Перейти к содержанию

m3mps VS Subaru impreza wrx

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, многие наверно наслышаны о данных авто...

У обоих моделей есть несомненно плюсы и минусы, самый большой плюс субы это полный привод, у мазды... хм, я думаю за меньшие деньги Вы получаете не менее красивый, изящный и современный авто (объективно внутри и снаружи он мне более нравится))). Попробовал я тут на одном из сайтов выложить описание новой MPS, как тут же появился заядлый субаровод и... вобщем поливаю мпс грязью. Считаю это незаслуженным и уверен в том, что если у субы убрать полный привод она впух и прав проиграет трешке... У кого то может есть желание поучавствовать в виртуальных баталиях маздоводов и субароводов?))) Буду рад если кто то меня поддержит и обоснованно постарается поддержать МПС вместо WRX...

http://new.racing-club.ru/forums/index.php...topic=1164&st=0

Всем заранее спасибо)

• Ответов 573
  • Создана
  • Последний ответ

В америки сравнивали мпс3 и врх. На третьей передаче врх начинает нервно курть в сторонке :D . У нее момента больше...

В понедельник выложу скан с американского журнала... Там как раз статья-сравнение врх и мпс3...

Друзъя спор достаточно специфичный получился... я всетаки считаю что нельзя сравнивать моноприводное авто с полноприводным...

Если бы мазда была 4wd или же врыкс переднеприводный, тогда кому бы Вы отдали голос, имхо мазда в более богатой комплектации, стоит не дороже явно, дизайн внешний можно считать у обоих интересным, но в салоне думаю мазда более интересна, чем простецкий врыкс...

GangBoy

Почему же нельзя сравнивать то? Это две машины? Да. У них по 4 колеса? Да. Сравнивать можно что угодно.

Если бы мазда была 4wd или же врыкс переднеприводный, тогда кому бы Вы отдали голос

Все равно отдал бы Subaru. Полный привод состряпать это дело не одного года. Субы, митцу, ауди годами точили своими системы полного привода и их алгоритмы работы проверены гонками. А просто кардан назад протянуть много ума не надо (относительно, конечно же).

с этим согласен, но я пытаюсь понять другие особенности, плюсы, минусы и нюансы без учета полного привода. Если представить что трешка имеет эквивалентный 4вд привод как у врыксы, или же наоборот... соотвественно интересует все остально за исключением привода.... понятное дело что НАСТОЯЩИЙ 4вд у мазды это можно сказать культовость...

GangBoy

В случае, если бы Мазда и Субару были бы построены на одной платформе, то конечно бы взял черную мазду 3 седан с полным приводом и 2.5 turbo. Это, можно сказать, мечта моя. :D

Друзъя спор достаточно специфичный получился... я всетаки считаю что нельзя сравнивать моноприводное авто с полноприводным...

Если бы мазда была 4wd или же врыкс переднеприводный, тогда кому бы Вы отдали голос, имхо мазда в более богатой комплектации, стоит не дороже явно, дизайн внешний можно считать у обоих интересным, но в салоне думаю мазда более интересна, чем простецкий врыкс...

Такое чувство, что ты уговариваешь всех тут сказать- БЕРИ МПС. ИМХО Из этих двух машин выбираю WRX!!!

не уговариваю, а пытаюсь собрать мнения, услышать явные преимущества тех или иных, конечно повторюсь относительные, так не считаю корректным сравнивать передний и полный привод)) я сам выбирал между обычным атмосферником импрезы и трешки спорт... по мне так трешка проигрывает только в моноприводе... в салоне, внешне и по комплектации не вижу преимущества субы, поэтому и спрашиваю мнения, мож кто углидел в какой спеке чего или же видел какие то отзывы...

конечно врыкса даст жару многим, но кроме эво и конкурентов то реальных пока нет... все остальные моноприводники...((

не уговариваю, а пытаюсь собрать мнения, услышать явные преимущества тех или иных, конечно повторюсь относительные, так не считаю корректным сравнивать передний и полный привод)) я сам выбирал между обычным атмосферником импрезы и трешки спорт... по мне так трешка проигрывает только в моноприводе... в салоне, внешне и по комплектации не вижу преимущества субы, поэтому и спрашиваю мнения, мож кто углидел в какой спеке чего или же видел какие то отзывы...

