Перейти к содержанию

У М3 нет настоящих противотуманных фар

Рекомендуемые сообщения

Противотуманная фара должна светить желтым или синим светом. Только в этом случае свет от фары не отражается капельками воды, висящими в воздухе, а проникает дальше и таким образом освещает дорогу.

То, что мазда называет противотуманными фарами, ну никак не может быть ими. В них же стоит белый свет! Думаю, что им подойдет название "фары боковой подсветки дороги", не более того.

А еще прикольно выглядит, когда люди впихивают белый ксенон в противотуманные фары. Я бы хотел увидеть, как они едут в туман. :) Ведь профессионалы не советуют пользоваться мощными фарами (например, дальним светом) в тумане, потому что тогда из-за отраженного света вообще ни хрена видно не будет.

Кто-нибудь ставил настоящие противотуманки (вместо имеющихся)?

Merlin, серьезно что ли? :)

Я тут ездил в Ивановскую область ночью в туман. Думал, что это вообще моя последняя поезда будет. Они же светят даже не прямо перед машиной, а куда-то по бокам. Ты попробуй ими пощелкай ночью.

Видимо, все-таки свет недостаточно желтый. :)

lamer, а ты не путаешь ПТФ-ки с теми лампочками с желтой или голубенькой пластмасской вместо стекла с надписью KAHTEEV (как-то так примерно), которые клепали "продвинутые" на свои жигули и тазы лет 10 назад????

По сабжу. За аксиому принимаем то, что ксенон в фаре светит именно белым светом. При одновременном включении фогов и фар видно, что ПТФ-ки дают желтый оттенок.

П.С. Почему на дорогих мерсах и ауди вкупе с бмв противотуманки светят также, как на наших маздах???

ASN, кстати хороший вопрос, почему на дорогих машинах так же! :D

Блин, ладно еще раз внимально посмотрю есть ли там желтый оттенок или нет.

lamer, к твоему сведению в староСоветские времена считалось что жёлтый свет в тумане это самое-ОНО.На самом деле ксенон в противотуманках будет очень уместен,а по поводу дальнего света,то здесь причина не в мощности а в высоте светого потока :wink:

lamer, если в протвотуманки не поставили ксенон самостоятельно, то там 100% желтый свет. Особенно это хорошо видно на контрасте с ксеноновыми фарами (например на спортах)

MaximM, верно

Mig, это только на контрасте, до желтого света им далеко

зураб, именно ВЫСОТА светового пучка и решает в туман, т.к. туман стелется чуть НАД землей, оставляя место для освещения...яркость желтого света уступает яркости белого, скорее всего выгодней использовоать более яркий свет в ПТф, но при этом расположить его пониже...

:arrow: ИМХО

да люди,ставящие ксенон в противотуманки я думаю руководствуются не мыслями о лучшем освещении в туман :) сам хочу посавить ксенон туда,просто прикольно смотрится,да и освещает получше вблизи машины, не более того. Туманов как то у нас не бывает,а если и есть немного( на подъездах к дачам :) ), то устроит и ближний свет)

да люди,ставящие ксенон в противотуманки я думаю руководствуются не мыслями о лучшем освещении в туман :) сам хочу посавить ксенон туда,просто прикольно смотрится,да и освещает получше вблизи машины, не более того. Туманов как то у нас не бывает,а если и есть немного( на подъездах к дачам :) ), то устроит и ближний свет)

+1.

suPReM, да уж :mrgreen: :mrgreen: ... Ты в реале это авто видел? Я вот видела, в шоковом состоянии пребывала несколько минут :)

• 2 недели спустя...

Ребята, принцип работы ПТФ заключается в распростронении светового потока только в горизонтальной плоскости (что и делает эффект разрезания тумана), а ближний свет рассеевет и в горизонтальной, и вертикальной плоскостях.

P.S. А цвет фар хоть фиолетовый может быть.

P.P.S. Для тогого чтобы убедиться самим подедьте к стене и включите поочереди БС и ПТФ, и посмотрите как она освещается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...