GrЫzly Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Никто не сталкивался с проблемой убирания клея от малярного скотча с машины? Бесконтакт не берёт, вайт-спирит еле-еле оттирает. Полировать не хочу принципиально. Кто как сводил? Может бензин поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Очень аккуратно нагреть феном следы и стереть мягкой тряпкой (не вафельным полотенцем)!!! :wink: Удачи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Вообще, на мойках такая услуга существует... У приятеля скотч после поездки на юг сошёл вместе с краской на бампере :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ринохотник Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Grыzly WD- 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazyCamel Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Загоняешь матрешку поближе к розетке 220 Вольт. Втыкаешь в него обычный фен для волос своей любимой девушки. Грешь поверхность градусов до 50-60 (на ощупь конкретно чуствуется тепло, но руку от металла не обжигает) - стираешь остатки клея обычной бумажной салфеткой. Силу НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ. Это если без химии. С химией - есть специальный спрей для удаления следов наклеек. Только продается он не в автомагазинах, а в обычный канцелярских. Судя оп запаху - банальный изопропиловый спирт, который встречается в 90% очистителей для окон. По идее в чистом виде должен помогать, а в реале - как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARTIN1566846172 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Grыzly правильно LazyCamel пишет, есть специальный состав для удаления клея и герметиков. если нужен, отпиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 LazyCamel А краску он мне не смоет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Grыzly WD- 40 Начну с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Вообще, на мойках такая услуга существует... У приятеля скотч после поездки на юг сошёл вместе с краской на бампере :shock: Уже 2 месяца по мойкам езжу и история повторяется. Сначала уверяют, что вайт-спиритом щас на раз ототрут, потом начинают ныть о полировке. А после этого я уезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaha1566846675 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Привет, и я попал: ездил на днях в Волгоград из Воронежа и обратно обклеил перед малярным скотчом - жара в Волгограде 40 градусов, но по приезду сразу начал отдирать, то что получилось содрал остальное думал на мойке отдирут, а там одни балбесы мы не знаем не умеем и т.п. Все средства типа Уайт Спирит и др. растворителеи и Мошкавыводители не берут, точнее его наносят и ждут потом с усилием трут - только так отходит, но после этой процедуры остаются микроцарапину - на солнце видно, вообщем говорят после 3-5 моек ототрут потом на полировку. Я тоже балбес почитал форумы после того как наклеил, говорят уже пленка специальная есть и все такое, тем более все равно сколы получил только по крыше :-( Феном не пробывал, но на мойке льют горячую воду - вроде помогает, но то как они трут все равно наносит вред и царапает ЛКП. Блин я сколько на трасе видел машины они чуть ли не все обклеины, а я только чуть-чуть спереди и попал в жир ногами :-( Короче еще где-то прочитал про то что в дождливую погоду люди вообще по полной насилуют машины, типа этот скотч намокает и отклеивается частями и начинает на ходу хлестать машину, так потом на ЛКП до металла сколы и никак от камушек. Вообщем не надо страдать ерундой - хочешь ездить по трасе за фурами - получай сколы, а всякую херь клеить не надо. З.ы. кстати что такое WD-40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdavodoff1566846726 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Привет, и я попал: ездил на днях в Волгоград из Воронежа и обратно обклеил перед малярным скотчом - жара в Волгограде 40 градусов, но по приезду сразу начал отдирать, то что получилось содрал остальное думал на мойке отдирут, а там одни балбесы мы не знаем не умеем и т.п. А фронт-маск вместо скотча не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M3MAX1566846823 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я с Новосибирска машину гнал. Новую. тоже всю моську ей обклеил. В Омск приехал, так ни одна мойка не берется за то, чтоб это отодрать. Еле нашел. Самую элитную. Стоит 1000 руб. А что делать. Машина новая, пришлось раскошеливаться. Чем терли незнаю, но сделали очень качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaha1566846675 Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Я с Новосибирска машину гнал. Новую. тоже всю моську ей обклеил. В Омск приехал, так ни одна мойка не берется за то, чтоб это отодрать. Еле нашел. Самую элитную. Стоит 1000 руб. А что делать. Машина новая, пришлось раскошеливаться. Чем терли незнаю, но сделали очень качественно. А точно не полировали потом? потому как если тереть всей этой химией все равно царапины остаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат ГОНЗО. Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Спиртом медицинским, если не жалко! :) оттирал недавно сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyndra Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Спиртом медицинским, если не жалко! :) оттирал недавно сам. пол литра?! вдребезги?! да я тебя)) :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M3MAX1566846823 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Не неполировали, покрли машину защитным воском, сказали на сто моек хватает. Я пока доволен. Вода вообще на ЛК не дежится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.