Globetrotter Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Пятница, половина второго ночи (Да, да, каюсь не попал я на НГ - поздно насчет билетов суетиться стал :))). Перекресток Дмитровского с Коровинским. Буквально накануне только закончил прочтение книжки "Права водителей ..." (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3572174/) рекомендую кстати. Америку не открыл конечно, но все более-менее по полочкам разложилось, какой документ для чего. Стартую со светофора, вижу их вдалеке, еду 40. Неудивительно, что раз больше никого нет, тормозят меня. Ну конечно ксенон в ближнем и птф + тонировка, наверняка наводит их на мысли о "больших барышах и обеспеченной старости". Сразу замечу - торопился, до последнего идти не стал. Гай:Ля-ля, ваши документы... Я: Какова причина остановки? Г: Проверка документов Я: Проверка осуществляется только на стационарных постах, или при проведении спецопераций. Г: Что самый умный нашелся?! (Далее маты опущены) (Забрав мои права, и даже не глянув в техпаспорт) Г: Давай бегом в вагончик! Можно было начать дальше палку гнуть, просить назвать выявленные признаки опьянения и т.д. Но, повторюсь, торопился. Зашел, дыхнул, вышел. Забрал права, ни слова не сказав поехал дальше. У них там ещё 2 машины гайцев стояло рядом, что-б свидетелей на освидетельствование долго не искать ... За следующие полчаса видел в городе ещё с пяток "экипажей". Вопрос - ДОКОЛЕ? Я понимаю и одобряю политику и наказ партии бороться, но не таким-же конвеерным способом? Если меня каждый второй будет по внешним признакам торозить, по поводу и без повода? пешком быстрее ходить будет. Есть какие рекомендации к общению с этими, даже не знаю кака помягче выразиться, шакалами? Можно например каким-то образом выяснить правомерность их нахождения в данном конкретном месте? Звонить в УСБ? (была тут где-то темка, как кто-то спугнул такую "нефтяную скважину" звонком) На диктофоны писать и бумажками после кидаться через суды это понятно. Но ведь это потерянное, ни за что время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 а я бы наказал бы их по полной программе!!!!!!поплясали бы....звякнул бы при ментяре в ссб отвалил бы мент сразу,да и жалобу его начальству еакатал,и в суд бы подал(если ты конечно не один был о защите чести и достоинства,за мат и неуважение к водителю,читать ментав наставление сотрудникам дпс никоды не поздна..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 В РФ прав тот, у кого больше прав (к сожалению).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А я бы спокойно дунул и поехал бы дальше себе. Молодцы - делают правильную работу - мразь пьяную на дорогах ловят, а не по тихим односторонним переулкам партизанят <_< :) PS а почему они за ксенон в ПТФ не вздрючили по полной ? со штрафстоянкой и тд? С таким нарушением же машина не должна эксплуатироваться? Или я ошибаюсь? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А я бы спокойно дунул и поехал бы дальше себе. Молодцы - делают правильную работу - мразь пьяную на дорогах ловят, а не по тихим односторонним переулкам партизанят <_< :) PS а почему они за ксенон в ПТФ не вздрючили по полной ? со штрафстоянкой и тд? С таким нарушением же машина не должна эксплуатироваться? Или я ошибаюсь? <_< Это не нарушение. То что ловят правильно, но и общаться нужно по человечески, без мата. На службе все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полякoff Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А я бы спокойно дунул и поехал бы дальше себе. Молодцы - делают правильную работу - мразь пьяную на дорогах ловят, а не по тихим односторонним переулкам партизанят <_< :) PS а почему они за ксенон в ПТФ не вздрючили по полной ? со штрафстоянкой и тд? С таким нарушением же машина не должна эксплуатироваться? Или я ошибаюсь? <_< По поводу ксенона в ПТФ, с 1 января, вновь разрешили эксплуатацию без корректора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламут1566846657 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 этож классно что менты на улице стоят и работу работают, глядищь - ездить научимся. развод конечно плохо, но практикуеться крайне редко кмк, а дегенераты бывают везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Это не нарушение. То что ловят правильно, но и общаться нужно по человечески, без мата. На службе все-таки. Понятно... Служивые мат в крови - да все мужики же, а не кисейные барышни! Подумаешь ругнулся - чай не на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Понятно... Служивые мат в