Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вышел опять на тропу войны с этими вредителями.

На этот раз вдруг ни с того, ни с сего появился где-то в багажнике (седан).

Особенно громко и четко можно услышать когда съезжаешь с поребрика в тот момент, когда идет небольшое перевешивание и скручивание кузова.Слышно также на очень плохой дороге.

Скрип явно не от пластика, скорее железный, похож на иссохшую резинку трущую обо что-нить.

Резиновые ограничители на крышке багажника просиликонил - не помогло. Обшивки проверил все.

Запаску и в районе нее тоже.

Музыкой не заглушить! =) Только если громко.

Кто-нить сталкивался с таким жуком? =)))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

У меня скрип (щелчки) в замке водительского ремня безопасности. Буду разбирать, может что и найду. Причем скрипит только когда он натянут, когда булавку ставишь в ремень - все нормально

У меня скрип (щелчки) в замке водительского ремня безопасности. Буду разбирать, может что и найду. Причем скрипит только когда он натянут, когда булавку ставишь в ремень - все нормально

та же тема, петля недоконца входит в замок и на кочках ерзает, неприятная весчь, чуть чуть ослабляешь ремень и становится легче, напиши если решишь проблему :)

Денег не сдерут - гарантия!

А вот если сам будешь ковыряться то:

1. хрен ты там че разберешь :mrgreen:

2. хрен потом че соберешь :mrgreen: :mrgreen:

3. все равно ничего не найдешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

4. можешь с гарантии слететь :cry:

5. зачем БЕСПЛАТНО делать ЧУЖУЮ работу 8O :? :idea:

По поводу "денег не сдерут - гарантия", это как раз не гарантия, в сервисной книжке написано что скрипы, сверчки и все такое допускается и это не гарантийный случай.

Тут недавно столкнулся с такой вещью, дверные ручки передних двух дверей немножко расшатались со временем и когда музыку погромче включаешь, они жутко начинают дребизжать!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как убрать эту дребизжалку!?

• 3 недели спустя...

Вопрос к спецам!

А когда пользуешь битопластом, надо на обе трущиеся поверхности его наклеивать? Если только на одну, то вторая будет о него тереться и шуметь?

Вопрос к спецам!

А когда пользуешь битопластом, надо на обе трущиеся поверхности его наклеивать? Если только на одну, то вторая будет о него тереться и шуметь?

Привет

Клеют обычно на одну поверхность :)

Привет

Клеют обычно на одну поверхность :)

Понял, спасибо!

Просто на фотках по проклеванию торпедо клеили с двух сторон, вот и задумался... Сам просто никогда не клеил её. Не охота мазюкать магнитолу... Вдруг менять придется по гарантии.

• 2 месяца спустя...

В течении долгого времени регулярно пытался побороть сверчка, поселившегося в районе крышки багажника (седан).

Проявлялся при открывании/закрывании багажника и при проезде крупных неровностей, заезде на бровку и т.п.

Пшиканья ВД-шкой, которая плохо смазывает, но зато хорошо вымывает смазку (если он там есть, конечно :D ), потом силиконовой смазкой - все это давало кратковременный результат.

В конце концов были обнаружены некие ограничители, помогающие удерживать крышку багажника в открытом: 129450935.jpg

и закрытом положениях:

129450691.jpg

(с этим упором контачит один из предыдущего фото, когда багажник закрыт).

Почистил их от грязи и смазал густой смазкой а-ля литол и все прошло. После чего было проверено на еще одном маздоводе с такой же проблемой - результат положительный.

а у меня сверчки скрипят откуда-то из дверей, в районе плеча. Никто не сталкивался? что разбирать дверь, или панель пластиковую между передними и задними дверями?

В течении долгого времени регулярно пытался побороть сверчка, поселившегося в районе крышки багажника (седан).

Проявлялся при открывании/закрывании багажника и при проезде крупных неровностей, заезде на бровку и т.п.

Пшиканья ВД-шкой, которая плохо смазывает, но зато хорошо вымывает смазку (если он там есть, конечно :D ), потом силиконовой смазкой - все это давало кратковременный результат.

