Globetrotter Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Поскольку 2 эти события произошли буквально через день, две темы заводить нет смысла. Запись на ТО заняла 2 с лишним недели, за 2 дня позвонили напомнили про предстоящее событие. В назначеный день и час прибыл, оформили заказ, оставил ключи, ушел на час погулять. Через час вернулся - машину ещё не взяли в работу. Регламентные работы делали ещё где-то минут 40-60. Пожаловался на облезжие поводки дворников - заменили без вопросов. Второй проблемой, как и умногих здесь, были обозначены скрипы сзади при проезде неровностей. Вот с этим ковырялись ещё часа 2. Съездили с мастером на "полигон" - участок придворовой территории с побитым отбойником асфальтом :) Он послушал, сказал "понял, щас все сделаем". Поменяли по гарантии 2 задних рычага. Скрип остался. Промазали герметиком полку (у меня седан), скрип остался. В итоге я сказал, что хватит, раз по ходовой нет проблем, то с этим я как-нибудь сам разберусь, т.к. итак уже 4 часа убил. Дверные замки я обрабатывал WD буквально накануне, так что проблема не в этом. Ещё интересный момент, отметка о ТО. Я буквально с утра специально достал всю макулатуру и посмотрел сервисную книжку - чистых листов для отметок не нашел и поэтому оставил ее дома. Но приемщик (sorry, забыл имя) настаивал, что я это сделал зря и место должно быть. Настроившись назавтра ехать ставить печать, посмотрел дома название - "Электронная сервисная книжка". Позвонил. Ответ был "А, ну да, все понятно. Я тогда занесу данные в систему. Приезжать не надо." Теперь про лампы. Тоже записался за 2 дня буквально, по действующей ещё спец. акции до 31 октября. 2 комплекта: ближний + ПТФ = 13 круб. с установкой. Заявлено было что блоки и лампы APP. Время на установку всего примерно час. Блоки крепили на 2-х сторонний скотч и пластиковые стяжки. Впринципе всем доволен, кроме одного - в ПТФ вместо положенных H11, поставили H8 (что я заметил только по маркировке на коробке). На вопрос "а почему?" был получен ответ из серии "А то хотя-бы знаешь, чем они отличаются?". Как выяснилось - разъемом для проводов, а не цоколем. Поэтому штатные провода просто обкусили и чуть-ли не на скрутках с обмоткой изолентой сделали. Вобщем неприятно. Знал бы заранее, вряд-ли бы согласился, т.к. не дай бог потом к официалам ехать, так они за "нештатную проводку" не по одному нормочасу возьмут (была ситуация уже, дверь под замену, а в ней музыка моя была)... Кроме того вечером заметил на одной из ПТФ испару внутри. Посмотрим исчезнет сама или нет. Зато бесплатно отрегулировали по прибору уровень ближнего, что-б кого зазря не слепить. :) Светит 4300K чудесно, при включении дальнего, видимость ну, метров на 10 увеличивается :) Есть так-же один дефект обозначеный на форуме, из-за отсутствия автоматического корректора видимо, после проезда неровностей, секунду-другую свет слегка "подрагивает", но это не сильно раздражает. На вопросы невключения одной из ламп в момент пуска (кто-то здесь говорил, что заводиться на габаритах приходится) сказали, что первый раз слышат. У меня тьфу-тьфу-тьфу пока нормально. Наверное от блоков зависит. Отчет закончил! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_831566846655 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 А что по деньгам за ТО-1 получилось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 А что по деньгам за ТО-1 получилось?? 4 с чем-то тыр. со скидкой (10 или 15% вроде). Доливали антифриз + меняли масло. Вобщем весьма по божески вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Groober, 1) у тебя подкрылки стоят задние? Спрашиваю потому как не определили стук. Такое бывает именно изза них. Решается быстро небольшим подрезанием подкрылок в районе стыка с амортизаторами. 2) При установке ксенона даже если обрезают гарантия не пропадет на фару саму и на проводку. На ксенон естественно гарантии у дилера не будет. Ну и в случае если произойдет какая-то проблема изза неправильной установки со всей электрикой. Но в случае возникновения проблем ты сможешь смело ехать и предъявлять претензии СТО. Единственное понадобится заключение из ДЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_831566846655 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 4 с чем-то тыр. со скидкой (10 или 15% вроде). Доливали антифриз + меняли масло. Вобщем весьма по божески вышло. А мне сегодня за ТО-1 в Независимости за М3 2,0 сумму в 6300 объявили +300 за защиту :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗВЕЗДА В ШОКЕ Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 я вот тоже решился на ксенон в ближний и ПТФ......но прошли какие то слухи на форуме,что от блоков розжига,при заводе машины,может полететь комп к чертям.......Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N!ck Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Да... собираюсь тоже ехать на ТО-0 и думаю тоже поставить Ксенончик.. =) Только насчет ПТФ пока не определился... Смотрится конечно супер. Но нужно ли это! ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Groober, 1) у тебя подкрылки стоят задние? Спрашиваю потому как не определили стук. Такое бывает именно изза них. Решается быстро небольшим подрезанием подкрылок в районе стыка с амортизаторами. 2) При установке ксенона даже если обрезают гарантия не пропадет на фару саму и на проводку. На ксенон естественно гарантии у дилера не будет. Ну и в случае если произойдет какая-то проблема изза неправильной установки со всей электрикой. Но в случае возникновения проблем ты сможешь смело ехать и предъявлять претензии СТО. Единственное понадобится заключение из ДЦ. Спасибо за инфо. Нет, ни подкрылки ни защиту не ставил. С 90% вероятность, болтаются провода от парктроника, который в полости под обшивкой сзади мне куда-то поставили ... Уже более-менее привык, но при случае, когда соберусь саб ставить, переберу все и закреплю как следует :) я вот тоже решился на ксенон в ближний и ПТФ......но прошли какие то слухи на форуме,что от блоков розжига,при заводе машины,может полететь комп к чертям.......Так ли это? Тьфу*3 раза. 2 месяца, пока проблем не замечено. Вообще, единственной "поломкой" за год эксплуатации и 22т. пробега могу назвать только перегорешую лампочку подсветки ободка прикуривателя. Все-таки "японское качество" дает о себе знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чайник139059405 Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Поставил ксенон в ближний свет (подошли лампы D2S - для линзовых фар, стандартные), площадь освещения такая, что в ПТФ не вижу смысла ставить, если только для красоты. На питание блоков розжига, советуют ставить отдельную проводку (штатная- для управления реле, через которое идёт напруга непосредственно на блок розжига), потому, что в момент розжика, через него идет, ток большой силы. Возможно выгорание проводки. А потом, во время горения всего ~ 35 W. Для установки покупал специально предназначенную для этого проводку (900 р. комплект) Проводка на каждую фару, со своим предохранителем и реле. Ничего резать не пришлось, всё было адаптировано под контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.