Перейти к содержанию

куда вложить деньги

power

Рекомендуемые сообщения

В недвижимость, только не гаражную :D Жилье опять растет...

в цене!

В доверительное управление лучше не отдавать, деньги будут работать не в вашу пользу...

+1!

Простой пример - 4 месяца назад подруга купила квартиру и за эти 4 месяца она подорожала ровно на 20%. Плюс к этому - квартиру всегда можно сдать, т.е. при любых обстоятельствах с работой/бизнесом тыл будет прикрыт (не говоря уже о ежемесячном доходе - при наличии доходов от рботы/бизнеса)

По поводу ПИФов - недавно общалась со своими коллегами-ивестиционщиками. У них взгляд на будущее ПИФОв достаточно оптимистичен. Основной фактор оптимизма - нормальное развитие "по спирали", т.е. в 2006 году также был резких спад, а потом подъем. Но есть и другое мнение - с учетом резкого изменения экономического климата, бурного роста доходности от ПИФов уже ждать не приходится. Лично я склоняюсь ко второму мнению.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

+1!

Простой пример - 4 месяца назад подруга купила квартиру и за эти 4 месяца она подорожала ровно на 20%. Плюс к этому - квартиру всегда можно сдать, т.е. при любых обстоятельствах с работой/бизнесом тыл будет прикрыт (не говоря уже о ежемесячном доходе - при наличии доходов от рботы/бизнеса)

Сразу видно, девушка, что в 98 году вы наверно учились еще в школе ;) :)

и потом откуда цифра 20 взялась ? Это цена покупки на рынке этой квартиры ? если цена предложения - так мона и 50 сказать ))))

И самое главное - форум мазда - тут машины в кредит покупают - а про квартиру и грить нечего ... мы как то более приземленно мыслим - доллар/ евро с небольшим плечом ))))))))

Сразу видно, девушка, что в 98 году вы наверно учились еще в школе

и потом откуда цифра 20 взялась ? Это цена покупки на рынке этой квартиры ? если цена предложения - так мона и 50 сказать ))))

И самое главное - форум мазда - тут машины в кредит покупают - а про квартиру и грить нечего ... мы как то более приземленно мыслим - доллар/ евро с небольшим плечом ))))))))

Интересно тогда к чему вы про 98 год заговорили? :rolleyes:

Ну да не об этом речь. Если Вы внимательно прочли вопрос - то там говорилось не о столь приземестых способа вложения средств как доллар/евро :lol:

Если человек планирует вкладывать средства в ПИФы/акции, соответственно он просчитывает некую экономику и понимает, что для получения более - или менее ощутимого дохода необходимо вложить как минимум 10 килобаксов (думаю Вы, владея термином "плечо", это тоже понимаете ;) ). Далее думаю выводы очевидны.

Что касается + 20% - то речь идет о первичке. Дальше выводы делайте сами! А я поехала домой :D

Удачи!

Мое мнение это купить участок земли,хотя бы соток 10! Все равно скоро все Подмосковье раскупят под элитные котеджи! А по поводу квартир,надо было покупать года 3 назад,когда трехкомнатная стояла 100,а сейчас все 250! :)

Что касается + 20% - то речь идет о первичке. Дальше выводы делайте сами! А я поехала домой :D

Удачи!

Спасибо !

Я не понимаю как она эти 20-ть посчитала ;)

98 год - ну это год, когда многое стало вдруг по-другому :huh:

Что цены на квартиры упали сильно, и что арендная плата ( если что всегда же мона сдать квартиру ) стала в 100 долларов за однушку :blink: :blink: :blink:

Ну это я так - ворчу по-стариковски - не обращайте внимания ;)

Просто щас весь в думках - помнишь как до 2002 года доллар рос и все покупали покупали покупали ... потом он 31,9 и .... сначала продавали его с неохотой .... потом все охотней - а потом просто на ура!!!!

и как итог - сейчас никто не верит в доллар .... это всего за 6-ть лет...

Вложении в недвижимость все-таки трудно рассматривать в краткосрочном аспекте ...

вообщем домой пора ! :)

"Никто не верит в доллар" - это слишком громко сказано. Доллар по-прежнему основная мировая резервная валюта.

То, насколько выросла или упала стоимость квартиры, посчитать очень просто. Нужно открыть любой журнал с объявлениями по недвижимости и сравнить цены тогда и сейчас на аналогичные квартиры.

