Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Как всё снимешь, так всё сразу нормально, даж если вдруг появится то очнь тихо, не поймёшь из какого места. Вообще там кулиса задевает за болтик, я помазал солидольчиком, но чёт вроде осталось, парлончику наверное надо подложить

Появился такой маленький металический стук при быстром переключении передач. Стучит противно, как будто раболталось всё. Звучёк идёт из-под ручки переключения передач

Не далее как три недели назад, моему знакомому на мазде 3 седан 1,6 МТ, заменили болт крепления кулисы КПП. Работы по замене 200 руб, ну и плюс сам болтик. Симптом- дребезг рычага КПП строго с первой по вторую. Резьба болтика по результатам демонтажа печально изношена процентов на 80. Так , что без движения мог остаться в любую минуту..

как избавиться от сверчка под лобовым стеклом?!

убрать лобовое))))))))))))))))))))))0 а так считай никак.. попшыкать силиконовой смазкой..

разбирать торпеду и проклеивать нет смысла..

а у меня под обшивкой потолка, прямо над головой(водительским сидением) что-то постукивает иногда.. никто не знает какие провода там проходят?? или что может бремчать??

после долгих мучений наконец то выяснил родину сверчка дребежжание чего то пластикого (напоминает ручку рефленную катается). дребежжит металическая кнопка ручного тормоза.... ктонить знает ее как то можно подкрутить или чтото подобное?

neorixmat... такая же проблема! В этой теме вычитал на одной из первых чтраниц что лечится подтягиванием ручника! :D Сегодня попробую подтянуть.

neorixmat... такая же проблема! В этой теме вычитал на одной из первых чтраниц что лечится подтягиванием ручника! :D Сегодня попробую подтянуть.

что значит подтянуть? саму кнопку? :huh: :)

хмм :blink: Ручник подтянуть... см. стр 4. данной темы... дальше по теме есть фото как подобраться, как, что и в какую сторону крутить :D

я сегодня убил сверчка!!! :D

дребезжала обшивка задней правой двери при басе на музыке... первый раз просто проклеил места косания обшивки не помогло... потом пол дня стучал по двери, искал что же всё таки дребезжит. нашёл! подстаканник! он приклёпан пластиком, или припаян... вобщем на плавленной пластмассе. и между ним и обшивкой небольшая щель... напихал туда герметика :) прикрутил всё обратно, музыку погромче, УРА!!! дребезжание не выделяется! теперь все 4 двери дребезжат одинаково!!! :D :P

Сегодня избавился от всю зиму мучавшего сверчка. Появлялся сзади, при движении через кочки и люки колодцев в виде цоканься как будто пластик ударяется о метал. Проезжая мимо Независимости на Хорошовке решил заскочить на 5 мин в сервис. И прокатившись со мной в течение 5 мин. мастер выявил его - оказалось терлась под обшивкой потолка о металл проводка парктроника (у меня дисплей установлен сзади под потолком). Подвинув палцем провода вглубь под обшивкой они стали плотнее прижиматься обшивкой к металлу крыши. И все пропало :)

Так как Независимость партнер клуба, и форум могут читать сотрудники - биг сеньк мастеру, к сожалению имя не запомнил.

Такая же проблема!у меня хэтч и парктроника нет!что гремит неизвестно!снял всю обшивку с багажника.все равно гремит.офицалы не знают,что это!говорят смеритесь,такая у вас машина!заметил,что гремит,когда на улице холодно!тепло-не гремит.

И вообще я уже устал бороться с этими сверчками.в машине гремит абсолютно весь пластик.реально бесит!это меня оч.разочаровало в мазде!

Dross001 и у меня на хэче так, но мне кажится что это не пластик... вернее пластик даёт не самый сильный и раздражающий звук... По наблюдениям все также... тепло-звука нет, холодно-звук появляется. Зимой после мойки или тёплого бокса звука нет.... пришел к выводу что где то там замерзает лёд! :ninja: и он то и гремит и грохочет:)

з.ы хорошая и громкая музыка рулит!! Еее :D

Dross001 и у меня на хэче так, но мне кажится что это не пластик... вернее пластик даёт не самый сильный и раздражающий звук... По наблюдениям все также... тепло-звука нет, холодно-звук появляется. Зимой после мойки или тёплого бокса звука нет.... пришел к выводу что где то там замерзает лёд! :ninja: и он то и гремит и грохочет:)

з.ы хорошая и громкая музыка рулит!! Еее :D

Ага!это ток и помогает.я оч. громко слушаю.:-)

как избавиться от сверчка под лобовым стеклом?!

Выйти из машины, снаружи лобового, где крепятся дворники, есть пластмасски которые идут вдоль лобового стекла снизу. Вот их нужно снять, и промыть, скрипит песок что поподает с ловового под пластмаски. Мне помогло, сейчас снова нужно делать. Удачи.

http://m3club.ru/forum/index.php?s=&sh...p=1270319-здесь описывал.

