Перейти к содержанию

Опрос: Еще раз про бензин...

Рекомендуемые сообщения

Я лью только 95. Причем не парюсь где и на каких заправках, всегда до полного бака. Скоро будет ТО, тогда и узнаю, чем может обернуться моя такая безолаберность... :blink:

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Почти всегда на BP,95-й,последние пол года 98 там же.Радует.Пробовал ЭКТОна Лукойле,ну не едет она как надо.не сочтите за рекламу Ряз.НПЗ.Пробег 35000не мыл,не чистил,не менял,всё стоит "родное".Может повезло?

• 3 недели спустя...

Откатал на мазде до 10тыс.км на 95 бензине Татнефть, потом попробывал залить 92 разницы ни в расходе ни динамике не ощущаю.. уже 1,5 тыс на 92. Далее видно будет ;)

До покупки мазды ездил на 2114, до 45 тыс на 95 бензине, потом решил перейти на 92 и нормально! Сосед по гаражу - моторист, увидев мой глушитель (как раз при пробеге 45тыс), предположил, что 95 заправляю, на вопрос как догадался, сказал: "по рыжему цвету выхлопной трубы"; типа от 92 она черная :)

95 бензин. Заправляюсь на Agip (с драконом на логотипе) при въезде в Москву по Ленинградке. Заправляю там все свои машины (и бывшие и теперешние). И Маську, как взял в Рольфе, сразу погнал туда кормиться. :D

Собственно про себя: лью 95, преимущественно Ultimate ( ВР, ТНК, ЮКОС)... пробег 18000 - второй раз промывка инжектора + замена свечей :blink:

Хе, проехал 22 000 уже, лью только 92 никаких проблем с динамикой и тягой, "провалами" нет, "пальцы" не стучат, на ХХ движок работает ровно, инжектор не промывал, свечи как новые :P

Хе, проехал 22 000 уже, лью только 92 никаких проблем с динамикой и тягой, "провалами" нет, "пальцы" не стучат, на ХХ движок работает ровно, инжектор не промывал, свечи как новые :P

а на какой АЗС льешь 92??? я разок залил на Тат-Нефть... по ощущениям вроде ничего, норма....

позавчера залил 98 на Юкосе, дрянь редкостная (по ощущениям) :angry:

95 обычный (в смысле, не ультимейт) только на БП... И тем не менее "чек" горел 1 раз.... потом пропал... мистика :unsure:

лью 95 на ТАТ-нефте, и ТНК проблем небыло. как-то залил 95 на БиПи.. на след утро машина завелась с жуткой детонацией. и загорелся чек. свечи за 60 тыс в норме 8)

Dastine, 92 залил только один раз, бензина было мало в баке, а на заправке шел слив 95.. по ощющениям машина немного хуже едет. так что лучше 95.

Dmitry M, те, кто на мпс ездят те и льют 8)

Dastine, 92 залил только один раз, бензина было мало в баке, а на заправке шел слив 95.. по ощющениям машина немного хуже едет. так что лучше 95.

Dmitry M, те, кто на мпс ездят те и льют 8)

это тебе НЕПРАВИЛЬНЫЙ 92 залили :lol: , я заливал 92 на тат-нефти, поначалу тож показалось, что затупила машинка, потом все пришло в норму, и на низах и на высоких отклик на педаль адекватный :)

2 Dmitry M,

98 льют преимущественно MPSники, как верно подметил locki, хотя владельцы 1,6 и 2,0 тоже не брезгуют этим... вот тока найти качественный 98 по-моему сложнее, чем все остальное...

читай выше: "позавчера залил 98 на Юкосе, дрянь редкостная (по ощущениям) :angry: " , так вот на этом 98 у меня машина тупила, дергалась как сумасшедшая... :blink:

выходит, лучше лить на хорошей АЗС 92, чем на первой попавшейся 98 !!!

