Перейти к содержанию

Как прочистить омыватели?

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема - омывательная жидкость на стекло почти не попадает))))))))))). Стал смотреть - вроде засорились выходные отверстия омывателей. Как их чистят/продувают/промывают?

SurgeonVasya, Берёшь иголочку и вперёд возвратно-поступательными движениями. Потом можешь из компрессора немного дунуть. Мне такая процедура помогает :D

Надо тоже попробовать, а то чо-то одна струя мимо окна писает :D , зараза. Драгоценная влага зря пропадает. Как-то в пробке обрызгал стоявший слева весь такой отполированный черный мерин, думал вылезут - прибьют. :D

разбираеш обе пшикалки из капота, кидаеш их на 2 минуты в стакан с кислотой от снятия каменного налёта на чайниках, закрепляешь обратно.

Иголкой туда лезть точно не стоит. Начнут распылять. Такая проблема была и у меня и еще у нескольких человек. Благо, я ее решил.

ADD, у меня была не такая проблема. Просто они лили куда попало. Попытался отрегулировать иголкой, в итоге, одна форсунка стала распылать. Потом пришлось долго биться, чтобы эту форсунку той же иголкой привести в чувство. Сейчас льют струей, как и подложено. Что касается прочистки, то я с этим сталкивался только на Пежо. Но там форсунки - расходный материал, подлежащий замене раз в пол-года, поскольку чистить их бесполезно :mrgreen: .

техноробот, куда кинуть надо? в антинакипин, какой-нить.., в теплую воду :?: али как..

Не знаю как в Россие называется такое средство. это средство против камня / накипи в чайниках. Но тебе надо не порошок а жидкий, не требующий кипячения воды. Снимаешь писалки и помещаеш в стакан. Заливаеш немного этой жидкости (в принципе это кислота) и не разбавляя ждёш пару минут - весь налёт как рукой снимет. Есть более простой способ: заканчиваешь всю воду в бачке омывателя, после этого заливаешь туда 1-2 стакана этой жидкости и прогоняеш по системе, доливаешь бутылку воды и допрыскиваеш её всю. Стекло правда хорошо помой от этой дури :wink:

техноробот, куда кинуть надо? в антинакипин, какой-нить.., в теплую воду :?: али как..

Не знаю как в Россие называется такое средство. это средство против камня / накипи в чайниках. Но тебе надо не порошок а жидкий, не требующий кипячения воды. Снимаешь писалки и помещаеш в стакан. Заливаеш немного этой жидкости (в принципе это кислота) и не разбавляя ждёш пару минут - весь налёт как рукой снимет. Есть более простой способ: заканчиваешь всю воду в бачке омывателя, после этого заливаешь туда 1-2 стакана этой жидкости и прогоняеш по системе, доливаешь бутылку воды и допрыскиваеш её всю. Стекло правда хорошо помой от этой дури :wink:

Roman, снимать не надо. Потыкал щеткой, пару раз водой брызнул, снова почистил и все ОК. Две минуты занимает.

А я также, как technorobots, делал. Тысячам к двадцати пробега стали лить в разные стороны - а на стекло минимум... Сначала хотел иглой чистить, а потом почитал форумы, снял их и на 30 мин. в "СИЛИТ" (который от накипи в чайниках). Когда поставил на место - все стало идеально - как после покупки...

Mihalych, возможно. Я сначала воду лил из под крана, может поэтому форсунки и забиваются... Теперь только специальную жидкость для омывателя и пока все ОК.

P.S. Если бы не омыватель фар - так бы воду и лил. Форсунки лобовухи чистить не сложно, но если забьются форсунки омывателя фар или его механизм - это для меня уже очень проблемно.....

Mihalych, а какая щетка лучше - Colgate или Oral-B? и с какой щетиной брать?

а вообще, народ, какие-нибудь пиндосы почитают эту ветку, и скажут, что русские совсем ебан*лись - форсунки в кислоте от накипи отмачивают. вы еще с Тайдом машину помойте, а для помощи тетю Асю позовите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...