ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 у меня вопрос: так мы на фьордах будем или нет? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 у меня вопрос: так мы на фьордах будем или нет? :unsure: А чё тебя волнует? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А чё тебя волнует? :huh: его волнует... брать ли ему купальник B) ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Неее, Свет, ты так местом в багажнике не разбрасывайся :) На заднем же сиденье еще я ехать буду, много вещей туда не поместится ну там еще где-то холодильник будет.... и мой фотик ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 у меня вопрос: так мы на фьордах будем или нет? :unsure: неа...мы чиста пошопиться в Стокгольм едем:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Все! Газовые баллоны куплены в "Экстриме" (купила три, и еще один у меня был - надеюсь, хватит), докупила необходимые лекарства - аптечка получилась больше косметички :lol: Мы с Катей загрузились - осталось в четверг только сумки с вещами положить. Как ни странно, для них еще осталось место в багажнике :lol: На самом деле, все не так уж и криминально - я думала, будет намного хуже и вообще ничего не влезет. Очень помогла идея с большой картонной коробкой, в которую мы сложили всю "трихомудию" (сорри за мой французский :lol: ) - ну всякие там кастрюли, поварешки, продукты, ср-ва личной гигиены - короче, набили ее под завязку, зато она очень аккуратненько стоит у стеночки, и по багажнику всякая дрянь не летает и не гремит. Так что берите на вооружение! ;) Коробка из-под макарон была свистнута в "Ашане" :lol: Лена, у нас не все так радужно... B) коробка вместе со всем хламом будет летать... я же еще салон поеду мыть...так что в четверг ты увидишь полный бардак в багажнике.. но и это еще не все.. у меня рюкзака нет вообще :( я видимо сумочку в вишенку возьму... и я до сих пор не могу собрать свои сумки... не знаю, что куда положить... а.. ну вот еще и на коврике тренируюсь спать... ниччо так конечно, но жарковато как то :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 его волнует... брать ли ему купальник B) ..... ... и если брать, то слитный или раздельный? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ... и если брать, то слитный или раздельный? :))) я думаю, что он в любом будет смотреться шикарно B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ILGO, если тебе все-таки не хватит места в багажнике...есть альтернативный вид транспорта:))) может, Tboster тебя на борт возьмет?:) надеюсь. наши "шеф-повара" Лена и Катя по чутким руководством мужской части населения смогут приготовить вот такой "завтрак на траве" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 B) B) B) кажется пора разбирать багажник обратно... :lol: что то мне уже страшно ехать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 вот как с вами общаться? задал вопрос.....ответов куча было....но никто так и не ответил! :D :D :D ответьте мы будем на фьордах? и ваще - что такое фьорд? Андрюх - на тебя одна надежда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 вот как с вами общаться? задал вопрос.....ответов куча было....но никто так и не ответил! :D :D :D ответьте мы будем на фьордах? и ваще - что такое фьорд? Андрюх - на тебя одна надежда :D Отрадно слышать, но лучше ты сам всё увидишь! ;) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 AndreyM3, я оценил что ты интригант :D но у мення народ спрашивает, увижу ли я фьерды - а я ваще не в теме что это за фигня и увижу или нет! Скажи чукче, чтобы я туарем не выглядил :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 AndreyM3, я оценил что ты интригант :D но у мення народ спрашивает, увижу ли я фьерды - а я ваще не в теме что это за фигня и увижу или нет! Скажи чукче, чтобы я туарем не выглядил :P :D Ты сам себя чукчей назвал, так что не обижайся! Читал бы внимательнее маршрут - не было бы таких вопросов ;) Всё увидеть - в твоих силах. Если не откинешься сзади с пивом, а то проспишь всё АднАкА! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 AndreyM3, я оценил что ты интригант :D но у мення народ спрашивает, увижу ли я фьерды - а я ваще не в теме что это за фигня и увижу или нет! Скажи чукче, чтобы я туарем не выглядил :P Илюх, интернет рулит ;) ФЬОРД , или фиорд, длинный, очень узкий и глубокий морской залив с крутыми берегами. Фьорды встречаются только в высоких широтах Северного и Южного полушарий и обычно приурочены к расчлененным возвышенным районам. Они особенно хорошо развиты на гористых западных побережьях, где ледники питались или питаются за счет обильных снегопадов. Полагают, что фьорды образовались в результате экзарации ледниками, спускавшимися к морю по древним речным долинам или вдоль разломов. За периодом экзарации последовало опускание суши и повышение уровня моря, что привело к затоплению долин. В некоторых случаях углубление