Uran[238] Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Да вот же, на 6-й странице этой темы написано как разбирается верх. Как разбирать внизу написал Uran[238]. Только я всё-таки предполагал, что не нужно будет снимать для климата подстаканники, обивку рычага КПП и т.д... Лоханулся.. :) ну да... внизу на климате 2 винта, только очень неудобные они, там ушки какие-то мешают... а закручивать вообще жесть, фиг попадёшь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Что-то мне подсказывает , что было у меня именно такое. Вылечил. Очень давно здесь на форуме проскакивала подсказка. Дело примерно в следующем. От кулисы ручки переключения передач к КПП идут два тросика. На выходе в подкапотном пространстве они проходят внутри алюминиевых гофр. Их видно, если заглянуть за двигатель сверху. Не знаю, что там издает звуки, может тросики внутри гофры, может гофра обо что-то, может еще что-то, я не разбирался. Я тупо побрызгал примерно в том направлении то ли силиконовой смазкой, то ли WD-40, уже не помню, и запихал туда большой кусок плотного поролона, просто ради эксперимента (до сих пор там находится). Короче все вылечилось. Всё, сделал как советуешь. Будем кататься и слушать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матами Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 с легкими морозами у меня в машине "проснулись" сверчки! причем все сразу. про ремень уже все написано. скрипит и сверху слева и снизу где защелка. посередине в торпеде при разной интенсивности подачи газа шелестит еще какой то гад. я уже что только не прижимал-уже на дорогу не успеваешь смотреть с ним. а вчера еще к вечеру затрещала что то справа. толи стекло переднее толи дверная обшивка. прям аж вибрирует. пробег всего 16 тыщ. то ли еще будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 а вчера еще к вечеру затрещала что то справа. толи стекло переднее толи дверная обшивка. прям аж вибрирует. пробег всего 16 тыщ. то ли еще будет... ага ага)))) у меня тоже вчера появился такой же сверчок :) как я понял, это обшивка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1SFa Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Проблема в дверных ручках снаружи у меня 2.0 спорт хэтч когда музыка громка играет они начинают снаружи болтаться и это мешает прослушиванию музыки на высокой громкосте((( что сделать чтоб они не болтались?? это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 m1SFa, такая же фигня.. :ninja: пока решения не искал.. если только проклеивать их специальной тонкой материей внутри, но мне кажется зимой всё это сейчас бесполезно - отклеится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juf Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Петрович, ужо столько раз было. Поиск и еще раз поиск :D не парьтесь хлопцы это бардочек его прижимаеш ивсе проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1SFa Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Может кто-нибудь все таки поможет?!) Очень нужно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxamor1566847130 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 бывает когда лобовуха или заднее стекло покрывается в углах льдом...)после мойки все пропадает..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 сегодня заметил начало скрепеть стекло боковое с водительской стороны. ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iluxa100 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня иногда цокает в торпеде,не пойму где,вроде где приборка,а сегодня с утра в морозец когда ехал по кочкам трещало вроде заднее стекло..... хз че такое. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТОФЕЙ1566846362 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня иногда цокает в торпеде,не пойму где,вроде где приборка,а сегодня с утра в морозец когда ехал по кочкам трещало вроде заднее стекло..... хз че такое. :( скрипит задняя полка, а иногда лед между крышкой багажника и стеклом задним намерзает и еще сильнее скрипит, надо открыть крышку багажника и счистить наледи (это про седан всё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P I'm Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А я одного сверчка так и не могу побороть. Проклеил всю центральную панель, декор и панель для решеток кондер. А все равно что-то дребезжит (именно как будто бьется обо что-то) в районе длинной решетки кондера у лобового стекла, звук даже слабых неровностях :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P I'm Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Кто в курсе, как правильно разбирать приборную панель, и вообще, опасно ли это? Может ли потом что-то не работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТОФЕЙ1566846362 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Кто в