Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 О нашей поездке в Норвегию в 2007-м году вы все можете прочитать ЗДЕСЬ. Наш маршрут: Год: 2008 Месяц: ИЮЛЬ Даты: с 10.07.2008 по 25.07.2008 0 День. 10.07.2008. Четверг. 17:00 – 24:00 ~ 450 км Старт путешествия из Москвы. 1 День. 11.07.2008. Пятница. 00:00 – 03:00 ~ 297 км Продолжение движения до границы России и Финляндии. Встречаемся с нашими утренними засланцами в Питер. Едем к границе. 05:00 – 07:00 ~ 166 км Едем к погранпереходу Торфяновка. 07:00 – 08:00 Преодоление границы 08:00 – 11:00 ~ 187 км Перегон по Финке до Олимпиятерминал. Время на отдых и осмотр достопримечательностей. Погрузка на паром. 2 День. 12.07.2008. Суббота. 09:30 – 20:00 ~ 678 км Выгружаемся в Стокгольме и начинаем наше путешествие по Скандинавии. Сразу едем в сторону Норвегии, около 16 часов проедем Осло. Ночёвка уже на пути к Бергену на RV7. Stavn Camping. 3 День. 13.07.2008. Воскресение. 10:00 – 18:00 ~ 323 км Национальная туристическая дорога RV7, Национальный природный парк Хардангервидда, водопады Стеинсдал и Веринг, уникальные тоннели и виды на долины… Bratland camping. 4 День. 14.07.2008. Понедельник. 09:00 – 20:00 ~ 225 км Осмотр Бергена. Едем к паромной переправе через Согнефьорд с заездом в долину Нерёй. Ночуем в Djuvik camping 5 День. 15.07.2008. Вторник. 10:00 – 18:00 ~ 218 км Переправляемся через фьорд. Маршрут: RV13 – Е39 – RV60 – Бриксдалсбрин - Olden camping. 6 День. 16.07.2008. Среда. 10:00 – 19:00 ~ 306 км RV60 – Е136 – Trollstigen – Геирангер - Grande fjordhytter og camping. 7 День. 17.07.2008. Четверг. 10:00 – 19:00 ~ 259 км Далснибба - небольшая остановка на 258 дороге, церковь в Ломе, RV55, ночуем в Lyngmo Ungdomssenter 8 День. 18.07.2008. Пятница. 08:00 – 19:00 ~ 367 км Переправляемся на другой берег Согнефьорда, 53 дорога, Е16, Снежная дорога, Флом, RV50, RV7, Кемпинг по выбору. 9 День. 19.07.2008. Суббота. 10:00 – 19:00 ~ 230 км Едем в Осло, посещаем музеи. Выезжаем из города, ночуем в кемпинге. 10 День. 20.07.2008. Воскресение. 10:00 – 21:00 ~ 577 км Перегон в Стокгольм. Отель Scandic Alvik 11 и 12 и 13 День. 21-23.07.2008. Понедельник-Среда. Стокгольм. 14 День 24.07.2008. Четверг. 15:30 – 16:00 ~ 10 км Первую половину дня гуляем по Стокгольму. Погрузка на паром. 15 День. 25.07.2008. Пятница. 10:00 – 24:00 ~ 1086 км Хельсинки - Москва. Бросок домой. Список природных и других достопримечательностей на нашем пути: 1. Стена троллей. Более километра отвесной стены. 2. Лестница Троллей. 13 поворотов и 853 метра перепада. Мрачное и впечатляющее место. 3. Герайнгер-фьорд. Занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень красивое место. 4. Далснибба. Смотровая площадка на Герайнгер. Высота 1500 метров. 5. Национальная туристическая дорога №258. 6. Водопад Полл. 7. Древняя деревянная церковь в Ломе. 8. Национальная туристическая дорога №55. Самый высокий перевал в Северной Европе - 1450 метров. Национальный природный парк Ютунхаймен. 9. Водопад Кванна. 10. Ещё один рукав того же ледника - Бриксдалсбрин. 11. Музей ледника - считается лучшим в Европе. 12. "Снежная дорога". Думаю, в июле, метра 3 по обеим сторонам дороги ещё будут wink.gif 13. Смотровая точка на Аурланд-фьорд. очень красиво - обязательно стоит побывать! 14. Берген. 15. Национальная туристическая дорога №7. 16. Водопад Стеинсдал 17. Водопад Веринг 18. Древняя церковь в Урнес (ЮНЕСКО) 19. Национальный природный заповедник Хардангервидда. 20. Метеоритный кратер. 21. Стокгольм. 