Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да вот же, на 6-й странице этой темы написано как разбирается верх.

Как разбирать внизу написал Uran[238]. Только я всё-таки предполагал, что не нужно будет снимать для климата подстаканники, обивку рычага КПП и т.д... Лоханулся.. :)

ну да... внизу на климате 2 винта, только очень неудобные они, там ушки какие-то мешают... а закручивать вообще жесть, фиг попадёшь :)

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Что-то мне подсказывает , что было у меня именно такое. Вылечил.

Очень давно здесь на форуме проскакивала подсказка.

Дело примерно в следующем. От кулисы ручки переключения передач к КПП идут два тросика. На выходе в подкапотном пространстве они проходят внутри алюминиевых гофр. Их видно, если заглянуть за двигатель сверху. Не знаю, что там издает звуки, может тросики внутри гофры, может гофра обо что-то, может еще что-то, я не разбирался. Я тупо побрызгал примерно в том направлении то ли силиконовой смазкой, то ли WD-40, уже не помню, и запихал туда большой кусок плотного поролона, просто ради эксперимента (до сих пор там находится). Короче все вылечилось.

Всё, сделал как советуешь. Будем кататься и слушать..))

с легкими морозами у меня в машине "проснулись" сверчки! причем все сразу. про ремень уже все написано. скрипит и сверху слева и снизу где защелка. посередине в торпеде при разной интенсивности подачи газа шелестит еще какой то гад. я уже что только не прижимал-уже на дорогу не успеваешь смотреть с ним. а вчера еще к вечеру затрещала что то справа. толи стекло переднее толи дверная обшивка. прям аж вибрирует. пробег всего 16 тыщ. то ли еще будет...

а вчера еще к вечеру затрещала что то справа. толи стекло переднее толи дверная обшивка. прям аж вибрирует. пробег всего 16 тыщ. то ли еще будет...

ага ага)))) у меня тоже вчера появился такой же сверчок :)

как я понял, это обшивка...

Проблема в дверных ручках снаружи

у меня 2.0 спорт хэтч

когда музыка громка играет они начинают снаружи болтаться и это мешает прослушиванию музыки на высокой громкосте(((

что сделать чтоб они не болтались?? это реально?

m1SFa,

такая же фигня.. :ninja: пока решения не искал.. если только проклеивать их специальной тонкой материей внутри, но мне кажется зимой всё это сейчас бесполезно - отклеится..

бывает когда лобовуха или заднее стекло покрывается в углах льдом...)после мойки все пропадает..)

у меня иногда цокает в торпеде,не пойму где,вроде где приборка,а сегодня с утра в морозец когда ехал по кочкам трещало вроде заднее стекло..... хз че такое. :(

у меня иногда цокает в торпеде,не пойму где,вроде где приборка,а сегодня с утра в морозец когда ехал по кочкам трещало вроде заднее стекло..... хз че такое. :(

скрипит задняя полка, а иногда лед между крышкой багажника и стеклом задним намерзает и еще сильнее скрипит, надо открыть крышку багажника и счистить наледи (это про седан всё).

А я одного сверчка так и не могу побороть. Проклеил всю центральную панель, декор и панель для решеток кондер. А все равно что-то дребезжит (именно как будто бьется обо что-то) в районе длинной решетки кондера у лобового стекла, звук даже слабых неровностях :wacko:

Кто в курсе, как правильно разбирать приборную панель, и вообще, опасно ли это? Может ли потом что-то не работать?

Кто в курсе, как правильно разбирать приборную панель, и вообще, опасно ли это? Может ли потом что-то не работать?

есть риск добавить сверчка и лампу подсветки стряхнуть, я когда консоль снимал с бардачком - 4 лампы стрхнул :(

панель приборов вся на светодиодах... консоль-это набор стряхнувшихся лампочек :)

приборка снимается так: придвигаешь сидушку вперёд, пальцами обеих рук ухватываешь полукруглую накладку над панелью приборов сзади и дёргаешь на себя!!! ногти не поломай... она ещё к рулевой колонке пупырышками держится, их просто вытаскиваешь и всё, они резиновые, не бойся... и увидишь 3 винта, всерху один и внижних углах. отворачиваешь, вытаскиваешь, 2 разъёма... перед съёмом не забудь минус с акума скинуть...

А я одного сверчка так и не могу побороть. Проклеил всю центральную панель, декор и панель для решеток кондер. А все равно что-то дребезжит (именно как будто бьется обо что-то) в районе длинной решетки кондера у лобового стекла, звук даже слабых неровностях :wacko:

Датчик дождя есть..у меня он поскрипывает..попробуй по нему постучи,звук такой?

Неее, не буду открывать приборную панель, если это черевато чем-то. А насчет датчика, то что с ним делать, если это он???

Нет, это не датчик дождя. Просыпается сверчок только в холод, ездил в выходный днем - тишина. Думаю, с таким сверчком ничего не сделать, да?

Сегодня проделал выше указанную операцию, только использовал не битопласт, а маделин. И не много ее расширил, снял бардачек и проклеил там вес стыки панелей. Стало тише, но живые "звери" все еще остались :( . Больше всего бесит, какой то стук, у лобового напротив водителя, никто с таким не сталкивался???

Наездил 20000 км. В этот период были скрипы:

1. сиденья водителя и пассажира

2. задней левой двери

3. тихий стук перед водителем, дадже на малых скоркостях и неровностях.

1 и 2 вылечил wd40. Просто пробрызгал все элементы на всех дверях типа замков, навесов и под сидениями все железки. Сразу прошло. ;)

3 остался и увеличивается. Похоже на стук проводов под капотом вблизи торпеды или торпеды об стекло. Смотрел, но определенного не нашел ничего (на морозе не охота возится долго да и не везде подлезешь). Может обшивка капота, она немного ходит (видимо пистоны не до конца прижимают). Вобщем надо теплый гараж искать. :wacko:

Ну и конечно начали скрипеть немного все понели (торпеда, дверные, вроде ещё полка сзади)

думаю тоже аккуратно попбрызгать wd40 в теплом гараже.

makkuvshinov, у меня вчера появился стук у лобового напротив водителя и пассажира, я все пощупал, ничего не понял, стук прекратился, но возникает периодически снова((

makkuvshinov, у меня вчера появился стук у лобового напротив водителя и пассажира, я все пощупал, ничего не понял, стук прекратился, но возникает периодически снова((

Похоже, у тебя тот же сверчок, что и у меня. Также прижимал и ничег оне выявил, стучит как связка проводов о пластик, появляется только в холод и звучит даже не небольших неровностях. Снимал и проклеивал всю центральную панель аудиосистемы и решеток кондера, но толку нет.

Вообще, с холодом пластик может быть жестче и изменяться в размерах (доли мм), оттуда и звук. Пока я успокоился и езжу так, хочу до потепления потерпеть, потому как не хочется разбирать приборную панель...

Машине 2 месяца. Пробег 2700 км. Бряканье или даже дребезг в районе лобового стекла. Где-то посередине. На звук пластика не похож. Как-будто что-то не закреплено. Очень напрягает. Притом что звук прогрессирует. Слышен даже на ровной дороге. А если по неровности ехать, то вообще ...... Даже через музыку слышен. Появилось 3 недели назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...