Перейти к содержанию

куда вложить деньги

power

Рекомендуемые сообщения

Ejik,

Не совсем согласен с Panzerschiff, но в одном согласен на все 100% - кадров не хватает, особенно в технической сфере, не хватает инженеров, механиков, конструкторов, узконаправленных специалистов вообще днем с огнем не сыскать.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

А слышали, как Сесьете Женераль на 7 млрд.$ нагрел один человек, так что этот один из известнейших банков на грани банкроства оказался... просто афигел, когда услышал, что аткое могло произойти из-за одного трейдера - никто не застрахован, однако...

Это руководство решило таким образом ж..у с ипотекой прикрыть ;)

ЗЫ куда девать деньги - ну тока не в квартиру в Москве :blink:

доброго всем дня, кто поможет с советом по поводу куда вложить деньги или какие акции прикупить на долгосрочный период?

на мой взгляд, два перспективных варианта -

1. инвестиции в бизнес - посмотреть по знакомым, у кого бизнес - всерьез, надолго, с положительной динамикой и сделать предложение. % ставка - как договоритесь, понятно, что поболе, чем банковская.

2. прикупить складик, как логистический центр на федеральной трассе между Поволжьем и Сибирью. высчитать точку безубыточности, поставить управляющего на 15% от прибыли и в принципе, можно расслабиться)))

Это руководство решило таким образом ж..у с ипотекой прикрыть ;)

...

Я хоть и не банкир, но мне кажется для репутации банка вполне предсказуемая и ожидаемая всеми ж...а с ипотекой куда лучше, чем брешь в системе контроля, которая позволила челу оперировать лимитами сверх капитализации банка...

Я хоть и не банкир, но мне кажется для репутации банка вполне предсказуемая и ожидаемая всеми ж...а с ипотекой куда лучше, чем брешь в системе контроля, которая позволила челу оперировать лимитами сверх капитализации банка...

1 Я дилер в банке - поверь сверхлимита что бы сделать - надо за 4-х человек подписи подделать ;)

2 Убытки по ипотеке они уже показали в балансе в 2,5 ярда. ;)

3 У них бонусы побольше чем в газпромбанке и лучше сделать более-менее сносный баланс, получить бонус - поделится с несчастным этим трейдером лимоном -двумя и всем хорошо

и бонусы целы и трейдер по типу без умысла все творил ;) :) У них там коррупция почище нашей :D :D

1 Я дилер в банке - поверь сверхлимита что бы сделать - надо за 4-х человек подписи подделать ;)

2 Убытки по ипотеке они уже показали в балансе в 2,5 ярда. ;)

3 У них бонусы побольше чем в газпромбанке и лучше сделать более-менее сносный баланс, получить бонус - поделится с несчастным этим трейдером лимоном -двумя и всем хорошо

и бонусы целы и трейдер по типу без умысла все творил ;) :) У них там коррупция почище нашей :D :D

Блин, так ведь и знал: не зря один из членов правления слил их акции в январе...

Panzerschiff,

Нельзя равнять цены на недвижимость по всему шарику и по России, вкоадывать в недвижимость в любом случае доходно. Окупаемость инвестиционных проектов при управлении ими на сегодня 7-9 лет. При продаже 40%.

Вложить можно от 100 000 и выше.

Вкладывать по Москве ,МО, Питер, Ленинградская область.

Объекты инвестирования земля, коммерческая недвижимость.

Квартиры только при условии начальной стадии.

Можно вкладывать в ПИФы, Рос очень подробно может рассказать об этом.

На своем опыте могу сказать, что в прошлом году было вложено 150 000 (совместный проект), доход чистый за полгода составил 20%. Пакет "Агрессивный".

Можно вкладывать в ПИФы, Рос очень подробно может рассказать об этом.

На своем опыте могу сказать, что в прошлом году было вложено 150 000 (совместный проект), доход чистый за полгода составил 20%. Пакет "Агрессивный".

Ндааа... Идет мировая ж..а а ты про ПИФЫ.... ну уж куда угодно - но тока не туда ...

