Перейти к содержанию

Догнал меня сегодня урод и разбил мне бампер задний.

Рекомендуемые сообщения

Чего теперь делать? Пробег 11000. Может дождаться и сделать вместе с ТО? Где поменять мне могут бампер? Под бампером могли ли погнуться держатели, ланжероны и прочее? Мазда чёрная, бампер где брать? Его продают с подфарниками или со старого разбитого снимают? Сколько чего примерно стоит? Вопрос по ОСАГО при ДТП в другой ветке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меня в ту субботу тоже догнал один;)) врят ли что-то там еще повреждено, советую заказать бампер, отдать его красится в какую-нибудь контору нормальную по покраске по лючку, потом приехать и быстро заменить старый бампер на новый.

сосед, а у тебя крышка багажника не повреждена? Точно только бампер?

звони дилерам узнавай где есть в наличии или когда будет. :|

сосед, а у тебя крышка багажника не повреждена? Точно только бампер? :|

Да смотрел я. Вроде на мете крышка багажника, без ровностоящего бампера там трудно определить не перекосилось ли.

сосед, почему трудно? смотри ровность зазоров между крышкой и крыльями, и ровно ли идёт кромка крышки вдоль стекла.

багажник закрывается так же как и раньше (не нужно ли прикладывать бОльшее усилие)?

бампер высокий на самом деле и закрывается чуть хуже так как в самом нижу бампер чуть выше теперь - ляпёшкой расплющился вверх.

сосед, креплениям пипец однозначно(то-есть пластиковым пистонам которыми бампер крепится)

вообще не факт!!! :!:

мне 2 раза гонщики въезжали в зад, и оба раза все крепления целы, хотя удары были приличные!

понял помимо бампера ещё требовать деньги у страховщиков на пистоньчики на всякий случай!

сосед, ан скрытые повреждения!!! Я тебе говорю, посмотри внимательно багажник, у мея лично был малюсенький (1-2 см) загиб, вмятина я даже не знаю как назвать, мне эксперт посчитал под замену!!!! :lol: А в сервисе мне ее бесплатно выгнули.

Я ничего не меняла по деталям, а эксперт мне насчитал бампер, правое крыло, багажник под замену. :wink:

говорю же тебе, езжай в любой сервис, лучше дорогой, чтобы сразу получить сумму МАКСИМАЛЬНОГО ущерба и спроси, что тебе нужно будет менять. Они тебе дадут калькуляцию. Дальше в страховую (я кстати туда вообще не ездила, сразу позвонила, они мне дали адреса экспертов, и эксперты уже сами взаимодействовали со страховой). И все. Вот если тебе потом насчитают меньше, пригрози судом, скажи, что в Рольфе, допустим ,тебе на ремонт не хватает, а в гараже ты новую машину чинить не будешь.

pretty, посмотрел сегодня внимательно. Левый нижний край капота чуть отогнут и снизу караска оцарапана, но под замену уболтать страхощика боюсь будет невозможно.

Как я пригрожу судом, когда они не говорят стоимость оценки сразу. Они просто дадут карточку пластиковую какогонить банка и скажут через неделю звони в банк и узнавай сколько туда мы денег перечислили. Уменя так раньше было.

Огромное спасибо тебе и всем за участие, чтобы я делал без Вас!!!! :|

ой, Миш, сочувствую!

"Росно попало" :( :(

Ну если Россно то ладно, но боюсь гимор то точно но и денег часть на меня переложат. :?

сосед, я бы подъехал к какой-нибудь независимой экспертизе и попросил бы их посмотреть повнимательней на повреждения. Предварительно скажут итоговую стоимость. (Проси писать все по максимуму, багажник, даже если чуть-чуть поцарапан, это разборка и сборка, короче денег много) Все сфоткают и поставят диагноз (что там на замену и т.п.). Причем по ценам официальных дилеров (страховая использует совсем другие цены, и их денег не хватит на ремонт у официалов) Стоимость экспертизы наверное около 1500руб. Ты с результатами этой экспертизы приезжаешь в страховую и просишь указанную сумму (их эксперт выйдет посмотреть на авто). Так будет быстрее. Получаешь сумму и ремонтируешься где хочешь + $ останется.

NoMercy, ну тут ещё и 1500 рублей придётся включить в счёт страховой, а это вообще только через суд думаю получится.

pretty, посмотрел сегодня внимательно. Левый нижний край капота чуть отогнут и снизу караска оцарапана, но под замену уболтать страхощика боюсь будет невозможно.

Я никого не убалтывала, мне просто эксперт сам сказал "под замену". Мой совет, если будет ломаться, дай бабла эксперту лично, чтобы все писал под замену!!!!!

Как я пригрожу судом, когда они не говорят стоимость оценки сразу. Они просто дадут карточку пластиковую какогонить банка и скажут через неделю звони в банк и узнавай сколько туда мы денег перечислили. Уменя так раньше было.

А мне давали! не сразу, но через несколько дней!!! Точно тебе говорю! Мне потом перечисляли недели 2, но сумму я знала заранее;)

сосед,

1. 1500 - это условно, может и всего 600

2. если эксперты из независимой поставят перекраску багажника - это уже приличная сумма, которая перекроет и стоимость экспертизы и стоимость локальной покраски царапин, если они есть (извини, но на фотке плохо видно, но кажется с багажником ничего серьезного делать не надо)

3. сэкономленное время в данной ситуации дороже всего!

я могу ошибаться, но сам бы поступал именно так. (после бодания по каско)

NoMercy, 2 раза на мазде лечил правый бок, один раз задний бампер. Связка РЕСО-ТЦ Кунцево, никаких проблем не возникало ))

По мелочам редко проблемы возникают.

Только долго очереди на ремонт и сам ремонт ждать. За наличку делают намного быстрее и внимательнее.

У меня вопрос был на грани списания авто и предложение от страховой "попасть" на 5к баксов... Не все так просто с нашими страховыми.

NoMercy, ну я бы не сказал, что у меня по мелочи было - машина без правого бока от бампера до бампера была )

NoMercy, если интересно, делала 2 страховых случая одновременно и весь ремонт был на 110 тыс рублей, это почти 4 тыс доляров... :roll:

страховая - ИНГОССТРАХ :!:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...