Перейти к содержанию

Нулевое ТО на М3 1,6

Рекомендуемые сообщения

Не понял почему закрыли мою предыдущую тему, так и не ответив...

Поиск не рулит нифига.

Посмотрел сервис книжку. галка стоит на 20.000 км. Етить !!! Это что ж через 20.000 км первый раз к офицалу ехать ? Бред имхо какой то, это они мне сразу тогда новый движок вкорячат.

народ, давайте без глума.

Когда ехать первый раз к Офицалу-кровопийце; масло там менять, фильтра всякие и прочую лабуду... ?

Dimalay, буду делать ТО-0 примерно на 4,5 - 5 тысячах. Как раз получится ближе к первым морозам. А затем надо будет доехать на ТО-1 в пределах 20000 км. А что тебя смущает??? Делать ТО-0 - личное дело каждого, но я как и многие другие посоветовал бы всё-таки сделать... :)

Интересно девки пляшут" (с)

это значит ТО-0 проходить на свое усмотрение?

странно просто как то. Вот я мотик новый покупал. Обкатка 500 км. Так после этой обкаткисливается обкаточное масло и заливается уже нормальное.

Неужели на том масле которое с завода можно проехать 20.000 км вместе с обкаткой ?

все таки лучше на 4-5000 км сделать да ?

а что туда войдет? смена маслатолько ?

Dimalay, смена масла и фильтра...

Делать ТО-0 ещё раз говорю это личное дело каждого. Номинально ты можешь его не проходить... и ехать сразу на ТО-20000.

Интересно девки пляшут" (с)

это значит ТО-0  проходить на свое усмотрение?

странно просто как то. Вот я мотик новый покупал. Обкатка 500 км. Так после этой обкаткисливается обкаточное масло и заливается уже нормальное.

Неужели на том масле которое с завода можно проехать 20.000 км вместе с обкаткой ?

все таки лучше на 4-5000 км сделать да ?

а что туда войдет? смена маслатолько ?

Че за глупые вопросы! Написано в сервисной книжке ПЕРВОЕ ТО - 20 тысяц или ГОД!! Так совутеут мазда делать!!!!

А ты можешь масло хоть каждый день менять!

То ВОВАС - да?

а мне менеджер помнится тоже что то про 4-5 тысяч пробега говорил... Где правда, етить ?

Да менеджер тебе че угодно говорить может! тебе не по фиг!

Делай как в сервисной книжке написано!

но если гоняешь то проверяй регулярно уровень масла, т.к. жор узаконен производителем!

удачи!

Вопрос!!! Уважаемые маздоводы поделитьсь впечатлениями те, кто открывал заднее оконо на скорости хотябы 60км/час. Я, вернее сын открыл. Я - чуть не оглох от пульсирующего звука. Это нормально или нет? Сама машина идет хорошо.

Вопрос!!! Уважаемые маздоводы поделитьсь впечатлениями  те, кто открывал заднее оконо на скорости хотябы 60км/час. Я, вернее сын открыл. Я - чуть не оглох от пульсирующего звука. Это нормально или нет? Сама машина идет хорошо.

Такая аэродинамика, панимаешь. Приоткрой второе заднее окно, должно помочь.

ТО нужно проходить каждые 20 тыс. км, т.е. 20..40...60....80 и т. д.

Даже если ты сменил масло в 19 тыс. км, всё равно нужно пройти ТО в 20 тыс. км, чтобы провели все регламентные работы и поставили штампик в сервисную книжку. ТО-0 можно проходить когда хотите до 20000км. Раньше 3000 км нет смысла - детали ещё не притёрлись, позже 10000км тоже нет смысла - скоро ТО-1 проходить. Диллеры рекомендуют проходить ТО-0 и менять масло в промежутке между ТО (т.е в 10000....30000...50000 и т. д.), потому что эксплуатация в мегаполисе считается "тяжелыми условиями эксплуатации". Но вас никто не заставляет менять масло у дилера!!! Можно сменить самому или в другом месте. А можно менять только при ТО, за это вас никто не отшлёпает :D

да и еще надо просто подумать головой. странные какие-то вопросы люди задают - тут даже не поиском надо пользоваться а просто подумать. я вот в машинах 0, но понятно что плановые ТО проходить надо, понимай как угодно - по требованию, по рекомендациям, но надо..вроде бы для гарантии это нужно.....а все что между ними - на свое усмотрение и пожелание..действительно хоть 5 дней подряд меняй масло. и не думай что из-за этого плановое ТО отсрочилось на 5 дней.

А замена масла не у официала не чревата проблемами с гарантией? Мне менеджер говорил, что типа тока у нас можно менять.

Ясно дело, что по маслу они не поймут, кто его заливал, но вдруг там фильтр масляный будет отличаться, докопаться могут или нет?

в 2500 км я поехала на ТО-0. Мне поменяли масло, фильтры и ополоснули под душем машину :) Как мне сказали - нулевое ТО нужно для того что бы после обкатки слить масло со стружкой от двигла, которая могла образоваться в результате обкатки, ну а фильтры то - само собой, раз масло уж меняешь.

А замена масла не у официала не чревата проблемами с гарантией? Мне менеджер говорил, что типа тока у нас можно менять.

Ясно дело, что по маслу они не поймут, кто его заливал, но вдруг там фильтр масляный будет отличаться, докопаться могут или нет?

Официал не будет тебе заливать чужое масло. Мне так резко отказали, хотя я сказала что могу привезти такое же, тока из магазина и дешевле. У них используется масло Mazda Dixelia называлось, теперь фирма обнажила свой бренд - обычный Elf, теперь у них на банках так и написано :)

Официал не будет тебе заливать чужое масло. Мне так резко отказали, хотя я сказала что могу привезти такое же, тока из магазина и дешевле. У них используется масло Mazda Dixelia называлось, теперь фирма обнажила свой бренд - обычный Elf, теперь у них на банках так и написано :)

Ну эт понятно, что чужое они не будут менять, не дураки же :)

Меня-то больше интересует смена масла не у официалов, а в других сервисах. Нет особого желания ездить к ним, записываться заранее и т.п.

в пятницу записана в Мэжор на ТО-0....пробег на сейчас 3020 км...решила делать быстрее, тк погонять уже хочу спокойно))

в 2500 км я поехала на ТО-0. Мне поменяли масло, фильтры и ополоснули под душем машину :) Как мне сказали - нулевое ТО нужно для того что бы после обкатки слить масло со стружкой от двигла, которая могла образоваться в результате обкатки, ну а фильтры то - само собой, раз масло уж меняешь.

Как вот меня умиляют эти слесари-дяди-васи, которые всё еще умудряются находить СТРУЖКУ от ДВИГЛА в японской машине, которую, в общем-то, даже обкатывать не надо, потому как движок давно уже обкатали на заводе, еще до того, как установить его в машину :mrgreen:

А можно узнать, что это был за официал и чем он сие аргументировал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...