Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

Cutie,

чур не паниковать! :D Фсе буит харашо - "я узнавала"! :D :D :D

По поводу оформления визы, надеюсь, Lady1 скоро отпишется, а если сами хотите сделать напрямую, то лучше позвонить в консульство....

Насколько мне известно, отказывать в визе без веской причины не должны. Обычно это происходит по вине самого человека (не те или не все бумажки принес, что требовались) или недобросовестного агентства (деньги взяли, а бронь не сделали или же сделали неправильно). В нашем случае должно быть все ок, т.к. в принципе у нас есть план поездки и маршрут, так что все прозрачно...

По этому вопросу сразу могу сделать дополнение - некоторые "невыездные" пытаются "проскочить" и соответственно получают отказ, при чем первоначально об этом умалчивалось

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По этому вопросу сразу могу сделать дополнение - некоторые "невыездные" пытаются "проскочить" и соответственно получают отказ, при чем первоначально об этом умалчивалось

А как невыездному можно проскочить без загранпаспорта - у них же забирают их? Я сам невыездным был, правда давно уже, и загран получил год назад, после того, как срок вышел пятилетний...

MonstroZaytc, я думаю, невыездной - это по решению судебных приставов, например.

Lady1, а как народу будут делать визу? Напиши мне плиз номер свой в личку. У меня вопросов полно накопилось... :huh:

А как невыездному можно проскочить без загранпаспорта - у них же забирают их? Я сам невыездным был, правда давно уже, и загран получил год назад, после того, как срок вышел пятилетний...

B) в качестве примера отказа мне такое приводили :lol:

MonstroZaytc, я думаю, невыездной - это по решению судебных приставов, например.

Lady1, а как народу будут делать визу? Напиши мне плиз номер свой в личку. У меня вопросов полно накопилось... :huh:

Разве у тебя нет моего номера??? Стданна B)

Щас скину.

По поводу вопросов - все, что есть, в т.ч. в личке, завтра будут в агенстве, соотв. все результаты - вывешу.

Разве у тебя нет моего номера??? Стданна B)

Щас скину.

По поводу вопросов - все, что есть, в т.ч. в личке, завтра будут в агенстве, соотв. все результаты - вывешу.

Не помню, может и давала... Но у меня в личке просто конвеер сообщений. Мож когда-то и было, но потом затерялось и затёрлось! B)

B) в качестве примера отказа мне такое приводили :lol:

Ты хочешь сказать, что Лёше могут отказать? :blink: :blink: :blink: :blink: Что-то не втыкаю я.... :huh:

Не помню, может и давала... Но у меня в личке просто конвеер сообщений. Мож когда-то и было, но потом затерялось и затёрлось! B)

Ты хочешь сказать, что Лёше могут отказать? :blink: :blink: :blink: :blink: Что-то не втыкаю я.... :huh:

Лешке? Не датут??? Да ты знаешь кто у него жена? :D А если мы с ней вместе придем :lol:

А если серьезно, то раз загранку дали, значит невыездной срок прошел (например, если чел.в погранотряде служил - 5 лет невыездные).

Вы пробыли в Норвегии слишком долго, если:

1. Вы начинаете отличать красивых блондинок от просто блондинок.

2. У вас есть выходные лыжи.

3. Вы не помните, как точно выглядят деньги, потому что в кошельке у вас только кредитка.

4. Вам все равно, что на вас надето.

5. Вам нравится все, что связано с SALG.

6. Вы забыли, что такое сливочное масло.

7. Вы слышите по радио, что сегодня аж плюс 15 и надеваете шорты.

8. Приехав домой, чтобы расплатиться, вы суете таксисту кредитку.

9. Вы знаете, кто такой Бьерн Дали и какое время он показывал на дистанции 10 км.

10. Вы знаете, как пишется Бьерн Дали по-норвежски.

11. Приехав домой, вы удивляетесь, что водку, пиво и вино можно пить везде и всегда.

12. Вы таскаете с собой зонтик, так, на всякий случай.

13. Вы теряете сотовый, и вам его не жалко.

14. Вы теряете сотовый, вам его возвращают, и вы не удивляетесь.

15. Вы завидуете, если у вашего соседа крутые лыжи.