В конце концов были обнаружены некие ограничители, помогающие удерживать крышку багажника в открытом: 129450935.jpg

и закрытом положениях:

129450691.jpg

(с этим упором контачит один из предыдущего фото, когда багажник закрыт).

Почистил их от грязи и смазал густой смазкой а-ля литол и все прошло. После чего было проверено на еще одном маздоводе с такой же проблемой - результат положительный.

ооооо еееее! тот самый скрип

гад достал! 21 тыс пробега уже тыщ 5 с ним мучаюсь

я так и думал что это подъемный механизм крышки багажника, но какая из этих деталей?? всю голову сломал. еще раз спасибо:)

• 2 месяца спустя...

Сегодня избавился от сверчка в районе зеркала заднего вида.

Причина - при смене лобового стекла кривые руки работников "Блока на обручева" наполовину закрепили датчик дождя, который находится за пластиковой крышкой. На мысль еще наводила не совсем четкая работа датчика дождя ну и треск от туда.

Теперь меня тревожит треск в районе багажника. Машина спорт хетч.

та же тема, петля недоконца входит в замок и на кочках ерзает, неприятная весчь, чуть чуть ослабляешь ремень и становится легче, напиши если решишь проблему :)

у меня так же с пассажирским замком, решается просто - смазать механизм ;)

• 1 месяц спустя...

Хелп.

Щёлкает (не скрипит), когда отпускаю педаль газа. На скорости. На 1,на 2...на любой.

На нейтралке всё ок. как-будто электрика.

Сталкивался кто-нибудь?

Также скрипит

Не прехала моя машинка и 1500 км, как где-то в районе лобового стекла, точнее на ходу определить не выходит, появились скрипы. сначала думал, что это помехи радио сигнала, уж очень звук похож. Но нет, и без музыки тоже скрипит, причем постоянно и на любых скоростях. Что ж это может быть такое? К дилеру ехать не охота, разберут половину салона, ничего не найдут, да еще и денег сдерут немерено. Кто что думает?

Такая же проблема, но только проявляется когда минусовая температура! Есть подозрение что машина с новья была битая при перевозке и плохо проклеили лобовое, но никаких признаков ремонта нет и вроде такая проблема не у одного меня (судя по форуму), мягкий металл и всё такое! Сначало скрипы были справа, конкретно понадавливал на стекло снаружи обеими руками в разных местах, так теперь скрип переместился влево, и надавливанием уже не могу от него извабится!

p.s. брали со закомым трёшки практически одновременно с новья, так он вообще не знает про такую проблему, лично с ним ездил в -30 градусов, скрипов ноль. Незнаю что и думать!

а у меня ручка дверная(задняя левая) от баса тарахтит, что с ней сделать?

У меня тоже левая задняя...хрен знает с чем это связано... :blink:

Особо правда не напрягаюсь, потому как внутри этого не слышно B)

А что, только у меня сверчок живет в задней панели???Как жешь он меня раздражает :blink: . (и почему там пластик???)

При переезде через ухабы идет скрип от кузова. Мне сказали, что это зоны деформации "стонут" и что убрать до конца не вариант. Никто не в курсе, правда??

У меня такая проблемка: при проезде неровностей слышен дребезг в районе центральной части торпедо, а точнее вблизи магнитоллы...Причем заметил такую особенность: данный дребезг слышен только тогда когда в магнитолку вставлен диск, если же его нет, то нет и дребезга... подскажите что это может быть, можь кто сталкивался...это дребезжание меня жутко нервирует :blink: ((

У меня такая проблемка: при проезде неровностей слышен дребезг в районе центральной части торпедо, а точнее вблизи магнитоллы...Причем заметил такую особенность: данный дребезг слышен только тогда когда в магнитолку вставлен диск, если же его нет, то нет и дребезга... подскажите что это может быть, можь кто сталкивался...это дребезжание меня жутко нервирует :blink: ((

Я что то не пойму это стеб ?? :)

Тыж на свой вопрос сам ответил ""Что это?" :D

Я что то не пойму это стеб ?? :)

Тыж на свой вопрос сам ответил ""Что это?" :D

Извиняюсь что не так поставил вопрос :rolleyes: )... Просто хотел узнать встречалось ли подобное у кого-нибудь? Если да, то как это можно вылечить??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...