крови - да все мужики же, а не кисейные барышни! Подумаешь ругнулся - чай не на форуме... Он на службе. И, по хорошему, представитель власти и закона. Это недопустимо. То же самое, как я представитель компании, на переговорах буду громко воздух портить. Понятно какое впечатление сложится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 этож классно что менты на улице стоят и работу работают, глядищь - ездить научимся. развод конечно плохо, но практикуеться крайне редко кмк, а дегенераты бывают везде. так в том то и дело что развода не было. Автор поста изначально поставил себя так, что его щас обдирать будут ***наверняка наводит их на мысли о "больших барышах и обеспеченной старости". А они в два часа ночи элементарно синяков ловили... И на трубочку не подставили, и не отправили в больничку на освидетельствование... Причем тут развод.? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 я конечно за то чтобы всякую пьянь отлавливали, но согласно НАСТАВЛЕНИЮ СОТРУДНИКАМ ДПС, уважение к водителям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Кстати по закону, человек прав, останавливать для проверки документов могут только на постах, а вне его только при подозрении на что-либо!!! но в этом случае подозрения ко всем мимо проезжающим....неправильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 так в том то и дело что развода не было. Автор поста изначально поставил себя так, что его щас обдирать будут ***наверняка наводит их на мысли о "больших барышах и обеспеченной старости". А они в два часа ночи элементарно синяков ловили... И на трубочку не подставили, и не отправили в больничку на освидетельствование... Причем тут развод.? :huh: Пардон, можно по-конкретнее сформулировать, как я себя неправильно поставил? Я элементарно торопился, и выполнив их законное требование об остановке, чем прямо скажем был сильно расстроен, ожидал увидеть некое формальное отношение представителей власти, а не "вась-вась, как дела братуха?". Пора уже из стада овец вырастать ... Работа у них такая, никто не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Чем гайцы автора обидели я так и не понял ? Попросили в трубку подуть ? В вагончик пройти ? Уважаемый а Вы не хотели бы сразу на освидетельствование отправится ? И если вы откажитесь права ваши тютю =) Учитесь общаться с нашей доблестной дорожной инспекцией :P и не стоит когда не нужно гнуть палку и доказывать что они не правы. Вам же хуже будет :rolleyes: Попросили ...Показали...проверили доки и едешь себя дальше спокойно...а своим ксеноном мало кого удивите вообще :D Пардон, можно по-конкретнее сформулировать, как я себя неправильно поставил? Я элементарно торопился, и выполнив их законное требование об остановке, чем прямо скажем был сильно расстроен, ожидал увидеть некое формальное отношение представителей власти, а не "вась-вась, как дела братуха?". Пора уже из стада овец вырастать ... Работа у них такая, никто не заставляет. Их мало волнует куда вы торопитесь, это ваши личные проблемы. А то что вам нахамили, нечего умничать.....все показывают миллионы водителей...а вас на стационарный пост :lol: нуну... вы давно за рулем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 r0gaLik, +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@xx Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 я конечно за то чтобы всякую пьянь отлавливали, но согласно НАСТАВЛЕНИЮ СОТРУДНИКАМ ДПС, уважение к водителям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Кстати по закону, человек прав, останавливать для проверки документов могут только на постах, а вне его только при подозрении на что-либо!!! но в этом случае подозрения ко всем мимо проезжающим....неправильно.... [/quote по закону имеют право останавливать для проверки документов на стационарных постах ,стационарным постом также является две и более машины ДПС стоящие рядом...а по поводу мата сотрудник был не прав и я бы сделал ему по этому поводу замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Пардон, можно по-конкретнее сформулировать, как я себя неправильно поставил? Я элементарно торопился, и выполнив их законное требование об остановке, чем прямо скажем был сильно расстроен, ожидал увидеть некое формальное отношение представителей власти, а не "вась-вась, как дела братуха?". Пора уже из стада овец вырастать ... Работа у них такая, никто не заставляет. Слово *неправильно* в моем посте не упоминается. <_< Я сказал изначально поставил - настроился на негатив- настроился что буду жить *по уставу* <_< если все доки в порядке, то почему бы их не показать, если сам трезвый то почему бы и не дунуть в трубочку? Зачем, начитавшись всяких наставлений, лезть в бутылку без всякой надобности ? :blink: :blink: и причем тут стадо овец? