Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

Андрей, а куда советуешь лучше ехать - в Экстрим или на Первомайскую?

Или выбор везде одинаковый?

В Экстриме хорошо, что не только Альпиндустрия есть, там и Bask неплохая секция, да и вообще много всяких магазинчиков, где можно что-то по вкусу подобрать...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

[Мы завтра с Cutie собираемся поехать на Первомайку. Это центральный магазин. Выбор там наибольший.

Узнайте, до какого числа там распродажи?

В Экстриме хорошо, что не только Альпиндустрия есть, там и Bask неплохая секция, да и вообще много всяких магазинчиков, где можно что-то по вкусу подобрать...

Да, в Экстриме возможно и лучше, но блин, есть такая хрень как скидочная карточка :) У меня то ли 10 то ли 15% - не помню. Так что это очень сильно соблазняет. :) Хотя кому как - мне очень нравится Экстрим. На Первомайке раза в 3 больше магазин нежели в Экстриме. И выбор, субъективно, тоже раза в 3-4 больше. B)

Узнайте, до какого числа там распродажи?

До нового завоза - где то к апрелю - в сааамом начале апреля.

...На Первомайке раза в 3 больше магазин нежели в Экстриме. И выбор, субъективно, тоже раза в 3-4 больше...

Не спорю, сам на первомайке закупался ботинками и одежкой, но это мы сейчас только о размерах Альпиндустрии говорим)) А насчет скидки в 10-15%: в Альпиндустрии вроде не самые маленькие цены, как считаешь, Андрюх? Между прочим кто-то мне обещал сегодня отписаться))

Не спорю, сам на первомайке закупался ботинками и одежкой, но это мы сейчас только о размерах Альпиндустрии говорим)) А насчет скидки в 10-15%: в Альпиндустрии вроде не самые маленькие цены, как считаешь, Андрюх? Между прочим кто-то мне обещал сегодня отписаться))

Да полностью с тобой согласен :) В Экстриме выбор в целом гораздо больше! В Альпиндустрии, считаю средние цены... хотя, честно, не сравнивал так досканально :rolleyes:

Я только недавно домой вернулся, а в телефоне твоего номера странным образом не нашёл... :blink:

а где посоветуете купить варюшки? :lol: :P :lol:

На рынке у бабушки! :P

Ой ну нафлудили-то! :))) :lol: :lol: :lol: (эт я от зависти, тоже хОчу, но не мОжу :( :P )

А теперь к делу (теперь уже инфа непосредственно из визового отдела):

1. По фоткам - матовые или глянцевые - без разницы, главное, чтобы соответствовали вышеизложенным требованиям.

2. Анкеты заполняем по-русски, а агенство их переведет на англиский

3. Предоставлять выписку по пластиковой карте не обязательно, но в качестве доп.информации - лишней не будет. Достаточно будет сделать распечатку за 6 мес.

4. Стоимость визы - я уточнила - действительно, консульский сбор - 1250. Тем не менее общую стоимость ВСЕГО нам озвучили 80 евриков. Так что получается, что 50 евриков - доход агенства ;) Но на сколько я понимаю, только за помощь агенства берут по 100 евриков. Если я не права - поправте. Будут козыри - попробую отыграть стоимость (хотя просто менеджер, который не знал от кого я, объявил стоимость 100+конс.сбор B) ). В общем, если кто в курсе, что на рынке с этим творится - поделитесь инфой, плиз.

5. По поводу "попробывать сначала норвежскую визу получить, а если не прокатит - финскую" тоже узнала - можно и так сделать.

Вот вроде ответы на все вопросы ;)

Задавайте еще! :D

3. Предоставлять выписку по пластиковой карте не обязательно, но в качестве доп.информации - лишней не будет. Достаточно будет сделать распечатку за 6 мес.

Lady1, а если выписка за срок меньше 6-ти месяцев, то она не подойдет, правильно я понимаю?

4. Стоимость визы - я уточнила - действительно, консульский сбор - 1250. Тем не менее общую стоимость ВСЕГО нам озвучили 80 евриков. Так что получается, что 50 евриков - доход агенства ;) Но на сколько я понимаю, только за помощь агенства берут по 100 евриков. Если я не права - поправте. Будут козыри - попробую отыграть стоимость (хотя просто менеджер, который не знал от кого я, объявил стоимость 100+конс.сбор B) ). В общем, если кто в курсе, что на рынке с этим творится - поделитесь инфой, плиз.

