R0mari0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Недавно был на тест- драйве этого авто, т.к. было интересно узнать об этом аппарате лично. Начну с внешности: Внешность: МПС внешне очень похожа на Мазду 3 с двумя литрами рабочего объема в комплектации «Спорт», особенно при первом взгляде. Первое, что привлекает взгляд- 18-дюймовые колеса и огромный патрубок выхлопной системы, которому позавидовали бы многие московские «стритрейсеры», приваривающие прямотоки на свои «ТАЗы» для крутости звука и внешнего вида.)) Также у авто установлено антикрыло над 5-й дверью. Другие измененные детали, как то: крылья и капот- можно разглядеть только когда два автомобиля стоят рядом. В общем, внешность Матрешки МПС можно охарактеризовать как «волк в овечьей шкуре». Мне больше импонирует именно такой стиль, а не, например, Субару. Когда крылья расширены настолько, что авто становится похоже на «Хаммер» или внедорожник «Ламборджини», а антикрыло снято с самолета гражданской авиации. Сразу хочу оговориться, я не хотел ставить под сомнение оправданность выбора такого оформления своих автомобилей компанией Субару. Здесь, что называется, дело вкуса. Салон: Салон - продолжение концепции- "волк в овечьей шкуре". Внутреннее убранство салона- копия обычной Матрешки 2,0. Тот же стиль- на мой взгляд молодежный и достаточно агрессивный, тот же недорогой пластик на дверях и торпедо. НО! Все подогнано и собрано, что называется, "на совесть". (Я пытался сравнивать качество пластика с эталоном интерьера для меня на сегодняшний день- Хонда Аккорд. Я понимаю, что сегмент авто разный, но цена... цена Аккорд 2006 года, 2,4 литра с учетом скидок и подарков сравнима с ценой МПС. За МПС вы не получаете подарков и скидок- а только длинную очередь на автомобиль.)) По материалам салона Аккорд намного впереди). А при сравнении Субару Импреза, да простят меня владельцы этих автомобилей, как по качеству материалов, так и по месту в салоне, Мазда впереди. Далее- посадка в МПС очень хороша. Здесь сразу заметны отличные кресла из комбинированной кожи с красной прострочкой по контуру и вышитой надписью "МПС" посередине. Диапазон регулировок отличный! Усесться с удобством сможет каждый. Кресла прекрасно фиксируют тело! Еще из отличий салона от 2-х литровой Матрешки я нашел: разметку спидометра до 280 км/ч, рычаг КПП с прострочкой красного цвета да задний диван в стиль передних кресел. В общем салон с нововведениями МПС смотрится более стильно, нежели на 2-х литрах. Самое главное- салон не утратил способности трансформироваться- все спинки и подушки задних сидений складываются точно так же. В движении: Первые мои слова при нажатии на газ на второй передаче были..."твою мать!!!". Я не мог предположить, что с 1,5 тысячи оборотов можно ощутить такое ускорение и рык выхлопной системы. Причем, я заметил, что тяга дозируется очень четко, с 1 тыс. оборотов машина очень уверенно ускоряется. На мой взгляд, положительным моментом является тот факт, что двигатель можно не крутить выше 4-4,5 тыс, при этом получая "ошеломляющее ускорение" и экономя топливо, а также акустический комфорт. Последнее для меня важно в дальней дороге, когда устаешь от звука двигателя, перманентно идущего "на форсаж". На что я обратил внимание сразу- на легкое сцепление. Оно намного легче, чем на 6 МПС, не говоря уже про ЭВО И Импрезу СТИ. + удобно при езде в городе -есть возможность его подпалить, что я немного и сделал во время теста Далее- разметка спидометра в маленьких делениях не позволяет точно контролировать скорость. В результате я очень легко разогнался по ощущениям до 100 км/ч, не представляя, что на спидометре было на тот момент 170. Шумность автомобиля, на мой взгляд, хорошая в целом, за исключением случаев заездов в лужи и езды по гравию. Субъективные ощущения: На дороге очень сбитый и собранный автомобиль. Не кренится в поворотах. Позволяет водителю ощущать контроль над дорогой. Не тряский. Позволяет реализовывать потенциал мощности благодаря самоблокирующемуся дифференциалу. Из собственных замечаний- до 80 км/ч на мокрой дороге ведущие колеса пробуксовывают при «газ в пол». Поэтому на первых двух передачах лучше с газом обращаться поаккуратнее. На мой взгляд, на сегодняшний день лучшая покупка Спортивной машины как для городской, так и загородной эксплуатации в диапазоне до 35 тысяч. Я уже свой выбор сделал, встав на очередь на покупку этого авто. P.S. Хочу выразить благодарность двум людям, организовавшим мне тест- драйв: Варич Александр Ольга Пастушкова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welg Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Rromario MPS очень давно хотел послушать норамальный отзыв от нормального водителя, а не в журнале прочитать (порой отзывы в них диаметрально противоположные).Сам заказал в начале зимы.Вот к началу мая должна прийти.Выждать бы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Rromario MPS очень давно хотел послушать норамальный отзыв от нормального водителя, а не в журнале прочитать (порой отзывы в них диаметрально противоположные).Сам заказал в начале зимы.Вот к началу мая должна прийти.Выждать бы... :) Спасибо за комментарий. А ты какую комплектацию и цвет заказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArthurZ Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Еще неплохо было бы технические моменты типа расхода бензина/масла/ цены на ТО и расходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Еще неплохо было бы технические моменты типа расхода бензина/масла/ цены на ТО и расходники. По поводу расхода могу сказать следующее: на тест- драйве до меня у авто был расход 18,7 л. Но! Это при маленьких пробегах и газе "в пол". Я обнулил счетчик и выставил моментальный расход топлива- получалось следующее:2-я, третья передачи с 2,5 тыс.