Перейти к содержанию

Омыватель фар.

Рекомендуемые сообщения

После того как в день по 5 литровой канистре незамерзайки влил пару раз, сделал одну умную вещь и всем советую, надо просто открыть капот и нафиг вытащить предохранитель омывателей фар. И ничего не залипает и незамерзайка не тратится :). И видно все великолепно!

После того как в день по 5 литровой канистре незамерзайки влил пару раз, сделал одну умную вещь и всем советую, надо просто открыть капот и нафиг вытащить предохранитель омывателей фар. И ничего не залипает и незамерзайка не тратится :). И видно все великолепно!

надо просто научится правильно пользоваться рычажком машинка прошла 10000 км проблем с омывайкой вообще неиспытываю! так как научился управлять омывателем! одно нажатие как бы сильное и прыскает на стекло пара коротких на фары и стекло!

Отвечу всем, чтобы вопрос закрылся.

Надо признать, что на нашей всеми любимой mazda3 есть болезнь - это омыватель фар.

Суть в том, что в зимний период мы активно пользуемся им и поскольку вода быстро заканчивается мы едем потом, спешим на работу и выжимаем последнее из писалок :D Лишь бы доехать . В это время срабатывают омыватели. Конечно это происходит в основном у тех, кто ездит все время со включенным светом - такие, как я, например.

Так вот суть в том, что омыватель имеет такую слабость в трешке - сначала горит предохранитель. После замены при повторном использовании омывателя когда в бачке нет воды приведет опять к сгоранию предохранителя. Вобщем моторчик может сгореть и после первого такого раза и после второго. Также он может и сильно вероятно что сгорит и тогда когда в бачке омывателя замерзает вода, а вы юзаете его.

Сгорание моторчика это конечно гарантийный ремонт, но согласитесь, что это большой геморрой найти на это время.

Решение, если отказал омыватель:

1) Проверить вышеуказынный на фотке предохранитель на 20 А под капотом желтенький и заменить его.

2) Если новый тоже сгорел сразу, то значит сгорел моторчик и надо смело записываться к дилеру на гарантийный осмотр и потом ремонтироваться.

• 2 недели спустя...

Был сегодня в юси по вопросу течи воды из бочка омывателя ! После проверки выяснилос что что зимой я заморозил омыватели и лёд вдавил какуюто МЕМБРАНУ вода уходит через левый омыватель фар! Их действия - отключили омыватели и заглушили трубку подачи воды на омыватели!

Ктонибудь сталкивался с этим , помогите что делать !

Цена омывателей 9000 руб - 1 шт

• 2 недели спустя...

А если я специально вытащу этот предохранитель №23, у меня только омыватели перестанут работать, или беду можно наделать? Подскажите пож-та. Хочу их отключить.

• 7 месяцев спустя...

съездил я в автосервис и попросил ребят, чтобы они мне сделали кнопку отключения омывателей фар, сейчас проблем не знаю, тем более погода сейчас нелетная, сами понимаете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...