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Чем гайцы автора обидели я так и не понял ? Попросили в трубку подуть ? В вагончик пройти ? Уважаемый а Вы не хотели бы сразу на освидетельствование отправится ? И если вы откажитесь права ваши тютю =) Учитесь общаться с нашей доблестной дорожной инспекцией :P и не стоит когда не нужно гнуть палку и доказывать что они не правы. Вам же хуже будет :rolleyes: Попросили ...Показали...проверили доки и едешь себя дальше спокойно...а своим ксеноном мало кого удивите вообще :D Их мало волнует куда вы торопитесь, это ваши личные проблемы. А то что вам нахамили, нечего умничать.....все показывают миллионы водителей...а вас на стационарный пост :lol: нуну... вы давно за рулем ? Недобросовестным исполенением свох должностных обязанностей. Мы им за это между прочим деньги платим, и по нынешней тенденции обеления зарплат оч-чень немаленькие... Если-бы пошло дело на принцип - да не вопрос, поехали-бы и на освидетельствование. И на второе независимое если первое будет "как нужно". Только потом тогда я бы на них жалобы накатал 100%, за неправомерную остановку, процессуальные нарушения и т.п. Я думаю они тоже это прекрасно понимали, поэтому более-менее все закончилось бескровно. Вопрос был в том, что меня будет напрягать остановка без повода с периодичностью несколько раз в день, я не "миллионы водителей", мне дорого сугубо мое личное время. По поводу стажа отвечу так - достаточный. --- Что-то сайт глючит - не дает цитировать m@xx. Дельное замечание про 2 машины = пост. Конструктив. Знать бы ещё откуда. Вот этому сержанту лень было 2 лишних слова сказать? Инцидент был бы исчерпан. А мне не лень останавливаться по его прихоти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А я вчера проще сделал. Надоело стоять в пробке, я развернулся и поехал назад. А тут эти красавцы на Фокусе. Помахали палочкой, но я болт на них забил и поехал дальше. Так они со включенной люстрой погнались. Но 2-3 минуты и их люстра потерялась в зеркале заднего вида. :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Вопрос был в том, что меня будет напрягать остановка без повода с периодичностью несколько раз в день, я не "миллионы водителей", мне дорого сугубо мое личное время. По поводу стажа отвечу так - достаточный. А повод для остановки вашего автомобиля кто должен определять? Вы или все-таки инспектор? А если остановки и проверки документов на дорогах приведут к уменьшению угонов (кстати и Мазд) и кол-ва всякой пьяной мрази - пусть останавливают сколько им надо. Моя личность это потерпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Недобросовестным исполенением свох должностных обязанностей. Мы им за это между прочим деньги платим, и по нынешней тенденции обеления зарплат оч-чень немаленькие... Если-бы пошло дело на принцип - да не вопрос, поехали-бы и на освидетельствование. И на второе независимое если первое будет "как нужно". Только потом тогда я бы на них жалобы накатал 100%, за неправомерную остановку, процессуальные нарушения и т.п. Я думаю они тоже это прекрасно понимали, поэтому более-менее все закончилось бескровно. Вопрос был в том, что меня будет напрягать остановка без повода с периодичностью несколько раз в день, я не "миллионы водителей", мне дорого сугубо мое личное время. По поводу стажа отвечу так - достаточный. А откуда они знают везете вы что либо или нет...в каком состоянии находитесь за рулем ? А если вас тормозят несколько раз в день...значит вы подозрительно управляете автомобилем, у них на это глаз наметам. Почему меня тормозят раза 2-3 в год ? И я далеко не 60 км езжу...и бывает очень даже дерзко.Значит что-то тут не так ;) Мне всего один раз нахомили гайцы...когда я ехал в 2 ночи посреди проспекта без фар и габаритов в наглухо тонированной машине...в одной руке телефон..в другой сигарета :P На что он тоже был послан и я поехал дальше... p.s. Groober не нервничай, все будет оки доки B) А я вчера проще сделал. Надоело стоять в пробке, я развернулся и поехал назад. А тут эти красавцы на Фокусе. Помахали палочкой, но я болт на них забил и поехал дальше. Так они со включенной люстрой погнались. Но 2-3 минуты и их люстра потерялась в зеркале заднего вида. :D :P Зачетно :lol: У меня дружок тоже решил поиграть в NFS, тока он собрал все машины с района, только вертолета еще не хватало :P Молодец что уехал, а то могли бы уехать твои права с ними, они редко такое прощают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 По поводу ксенона в ПТФ, с 1 января, вновь разрешили эксплуатацию без корректора. А разве за ксенон вообще останавливают???