Перейти к содержанию

Вопрос про АКПП

Рекомендуемые сообщения

Здрасте, маздоводы!

Заметил у себя вот что - когда переключаю свой автомат с паркинга на драйв медленно, то в коробке когда вкл скорость какой скрежет, а когда быстро дергаю ручку АКПП то его нет!

Может кто нибудь поскажет мне , что это значит ??? :roll:

Здрасте, маздоводы!

Заметил у себя вот что - когда переключаю свой автомат с паркинга на драйв медленно, то в коробке когда вкл скорость какой скрежет, а когда быстро дергаю ручку АКПП то его нет!

Может кто нибудь поскажет мне , что это значит ??? :roll:

Вопрос: педаль тормоза удерживается когда переключаешься на драйв?

особенно скредет будет проявляться на наклонных поверхностях

вроде ничего страшного в этом нету

PAVE, я не знаю каким образом они на сервисе их чистят, но после их чистки они не скрипят. Сервисмены мотивируют, что на них песок оседает

maikl, страшное в этом есть -- портится ступор выходного вала коробки. Поэтому на горке рекомендуется сначала дернуть ручник, а уж потом переключаться в паркинг. И снимаясь с паркинга рекомендуется сначала нажать педаль тормоза, а уж потом включать драйв.

Более того, это недосмотр мазды -- на большинстве машин с акпп ты на драйв с паркинга переключиться не можешь, пока не нажмешь педаль тормоза.

maikl, страшное в этом есть -- портится ступор выходного вала коробки. Поэтому на горке рекомендуется сначала дернуть ручник, а уж потом переключаться в паркинг. И снимаясь с паркинга рекомендуется сначала нажать педаль тормоза, а уж потом включать драйв.

Более того, это недосмотр мазды -- на большинстве машин с акпп ты на драйв с паркинга переключиться не можешь, пока не нажмешь педаль тормоза.

Абсолютно согласен! :D

Более того, во избежание проблем с коробкой, а по мнению знающих людей, у Мазды она слабовата, через нажатую педаль тормоза, надо переключаться всегда.

Схема простая:

Нажал педаль -> перевел ручку на положение D -> Дождался включения коробки (около 2 сек.) -> отпустил педаль тормоза. :D

так все таки можно включать драйв без тормоза, правильно я понял?

НЕТ!!!:!:

Как было сказано выше, не упоминание об этом факте в мануале, это недоработка Мазды!!! :!:

ВСЕГДА держи педаль тормза нажатой, когда ставишь на D!!!

• 3 недели спустя...

не знаю как в дорестайлинге (судя по предидущему обсуждению - не так), а в рестайлинге переключаться между режимами можно ТОЛЬКО через тормоз (иначе просто преключения не произойдет - рычаг коробки попросту не перейдет в другое положение - блокируется)

так что еще один момент получается доработали.

Ответ : Добрый день, Сергей! Использование режима "N", при остановках на светофорах, не оказывает пагубного влияния на АКПП. С уважением, Петченко Сергей, технический консультант, сервис Мазда.

Вроде все понятно....

У меня колодки скрипят если тормоз медленно отпускать, а так вроде нет.

+1

Лучше на самом деле просто заехать в сервис и узнать, что к чему с корбкой.

Ответ : Добрый день, Сергей! Использование режима "N", при остановках на светофорах, не оказывает пагубного влияния на АКПП. С уважением, Петченко Сергей, технический консультант, сервис Мазда.

Вроде все понятно....

На самом деле переключаться в положение N, когда подъезжаешь к светофору и полностью останавливаешься, можно (кстати, в мануале об этом написано). Страшнее для коробки вариант, когда на нейтральном положении катишься, и видишь что поток пошел приключаешься на D…

Знавал я одного перца в посольстве Ю.Кореи, который убил так свой автомат, поэтому не парьте голову: используйте 4 рабочих положения «P» «R» «D» и «M». :lol:

A u menya kak budto kakoi to motorchik rabotaet pri perekluchenii peredach kogda mashina stoit. Ochen' pohoje na maslo-nasos v korobke, esli est' takoi voobshe. Eto vse slishno kogda tiho. Chto eto mojet bit'? Normalno li eto? Vo vremya ezdi ni kakih problem ne zamechal.

Trol, u menya eto tol'ko vo vremya samogo pereklucheniya, sekundu dve, a potom normalno. Doljno li eto tak bit'? Kak budto jujanie nasosa. Kto eshe zamechal pohojee? Mojet tak rabotaet korobka kogda perekluchautsya peredachi, tam je navernoe maslo gonyaetsya.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...