16. Вы везде рассказываете анекдоты про шведов.

17. Вы начинаете говорить "ja" вместо "да".

18. Вы знаете, кто такой Ивар Аасен и что такое Холменколлен.

19. Вы начинаете бояться взвешиваться.

20. Вы пьете воду прямо из-под крана.

21. Вы подумываете о покупке солярия.

22. Вы знаете 50 Мортенов, 40 Трондов и 30 Хельг.

23. Вы снижаете скорость машины, чтобы не забрызгать прохожих.

24. Вы дико возмущаетесь, если в общественном туалете нет бумаги или мыла.

25. Вы аккуратно запаковываете мусор.

26. Вы знаете, кто такая королева Соня, и вам она не нравится

27. Вы разговариваете по-русски со своими русскими друзьями, но забываете некоторые простейшие слова и заменяете их норвежскими или английскими.

28. Приезжая домой, вы не можете смотреть дублированные фильмы.

29. Вы злитесь, когда автобус прибывает не в 12-37, а в 12-39.

30. Вы не понимаете, как можно ездить с отключенными фарами.

31. Вы бросаете на пол полотенце, чтобы вытереть нижние конечности.

32. Вы знаете, что такое матпакк и регулярно таскаете его с собой.

33. Вы знаете несколько разновидностей и отличия красной и синей лыжной смазки.

34. Вы уже не удивляетесь дырочкам в монетках.

35. Вы таскаете с собой черные мешочки на случай опорожнения вашей собаки.

36. Приехав на побывку домой и решив купить огурцы, вы удивляетесь тому, что они такие микроскопические.

37. Вы в курсе о месте и времени проведения многочисленных барахолок, выставок и распродаж.

38. Вы чувствуете неудобство, если у вас за плечами нет привычного рюкзака.

39. На Пасху вы дисциплинированно выезжаете с лыжами на природу и стараетесь не сломать конечности.

40. Вы знаете все подробности жития королевских семейств Норвегии, Дании и Швеции

41. Вам уже не хочется ехать домой.

Я себе вот такую палатку хочу прикупить...

SALEWA SIERRA LEONE II TENT

00_0000004828_5600.jpg

Ну или вот такую...

SALEWA TENT DENALI II

00_0000003635_5600.jpg

Вы пробыли в Норвегии слишком долго, если:

19. Вы начинаете бояться взвешиваться.

Это почему же????

"некоторые группы" - это ILGO и LACKYJ :lol: :lol: :lol:

если ILGO все-таки поймет, куда именно он едет ;) B)

Ну во-первых LuckyJ ;)

во-вторых, боюсь после нашей поездки эти льготы в принципе отменят :lol: для всех групп!

Вы начинаете бояться взвешиваться.

Приехав на побывку домой и решив купить огурцы, вы удивляетесь тому, что они такие микроскопические.

По поводу взвешиваться... может, стоит передумать, пока не поздно? :lol: Неужели все мои занятия спортом пойдут прахом??? :lol:

А в Норвегии продаются огурцы из Чернобыля??? :lol:

Флууууууууууууууудерыыыыыыыыыыыыыыы!!!! :lol:

Андрюха, в тебе погиб Жванецкий в зародыше! :lol: Ты можешь начинать выступать с собственными фельетонами! :lol:

"некоторые группы" - это ILGO и LACKYJ :lol: :lol: :lol:

если ILGO все-таки поймет, куда именно он едет ;) B)

:lol: :lol: а что? у меня есть выбор? :lol: я понял одно - что меня везут куда-то! Потому что я каждый день открываю для себя интересную информацию :lol: и понимаю, что я куда-то не туда собрался куда едут все остальные)))

А посему у меня еще вопросы:меня поселили в купе для курящих или нет? И есть ли в нашем вагоне - палатка? :mellow: Или как ваще это делается? Палатка на одного или на всех нужна? Нашел у себя спальный мешок - что мне делать? :mellow:

... Нашел у себя спальный мешок - что мне делать? :mellow:

Ну эт легко: сначала определи, он у тебя двуспальный или трехспальный?))

Это почему же????

