Перейти к содержанию

Слабый обогрев заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

В поиске вроде ничего не нашел - открою новую тему.

В воскресенье пришлось некоторое время постоять под дождем с заглушенным двигателем и 2-мя пассажирами внутри машины. Когда пришла пора ехать, все стекла, естественно, сильно запотели.

Включаю кондей на полную, чтобы на стекла дул, и обогрев заднего стекла.

Через 5 минут: лобовое и боковые передние стекла - чистые. На зеркалах аж капли от дождя подсыхать стали. Заднее стекло - запотевшее :(

Поехал. Через 15 мин. (в момент автоматического отключения обогрева стекла) - только-только вокруг нитей обогревателя просветы появились :( Со второго включения обогревателя стекло таки очистилось, зеркала же успели вообще высохнуть.

Вопрос: Это у всех так слабо греется заднее стекло? Как же зимой-то тогда ездить? На всех предыдущих машинах в такую погоду стекло минут за пять распотевало.

У меня как-то летом (+25) запотели стекла, все после бани залезли в салон, а уже смеркалось, я врубил кондей, все стекла отошли быстро, а лобовое нихрена, я и так крутил и так настраивал, не помогает - не видать ни зги - оказалось снаружи немного вспотело стекло от перепада температуры, а я саморозил его. Афигенно кондей холодит... при +25 заморозил испарину на стекле :D

demon72, конденсата было много :) Не, не так, МНОООГО. Просто я думаю, что обогрев заднего стекла должен быть эффективнее удаления конденсата кондиционером. До ТО-0 наберу статистику и покажусь дилеру. Хотя странно... Там же все примитивно - идет ток - нить греется. Не идет ток - нить не греется. Промежуточных положений вроде бы нет... Не понимаю :?

кстати я бы тоже сказал что слабоват обогрев -- на шкоде у меня пар от заднего стекла шел летом под дождем и стекло высыхало, а на м3 как-то вообще никак обогрев работает.

Но отношусь я к этому спокойно, поскольку зеркала сохнут в момент, и особых проблем с залитыт/запотевшим задним стеклом нет.

ЗЫ седан 2.0л

ShurSuzuki, не волнуйся я это тоже заметил. Зеркала - быстро, а вот с задним стеклом - намного дольше, не за несколько сек. Зимой, думаю, наледь все равно быстро сойти должна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...