Перейти к содержанию

Странный звук при торможении

Рекомендуемые сообщения

При торможении на кочках появляется странный звук,как будто бьется какая-то пружина под двигателем,не могу понять в чем дело,помогите!!!

Это так себя проявляет АБС, звук такой, как будто на гравий въехал или железка шкрябает по асфальту.

ОБЧ, Если ощущается биение в педали тормоза при торможении на кочках это ABS, всё в порядке (работает :wink: ). Постарайся ездить так что бы не тормозить на кочках и ямах, то есть тормози конечно, но преодолевая очередную кочку отпускай тормоз.

это вообще моя первая машина в жизни,но хочу отметить следующие,если это АБС,то почему такого звука нет на ровном участке дороге,только на складках асфальта при торможении слышно,и следующее почему же педаль не вибрирует???обычно при АБС вибрация педали ощущается,а на складках ее нет,да и торможу я не сильно вовсе.АБС вроде при сильном ножатии срабатывает

ОБЧ, возможно у тебя плохо прикручена защита картера. Очень много жалоб на этот доп. Тебе полюбасику лучше съездить в обычный сервис и поднять машину. Там тебе и подскажут что это за звук.

Удачи!!! :D

нда) если жалеешь подвеску, то лучше перед самой кочкой отпустить тормоз и капельку газу дать(хотя можно и без этого), тогда передняя ось мягче пройдёт кочку, так как при торможении и так нос напрягается, а тут ещё удар по колёсам..такими темпами не только защита стучать будет)

это все понятно,но в экстренных случаях?не вылетать же на красный свет на середину перекрестка!а погонять люблю я) :mrgreen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...