Trolle Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Андрей, а куда советуешь лучше ехать - в Экстрим или на Первомайскую? Или выбор везде одинаковый? В Экстриме хорошо, что не только Альпиндустрия есть, там и Bask неплохая секция, да и вообще много всяких магазинчиков, где можно что-то по вкусу подобрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 [Мы завтра с Cutie собираемся поехать на Первомайку. Это центральный магазин. Выбор там наибольший. Узнайте, до какого числа там распродажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 В Экстриме хорошо, что не только Альпиндустрия есть, там и Bask неплохая секция, да и вообще много всяких магазинчиков, где можно что-то по вкусу подобрать... Да, в Экстриме возможно и лучше, но блин, есть такая хрень как скидочная карточка :) У меня то ли 10 то ли 15% - не помню. Так что это очень сильно соблазняет. :) Хотя кому как - мне очень нравится Экстрим. На Первомайке раза в 3 больше магазин нежели в Экстриме. И выбор, субъективно, тоже раза в 3-4 больше. B) Узнайте, до какого числа там распродажи? До нового завоза - где то к апрелю - в сааамом начале апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 ...На Первомайке раза в 3 больше магазин нежели в Экстриме. И выбор, субъективно, тоже раза в 3-4 больше... Не спорю, сам на первомайке закупался ботинками и одежкой, но это мы сейчас только о размерах Альпиндустрии говорим)) А насчет скидки в 10-15%: в Альпиндустрии вроде не самые маленькие цены, как считаешь, Андрюх? Между прочим кто-то мне обещал сегодня отписаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Не спорю, сам на первомайке закупался ботинками и одежкой, но это мы сейчас только о размерах Альпиндустрии говорим)) А насчет скидки в 10-15%: в Альпиндустрии вроде не самые маленькие цены, как считаешь, Андрюх? Между прочим кто-то мне обещал сегодня отписаться)) Да полностью с тобой согласен :) В Экстриме выбор в целом гораздо больше! В Альпиндустрии, считаю средние цены... хотя, честно, не сравнивал так досканально :rolleyes: Я только недавно домой вернулся, а в телефоне твоего номера странным образом не нашёл... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я вернулусь :P Щас буду трясти по визам B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я вернулусь :P Щас буду трясти по визам B) Ждём :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 а где посоветуете купить варюшки? :lol: :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 а где посоветуете купить варюшки? :lol: :P :lol: На рынке у бабушки! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ой ну нафлудили-то! :))) :lol: :lol: :lol: (эт я от зависти, тоже хОчу, но не мОжу :( :P ) А теперь к делу (теперь уже инфа непосредственно из визового отдела): 1. По фоткам - матовые или глянцевые - без разницы, главное, чтобы соответствовали вышеизложенным требованиям. 2. Анкеты заполняем по-русски, а агенство их переведет на англиский 3. Предоставлять выписку по пластиковой карте не обязательно, но в качестве доп.информации - лишней не будет. Достаточно будет сделать распечатку за 6 мес. 4. Стоимость визы - я уточнила - действительно, консульский сбор - 1250. Тем не менее общую стоимость ВСЕГО нам озвучили 80 евриков. Так что получается, что 50 евриков - доход агенства ;) Но на сколько я понимаю, только за помощь агенства берут по 100 евриков. Если я не права - поправте. Будут козыри - попробую отыграть стоимость (хотя просто менеджер, который не знал от кого я, объявил стоимость 100+конс.сбор B) ). В общем, если кто в курсе, что на рынке с этим творится - поделитесь инфой, плиз. 5. По поводу "попробывать сначала норвежскую визу получить, а если не прокатит - финскую" тоже узнала - можно и так сделать. Вот вроде ответы на все вопросы ;) Задавайте еще! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 3. Предоставлять выписку по пластиковой карте не обязательно, но в качестве доп.информации - лишней не будет. Достаточно будет сделать распечатку за 6 мес. Lady1, а если выписка за срок меньше 6-ти месяцев, то она не подойдет, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 4. Стоимость визы - я уточнила - действительно, консульский сбор - 1250. Тем не менее общую стоимость ВСЕГО нам озвучили 80 евриков. Так что получается, что 50 евриков - доход агенства ;) Но на сколько я понимаю, только за помощь агенства берут по 100 евриков. Если я не права - поправте. Будут козыри - попробую отыграть стоимость (хотя просто менеджер, который не знал от кого я, объявил стоимость 100+конс.