Maxukoff Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Всем привет. Хочу узнать, каким образом у вас решен данный вопрос: сейчас я занимаюсь вопросом приобретения зимней резины. Взял штатные диски 15 радиуса в Мажоре (кстати, с 10% скидкой получилось намана по деньгам). Естественно, что в дополнение к дискам мне необходимо приобрести гайки к этим самым диска, но вот засада - в Мажоре одна гайка стоит 90 рублей :evil: Путем нехитрых вычислений я выяснил, что на 4 колеса стоимость моих гаек составит 1800 рублей. Я конечно в жизни видел многое, но чтобы столько стоили гайки, никогда... Может кто-нить подскажет мне, где можно взять гайки под штатные диски, но по разумной цене? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Если жаба душит - можно от литья закрутить и не парица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Если имеются в виду штампованные диски (кстати на 15" есть превосходные KFZ8535 - на Мазду 3 совпадают по всем параметрам и стоят порядка 1600-1750р в инете) то вопрос решается просто: 1) некоторые закручивают родные гайки от литья - вроде как никаких проблем не возникает - сам видел несколько таких машин. Единственное то что кромки отверстий под шпильки у штампованного диска острые и "прорезают" канавку на гайке - жалко "убивать" гайки для литья. Если ездить без колпаков на штамповке скорее всего за зиму родные гайки "зацветут". 2) покупают гайки M12 шаг 1,5 ключ на 21 мм. Конус кажется 60 градусов. Например в Экзисте или Геме. Выбор довольно обширен. Цены от 10 рублей за штуку и выше (по отзывам в сети - сам не искал). Такие же гайки идут например на Форд Фокус2, Ц-макс, торнео, мазду 626... 3) Покупают гайки от Москвича 412-2140 - они имеют нужные параметры резьбы и конуса и подходят превосходно на штамповку за исключением того что придется купить балонный ключ на 22 мм - родной не подходит - он на 21. Гайка стоит 8-15 рублей, ключ в районе 70 рублей - или пользоваться головками. Сам отъездил 1 зиму на таких гайках - проблем не было, единственное металл магковат - нарезались небольшие канавки. Гайки желтого цвета, но под колпаками пофигу. Подробности поиском - каждый год перед зимой такие вопросы. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.