22. Музей галеона Васа. Это стоит увидеть хоть раз! Примерный бюджет на поездку: Так как уже все вроде как прочитали и обсудили бюджет, то если есть вопросы обращайтесь ко мне лично :) Список машин из Москвы 10.07.08: Утром до Питера 1. Lady1 + 1 2. Влад (друг Lady1) + 1 3. Tbooster + 1 Вечером (надеюсь в 19:00) напрямую 1. Мы с Ди 2. Skvo + ILGO + LuckyJ 3. Cutie + Cherroki + Vax 4. MonstroZaytc +1 ВСЕ КОНТАКТЫ КЕМПИНГОВ ПРИМЕР НАПИСАНИЯ МАРШРУТА ПО ДНЯМ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО НОРВЕЖСКОМУ КОНСУЛЬСТВУ КАК ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Я1566846745 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Андрюх, спасибо за тему. Меня вписывайте однозначно! В смысле, я буду на своей машине (возможно и пассажиром) + пару человек со мной. одно но! я поеду лишь в том случае, если в Москву вы планируете вернуца не позже 5 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Если возьмете пассажиром - я готова! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 AndreyM3, Когда можно дать окончательный ответ,сколько времени есть? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 AndreyM3, Андрюх, вот ты расписал приблизительный маршрут Москва – Питер – Хельсинки – Рованиеми – Норд Капп – Тромсё – О (Лофотенские острова) – Бодё – Трондхейм – Кристиансунд – Мольде – Алесунд – Адалнесс – Герайнгер – вокруг Согнефьёорда (маршрут в разработке) – Берген – Осло – Стокгольм – паром – Хельсинки – Питер – Москва.А на каких перегонах на чем ехать то? Это первый вопрос. Второй вопрос в этих самых городах, там остановки то планируются? Или все из окон смотреть? Если планируются, то на долго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Андрюх, спасибо за тему. Меня вписывайте однозначно! В смысле, я буду на своей машине (возможно и пассажиром) + пару человек со мной. одно но! я поеду лишь в том случае, если в Москву вы планируете вернуца не позже 5 августа. Да, Оль, вся поездка однозначно впишется в июль. Самая лучшая погода в Норвегии. Если возьмете пассажиром - я готова! :D Пока ещё рано к кому-то записываться в пассажиры. Главное, что ты готова поехать. ;) AndreyM3, Когда можно дать окончательный ответ,сколько времени есть? :blink: Тема создана сильно заранее, чтобы пипл смог с отпусками вопрос решить. Так что месяца 1,5-2 ещё точно есть до бронирования. ХОТЯ, если кто-то захочет ночевать не в палатке, то как я уже писал - потребуется бронирование хижины в кемпингах!!! А это надо делать весной для Норд Каппа... Там всего 3 кемпинга и не так много хижин. AndreyM3, Андрюх, вот ты расписал приблизительный маршрут А на каких перегонах на чем ехать то? Это первый вопрос. Второй вопрос в этих самых городах, там остановки то планируются? Или все из окон смотреть? Если планируются, то на долго ли? У тебя абсолютно правомерный и интересный вопрос :) Можно сказать, что практически везде мы будем на машине, и в итоге у нас получится что-то около 7000 км пробега за чуть более чем 2 недели. Точный маршрут я ещё не разрабатывал - займусь этим в ближайшее время. Для этого надо вооружиться картой (сохранилась с предыдущей поездки - в Норвегии надыбали), навигационной системой (Том-Том - та что в Финке со мной была) и калькулятором. Так что в скором времени я всё просчитаю достаточно точно. Даже постараюсь высчитать сколько топлива уйдёт на маршрут. И распишу всё программу поездки практически по часам. ;) Ты мне лучше скажи, какой у вас средний расход по Финке был? Я тогда посчитаю сколько топлива примерно потратите. Пока точно известно, что из Стокгольма в Хельсинки мы будем плыть на пароме. Отплытие из Стокгольма кажется в 17:00, ночь плывём и в 10:00 прибываем в Хельсинки. Из Хельсинки в Рованиеми, как я говорил, хочу проехать на поезде для экономии сил и денег. Тоже по этому поводу буду узнавать в феврале. Так же, по маршруту в Норвегии будут паромы через фьёрды. Бронирование не требуется - оплата на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 у нас и на 2 литрах и на автомате получилось в среднем 8,2 литра. Но на скорости 160-170 по трассе было 10-11 :P но это когда мы в полицейских играли :D :P Из Хельсинки в Рованиеми, как я говорил, хочу проехать на поезде для экономии сил и денег.