Выйти из машины, снаружи лобового, где крепятся дворники, есть пластмасски которые идут вдоль лобового стекла снизу. Вот их нужно снять, и промыть, скрипит песок что поподает с ловового под пластмаски. Мне помогло, сейчас снова нужно делать. Удачи.

http://m3club.ru/forum/index.php?s=&sh...p=1270319-здесь описывал.

спс.надо попробывать на мойке

• 2 недели спустя...

не могу убить животного в ручке включения дворников,трещит очень неприятно!!!пропадает если нажать на торец переключателя,как только отпустишь все пошло снова.Хотел разобрать ручку,но не получилось,решил поменять ее в сборе-официалы объявили 9тр :blink: кто-нибудь знает разбирается ручка или нет?

не могу убить животного в ручке включения дворников,трещит очень неприятно!!!пропадает если нажать на торец переключателя,как только отпустишь все пошло снова.Хотел разобрать ручку,но не получилось,решил поменять ее в сборе-официалы объявили 9тр :blink: кто-нибудь знает разбирается ручка или нет?

Дребезжит или скрипит? Ежеле скрипит, то пройдись силиконовой смазкой! Сам так делал. Уже 2 тыщи без сверчка. :)

Дребезжит или скрипит? Ежеле скрипит, то пройдись силиконовой смазкой! Сам так делал. Уже 2 тыщи без сверчка. :)

именно дребезжит,особенно заметно на изношенных или некачественных участках асфальтового покрытия!а куда там заливать то его?я ее пытался разобрать на две части,не получилось,там промежутка даже не видно куда б можно было залить что то

именно дребезжит,особенно заметно на изношенных или некачественных участках асфальтового покрытия!а куда там заливать то его?я ее пытался разобрать на две части,не получилось,там промежутка даже не видно куда б можно было залить что то

Он в спрее и особо не растекается, так что тупо во все щели брызни :)

Всем привет. Почитал сообщения про сверчки, удивился над своей машинкой даже. Купил машину в 2007 году, вот 10 мая будет ей два года. Сейчас пробег 62.000 и только появился сверчек под водительским сидением, в районе как я предполагаю салазок. Звук очень неприятный!!!

На майские поеду на дачу, планирую разобраться с этой проблемой ))

хмм :blink: Ручник подтянуть... см. стр 4. данной темы... дальше по теме есть фото как подобраться, как, что и в какую сторону крутить :D

Ручник подтянули на плановом ТО. на сверчка не поддействовало :rolleyes: эта метталличская кнопка на ручнике как нить снимается, знает кто?

Всем привет. Почитал сообщения про сверчки, удивился над своей машинкой даже. Купил машину в 2007 году, вот 10 мая будет ей два года. Сейчас пробег 62.000 и только появился сверчек под водительским сидением, в районе как я предполагаю салазок. Звук очень неприятный!!!

На майские поеду на дачу, планирую разобраться с этой проблемой ))

обязательно отпишись как разберешься. тоже "поскрипывает потертое седло" (с) ;)

дребезжит что-то в торпеде спереди, иногда пропадает, на неровных дорогах появляется опять, да так сильно, что даже музыкой еле-еле перешумишь (( Когда рукой прижимаешь пластмассовую часть торпеды слева от бордочка (там где стык), дребезк пропадает, но как только убераешь руку, опять начинается... Посоветуйте, кто сталкивался с таким сверчом!!

Кстати, не по теме, но может кто знает, почему когда машина стоит на P, бьёт руль (дребезжит), причем заметно, прям как вибратор xDD. Свечи поменял толькочто, масло тоже 10 т.км. назад менялось, судя по всему что-то с движком...

Спасибо за ответ заранее! :D

neorixmat

Начал разбираться со сверчком и понял, вся проблема действительно была у меня в салазках. Не смог понять, откуда именно идёт скрип и просто-напросто решил промазать их все.

Промазывал вот этим средством HI-GEAR SILICONE SPRAY (HG5501).

Применяется для защиты двигателя, обработки металлических и пластиковых деталей, резиновых уплотнителей, личинок замков.

Содержит силикон, образующий на поверхности сплошной моно¬молекулярный полимерный слой, придающий поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение.

Помогло :)

дребезжит что-то в торпеде спереди, иногда пропадает, на неровных дорогах появляется опять, да так сильно, что даже музыкой еле-еле перешумишь (( Когда рукой прижимаешь пластмассовую часть торпеды слева от бордочка (там где стык), дребезк пропадает, но как только убераешь руку, опять начинается... Посоветуйте, кто сталкивался с таким сверчом!!

Кстати, не по теме, но может кто знает, почему когда машина стоит на P, бьёт руль (дребезжит), причем заметно, прям как вибратор xDD. Свечи поменял толькочто, масло тоже 10 т.км. назад менялось, судя по всему что-то с движком...

Спасибо за ответ заранее! :D

АП! Помогите кто знает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...