Кстати, за 250 тыс. сейчас трехкомнатную квартиру уже не купишь. Максимум двушку на окраине.

Если вкладывать деньги в недвижимость, то нужно это делать на этапе строительства. В этом, конечно, есть определенный риск, но, как известно, высокая доходность означает и высокий риск.

Есть еще вариант купить участок в Подмосковье на территории какого-нибудь садового товарищества и продавать, когда туда проведут газ и другие коммуникации. В идеале, конечно, еще построить там дом, но это уже дополнительные расходы.

Еще как вариант вложения денег можно рассмотреть страхование жизни. Это не то, что многие под этим понимают: типа сломал руку - заплатили деньги. Там кроме этого есть много всяких фишек типа выплат дополнительных пенсий и т.п.

велик риск кидалова слишком .... хлоп - и нет ПИФа ...

И каким же ето интерессссно образом ? ;)

Если человек планирует вкладывать средства в ПИФы/акции, соответственно он просчитывает некую экономику и понимает, что для получения более - или менее ощутимого дохода необходимо вложить как минимум 10 килобаксов

Да откуда ж вы все эти циферки то выковыриваете ? :blink:

Удачи!

Спасибо !

Я не понимаю как она эти 20-ть посчитала ;)

98 год - ну это год, когда многое стало вдруг по-другому :huh:

Что цены на квартиры упали сильно, и что арендная плата ( если что всегда же мона сдать квартиру ) стала в 100 долларов за однушку :blink: :blink: :blink:

Ну это я так - ворчу по-стариковски - не обращайте внимания ;)

Просто щас весь в думках - помнишь как до 2002 года доллар рос и все покупали покупали покупали ... потом он 31,9 и .... сначала продавали его с неохотой .... потом все охотней - а потом просто на ура!!!!

и как итог - сейчас никто не верит в доллар .... это всего за 6-ть лет...

Вложении в недвижимость все-таки трудно рассматривать в краткосрочном аспекте ...

вообщем домой пора ! :)

А ежели исчо изучить историю чужих рынков недвижимости - например того же иппонского... :rolleyes: :icon_mrgreen:

Если человек планирует вкладывать средства в ПИФы/акции, соответственно он просчитывает некую экономику и понимает, что для получения более - или менее ощутимого дохода необходимо вложить как минимум 10 килобаксов

какая доходность ПИФов?

достаточно рисковые пифы врядли дадут больше 10-15% годовых. Плюс почти все они работают в долгосрочной перспективе

С "10 килобаксов" - получится-то совсем не много... даже на отпуск хороший не хватит :(

А ежели исчо изучить историю чужих рынков недвижимости - например того же иппонского... :rolleyes: :icon_mrgreen:

+1 :rolleyes:

за 7 лет цены поднялись в 4-5 раз. зарплаты в 3-10 раз. инфляция и все сопутствующее. очень ипонское напоминает :unsure:

за 7 лет цены поднялись в 4-5 раз. зарплаты в 3-10 раз. инфляция и все сопутствующее. очень ипонское напоминает :unsure:

А незадолго до этого гребнулись почти в 10 и до сих пор до того уровня не доросли

AURA, историю 10ти летней давности помню хорошо и на своём кармане результаты ощутил

К сожалению, рынком недвижимости тогда еще не интересовался, поэтому аналогию провести не могу

AURA, историю 10ти летней давности помню хорошо и на своём кармане результаты ощутил

К сожалению, рынком недвижимости тогда еще не интересовался, поэтому аналогию провести не могу

Вапщето я имел ввиду обвал иппонцкого рынка недвижимости в 80-х годах прошлого века :)

И каким же ето интерессссно образом ? ;)

вот статья из reuter 15/02/08

----------------------------------------------------------------------

НЬЮ-ЙОРК

Citigroup Inc запретил инвесторам своего хедж-фонда CSO Partners забирать деньги, а новый фонд по работе с заемными средствами, принадлежащий корпорации, потерял 52 процента стоимости активов за первые три месяца после открытия, сообщила в пятницу газета Wall Sreet Journal.

