Перейти к содержанию

Опрос: Еще раз про бензин...

Рекомендуемые сообщения

слыхал что у нас в россии 95-ого нету,его бодяжут из 92-ого и после заправки 95-ым он через какоето время становится 92-ым.правдо это?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ
у меня на 92-м расход 7.5 л/100км.(двиг. 1.6) езда в основном в городе(правда без пробок), стиль езды спокойный. это тоже существенный перерасход? может если на 98 перейти то двигатель еще и сам его вырабатывать начнет?

7.5 по городу???? видно ты вобще спокойно ездиешь! зачем тогда мазду покупал, что бы тащиться как черепаха...... взял бы что то вроде фокуса тогда все же дешевле и в обслуживании и во всем остальном! а я имею ввиду если активно по городу и за его пределами ездить, то 8-ой экономит топливо, нежели при такой же манере на 92 кататься, плюс приемистость лучше становится и азартнее ездить

7.5 по городу???? видно ты вобще спокойно ездиешь! зачем тогда мазду покупал, что бы тащиться как черепаха...... взял бы что то вроде фокуса тогда все же дешевле и в обслуживании и во всем остальном! а я имею ввиду если активно по городу и за его пределами ездить, то 8-ой экономит топливо, нежели при такой же манере на 92 кататься, плюс приемистость лучше становится и азартнее ездить

наверно для тебя это будет открытием, но я все же сообщу, что кроме спорт версии и другие мазды 3 существуют. двигатель 1,6 ну совсем никак не приспособлен к активной езде.

не надо за меня считать мои же деньги. что захотел то и купил. кроме двигателя у машины еще и внешний вид есть, который может нравиться или нет. интерьер, комфорт, удобство использования, и много других параметров по которым человек для себя выбирает автомобиль.

а насчет быстрой и активной езды.... прошлым летом ездил вполне себе активно. не всегда до отсечки конечно, но что то близкое к этому. расход с постоянно включенным климатом был 8,5л. но в один прекрасный момент я наездился, точнее доездился. так что теперь мне это не надо. азарт до хорошего еще ни кого не доводил.

Первый год - заправлялся на разных АЗС, в основном Шелл, ВР и ЛУКойл. - обычный 95.

Второй год почти весь ради эксперимента откатался на ШЕЛЛ. - обычный 95

Третий год опять же ради эксперимента катаюсь на ЛУКойле - 95 экто.

Свечи на ТО смотрят - замечаний нет.

Субъективно никакой разницы в динамике нет.

По чекам же получается что на ЛУКойле чуть-чуть в среднем экономичней - на 0,3-0,5л на 100км.

• 1 месяц спустя...

лью 92 Лукойл (возле белого дома, АЗС хорошая, т.к. там все правительственные авто заливаются и в случае чего я думаю у них будут траблы).

Недавно нашёл какую-то новую АЗС NPS (новогиреево, съезд с носовихинского моста в сторону центра)называется, залил 92 вроде ничего

• 3 недели спустя...

всегда заправляюсь на одной и той же заправке (лукойл) , всё всегда идеально , один раз меняли бензонасос (на другой машине на которой я тоже много лет раньше заправлялся на этой заправке) , бензобак и все сопутствующие элементы были абсолютно чистые .

Пробег 62000.

Все 3 года заправляюсь на BP: 95ULT.

Какой то разницы между обычным и алтимэйтом не наблюдал - но хочется верить, что ult полезнее :)

На официальном ТО свечи планово меняли, по-моему 1 раз, больше ничего интересного по поводу бензина за это время не наблюдал

Присадки не улучшают качество топлива, присадки могут поднять октановое число, при этом если качество бенза было Г -таким оно и останется после добавления присадки. Вот я и удивляюсь, нафига переплачивать :blink:

Все эти "Экто", Ультимэйт, "Супер", "Супер-Пупер", "Супер-Пупер +"....лохотрон для молодых. Ибо опытные юзеры уже давно на опыте поняли, что разницы нет. Кстати, по зомбоящику недавно передача была-подтвердили)

Сам пользую исключительно Neste 95-й (Петербург). Пусть дорогой, зато машинка едет отлично, и движок почти не слышно (сравнивал с другими). Свечи всегда как новые. Вобщем, доволен.

P.S. как быстро Вы, люди, всё забываете. Я про любителей Лукойла...Никакой солидарности. Главное "Я"

ООО какой опытный юзер))) Это на какой несте вы заправляетесь? У несте был одно время качественный бенз., но это время давно прошло. А теперь у них на заправках льют, что придется. А вы успешно платите за рекламу и ребрейдинг, они вроде как раз в несте ойл щас все АЗС переименовывают. Лукойл хорош тем, что у него переработка своя, и качество практически гарантировано, а несте покупает где придется. Самый оптимальный вариант в питере заправляться на киришах, там бенз нормальный и стоит недорого. А несте и шел это все развод на бабло. Несте ксати тоже успешно покупает киришский бензин, только не на прямую с завода, а через посредников, вот и цена оттуда. вы когда заправляеиесь паспорт на топливо попросите, по закону они обязаны его предоставить, а потом нам напишите или лучше скан с какого завода или нефтебазы они топливо привозят. Может вам грубо показалось мое сообщение, заранее извиняюсь. Просто устал читать сообщения вроде как от знатоков заправок)), а на самом деле про бизнес нефтяной слышат только из телевизора. Еще раз без обид. Если есть вопросы по Питеру готов ответить.

