Перейти к содержанию

Налог на MPS

Рекомендуемые сообщения

Да ничего страшного.... просто тебя не выпустят из страны и суд. приставы могут отобрать авто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Баахаххахах,жжОшь,отобрать авто это сильно :lol: :lol: :lol:

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Баахаххахах,жжОшь,отобрать авто это сильно :lol: :lol: :lol:

ну могут такую сумму выкатить со штрафами, что сам, добровольно, продашь :lol:

у нас налоговая как делает - чуть какой косят - фигачит штрафы по максимуму, ей все равно получал ты не получал извещения, а потом ходить и доказывать что-то, это уже твои проблемы - виновен изначально ;)

• 2 недели спустя...

А если серьезно? :angry: Сам нашел - вроде как 20р. за силу. А вот за 260 л.с. в след году вроде как 150р. с силы будет

http://www.elcode.ru/nalog/mosreg/trn.html

у тя порядка 3000-4000 руб. будет не парься

И так, вчера получила по почте уведомление об оплате транспортного налога.

Слава Богу, что транспортная ставка у нас в ЮФО.ю не такая как в Москве :P :D

1 л.с. = 80 руб.

(это у нас в Ставрополе)

lesik555,

ты случайно не знаешь, сколько в краснодаре транспорный налог?

Знаю, в Краснодаре за 1 л.с. = 150руб.

Писееееееец....

И у нас такая ставка уже хз сколько лет назад установлена. Зконодатели у нас чоткие, если предусмотрен федеральным законом максимум в 150р. - значит его нужно и ставить, чо церемониться то... :D

пока 100 это хорошо))) ... 26к в год) это не 39 ))) так что бодрячком...) :D
осталось 3 недели бодрячком :D

осталось 3 недели бодрячком :D

ну хоть что то))) ...

мысль такая ты знаеш что ещё 3 недели имееш чтоб не платить государству лишние 13 штук)

может дороги лудше станут))) а то я сегодня пересекал севастопольский... и 2 раза подпрыгнула машина)) чуть не сблевал,)

ну хоть что то))) ...

мысль такая ты знаеш что ещё 3 недели имееш чтоб не платить государству лишние 13 штук)

может дороги лудше станут))) а то я сегодня пересекал севастопольский... и 2 раза подпрыгнула машина)) чуть не сблевал,)

у меня такое же чувство когда пересекаю новорязанку в районе желебино 8 полос и все с большими колеями

Мне три дня назад пришел налог на авто(спорт),регистрация Московская область+какая-то там ставка=2500р :)

Приобрел MPS. Естественно встал вопрос о налоге. По хорошему конечно, надо добиватся отмены транспортного налога как такового и включать его в стоимость бензина, но пока до этого далеко, я буду делать так.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4352

Сайт Веховного суда. Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вопрос 10

Кому неохота заходить на сайт вот цитата:

Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?

Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ."

За разъяснением следует, что привлечь по статье 12.2 никто не может, транзиты то есть.

Таким образом наказание 100р. Именно 100р., а не 50р. т.к. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.06.2007 N 116-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ СПОСОБА ВЫРАЖЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ВЗЫСКАНИЯ, НАЛАГАЕМОГО ЗА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ" (принят ГД ФС РФ 06.06.2007) изменил в абзаце втором статьи 12.1 слова "одной второй минимального размера оплаты труда" заменить словами "ста рублей".

Таким образом даже если будут штафовать каждый день по разу в день, в течении года (365дней), что маловероятно , то получаетсся максимум 36500р.

Осталось только найти юридическую норму, от том, что невозможно повторно привлекать к административной ответственности за одно и тоже деяние несколько раз в течении определенного количества времени (такая есть точно).

Вот так вкраце, какие у кого мысли?

про интервал времени в течении которого нельзя повторно штрафовать, сами гайци говорили что это один день

про транзиты - ездил так сам на субе, месяца 3, за все время останавливали раза 4, говорил что снял с учета а продать никак не могу - ценили машину и отпускали)

Народ! кто нить заморачивался дефорсированием движки и изменением данных в ПТС?! На основании чего мона уменьшить мощность авто? снять турбину ? по моему это единственный вариант, т.к. снимаем турбину и получаем аналог уже выпускаемой модели 2.3 в пиндосии со 166 л.с. , при всех прочих вариантах придётся дополнительно проходить сертификацию, т.к. будут внесены конструктивные изменения в двигатель... + ещё вопрос о гарантии так как всё будет офф, то не снимет ли ОД с горантии за изменение конструкции двиг. авто ?

...интересно

налоги пересмотрят в связи с кризисом?

Ты в какой стране живешь ??? :D Вспомни хоть один случай за историю, чтобы налог понижали хоть на что-то

Ты в какой стране живешь ??? :D Вспомни хоть один случай за историю, чтобы налог понижали хоть на что-то

сейчас приняли закон для малого бизнеса на понижение ндс (если не ошибаюсь)

опять пришла проклятая бумажка :( 26тыщ в кассу :(

ну кому как, снизили вроде как аш на 5% :)

я когда ставил мпс свою на учёт очень сильно лохонулся. сдал документы при постановке на учёт. у меня проверили машинку, всё сказали ещё раз самому проверить вины и прочее и идти получать номера, я идиот увидив в графе л.с цифру 150 пошёл по наставлению отца, что мол потом траблы будут сказать ГАЙцу, что он мол ошибся. он очень долго смеялся и сказал, что его такая ошибка в реале стоит 3штуки зелени, а мне досталась нахаляву, я тогда не особо вкурил тему и свалил :) через неделю примерно когда узнал ставку и что всё было бы нормально со 150ти силами у меня в техпаспорте. короче тупка прошла на ура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...