AURA, если хочется действитльно хороший прибыли, то нет ;)

Вот посмотрим что сечас у Газпрома. Минимальный объем покупки акций - 100 штук. Смотрим на рынок. Что было совсем недавно? Приличный обвал - с 349 рублей за штуку акции упали до 250 рублей. Потеря 100 рублей с акции - потеря 10000 тысяч рублей. Газпром вновь начинает набирать обороты, по прогнозам цены поднимутся на 4 доллара за штуку, но это уже потерянные деньги. А если акций не то, а 1000? А в этот момент можно стабилизировать ситуацию при помощи Норникеля, например. Если акций, конечно, много. А если говорить о существенной прибыли, то нужны и существенные вложения!

Широко распространенное заблуждение B)

Каким активом торгуете, если не секрет ?

нормальная инфляция, такая же как и много лет подряд

первый раз слышу о нехватке кадров!

цены на квартиры очень даже вообразимы - спрос рождает предложение

про бюджетников хз :)

объясни для чайников как из этого всего вытекает кризис? слухи о нём меня уже пол года преследуют, но никто толком так объяснить и не смог - все только повторяют чужие слова "будет кризис"

А никак не вытекает :)

Единственное что вызывает беспокойство - рост зряплат уверенно опережает производительность труда. Оттого инфляцию не исключаем, но не более того.

или пару кг золота в слитках

Тогда уж лучше платина либо фьючерсы на зерно :)

Блин, так ведь и знал: не зря один из членов правления слил их акции в январе...

Вот смотри :)

1 06/02/08 www.rbc.ru

В коридорах французского правительства слышны отзвуки скандала из-за махинаций в Societe Generale. Чиновники вслух рассуждают о недопустимости подобных самонадеянных действий, но при этом некоторые даже завидуют трейдерской удали Кервьеля. Как оказалось, он «наторговал» не на 4,82 млрд евро убытков, как сообщалось ранее, а на 6,3 млрд евро (9,25 млрд долл.). По данным газеты Le Monde, SocGen сумел скрыть разницу за счет 1,4 млрд евро прибыли, которую банк все же извлек из незаконных операций Кервьеля в 2007 году. Масла в огонь подлил начавшийся в Париже судебный процесс по делу о масштабном франко-израильском отмывании денег в 1996—2001 годах. В качестве подсудимого выступает глава Societe Generale Даниэль Бутон, а также еще 134 человека из четырех банков.

Скандал с SocGen стал крупнейшим в истории финансов. Брошена тень на весь банковский сектор Франции. Сейчас следствие выясняет, в какой степени в случившемся виноват сам SocGen, а также какова роль в этой истории руководства банка, ведь, по словам трейдера Кервьеля, талантливых трейдеров, идущих на риск, даже поощряли.

Министр финансов Франции Кристин Лагард в понедельник заявила, что ситуация возникла из-за слабого контроля проводимых операций. Биржа Eurex не раз предупреждала SocGen о подозрительном характере стратегий Кервьеля, но органы внутренней безопасности банка реагировали на письма вяло.

2 06/02/08 www.banki.ru

Трейдер Жером Кервьель, принесший банку Societe Generale убытков на сумму 5 млрд евро, заявил, что он отказывается «быть козлом отпущения», сообщает AFP. Кервьель еще раз признал свою вину в совершении незаконных сделок, но подчеркнул, что руководство банка было в курсе проводимых им операций, сознательно закрывая на них глаза.

По словам Кервьеля, он действительно подделывал документы и использовал логины и пароли своих сотрудников для доступа к позициям на фондовом рынке, однако несет лишь часть ответственности за произошедшее.

ВОТ ТАК :)

Каким активом торгуете, если не секрет ?

У меня помойка :D Веду позицию и соответсвенно по МБК я спец

в отсутствии коллеги - приходится rub/usd еще делать

и для себя - акции :)

Ндааа... Идет мировая ж..а а ты про ПИФЫ.... ну уж куда угодно - но тока не туда ...