5. По поводу "попробывать сначала норвежскую визу получить, а если не прокатит - финскую" тоже узнала - можно и так сделать.

Как-то много хотят...

Скажите, а возможен ли такой вариант - я сначала самостоятельно попробую получить финскую визу (тем более все говорят, что ее проще всего получить), например за 2 месяца до поездки. За месяц до поездки они мне скажут ответ - пустят или нет. Если нет. то уже тогда с вами буду пытаться. И возможно ли это? ведь у нас бронь отелей и парома идет на несколько человек сразу?

luckyJ, а какая связь между бронью на всех и визой? :mellow:

Вот, например, МонстроЗаяц просит наоборот - попробовать пораньше коллективно сдать доки на визу, и если не прокатит пойти в финское консульство.

Lady1, а если выписка за срок меньше 6-ти месяцев, то она не подойдет, правильно я понимаю?

Меньше - это за какой период?

а самим не легче сделать визы?

Можт кому-то и легче, у меня на это времени точно не будет.

Так что "колхоз" - дело добровольное! :D

AndreyM3, ну ведь нужно же для визы предоставлять бронь отеля и парома, а там наверно на всех сразу. или у каждого свой билет будет?

AndreyM3, ну ведь нужно же для визы предоставлять бронь отеля и парома, а там наверно на всех сразу. или у каждого свой билет будет?

Бронь у всех будет почти единая. Так что это как Леди1 скажет. Необходимые данные я ей дам. :)

Первым деньги сегодня сдал МонстроЗаяц! Поактивнее, товарисЧи, поактивнее! :)

Кто не сдаст денюжку - поедем без него. Собираю до 10 апреля. В пятницу БУДУ на маздовке ;)

месяца 2, не больше :(

Тогда лучше не делать распечатку, справки о доходах достаточно будет.

На сколько я понимаю, не все будут делать визы централитзованно и соответственно - брони должны быть на каждого.

Тогда лучше не делать распечатку, справки о доходах достаточно будет.

На сколько я понимаю, не все будут делать визы централитзованно и соответственно - брони должны быть на каждого.

На каждого не получится... вопрос финансов. Я так понял, что будет список народа в листе брони. Узнаю я тогда этот вопрос завтра. <_<

А может ты попробуешь узнать либо у своего знакомого, либо позвонишь непосредственно в норвежское консульство? Что они говорят про планирование маршрута? :rolleyes:

Можт кому-то и легче, у меня на это времени точно не будет.

Так что "колхоз" - дело добровольное! :D

+1 У меня ни времени ни желания самому делать визы нет, если есть возможность кому-то еще поручить это (агенству я имею ввиду)... и затягивать лучше это дело не надо, чтобы на крайний случай вариант самостоятельного решения вопроса оставался...

Ребяты и девушки когда можно будет с визами пораньше замутить: давайте срок какой-то может обозначим, к которому все документы сдаются для виз - определенности хочется... может к концу апреля попробуем?

А насчет денег, которые Андрею сдаем: огромная просьба, не тяните до последнего - по опыту, ни к чему хорошему это не приводит, а мы тут все завязаны друг на друга - по финансовым вопросам. Понятное дело, что у всех денежные поступления в определенное время, но повторюсь, будет здорово, если при ближайшей возможности встретитесь с Андреем - он ведь такой приятный парень, да ему и других заморочек с организацией хватает помимо своевременного вытрясания денег, ни в коем случае не учу никого и не напрягаю - все мы взрослые и самостоятельные люди, но давайте сразу покажем себя организованными и пунктуальными членами одной команды - всем респект))

Пыс: Андрей, извини, если что не так сказал - от себя лично.

Ну что ж, раз он такой приятный парень - готова встречаться с ним регулярно и отдавать деньги по частям! ;) :lol: :lol: :lol:

Ну что ж, раз он такой приятный парень - готова встречаться с ним регулярно и отдавать деньги по частям! ;) :lol: :lol: :lol:

:P :lol: :lol: Лен, в рассрочку - с процентами! :D

Ребяты и девушки когда можно будет с визами пораньше замутить: давайте срок какой-то может обозначим, к которому все документы сдаются для виз - определенности хочется... может к концу апреля попробуем?

Ну что, маздоводы - туристы! Жду от вас полный пакет документов до 21 апреля включительно (22 все отвожу в агенство).

Подтверждение о брони будем предоставлять коллективное - главное, чтоб фамилии все были :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...