду самостоятельно, для чего прилагаются швабра, веник и тряпка....на дверях (видимо для русских) висят объявы типа "не убрался - 300 крон спишем" :lol:

Хватит народ пугать! :lol:

Веник там действительно стоит, но это там норма поведения и никто с тебя списывать ничего не будет, если не подметёшь пол за собой. Мыть не надо! Просто неприлично. :)

А на дверцах действительно висит надпись в некоторых местах: если вы не хотите убираться, то заплатите какую-то не большую сумму.

Никто за тобой гоняться и проверять не будет - всё на сознательность.

Хватит народ пугать! :lol:

Веник там действительно стоит, но это там норма поведения и никто с тебя списывать ничего не будет, если не подметёшь пол за собой. Мыть не надо! Просто неприлично. :)

А на дверцах действительно висит надпись в некоторых местах: если вы не хотите убираться, то заплатите какую-то не большую сумму.

Никто за тобой гоняться и проверять не будет - всё на сознательность.

Сам собираюсь поехать куда-нибудь в Европу. Как там езда по горам не сильно напрягает, ездил в этом году в Крым, с непривычки казалось что плелся медленние всех?

Сам собираюсь поехать куда-нибудь в Европу. Как там езда по горам не сильно напрягает, ездил в этом году в Крым, с непривычки казалось что плелся медленние всех?

Т.к. там все едут по правилам, то такого ощущения не происходит... скорее наоборот. Но это чаще на перевалах, когда наверх тянется какая-то козявка типа Опель Корса 1,2...

Т.к. там все едут по правилам, то такого ощущения не происходит... скорее наоборот. Но это чаще на перевалах, когда наверх тянется какая-то козявка типа Опель Корса 1,2...

угу...а сзади у этой "козявки" типа Ниссана Микра прицеплен караван в 1,5 раза большее нее:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...