об- газ в пол, до отсечки- моментальный расход- до 35 литров! если обороты в районе 2- 4,5. тыс- моментальный не более 18 литров. Этих оборотов вполне хватает для умеренно быстрого передвижения в городе (быстрее основоного потока), а машина тянет во всем диапазоне очень уверенно. Резюме. в конце поездки на среднем расходе красовалась цифра- 15,5 литра среднего расхода за поездку. Это при 3-х взрослых людях в салоне(вкл.водителя), при езде со светофорами и резкими ускорениями. На мой взгляд при езде без светофорных гонок в городе можно добиться литров12-14 без особого напряга. А на трассе, да еще при включенном круизе можно попытаться уложиться и в 10 литров. Самое главное- не крутить движок более 5 тыс. Это бессмыслено!!!. Ускорение сбавляет темп, а топливо льется рекой. P.S. Интересно почитать отзывы уже владельцев на эту тему. Не так: у меня ест 15, а у меня 17. А более обстоятельно, в разных режимах. Удачи на дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubucha Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Ребят вообщето про МПС отдельная темка есть! :P без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Ну что, спортсмены! Неужели никто больше не хочет поделиться впечатлениями?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz1566846184 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Ну что, спортсмены! Неужели никто больше не хочет поделиться впечатлениями?!!! Отчего же не хотим, напишу пару слов. Читай дальше здесь: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=18768 По-моему, тот раздел больше подходит для таких отчетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Отчего же не хотим, напишу пару слов. Читай дальше здесь: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=18768 По-моему, тот раздел больше подходит для таких отчетов. Да и я того же мнения был!!! Но модератору так не показалось))). Если тебе нетрудно, скопируй пожалуйста свой отчет в эту рубрику, будем ее вдвоем двигать!P.S. Поздравляю с покупкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMONG Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Rromario MPS Также у авто установлено антикрыло над 5-й дверьюКажется у Спорта точно такое жа крыло :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Rromario MPS Кажется у Спорта точно такое жа крыло :unsure: У МПС оно болше, чем у спорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMONG Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 У МПС оно болше, чем у спорта MAZDA3 2.0(дорестайлинг) была у меня не так давно разницы не заметил вобще :blink: зато на америкосах крыло супер!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 У спорта еще 3-й стоп находится под стеклом 5-й двери, а на МПС он вынесен наружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlizzzneC Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 У спорта еще 3-й стоп находится под стеклом 5-й двери, а на МПС он вынесен наружу Спойлер на МПС3 полностью идентичен спойлеру на рейсталинговом спорт HB. Высокий спойлер в стоке поставляется только в Северную америку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Спойлер на МПС3 полностью идентичен спойлеру на рейсталинговом спорт HB. Высокий спойлер в стоке поставляется только в Северную америку. Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMONG Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Спойлер на МПС3 полностью идентичен спойлеру на рейсталинговом спорт HB. Высокий спойлер в стоке поставляется только в Северную америку. Я б махнулся сполерами с янками B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Я б махнулся сполерами с янками B) Мне скоро друг даст информацию о том, что предлагают для Матрешки по тюнингу в ОАЭ. КАк буду знать- отпишусь в форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Макияж для Мазды В ответ на критику внешности "горячего хетчбека" Mazda 3 MPS — часть покупателей считает ее чересчур спокойной — японцы предложили специальную комплектацию Sports Aero Kit. В этой версии хэтчбек с 260-сильным турбомотором приобретает увеличенный задний спойлер, эффектные "зализанные" зеркала заднего вида в духе старых BMW M3 и — самое интересное — спортивную подвеску с пружинами Eibach, уменьшающую клиренс на 15 миллиметров. В этой комплектации машина подорожает примерно на 740 евро. К сожалению, такие машины будут доступны только британцам, ведь островитяне — одни из крупнейших европейских потребителей разного рода "заряженной" техники. К.Алексеев, АР Фото: Mazda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Razor- Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 п.с. народ,не подскажите, у мпс какая сверловка дырок на колесах ))) ??? у меня есть 5х108 и 5Х114. воообще какие там данные,с вылетом и т.д. ?? п.с.с. какие цвета есть при выборе мпс,цета кузова ?? чтоб быть уверенным),сть армальный сайт,с естественными цветами выбора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник1566846744 Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 а есть у кого фотки? этих спойлеров больших и зеркал я вот думаю спойлер прикупил бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolce Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 mamoruu, Пля как меня расстраивает что Россия фсегда в стороне от таких фитчей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 а есть у кого фотки? этих спойлеров больших и зеркал я вот думаю спойлер прикупил бы :) Я выложу фото спойлеров сегодня или завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Зеркала типа "спорт", уже старый девайс для мазда3. есть в прайсах у всех оф.дил-ов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Зеркала типа "спорт", уже старый девайс для мазда3. есть в прайсах у всех оф.дил-ов Ну да0 а-ля аратюнинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ну да0 а-ля аратюнинг) ну канешн, если их в хром и поворотник из диодиков вкрячить - то согласен, а так - нормуль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.