ребята, развод на бабло - это налоги которые составляю половину стоимости бензина и которые платим мы с вами.

Первый год - заправлялся на Шелл, БР или ЛУКе разными 95-ми сортами.

Проблем со свечами (иридиевые) и вообще нет, замечаний на ТО1 не было.

Второй год - заправлялся в 9 случаях из 10 на SHELL. Заливал простой 95.

Проблем со свечами (иридиевые) и вообще нет, замечаний на ТО2 не было.

Третий год - заправлялся в 9 из 10 случаях на ЛУКойле. Заливал 95ЭКТО.

Проблем со свечами (иридиевые) и вообще нет, замечаний на ТО3 не было.

продолжаю заправляться на ЛУКойле 95ЭКТО.

;)

sergo_003

да всё ок.

Просто к молодым себя уже не отношу (14 лет стаж) и стараюсь учиться на чужих ошибках.

Про Несте ты прав, собственного производства они не имеют. Возможно, у них контроль за качеством на уровне.

Раз уж на то пошло, бенз в Раше везде одинаков. Проблема именно в контроле. Ведь бодяжат на отдельно взятых АЗС, а не на нефтебазе!

Про Кириши...тоже согласен с тобой. Просто один раз нарвался там на ослиную мочу , терь как отрезало :( С Несте такого не было ни разу (уже 6 лет!)

Кстати. Вот инфо, у кого чей бензин (Петербург!)

http://www.spbvoditel.ru/2010/06/30/034/

С удивлением узнал, что Лукоила настоящего в Москве пять заправок- остальное франшиза :blink:

А там они могут всякую хрень совать - как в Крошка-картошка :blink:

В последнее время лью Шелл ( благо под боком совсем ) и только 92-й. Без понтовых надписей УЛЬТРА- МЕГА-ЭКТО- СУПЕР- МУПЕР- УВЕЛИЧЕНИЕ ЧЛЕНА......

:D

ребята, развод на бабло - это налоги которые составляю половину стоимости бензина и которые платим мы с вами.

Согласен... Приехал в понедельник из Беларуси ( страна без нефти ) - бензин 20 руб на наши деньги ...

Спасибо *Е...й России* :angry:

Знакомый работал в ручьях и рассказывал как там бодяжат. Это просто жесть. И говноприсадки сыпят со свинцом от которого катализаторы вылетают, и левый дизель покупают и бодяжат с нормальным. Кстати в Лен. области есть несколько нелегальных минизаводов по производству дизеля, но там качество только печи топить. Так вот, его покупают на ручьях и боляжат с нормальным. А потом продают по цене нормального.

На заправках фирмовых не бояджат, т.к. гемор. Ведь придут сразу на заправку, а директору шумиха не нужна. Единственное, что бывает весной или осенью вода в резервуар поступает, если он дырявый((( Но от этого никто не застрахован. И бывает оператор перепутает ночью куда бензовоз сливать. И сольет не в ту емкость. Понятно что их никто не чистит и продают так. Может на это и нарвался.

Просто зачем на несте платить больше?

С удивлением узнал, что Лукоила настоящего в Москве пять заправок- остальное франшиза

Заправился я как-то на ненастоящем Лукойле, после этого загорелся чек с жалобой на первую лямбду. Спустя 2 недели заправка переименовалась... название сменилось на АРТ ойл... видно не один я так неудачно заправился и к бывшей Лукойловской заправке много претензий было... А я так и не расшевелился и упустил момент, терь поздно претензии высказывать. Хотябы им антирекламу сделаю ))) Если ехать в сторону Москвы по трассе М4, то проехав 1,5 км от Михневского поста ДПС (примерно 75 км от Москвы) увидите её. Заправка в бело-жёлтых тонах. Через километра 3 после неё распологается настоящий Лукойл... Там нормальный бензинчик.

А так мой выбор ТНК, БиПи, ГазПром... Пока не подводили меня, заправляюсь 95-м. Переодически катаюсь к родственникам в Ярославль, там своя нефтеперегонка, заправляюсь там 98-м.... бенз офигенный, сам не пробовал, но машинке нравится )))

да сам не в восторге от их цен (мягко говоря)

Вот интересно, кто-нибудь заправлялся на Аеро? или в Финке (55р/литр :o) ?

Как очучения?))

Просто зачем на несте платить больше?

И на сколько больше остальных? на рубль? на два? Заправляюсь 2 раза в месяц по полной--получаем переплату около 100- 400рублей!

Ну согласись, не велика плата за проверенное годами качество.

Я в Латвии заправлялся их 95. Разницы никакой. Стоил как раз около 50 рублей. Не зря же они в Россию на заправки ездят)))

Я в Латвии заправлялся их 95. Разницы никакой. Стоил как раз около 50 рублей. Не зря же они в Россию на заправки ездят)))

даа, похоже не зря я канистры с собой в финку тащил)))

всегда заправляюсь на одной и той же заправке

И это восьмое сообщение за четыре года в клубе... - мило, очень мило :rolleyes:

С удивлением узнал, что Лукоила настоящего в Москве пять заправок- остальное франшиза

Что б удивление было еще больше - вот Вам пруффлинк:

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36

в Мск - 108 ФИРМЕННЫХ АЗС...

изучайте ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...