ae485 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 гайцы ставят печать на форму 12 через 10 дней, а принести ее в страховую надо через 7... это сговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 гайцы ставят печать на форму 12 через 10 дней, а принести ее в страховую надо через 7... это сговор? Что имеется ввиду? Главное вовремя заявить в страховую о наступлении страхового случая. И показать документы, которые сотрудник ДПС дал на месте ДТП (пусть и без печатей). А потом уже срок проставления печатей на справках не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae485 Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 а 7 дней это строгий срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 а 7 дней это строгий срок? Лучше не рисковать. Чтобы потом не было мучительно больно от отказа страховой оплачивать ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen.za Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 а 7 дней это строгий срок? в Альфе 5 дней, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 что за 10 дней? Первый раз об этом слышу! Я все справки за 1 день собрал! И все отвез в страховую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 что за 10 дней? Первый раз об этом слышу! Я все справки за 1 день собрал! И все отвез в страховую! Это как повезет. Мне последний раз чеховские гайцы заявили, что по закону у них есть 2 месяца на выдачу справки по запросу страховой и велели ждать. Пришлось подключать "административный ресурс" для получения справки за один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 вообще ерунда! Хотя это же подмосковье! хз короче ! У меня когда была небольшая авария то гаишник мне справку 12 и 438 ( вроде так ) на месте выписал. Потом я поехал в ГАИ поставил на нах недостающие печати и в страховую! Все это заняло 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek75 Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 гайцы ставят печать на форму 12 через 10 дней, а принести ее в страховую надо через 7... это сговор? Робяты, не парьтесь, для того, чтобы заявить в страховую о наступлении страхового случая, Вам надо при себе иметь только ИЗВЕЩЕНИЕ О ДТП! (такая бумажка, которую с 2-х сторон заполняют участники дтп) 5-7дневный срок имеет отношение только к этому заявлению. почитайте правила страхование ОСАГО (они должны быть у каждого из Вас, вы их получили вместе с полисом)а порядок действий следующий : 1) в 5-ти (сейчас, кажется 7-ми) дневный срок заявить в страховую о наступлении страхового случая, то есть придти в офис страховой с извещением о ДТП (читай выше) этот пункт справедлив как для КАСКО так и для ОСАГО 2) в день обращения с извещением о дтп, страховая выдаст Вам перечень документов, которые Вам нужно будет приложить к ЗАЯВЛЕНИЮ О ПОЛУЧЕНИИ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ 3) вы готовите все эти документы и когда будете готовы - подаете их вместе с заявлением (срок не помню - посмотрите в правилах страхования) 4)решаете вопрос с экспертизой и оповещением участников ДТП и страховой о проведении экспертизы, если ОСАГО - то лучше самому заказывать независимого эксперта!!! не пользоваться экспертизой, предложенной страховой!!! Помните, что страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПРИНЯТЬрасчет независимоу экспертизы, которую выбрали Вы сами. 5) морально готовимся по разруливанию проблем с выплатой страхового возмещения(это если ОСАГО). помните, что в 18-тидневный срок страховая ОБЯЗАНА, да действительно обязана и Вы можете совершенно спокойно пугать ее судом, выплатить Вам деньги или предоставить письменный отказ. 6) страховая по ОСАГО ВСЕГДА насчитает меньше реального ущерба, поэтому и надо обязательно делать СРАЗУ свою независимую экспертизу - разница в расчете и выплаченном возмещении - основание для подачи в суд. ЗЫ за более подробной информацией - пишите в личку, чем смогу - помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen.za Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 вообще ерунда! Хотя это же подмосковье! хз короче ! У меня когда была небольшая авария то гаишник мне справку 12 и 438 ( вроде так ) на месте выписал. Потом я поехал в ГАИ поставил на нах недостающие печати и в страховую! Все это заняло 1 день. если есть второй участник ДТП, и он не является в группу разбора, то закрыть этот случай могут только через два месяца после самого ДТП. соотв, документы для страховой можно получить только в этот срок. на вопрос "как ускорить процесс" получил ответ "тащи его сюда за шкирку". а вот если они закроют дело раньше, а второй участник неожиданно появится, то у них будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.