Если белым светит, а не синим???По ГОСТу разрешены белый, желтый, оранжевый, сегодня в консультанте посмотрел. а можно акт, где разрешили эксплуатацию без корректора, и желательно когда запретили, вообще побольше про ксенон раскажите, а то очень насущная тема... По теме могу скзать, когда останавливают гибоы всегда остается неприятный осадок, и их манера общения далеко не всегда бывает вежливая, их не заставляли и палками не гнали работаь на государтсво, не нравится ЛЕСОМ!они и бабки рубят и права умудряются свои качать, хотя для них всегда приоритет, уважение прав и свобод, над ЛЮБОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ!!!! а вообще на будущее, советую говорить, пишите по каждому поводу протокол, и я его буду проверять и вносить свои изменения соотвествующие обьективной действительности....обычно от таких слов, у них челюсть падает, губищи сворачиваются и становится адекватное отношение к водителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А если вас тормозят несколько раз в день...значит вы подозрительно управляете автомобилем, у них на это глаз наметам. Почему меня тормозят раза 2-3 в год ? И я далеко не 60 км езжу...и бывает очень даже дерзко. Значит что-то тут не так ;) Мне всего один раз нахомили гайцы... p.s. Groober не нервничай, все будет оки доки B) Ну вот такой, я блин, везучий :) Слава богу, тьфу-тьфу-тьфу, пока по 10 раз на день не тормозят. Но учитывая ежедневно нарастающую интенсивность увеличения количества нарядов на улицах, я сделал некоторую аппроксимацию на будущее :) Если за предыдущий год, тормозили аналогично всего раза 2, а за эти пару недель только начавшегося уже гораздо больше, чего стоит ждать в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ну вот такой, я блин, везучий :) Слава богу, тьфу-тьфу-тьфу, пока по 10 раз на день не тормозят. Но учитывая ежедневно нарастающую интенсивность увеличения количества нарядов на улицах, я сделал некоторую аппроксимацию на будущее :) Если за предыдущий год, тормозили аналогично всего раза 2, а за эти пару недель только начавшегося уже гораздо больше, чего стоит ждать в дальнейшем? ездить внимательней...ставить себе антирадары....с июля еще новые правила вступят...бум ваще по ттк и везда тошнить :lol: или домой куча фоток в главной роли твоя маська ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 А повод для остановки вашего автомобиля кто должен определять? Вы или все-таки инспектор? А если остановки и проверки документов на дорогах приведут к уменьшению угонов (кстати и Мазд) и кол-ва всякой пьяной мрази - пусть останавливают сколько им надо. Моя личность это потерпит. Ага, только и читаешь в новостях "Введенный в городе план Перехват, Вулкан 5-6-1865 и.т.п результатов не дал." Результата нет, потому что количество ориентировок огромно и инспектор просто физически не сможет запомнить их все за смену. Поэтому остановка идет по принципу наобум. Глядишь, кто попадется. Чаще всего инспектора начинают выписывать штрафы уже после того как остановили автомобиль. Может инспектор видеть, и знать до того как остановит, что у водителя закончилась страховка? Нет, не может. Угонщики, уважаемый, стараются передвигаться на угнанной машине по тем маршрутам, на которых гайцы не стоят. Если машина дорогая и угоняется на заказ, то на нее готов комплект документов и номеров. Перегон угнанной машины в отстойник осуществляется кратчайшим маршрутом. По поводу пьяной мрази, я в принципе согласен, кроме одного, а именно: сейчас наблюдается перекос рвения служивых в сторону "дорогих" нарушений: встречка, пьянка и.т.п. Т.е. тех нарушений, за которые можно срубить бабла. Все просто. И будут стоять ночами, вылавливая пьяных, и игнорируя все остальное: неоднократно видел, как на перекрестке, рядом с домом, ночью стояли гайцы - ловили пьяных, и не обращали внимания на то, что пешеходов не пропускают на нерегулируемом пешеходном переходе. Закончилось печально: когда девушку сбили на переходе, гайцы просто испарились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 По поводу ксенона в ПТФ, с 1 января, вновь разрешили эксплуатацию без корректора. Прошу ссылку в студию на официальный документ по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.