А кто-нить 98-й льет вообще? :)

С первого дня заливаю только 98 Русснефть.Проехал 16000-никаких проблем нет.Мотор 1.6 АКПП.

• 1 месяц спустя...

а я лил 95, потом стал заливать 98, если на OMV заправляюсь(не знаю есть ли в россии такие) то лью 100...

Кстати о присадках, по мне - так они метанол добавляют, ибо он очень эффективно увеличивает октановое число, но в принципе плохо сказывается на ресурсе движка... Блин, я до этого не знал, что выше 92 нельзя чистым перегоном добиться, теперь вот задумываюсь стоит ли лить 100, хотя с другой стороны в европе 92 - уже нет, только 95 так что в любом случает с чем-то смешан.

Кстати, в РФ сколько в среднем стоит бензин?

Собственно про себя: лью 95, преимущественно Ultimate ( ВР, ТНК, ЮКОС)... пробег 18000 - второй раз промывка инжектора + замена свечей :blink:

По опыту учебы в МАМИ знаю, что бензин октановым числом выше 92 не выпускается; 95, 98 - идет добавление определенных присадок. Слышал двоякое мнение, с одной стороны все эти присадки благотворно влияют на работу двигателя, с другой - наоборот только способствуют его скорейшему загрязнению и неадекватной работе... :unsure:

Сколько людей - столько мнений, но всеже, хочется понять кто пришел к какому для себя выбору, основываясь на своем опыте... желательно оставить коментарий... :)

заранее всем спасибо.... :)

На предидущей машине был выбор - 92 или 95. Сначала заливала 95. Итог - промывка всей топливной системы и замена свечей на 4 000 км /машина троила безбожно и гллохла на автомате/.

В сервисе показали красные свечи и прочли лекцию о том, как делается 95 бензин. Категорически посоветовали лить 92. Проблем больше не имела.

Сейчас лью 95, ибо Мазда кушает только его. Ультимейт не пробовала. Слышала мнение, что его не все машины переваривают. То ли свечи плавятся, то ли еще что-то.

Заливаюсь на ТНК и ВР. Хотя, на ВР нередко бывает дерьмовый бензин.

95 или 98 на Shell имхо лучший бензин в Москве по нормальным ценам. Ну еще Лукойл нормальный. BP говно, на нем и расход топлива пипец какой. разница в среднем расходе не BP и на Shell 2 литра.

• 1 месяц спустя...

92-й онли лью сейчас, машина работает отлично, на М3,как и на всех современных движках, стоит датчик детонации, который регулирует УОЗ под залитый бензин, так что лить 92 в маздо можно без проблем

95 это 92+присадки = рыжие свечи и дохлые лямбды на 10000

95 = зло

ездил на Mazda Capella 2.0 2 года, лил только 92 за два года свечи прошли 80000 и еще бы прошли

зимой воспламенение у 92-го лучше на порядок, это научный факт, испаряемость у 92-го лучше

а я лил 95, потом стал заливать 98, если на OMV заправляюсь(не знаю есть ли в россии такие) то лью 100...

Кстати о присадках, по мне - так они метанол добавляют, ибо он очень эффективно увеличивает октановое число, но в принципе плохо сказывается на ресурсе движка... Блин, я до этого не знал, что выше 92 нельзя чистым перегоном добиться, теперь вот задумываюсь стоит ли лить 100, хотя с другой стороны в европе 92 - уже нет, только 95 так что в любом случает с чем-то смешан.

Кстати, в РФ сколько в среднем стоит бензин?

В москве:

ДТ стоит 20 рублей

92 стоит 21 рубль

95 стоит 22 рубля

98 стоит 23 рубля

Моя мазда кроме 95 лукойловского бензина больше ничего не пробовала.

ЗЫ - Классная подпись постом выше ;)

Я бы с вашими ценами ваще из машины не вылазил :(

Цены на бензин сравнили, может сравним среднестатистическое значение необходимой суммы на бензин в процентном соотношении с совокупным ежемесечным доходом? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...