они отложили погашение паев после того как инвесторы попытались забрать более 30-ти процентов активов фонда... А у нас не Америка - ПИФ сегодня есть - а завтра его нет ... Все проще и жестче :) :)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

на мой взгляд, два перспективных варианта -

1. инвестиции в бизнес - посмотреть по знакомым, у кого бизнес - всерьез, надолго, с положительной динамикой и сделать предложение. % ставка - как договоритесь, понятно, что поболе, чем банковская.

В таком случае фрау Лена с Вас походу баланс, отчот о прибылях и убытках на последнюю отчотную дату и за предыдущий год, сведения об акционерах, аффилированных лицах ну и что там типо исчо положено в разрезе раскрытия информации и сообщения о существенных фактах влияющих на стоимость и все такое... да - чуть не забыл: если имееццо - будте любезны аудиторское заключение и инвестиционный меморандум :P

В таком случае фрау Лена с Вас походу баланс, отчот о прибылях и убытках на последнюю отчотную дату и за предыдущий год, сведения об акционерах, аффилированных лицах ну и что там исчо положено в разрезе раскрытия информации и сообщения о существенных фактах влияющих на стоимость и все такое... да - если есть - будте любезны аудиторское заключение и инвестиционный меморандум :P

папа, а ты с кем сейчас разговаривал ? :blink: :blink:

опять все та же тема) да купи ты на таком ацком обвале Паем Пифа АК :) и живи год спокойно

либо золото на металлическом счете

Точно!!! а через год усреднишься когда мегааццкий обвал уже будет ;)

В таком случае фрау Лена с Вас походу баланс, отчот о прибылях и убытках на последнюю отчотную дату и за предыдущий год, сведения об акционерах, аффилированных лицах ну и что там типо исчо положено в разрезе раскрытия информации и сообщения о существенных фактах влияющих на стоимость и все такое... да - чуть не забыл: если имееццо - будте любезны аудиторское заключение и инвестиционный меморандум :P

АУРА :) напугали..

чтобы получить в банке несчастный овердрафт, предоставляла перечисленные Вами доки и отчеты (за исключением последнего).

так что меня этим ужО не проймешь :P

АУРА :) напугали..

чтобы получить в банке несчастный овердрафт, предоставляла перечисленные Вами доки и отчеты (за исключением последнего).

так что меня этим ужО не проймешь :P

Да-с фрау Лена... Вы походу воробей стреляный... <_< в смысле - воробьиха ... :)

Ну а имееццо ли у Вас к примеру кредитный рейтинг ? :P

Да-с фрау Лена... Вы походу воробей стреляный... <_< в смысле - воробьиха ... :)

Ну а имееццо ли у Вас к примеру кредитный рейтинг ? :P

за воробьиху спасибо, при случае припомню :icon_mrgreen:

кредитный рейтинг - а что это? :huh:

ужО нашла - ЗДЕСЬ

ответ - нет, не имееццО.

ответ - нет, не имееццО.

Тада походу гудвилл к нулю стремиццо однако :P

за воробьиху спасибо, при случае припомню :icon_mrgreen:

:unsure: Походу ни капли не сомневаюсь однако :P :rolleyes:

AURA,

kisa,

Новое веяние ветки "Мир вокруг нас": "Камрады и финансы вокруг них, или деньги Партии" ;) B)

Тада походу гудвилл к нулю стремиццо однако :P

эй! :D щаз кину чем-нибудь B)

вообще-то, не кину, пускай себе стремиццО :P

цитирую -

'Гудвилл возникает, когда предприятие получает стабильные, высокие прибыли, ее доход на активы (или на собственный капитал) выше среднего по отрасли, в результате чего стоимость бизнеса превосходит стоимость его чистых активов. Гудвилл как экономическая величина принимается на баланс только в момент смены владельца предприятия.'

1. смена владельца - не планируется ;)

2. показывать наличие избыточной прибыли сейчас не модно, так скажем.. B)

AURA,

kisa,

Новое веяние ветки "Мир вокруг нас": "Камрады и финансы вокруг них, или деньги Партии" ;) B)

Типо "О перспективах консолидации камрадских активофф с целью дальнейшего усиления борьбы с либерастами и подпиндосниками а так же протчими содомитами" :D

Типо "О перспективах консолидации камрадских активофф с целью дальнейшего усиления борьбы с либерастами и подпиндосниками а так же протчими содомитами" :D

нифига, недвижимость в Восточной Европе рулит B) :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...