Этот путь я тебе точно скажу по времени 10 часов и стоимостью бензина 100 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 у нас и на 2 литрах и на автомате получилось в среднем 8,2 литра. Но на скорости 160-170 по трассе было 10-11 :P но это когда мы в полицейских играли :D :P Этот путь я тебе точно скажу по времени 10 часов и стоимостью бензина 100 евро. 8,2... значит по Норвегии будет ниже. Учту, спасибо. Вот именно ради экономии 10 часов я и хочу поехать на поезде. + сэкономить на ночёвке в гостинице. Поезд ночью идёт. Днём отправление из Хельсинки, утром прибытие в Рованиеми, а вечером уже на Норд Капп. :) Единственное, что подмечу: дневные пробеги по равнинной дороге надо планировать не более 500-600 км в день, по горам - не более 300. Больше - тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'KUKA' Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Прошу особо не флудить... Вопрос только один: много наслышан о качестве "дорожного покрытия" и "гонках" машиновозов на трассе Москва-Питер. Знаю, ты писал об этом в отчете 2007, но все же, главное, машинку не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Вопрос только один: много наслышан о качестве "дорожного покрытия" и "гонках" машиновозов на трассе Москва-Питер. Знаю, ты писал об этом в отчете 2007, но все же, главное, машинку не жалко? Об этом писали много, поищи. Дорога абсолютно нормальная и фуры не донимают. Сейчас, по опыту прошлогодней поездки и планов на эту, предварительно предполагаю ночной перегон. Ночью фур нет вообще. Никого нет - халява! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Единственное, что подмечу: дневные пробеги по равнинной дороге надо планировать не более 500-600 км в день, по горам - не более 300. Больше - тяжко.ну я бы прибавил еще соточку, а вот потом уже тяжко начинает становится. Причем все еще от дороги зависит. Одно дело когда ты несешься 120-140 по льду и весь в напряжении всматриваешься как бы олени не вышли или машину не занесло, а другое дело по сухому асфальту летом! Здесь и скорости другие и времени естественно может потребоваться меньше, но и расход думаю на литр будет больше. И еще....по 5.63 почти до самого Рованиеми всего ЧЕТЫРЕ!!! камеры за 600 км.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Я бы с удовольствием присоединилась... Но на своей машине - точно пас :( Учитывая ее "несчастливую" карму, да и сама вряд ли выдержу такой путь за рулем. А так - в июле я абсолютно свободна. Если кто возьмет на борт - то я за всеми руками и ногами!!! ;) Андрюх, если вдруг у кого будет место - свисти (хотя я понимаю, что это вряд ли... но все-таки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ну я бы прибавил еще соточку, а вот потом уже тяжко начинает становится. Причем все еще от дороги зависит. Одно дело когда ты несешься 120-140 по льду и весь в напряжении всматриваешься как бы олени не вышли или машину не занесло, а другое дело по сухому асфальту летом! Здесь и скорости другие и времени естественно может потребоваться меньше, но и расход думаю на литр будет больше. И еще....