Перейти к содержанию

непонятки с уровнем топлива

Рекомендуемые сообщения

уровень топлива неожиданно стал показывать 0. лампа горит. бортовой говорит что осталось 0 км.

Хотя я точно знаю что не выкатал еще бензин, заливал 30 литров, и проехал 120км.

позавчера заправлялся почти с пустым баком ( по компу было 1 км). может с этим быть связано?

уровень топлива неожиданно стал показывать 0. лампа горит. бортовой говорит что осталось 0 км.

Хотя я точно знаю что не выкатал еще бензин, заливал 30 литров, и проехал 120км.

позавчера заправлялся почти с пустым баком ( по компу было 1 км). может с этим быть связано?

у меня по компу было 0 км, и я еще проезжал километров 5 , так что из-за этого быть не может.

Бонально накрылся датчик уровня топлива. или просто залип .

у меня по компу было 0 км, и я еще проезжал километров 5 , так что из-за этого быть не может.

Бонально накрылся датчик уровня топлива. или просто залип .

после заправки ездил 2 дня. только если сам утонул. датчик - это поплавок?

это чтобы его достать - надо бензобак разбирать? это ж гемор еще тот.

советую не эсперементировать ездой с пустым баком...недавно бензонасос поменял из-за этого... ;)

На мазде??почем вышло?какие симптомы?

Очень важно!

хмк177,

Симптомы просты-

1.У тебя просто заглохнет машина и не будет заводиться

2.Может на ходу глохнуть и заводится с твоей помощью, но это редко в основном первый пункт.

3.Если засрался насос от мути и хрени как в бензе так и в баке , то потеря мощности, провалы при наборе скорости и т.д.

Симптомы:

Тоже увлекался ездой с 10-15 литрами в баке. Сначала все было ОК, но потом начал замечать гул исходящий из-под заднего сидения...который со временем возрастал...как выяснилось бензонасос наш, не любит "голодать" и работать в "холостую", а бензин ему в добавок служит и охлаждением...

Бензонасос поменял по гарантии в Блоке.

p.s.

В мануале вообще написано не в коем случае не доводить бензиновую стрелку до лампочки резерва, как только стрелка будет показывать 1/4 бака...следует немедленно пополнить запас бензина. Вот так... ;)

p.s.

В мануале вообще написано не в коем случае не доводить бензиновую стрелку до лампочки резерва, как только стрелка будет показывать 1/4 бака...следует немедленно пополнить запас бензина. Вот так... ;)

дану наф , ездил не однократно када комп показывал ноль, и ниче не случалось,

на ауди А6 мне тоже говорили что если бензонасос соснет воздуха то кирдык ему будет,

проверено :D , ниче не случилось. просто долил из канистры и дальше поехал.

Dimastiy2007,

Ну раз на раз не приходится, бенза для насоса также как масло для двигателя, только насос электрический, нагреется кирдык

З.ы.

Сколько же нас здесь с ХМ ????? Я насчитал уже 3-х :-))))))

Dimastiy2007,

Ну раз на раз не приходится, бенза для насоса также как масло для двигателя, только насос электрический, нагреется кирдык

это ты прально подметил, раз на раз не приходится!! лучше не рисковать

советую не эсперементировать ездой с пустым баком...недавно бензонасос поменял из-за этого... ;)

А поменял уже после того как он сломался или из-за того,что неприлично громко шумел?

хмк177,

Шумел очень сильно, достал он меня в общем....поменяли без проблем, т.к. пробег маленкьий, а шум большой :D

пробег был 6000км

кстати после замены обнаружил не приятный факт, заливая полный бак, начинает течь бензин откуда-то из под низа...мож клапан какой или еще чего...в воскресенье поеду разбираться...видать чего-то не докрутили.

не узнавал,почем бы обошлась замена не по гарантии?

там сетка засралась или насос уже выработал свой ресурс ввиду несовсем правильной эксплуатации?

Я у ся заметил такую байду,что сзади по утрам шумит оч сильно,особенно када на пригорке стою.

нельзя доводить уровень до минимума изза 2х причин...первая это перегрев б-насоса (охлаждение за счет бенза) и 2 - это засорение сетки гумном. то что сосет воздух это все миф...это тока на дизелях могут проблемы возникнуть.

по поводу уровня топлива... вопрос...машина была долго без движения? ну там стояла недели 2?

хмк177,

8200 - Бензонасос, 2700- работа

Снимают бак, сливают топливо, иначе никак...думал засунут из салона, как в М6, но там немного все подругому сделанно...по времени 3-4 часа.

хмк177,

Шумел очень сильно, достал он меня в общем....поменяли без проблем, т.к. пробег маленкьий, а шум большой :D

пробег был 6000км

кстати после замены обнаружил не приятный факт, заливая полный бак, начинает течь бензин откуда-то из под низа...мож клапан какой или еще чего...в воскресенье поеду разбираться...видать чего-то не докрутили.

ИМХО бензонасос криво поставили, либо прокладку его

Так и есть.....хреново поставили прокладку.....все хорошо теперь, только вот комп глючит теперь...залил полный бак, а на компе показывает 188км остаток топлива...надеюсь это временное явление, в связи с тем что сливали топливо из бака видать датчик глюканул...думаю теперь надо выработать полностью бак и залить снова....кто что думает по этому поводу?

grishcoff,

какая страница??? а если серьезно, то это все востановиться или как??? просто искать долго...заранее спасибо!

Не помню номер страницы естественно, а книжка в машине лежит.

Я завтра посмотрю и отпишусь.

По поводу восстанвится или нет, то не волнуйся , всё нормал, всё восстановится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...