конечно врыкса даст жару многим, но кроме эво и конкурентов то реальных пока нет... все остальные моноприводники...((

Какие могут быть мнения. На МПСе еще толком никто не ездил. Да и вообще сравнение странное. Тут надо сравнивать например с Фокусом СТ или Гольф ГТИ, но не с Субой.

Товарищ, а ты знаешь, сколько стоит ГТИ на ДСГ ?? Явно не ЭТИ деньги... самый голый, какой только можно придумать обойдется 35000, а то что есть в МПС под 40000 ... так что выбирать тебе...

И еще...те товарищи, которые выбрали бы себе Врыкс, чтож вы не купите себе обычную импрезу на полном приводе, 2 литра ?? Впринципе, те же женьги, что и ваши 2-х литровые мазды... Но вот только GangBoy прав... салон у импрезы шлаковый...

постараюсь пояснить...

я не раз упомянул, что сравнение по моему мнению так же не корректно. Вывесил я статью про мпс и в очередной раз порадовался за мазду... как вдруг взялся заядлый субарист и поливает ее грязью... все у кого я спрашивал придерживаюся того же мнения... салон у импрезы не очень, комплектация хуже... да, для ралли она безусловно лучше (4wd) но в остальном я за мазду. я фанат данной марки... и готов ее отстаивать во многом (обоснованно), на маздах езжу не год и не два... в теме про ждунов некоторые могли увидеть мою бывшую 626... в москве такая одна была)) ( http://m3club.ru/forum/viewtopic.php?p=340...ghlight=#340573 ) поэтому и отстаиваю мазду) думал здесь много людей со схожими интересами, которые любят и уважают данную марку... поэтому и вывесил данную тему, причем в ней выше есть ссылка на мой спор с субароводом)))

Да и причем тут вообще ралли ? Давайте тогда с ситроеном ц4 еще сравним ?? А что ? В ралли у ситроена больше очков чем у субы и ево вместе взятых ... и статисктика поломок у них больше..

Вы говорите полную ерунду... Это обе хорошие машины, просто разных классов и со своими конкурентами...

П.с. скоро ожидается ФОКУС РС.... евики и стихи нервно курят в сторонке..

3MPS

Вот радует когда чел приходит и всё по полочкам расскладывает. Расскажи мне, умный, вот есть у меня 30 тысяч. Я могу купить MPS, а могу чуть поезженный WRX. Что мне взять? И как мне выбрать не сравнивая? Меня абсолютно не трогает, кто там у WRX в конкурентах числится. У меня стоит конкретная задача выбрать из двух машин. Монетку кинуть что ли?

П.с. скоро ожидается ФОКУС РС.... евики и стихи нервно курят в сторонке..

Ferrari, говорят, новую машину готовят. RS убивается башкой ап стену в сторонке. Тебе полегчало?

Ты вообще чувак не в теме... если ты не понимаешь, о чем я... мне тебя просто жаль...

А если не можешь определиться, хочешь ты взять НОВУЮ машину или Б/У становится жаль еще больше..

Ну тогда могу тебе посоветовать С 600 97 года... будешь вообще крутым перцем. Я так понял тебе вообще без разницы, что брать... Знаешь, если ты привык ко 2-му сорту, тогда у тебя огромен выбор за 30 000 ....

3MPS

Ну вообще нихрена ты не понял. Знакомый свою субу WRX за примерно 30.000 отдает по знакомству. Отъездил всего 10.000 км. Правда брать я ни то, ни другое не собираюсь. Но такой выбор мог бы стоять. И чего бы ты взял?

Знаешь... я бы взял Новое авто, пусть он будет другой... но он Новый.. Это только мое мнение. Знаю людей, которые принципиально не покупают новые, только бу.

3MPS

Ну вот. Можешь же нормально отвечать. Зафига сразу начинать наезжать?

Ты же по сути тоже сравнил. Суба езженная, а МПС новая. Так что сравнивать можно и все в конечном счете упирается сколько ты бабла из своего кармана выложишь.

я бы взял Новое авто, пусть он будет другой... но он Новый

Ну а 10.000 пробега это 3-4 месяца езды. Даже поезженной язык не поворачивается назвать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...