сбор B) ). В общем, если кто в курсе, что на рынке с этим творится - поделитесь инфой, плиз. 5. По поводу "попробывать сначала норвежскую визу получить, а если не прокатит - финскую" тоже узнала - можно и так сделать. Как-то много хотят... Скажите, а возможен ли такой вариант - я сначала самостоятельно попробую получить финскую визу (тем более все говорят, что ее проще всего получить), например за 2 месяца до поездки. За месяц до поездки они мне скажут ответ - пустят или нет. Если нет. то уже тогда с вами буду пытаться. И возможно ли это? ведь у нас бронь отелей и парома идет на несколько человек сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 luckyJ, а какая связь между бронью на всех и визой? :mellow: Вот, например, МонстроЗаяц просит наоборот - попробовать пораньше коллективно сдать доки на визу, и если не прокатит пойти в финское консульство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Lady1, а если выписка за срок меньше 6-ти месяцев, то она не подойдет, правильно я понимаю? Меньше - это за какой период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 а самим не легче сделать визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 а самим не легче сделать визы? Можт кому-то и легче, у меня на это времени точно не будет. Так что "колхоз" - дело добровольное! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 AndreyM3, ну ведь нужно же для визы предоставлять бронь отеля и парома, а там наверно на всех сразу. или у каждого свой билет будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 AndreyM3, ну ведь нужно же для визы предоставлять бронь отеля и парома, а там наверно на всех сразу. или у каждого свой билет будет? Бронь у всех будет почти единая. Так что это как Леди1 скажет. Необходимые данные я ей дам. :) Первым деньги сегодня сдал МонстроЗаяц! Поактивнее, товарисЧи, поактивнее! :) Кто не сдаст денюжку - поедем без него. Собираю до 10 апреля. В пятницу БУДУ на маздовке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Меньше - это за какой период? месяца 2, не больше :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 месяца 2, не больше :( Тогда лучше не делать распечатку, справки о доходах достаточно будет. AndreyM3, ну ведь нужно же для визы предоставлять бронь отеля и парома, а там наверно на всех сразу. или у каждого свой билет будет? На сколько я понимаю, не все будут делать визы централитзованно и соответственно - брони должны быть на каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Тогда лучше не делать распечатку, справки о доходах достаточно будет. На сколько я понимаю, не все будут делать визы централитзованно и соответственно - брони должны быть на каждого. На каждого не получится... вопрос финансов. Я так понял, что будет список народа в листе брони. Узнаю я тогда этот вопрос завтра. <_< А может ты попробуешь узнать либо у своего знакомого, либо позвонишь непосредственно в норвежское консульство? Что они говорят про планирование маршрута? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Можт кому-то и легче, у меня на это времени точно не будет. Так что "колхоз" - дело добровольное! :D +1 У меня ни времени ни желания самому делать визы нет, если есть возможность кому-то еще поручить это (агенству я имею ввиду)... и затягивать лучше это дело не надо, чтобы на крайний случай вариант самостоятельного решения вопроса оставался... Ребяты и девушки когда можно будет с визами пораньше замутить: давайте срок какой-то может обозначим, к которому все документы сдаются для виз - определенности хочется... может к концу апреля попробуем? А насчет денег, которые Андрею сдаем: огромная просьба, не тяните до последнего - по опыту, ни к чему хорошему это не приводит, а мы тут все завязаны друг на друга - по финансовым вопросам. Понятное дело, что у всех денежные поступления в определенное время, но повторюсь, будет здорово, если при ближайшей возможности встретитесь с Андреем - он ведь такой приятный парень, да ему и других заморочек с организацией хватает помимо своевременного вытрясания денег, ни в коем случае не учу никого и не напрягаю - все мы взрослые и самостоятельные люди, но давайте сразу покажем себя организованными и пунктуальными членами одной команды - всем респект)) Пыс: Андрей, извини, если что не так сказал - от себя лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ну что ж, раз он такой приятный парень - готова встречаться с ним регулярно и отдавать деньги по частям! ;) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ну что ж, раз он такой приятный парень - готова встречаться с ним регулярно и отдавать деньги по частям! ;) :lol: :lol: :lol: :P :lol: :lol: Лен, в рассрочку - с процентами! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ребяты и девушки когда можно будет с визами пораньше замутить: давайте срок какой-то может обозначим, к которому все документы сдаются для виз - определенности хочется... может к концу апреля попробуем? Ну что, маздоводы - туристы! Жду от вас полный пакет документов до 21 апреля включительно (22 все отвожу в агенство). Подтверждение о брони будем предоставлять коллективное - главное, чтоб фамилии все были :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.