долин ледниками продолжалось и ниже уровня моря. У многих фьордов наибольшие глубины во внутренних частях, а иногда у входа в них четко выражен мелководный порог. Есть фьорды очень глубокие. Например, в Норвегии и Чили глубина некоторых фьордов достигает 1200 м, но, вероятно, еще более глубокие фьорды находятся в море Баффина, где у фьордового побережья глубины ок. 2000 м (правда, этот район еще не закартографирован). Кроме того, некоторые фьордовые побережья густо расчленены столь же узкими и глубокими поперечными проливами. Последние служат весьма удобными внутренними водными путями сообщения, например, на юго-востоке Аляски и крайнем юге Чили. К глубочайшим фьордам в мире относятся залив Согне-фьорд (глубина 1308 м) в Норвегии и проливы Месье (1287 м) и Бейкер (1244 м) на юге Чили. Благодаря крутизне берегов и другим особенностям строения фьорды и фьордовые побережья весьма интересны и красивы. Реки там низвергаются живописными каскадами водопадов. Таков, например, водопад Сатерленд высотой 580 м в бухте Милфорд (Новая Зеландия). Экономика фьордовых районов в основном связана с рыболовством, так как развитие сельского хозяйства ограничено дефицитом ровных участков земли. Наземное сообщение между отдельными фьордами обычно затруднено: там нет условий для концентрации населения и роста больших городов. Однако некоторые фьорды имеют важное стратегическое значение. Во время Второй мировой войны Германия использовала норвежские фьорды для укрытия своих линкоров, а США построили военно-воздушную базу «Блю-Вест 8» в Сёнре-Стрём-фьорде в Гренландии. В мире наиболее известны четыре фьордовых района, расположенные на западных побережьях Норвегии, Чили, Южного острова Новой Зеландии и Северной Америки от залива Пьюджет-Саунд (шт. Вашингтон) до Аляски. Фьорды также имеются на берегах Шотландии, Исландии, Гренландии, п-ова Лабрадор, штата Мэн (США) и на некоторых арктических островах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Спасибо Свет. вот ещо раз понял, что мой экипаж самый лучший :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 У меня заднее сиденее всё завалено будет. Так что третий сзади - раздающий! Ну там всякие напитки, хавчик, вещи... :rolleyes: :lol: ммм... так вы же вдвоем едете.... :blink: кого же к себе на раздачу заманить хотите???? его волнует... брать ли ему купальник B) ..... Кстати, а меня этот вопрос тоже волнует. Если я не собираюсь купаться во фьордах, а в течение дня мы будем постоянно ехать на машине и уж точно не удастся нигде полежать позагорать, нужно ли брать с собой купальник?? Спасибо Свет. вот ещо раз понял, что мой экипаж самый лучший :rolleyes: Конечно самый лучший!!! :rolleyes: так что соответствуй ему ;) добытчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Skvo, ILGO, luckyJ, пока вставлял ваши ники забыл, что хотел написать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Skvo, ILGO, luckyJ, пока вставлял ваши ники забыл, что хотел написать! :D ОТЛИЧНО!!! :))))) Наверное, у меня ты хотел спросить про "как получить свой морс?" У Ильи - все ли ему ясно про фьорд а у Ани - ответить на вопрос про купальник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ОТЛИЧНО!!! :))))) Наверное, у меня ты хотел спросить про "как получить свой морс?" У Ильи - все ли ему ясно про фьорд а у Ани - ответить на вопрос про купальник :) А, точно! :rolleyes: Свет, как мне забрать свой морс? Я собираюсь его пить сидя в кресле и любуясь на фьорды! Илюх, хоть тебе Света и обломала весь кайф от ожидания увиденного... но всё же, надеюсь, тебе ещё интересно... Хотя... кажется это ты предлагал никуда не ездить. Можем оставить дома! :lol: Анют, купльник можешь ты не брать но в фьорде искупаться ты обязана! ну или тебе кто поможет... :rolleyes: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 значит купаемся голышом :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Лан, всё, я поехал мыть машину и покрывать её воском. Теперь я практически не буду в нете до поездки, только если мельком. :rolleyes: Всем удачных сборов! ;) ЖДУ ВСЕХ В ЧЕТВЕРГ в 16:00 у МАКА НА ЛЕНИНГРАДКЕ НАПРОТИВ РОЛЬФА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ДАЛИ ВИЗУ!!!!!!!!! :) Мы ВСЕ-ТАКИ ЕДЕМ В НОРВЕГИЮ!!!!!!!!!!! :P Спасибо всем, кто меня поддерживал :) Отдельное спасибо Lady1 за твою помощь в получении визы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ДАЛИ ВИЗУ!!!!!!!!! :) Мы ВСЕ-ТАКИ ЕДЕМ В НОРВЕГИЮ!!!!!!!!!!! :P Спасибо всем, кто меня поддерживал :) Отдельное спасибо Lady1 за твою помощь в получении визы! поздравляю! :) но может мы поедем в Ниццу через Норвегию? :rolleyes: позагораем, покупаемся.... на пальмы посмотрим.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Skvo, а ты переживала :D я вот за тебя ваще не парился - был уверен! :D :D cherroki, а это мысль! Там же Монако ваще близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.