курсе, как правильно разбирать приборную панель, и вообще, опасно ли это? Может ли потом что-то не работать? есть риск добавить сверчка и лампу подсветки стряхнуть, я когда консоль снимал с бардачком - 4 лампы стрхнул :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uran[238] Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 панель приборов вся на светодиодах... консоль-это набор стряхнувшихся лампочек :) приборка снимается так: придвигаешь сидушку вперёд, пальцами обеих рук ухватываешь полукруглую накладку над панелью приборов сзади и дёргаешь на себя!!! ногти не поломай... она ещё к рулевой колонке пупырышками держится, их просто вытаскиваешь и всё, они резиновые, не бойся... и увидишь 3 винта, всерху один и внижних углах. отворачиваешь, вытаскиваешь, 2 разъёма... перед съёмом не забудь минус с акума скинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А я одного сверчка так и не могу побороть. Проклеил всю центральную панель, декор и панель для решеток кондер. А все равно что-то дребезжит (именно как будто бьется обо что-то) в районе длинной решетки кондера у лобового стекла, звук даже слабых неровностях :wacko: Датчик дождя есть..у меня он поскрипывает..попробуй по нему постучи,звук такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P I'm Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Неее, не буду открывать приборную панель, если это черевато чем-то. А насчет датчика, то что с ним делать, если это он??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P I'm Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Нет, это не датчик дождя. Просыпается сверчок только в холод, ездил в выходный днем - тишина. Думаю, с таким сверчком ничего не сделать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkuvshinov Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Сегодня проделал выше указанную операцию, только использовал не битопласт, а маделин. И не много ее расширил, снял бардачек и проклеил там вес стыки панелей. Стало тише, но живые "звери" все еще остались :( . Больше всего бесит, какой то стук, у лобового напротив водителя, никто с таким не сталкивался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalmat1566846929 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Наездил 20000 км. В этот период были скрипы: 1. сиденья водителя и пассажира 2. задней левой двери 3. тихий стук перед водителем, дадже на малых скоркостях и неровностях. 1 и 2 вылечил wd40. Просто пробрызгал все элементы на всех дверях типа замков, навесов и под сидениями все железки. Сразу прошло. ;) 3 остался и увеличивается. Похоже на стук проводов под капотом вблизи торпеды или торпеды об стекло. Смотрел, но определенного не нашел ничего (на морозе не охота возится долго да и не везде подлезешь). Может обшивка капота, она немного ходит (видимо пистоны не до конца прижимают). Вобщем надо теплый гараж искать. :wacko: Ну и конечно начали скрипеть немного все понели (торпеда, дверные, вроде ещё полка сзади) думаю тоже аккуратно попбрызгать wd40 в теплом гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich1566847118 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 makkuvshinov, у меня вчера появился стук у лобового напротив водителя и пассажира, я все пощупал, ничего не понял, стук прекратился, но возникает периодически снова(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P I'm Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 makkuvshinov, у меня вчера появился стук у лобового напротив водителя и пассажира, я все пощупал, ничего не понял, стук прекратился, но возникает периодически снова(( Похоже, у тебя тот же сверчок, что и у меня. Также прижимал и ничег оне выявил, стучит как связка проводов о пластик, появляется только в холод и звучит даже не небольших неровностях. Снимал и проклеивал всю центральную панель аудиосистемы и решеток кондера, но толку нет. Вообще, с холодом пластик может быть жестче и изменяться в размерах (доли мм), оттуда и звук. Пока я успокоился и езжу так, хочу до потепления потерпеть, потому как не хочется разбирать приборную панель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkuvshinov Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 у меня этот стук появился еще осенью, так что если диагноз одинаковый, вряд ли он самоустранится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surinam Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Машине 2 месяца. Пробег 2700 км. Бряканье или даже дребезг в районе лобового стекла. Где-то посередине. На звук пластика не похож. Как-будто что-то не закреплено. Очень напрягает. Притом что звук прогрессирует. Слышен даже на ровной дороге. А если по неровности ехать, то вообще ...... Даже через музыку слышен. Появилось 3 недели назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.