Как говаривал бывало старина Мебиус, покупать нужно тогда, когда льется кровь

Как говаривал бывало старина Мебиус, покупать нужно тогда, когда льется кровь

Это верно - тока ты не думаешь что вся кровь на самом деле еще впереди ?? ;) ;) ;)

Как грится - сидим мы - думаем - вот оно - самое дно!!! и тут раз -а снизу кто-то стучится :D :D

наверно аналитику альфы про индекс ртс в 1240 читал ? вот тогда будет настоящая кровь - а щас так - тока из носа капает :) :)

Societe Generale просто хорошенько обналичили 6 миллиардов на взятки РОСчиновникам для покупки РОСБАНКа 18 февраля за почти 2 млрд.долларов... :):):):)

а вообще

инвестиции в бизнес - посмотреть по знакомым, у кого бизнес - всерьез, надолго, с положительной динамикой и сделать предложение. % ставка - как договоритесь, понятно, что поболе, чем банковская.

имхо, самая грамотная сейчас тема... процентов под 20 - 25 :)

Есть возможность вложить деньги на пол года под 3% в месяц. Получается 18% за пол года, или 36% годовых. Правда, интересует только сумма от 1 до 5 млн. руб. Если кого-то это интересует, пишите в личку.

Есть возможность вложить деньги на пол года под 3% в месяц. Получается 18% за пол года, или 36% годовых. Правда, интересует только сумма от 1 до 5 млн. руб. Если кого-то это интересует, пишите в личку.

-- Дядя,-весело кричал он,-дай десять копеек! Молодой

человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его

беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился,

иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

-- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги

лежат?

Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих

претензий и отстал.

Двенадцать стульев :)

-- Дядя,-весело кричал он,-дай десять копеек! Молодой

человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его

беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился,

иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

-- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги

лежат?

Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих

претензий и отстал.

Двенадцать стульев :)

Я, честно говоря, не понял, к чему все это. Я тут ни у кого денег не прошу. Тема называется "Куда вложить деньги", а я лишь предлагаю один из вариантов. Ваше право - соглашаться или нет. А писать тут какие-то цитаты про попрошаек и аферистов не надо, так как вы даже не знаете сути дела.

Я, честно говоря, не понял, к чему все это. Я тут ни у кого денег не прошу. Тема называется "Куда вложить деньги", а я лишь предлагаю один из вариантов. Ваше право - соглашаться или нет. А писать тут какие-то цитаты про попрошаек и аферистов не надо, так как вы даже не знаете сути дела.

Это ИРОНИЯ!!! :) :)

Извините если я затронул ваши чувства!!!

PS 3 процента в месяц - это 42,58 годовых а не 36 ...

В ПИФы :)

*БОГ В ПОМОЩЬ* ;) ;)

Из мультика про собаку :)

ЗЫ - ничего личного!

PS 3 процента в месяц - это 42,58 годовых а не 36 ...

Проценты - простые, выплачиваются ежемесячно.

Это верно - тока ты не думаешь что вся кровь на самом деле еще впереди ?? ;) ;) ;)

Как грится - сидим мы - думаем - вот оно - самое дно!!! и тут раз -а снизу кто-то стучится :D :D

наверно аналитику альфы про индекс ртс в 1240 читал ? вот тогда будет настоящая кровь - а щас так - тока из носа капает :) :)

Уссссреднееееееение камрад ;)

В ПИФы :)

Устами дамочки глаголет истина однако B)

Устами дамочки глаголет истина однако B)

Однажды я спросил своего коллегу почему он так не любит ПИФы - он ответил - потому как не доверяю этим чертям

1 уровень проффесионализма ( по типу когда все растет - это все герои - а когда падает -то резаться не умеют )

2 велик риск кидалова слишком .... хлоп - и нет ПИФа ...

Сам он ценнобумажник :) Все своими руками

ЗЫ седня новое слышал

*тройное дно с повышающей дивергенцией* :lol: :lol: :lol:

имхо, самая грамотная сейчас тема... процентов под 20 - 25 :)

20%, именно так. оптовая торговля. производство и розничная - можно запрашивать до 25 - 28%

В недвижимость.

Например купить гараж, а потом его сдавать....

В недвижимость, только не гаражную :D Жилье опять растет...

в цене!

В доверительное управление лучше не отдавать, деньги будут работать не в вашу пользу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...