по 5.63 почти до самого Рованиеми всего ЧЕТЫРЕ!!! камеры за 600 км.! Илюх, в Норвегии ограничение 80 км в час. На автострадах 90. Вся фишка в том, что ты не сможешь физически поехать больше! :) Там горы, и зачастую 80-то кажется реально много. По равнинной дороге тоже нет смысла нестись быстро - когда там побываешь, поймёшь почему :) дороги там идеальные. Я бы с удовольствием присоединилась... Но на своей машине - точно пас :( Учитывая ее "несчастливую" карму, да и сама вряд ли выдержу такой путь за рулем. А так - в июле я абсолютно свободна. Если кто возьмет на борт - то я за всеми руками и ногами!!! ;) Андрюх, если вдруг у кого будет место - свисти (хотя я понимаю, что это вряд ли... но все-таки!) Конечно дам знать :) Мы все тут будем раскидываться по машинам - для этого и есть эта тема. ;)В Норвегии - очень легко катится. Просто кайф. Едешь и смотришь по сторонам. Частые остановки, интересные и дух завораживающие места, вкуснейшая клубника! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Там горы, и зачастую 80-то кажется реально много. :lol: :lol: я уже слышал в твоем исполнении почти тоже самое и про высокие штрафы в Европе за пару минут до проезда на красный свет, так что я знаю твои предостережения :D :D :P А если серьезно, согласен с тобой, если бы не ограниченное время и дальняя дорога, я бы и по финке ехал бы 80 и смотрел в окно. Вообщем будем ждать расчет, и если звезды лягут удачно рванем вместе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Конечно дам знать :) Мы все тут будем раскидываться по машинам - для этого и есть эта тема. ;) В Норвегии - очень легко катится. Просто кайф. Едешь и смотришь по сторонам. Частые остановки, интересные и дух завораживающие места, вкуснейшая клубника! :) Просто страшновато мне одной... Все-таки, мне кажется, должен быть мужчина за рулем. А машину мою бьют постоянно - я нахожусь в стадии перманентного ожидания очереди в кузовной :lol: Так что боюсь за пределы страны выезжать на ней - у меня уже реально комплекс развился, чтоб 4 раза за 1,5 года и все не по моей вине... Так что буду надеяться, что найдется местечко у кого-нибудь. Обещаю не брать огромный розовый чемодан блондинки, а ограничиться необходимым багажным минимумом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa_066 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Такие покатушки вообще зачетные, ни разу не был, но представляю что здорово))) Небольшие вопросы интересуют. Не имея опыта при пересечении границы и всех этих действий связанных со въездом и выездом. Какие документы нужны при всем при этом: паспорт, загран паспорт, какие права нужны (вот например у меня такие маленькие, подойдут ли такие, или насколько мне известно нужно какие-то международного класса, не знаю). И еще, если машина в хлам клееная, возникнут ли проблемы? Просветите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Андрюх, забыла спросить. А какая там погода в это время? Очень жарко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хмм.. прикольно.. я как раз тоже собираюсь в Норвегию этим летом. Даже примерно похожим маршрутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 :lol: :lol: я уже слышал в твоем исполнении почти тоже самое и про высокие штрафы в Европе за пару минут до проезда на красный свет, так что я знаю твои предостережения :D :D :P А если серьезно, согласен с тобой, если бы не ограниченное время и дальняя дорога, я бы и по финке ехал бы 80 и смотрел в окно. Вообщем будем ждать расчет, и если звезды лягут удачно рванем вместе ;) Финка - не Европа, Польша не заграница! :lol: В горах довольно крутые и узкие повороты. Если ты без навигации, то даже не представляешь какой там поворот! И влетать туда на 100 км/ч - равняется самоубийству. ;) Хотя, есть и очень азартные повороты, где на машине с хорошо настроенной ходовой одно удовольствие летать! B) Просто кайф. Просто страшновато мне одной... Все-таки, мне кажется, должен