Там всё таке вкусное и экологичное, что вы не сможете себе отказать! ;)

По поводу взвешиваться... может, стоит передумать, пока не поздно? :lol: Неужели все мои занятия спортом пойдут прахом??? :lol:

Посмотрим, когда ты увидишь норвежскую клубнику! :lol:

:lol: :lol: а что? у меня есть выбор? :lol: я понял одно - что меня везут куда-то! Потому что я каждый день открываю для себя интересную информацию :lol: и понимаю, что я куда-то не туда собрался куда едут все остальные)))

А посему у меня еще вопросы:меня поселили в купе для курящих или нет? И есть ли в нашем вагоне - палатка? :mellow: Или как ваще это делается? Палатка на одного или на всех нужна? Нашел у себя спальный мешок - что мне делать? :mellow:

Илюх, ты первым делом проверь спальник - надо, чтобы он летним был. Проведи следственный эксперимент, когда на улице ночью температура будет уже градусов 15 - заночуй в нём вне дома! :lol: Если не взмокнешь, то значить пойдётъ. Если жарко, то тебе нужен более лёгкий спальный мешок.

Палатки покупайте или доставайте по договорённости между собой. Идеальным вариантом будет одна палатка на одну машину. А это двух и трёх местные треккинговые варианты. К тому же они ещё и дешевле одноместных.

8. Приехав домой, чтобы расплатиться, вы суете таксисту кредитку.

у нас в Москве уже тоже давно можно расплачиваться кредитками в такси ;)

только при заказе машины надо заранее сказать, что требуется машина с терминалом для карточек :)

Там всё таке вкусное и экологичное, что вы не сможете себе отказать! ;)[/b][/size]

А я только обрадовалась - ура, питаться раз в день! будет двойная польза: осмотр достопримечательностей - лишние килограммы :( Может взять весы с собой?

А я только обрадовалась - ура, питаться раз в день! будет двойная польза: осмотр достопримечательностей - лишние килограммы :( Может взять весы с собой?

От клубники не полнеют! ;)

Слухайте, а вопрос к бывалым можно: у меня тут случайно идея возникла, забить на палатку и купить спальники с подогревом (который можно и не включать) и разложиться в машине, с учетом надувных ковриков, которые должны по идее сгладить ступеньку, когда сидушки складываешь, и максимального отодвигания вперед передних (простите за тавтологию) сидений. Как считаете, насколько комфортно в хэтче это будет?

Слухайте, а вопрос к бывалым можно: у меня тут случайно идея возникла, забить на палатку и купить спальники с подогревом (который можно и не включать) и разложиться в машине, с учетом надувных ковриков, которые должны по идее сгладить ступеньку, когда сидушки складываешь, и максимального отодвигания вперед передних (простите за тавтологию) сидений. Как считаете, насколько комфортно в хэтче это будет?

Ну можно конечно :) Так, кстати, кто-то даже и спит... На мой взгляд, не комфортно так. Да и вещи куда девать из багажника? :rolleyes:

Ну можно конечно :) Так, кстати, кто-то даже и спит... На мой взгляд, не комфортно так. Да и вещи куда девать из багажника? :rolleyes:

Как куда, конечно к тем, кто в палатке будет спать)))

Пыс: хотя у нас с палаткой вопрос вроде решаем - у друзей возьмем, только у каких именно еще не выбрали, конкурс устроить решили на лучшую палатку))

Как куда, конечно к тем, кто в палатке будет спать)))

Пыс: хотя у нас с палаткой вопрос вроде решаем - у друзей возьмем, только у каких именно еще не выбрали, конкурс устроить решили на лучшую палатку))

Умно -у кого будет самая большая палатка, тем и положим :)

Считаю, что к июню надо уже точно решить вопросы со снаряжением.

Умно -у кого будет самая большая палатка, тем и положим :)

Считаю, что к июню надо уже точно решить вопросы со снаряжением.

Слухай, а мангалы там всякие и решетки в Норвегии чреваты?

Слухай, а мангалы там всякие и решетки в Норвегии чреваты?

На самом деле я тоже об этом задумывался, на как то вспомнил почему-то мы в прошлый раз горелку "прятали" в кемпингах... На природе то можно, в тундре, например. Ща поищу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...