Перейти к содержанию

ТО-1 Рольф Химки.10.09.06. Full Version

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот и наступил момент когда пришло время сделать машине ТО-1.Пробег на данный момент составлял 19709,записался ранее с неделю назад в Рольф Химки на 10.09.06 на 7:50 утра. Приехал,подошел к стойке представился,сообщил причину моего приезда.Вышел мастер-приёмщик Голышков Алексей Владимирович,очень вежливый и культурный человек,вместе мы обсудили все вопросы по ТО-1,предложил заменить воздушный и салонный фильтр.Я от себя добавил проверку и регулировку углов установки колес и проверить свечи.Мастер сказал приезжать за машиной к 15:00.Оставил я машину,и поехал в Крокус Экспо на выставку автомобилей.Время пролетело очень быстро,и в 15:00 я уже в Рольфе.Ну а теперь самое главное стоимость ТО-1.

Работы:

ТО 20 тыс.км-1534.50

Фильтр воздушный-замена-306.90

Фильтр салона-замена-613.80

Проверка и регулировка углов установ.колес-1994.85

Продолжит.работ(ч.):2.90 Итого работы,(р.):4450.05

Запасные части и расходные материалы со склада СТО:

Шайба сливной пробки-38.50

Антифриз Mobil Extra,1л-305.51

Фильтр салона-1323.30

Масло моторное Mazda Dexelia Ultra-1129.95

Фильтр маслянный(2,0L)-208.41

Фильтр воздушный(2,0L)-982.64

Итого запасные части и расходные материалы (р.):3988.31

И в итоге ТО-1 для моей машины составляет: 8438.36

И ещё при приёмке своей машины обнаружил пропажу дорожного набора,поиск на СТО результатов не принес.Мастер подарил мне другой дорожный набор при этом извинился,что так получилось.Большое ему человеческое спасибо!

P.S: Фильтра были в ужасном состоянии,свечи в отличном состоянии,менять не пришлось.Износ колодок перед.:40% и задн.:20%.

Всем спасибо кто осилил мой отчет :D Пока! До встречи на дорогах!

SNIPER, Судя по состоянию масляного фильтра, реально и масло было в таком же виде. Отсюда вывод, что ТО-0 всетаки полезная процедура. Думаю, сделаю всетаки. Сам отчет хороший, но вот что-то не слова о бензиновом фильтре...Его-то почему не меняли?? И еще вопрос, коробка у тебя механика или автомат, проверяли ли масло в коробке? Ходовую часть? Или на ТО-1 это не требуется все?

Oxygenium, Топливного фильтра на Мазде3 нет,сказали что-то в баке вместе с бензонасосом что-то фильтрует,незнаю думаю полная чушь.У меня Спорт 2х литровый механика,уровень масла в коробке проверяли,со слов мастера,а там незнаю :)

ICS, Свечи не менял вообще,думал на ТО-1 вынесут приговор :D Сказали как новые,заправляюсь на Лукойле по Новорижской.

Еще проверили плотность электролита в аккумул.батареи - 1,25.Теперь вроде всё.

• 2 недели спустя...

В своё время народ делился до слёз умиляющими историями о заботливо уложенных в багажник литровых флакончиках маслица на долив. Неужели забыли положить? :D

Кстати, совершенно случайно встретил в хитовом для ТАЗоводов автомаге РУсь-Трейд наше масло Mazda Dexelia Ultra 5W-30 в 5 л канистре по 950 руб. Весьма бюджетненько для любитилей оригинала. Мазда приближается по популярности к шахе :D

Mana, они обычно предлагают заменить. У меня в Ю.С. спросили "Можно или нет?", естесственно, отказала. У меня их рамки в багажнике:)

SNIPER, а мне на ТО-1 только масло меняли и свечи. Вот записалась на понедельник на ТО-2, там будут все фильтры менять, сказали в районе 10 тыс.р. стоить будет. :)

fabritius Это моя просьба была проверить сход-развал.MaximM Ты на своей менял топливный фильтр? 8)

Nazim Канистра 5 литровая так и валяется в багажнике,и литр масла в ней :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...