быть мужчина за рулем. А машину мою бьют постоянно - я нахожусь в стадии перманентного ожидания очереди в кузовной :lol: Так что боюсь за пределы страны выезжать на ней - у меня уже реально комплекс развился, чтоб 4 раза за 1,5 года и все не по моей вине... Так что буду надеяться, что найдется местечко у кого-нибудь. Обещаю не брать огромный розовый чемодан блондинки, а ограничиться необходимым багажным минимумом :lol: Лен, представляешь, полно народу кто хочет поехать "на ком-то"! Может вам скооперироваться?! :P :lol: Такие покатушки вообще зачетные, ни разу не был, но представляю что здорово))) Небольшие вопросы интересуют. Не имея опыта при пересечении границы и всех этих действий связанных со въездом и выездом. Какие документы нужны при всем при этом: паспорт, загран паспорт, какие права нужны (вот например у меня такие маленькие, подойдут ли такие, или насколько мне известно нужно какие-то международного класса, не знаю). И еще, если машина в хлам клееная, возникнут ли проблемы? Просветите пожалуйста. Никаких проблем! :) Тут главное желание И!, что не маловажно, стремление поехать. Чтобы это желание не осталось лишь желанием и в самый последний момент ты не сказал" "сорри, я не поеду". ;) Ну и финансы тоже нужны. Нужен загран паспорт по стандартным условиям (заканчиваться должен только через 3 месяца после возвращения), виза, права наши, доверенность (если машина не на вас зарегистрирована) с правом выезда за границу. Ну и всё. Андрюх, забыла спросить. А какая там погода в это время? Очень жарко? В зависимости от региона, температура будет от +5 до +25. Самая низкая будет на Норд Каппе, но там мы будем дня 2-3... Так что в основном, температура будет от +10 до +20-25 (в зависимости от высоты). В среднем будет 18-20. Ночевать наверху вроде как не собираемся, так что будет НЕ ХОЛОДНО, как многие считают. ;) По одежде я писал в отчёте своём за 2007 год, и напишу ещё более подробно здесь. Хмм.. прикольно.. я как раз тоже собираюсь в Норвегию этим летом. Даже примерно похожим маршрутом Очень интересно! А когда и куда? :) Можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ДОБАВИЛ СПИСОК ОТМЕТИВШИХСЯ В ПЕРВОМ ПОСТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Очень интересно! А когда и куда? :) Можно в личку Отписал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 9. Lady (А Lady и Lady1 - случаем не одно и то же лицо? :) ) (упадёт на хвост) Хи! А у нас еще и просто Lady есть???? В общем я - Lady1 (эх....уже почти 8 лет :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хи! А у нас еще и просто Lady есть???? В общем я - Lady1 (эх....уже почти 8 лет :D ) Мне в личку с утра написала "Lady". Значит ты не одинока! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ну я бы прибавил еще соточку, а вот потом уже тяжко начинает становится. Причем все еще от дороги зависит. у меня, к сожалению, опыт дальних поездок очень не велик - самое дальнее, это около 400 км за один день, да и опыта вождения у меня мало ... :rolleyes: и мне тяжело понять, насколько это тяжело, столько времени за рулем ... поэтому, собственно вопрос - как часто будут остановки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 у меня, к сожалению, опыт дальних поездок очень не велик - самое дальнее, это около 400 км за один день, да и опыта вождения у меня мало ... :rolleyes: и мне тяжело понять, насколько это тяжело, столько времени за рулем ... поэтому, собственно вопрос - как часто будут остановки? :rolleyes: Свет, ОЧЕНЬ часто :) Практически раз в час. Там по другому практически не возможно. Везде хочется остановиться и пофоткать - порелаксировать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.