mazdaredo4ka Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Я знаю, что эта тема уже обсуждалась и знаю, что не всегда удачное включение задней с первого раза это болезнь мазд 3, но это уже начинает выводить из себя, когда развернуться надо очень быстро. вроде думаешь, что включила заднюю, начинаю движения, и появляется противный СКРЕЖЕТ и только после него понимаю (на механике недавно)значит задняя не включилась и так почти каждый раз, ведь это не хорошо для коробки, да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper242 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 У меня токого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 mazdared, тоже такое есть, надо еще раз выжать сцепление и все будет ГУД :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 mazdared, это на многих мновых машинах с АКПП. У меня в королле было. Говорят если с первого раза не можешь воткнуть заднюю, попробуй на 1-ю, потом опять на R. Х.з. Я этим не пользовался, так дожимал. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Остановиться надо полностью , и сцепление давить сильнее :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ничего подобного нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 +1 ни чего похожего нет! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 И у меня такого не бывает!!! Дави педаль сцепления сильнее :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovas Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Либо дави сцепление сильнее, либо втыкай через 5-ую)) Помню на 8ке у меня первая втыкалась исключительно через вторую передачу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
han74 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 нет такой проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaga26rus Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 +1, у меня тоже такого нет. тфу 3 раза через левое плечо... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor72 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 PAVE, причем тут АКПП если вопрос идет про механику, всетаки надо читать внимательней. mazdared, в принципе это проблема многих механических коробок, у меня у самого было несколько машин с механическими коробками и это вовсе не дефект. просто когда не включается задняя передача, можно повторно выжать сцепление или держа ручку КПП внатяг чуть приотпустить сцепление пердача сама включется мягко без всякого скркжета, вся эта сноровка приходит с опытом и не надо забиват себе голову!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 бывало.а выжимать сцепление на самом деле надо сильнее,либо повторно,тк оно гидравлическое(как на газели).Кстати,народ хочу предупредить у М3 жидкость цилиндра сцепления берется от тормозной,поэтому при первых симптомах невключения коробки(еще загорается лампа ручника) лучше добраться до сервиса,если он близко(не более 50км),а если дальше-на эвакуатор.Утечка тормозной жидкости-не шутка,а на остаточном давлении убьешь коробку,тк включаться будет практически насухую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renattt Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 не нада так торопиться и просто старайся как нить потщательнее ее втыкать..проблема из за твоей спешки..потренируйся повтыкать ее потщательнее и все пройдет а у меня вот два раза вылетала задняя,когда я ехал задом педаль в пол...ну очень не приятное ощущение)))..поэтому терь когда так езжу придерживаю ее рукой,чтоб не вылетела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОБЧ Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 а у меня вообще с хрустом втыкается задняя аж машина дрожит! :mrgreen: но не всегда,сцепление выжато в пол до упора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 В мех коробке стоит защита от влючения задней на ходу поэтому требуется полная остановка машины для включения задней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeRaT Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 в принципе это проблема многих механических коробок igor72, непонял а почему, проблема то.... :| , то что втыкать надо приспособиться это да, но это не проблема точно механических коробок, потому как если проблема, то надо ремонтировать, а ремонтировать нечего. Из своего опыта могу сказать, что заднюю надо включать медленно, хотя конечно и бывает проскакивает когда быстро включаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikldoc Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 у меня задняя то же иногда тупит, раза с третьего втыкается, но я не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor72 Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 AlexandeRaT, лано беру свои слова обратно не ПРОБЛЕМА, а конструктивная ОСОБЕННОСТЬ :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoR Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Вот не поверите, ничего подобного, как раскалённый нож по маслу проходит и если надо быстро - значит надо, сципление надо лишь выжимать и не жать раньше времени газ (это принцип работы реверса, вернее его включения), если газовать, то воткнуть заднюю просто не реально.... Выводы, не тратьте деньги, не газуйте на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdaredo4ka Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Спасибо всем за ответы, тем у кого такого случая не было, желаю чтобы и дальше такого не случилось и машинка хорошо работала как впрочем этого желаю всем , а также удачной езды! Буду дальше привыкать к машине, воспользовавшись вашими советами. Спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТОФЕЙ1566846362 Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 на задней передаче в коробке нету синхронизатора, потому надо чтобы в момент включения ее машина не двигалась ни назад не вперед, обороты холостые, полное выключение сцепления, и рычаг с полным фтыканием и фсё. ни разу проблем небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 у меня та же беда - но думал жена перестаралась - на ее счету уже не одна загбленная коробка - зря значит на нее наезжал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира1566846281 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 О как. Я думала, у меня одной такая неудачная Мазда)))) А это, оказывается, как тут правильно выразились, не проблема, а конструктивная особенность :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня1566846248 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Да ладна вам к машинам придираться- у меня вон сегодня вообще никакая не втыкается! :lol: :lol: :lol: Вы с трудом еще повтыкаете скорости, а я метро тем временем осваивать буду..... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.