lamer1566846353 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Противотуманная фара должна светить желтым или синим светом. Только в этом случае свет от фары не отражается капельками воды, висящими в воздухе, а проникает дальше и таким образом освещает дорогу. То, что мазда называет противотуманными фарами, ну никак не может быть ими. В них же стоит белый свет! Думаю, что им подойдет название "фары боковой подсветки дороги", не более того. А еще прикольно выглядит, когда люди впихивают белый ксенон в противотуманные фары. Я бы хотел увидеть, как они едут в туман. :) Ведь профессионалы не советуют пользоваться мощными фарами (например, дальним светом) в тумане, потому что тогда из-за отраженного света вообще ни хрена видно не будет. Кто-нибудь ставил настоящие противотуманки (вместо имеющихся)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 lamer, если уж на то пошло, то "в них стоит" желтоватый свет, а далеко не белый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer1566846353 Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Merlin, серьезно что ли? :) Я тут ездил в Ивановскую область ночью в туман. Думал, что это вообще моя последняя поезда будет. Они же светят даже не прямо перед машиной, а куда-то по бокам. Ты попробуй ими пощелкай ночью. Видимо, все-таки свет недостаточно желтый. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 lamer, а ты не путаешь ПТФ-ки с теми лампочками с желтой или голубенькой пластмасской вместо стекла с надписью KAHTEEV (как-то так примерно), которые клепали "продвинутые" на свои жигули и тазы лет 10 назад???? По сабжу. За аксиому принимаем то, что ксенон в фаре светит именно белым светом. При одновременном включении фогов и фар видно, что ПТФ-ки дают желтый оттенок. П.С. Почему на дорогих мерсах и ауди вкупе с бмв противотуманки светят также, как на наших маздах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer1566846353 Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 ASN, кстати хороший вопрос, почему на дорогих машинах так же! :D Блин, ладно еще раз внимально посмотрю есть ли там желтый оттенок или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 lamer, к твоему сведению в староСоветские времена считалось что жёлтый свет в тумане это самое-ОНО.На самом деле ксенон в противотуманках будет очень уместен,а по поводу дальнего света,то здесь причина не в мощности а в высоте светого потока :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 lamer, если в протвотуманки не поставили ксенон самостоятельно, то там 100% желтый свет. Особенно это хорошо видно на контрасте с ксеноновыми фарами (например на спортах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Галогеновые лампы все желтизной отдают. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 MaximM, верно Mig, это только на контрасте, до желтого света им далеко зураб, именно ВЫСОТА светового пучка и решает в туман, т.к. туман стелется чуть НАД землей, оставляя место для освещения...яркость желтого света уступает яркости белого, скорее всего выгодней использовоать более яркий свет в ПТф, но при этом расположить его пониже... :arrow: ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 suPReM, я об этом человеку и объяснял :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha1523 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 да люди,ставящие ксенон в противотуманки я думаю руководствуются не мыслями о лучшем освещении в туман :) сам хочу посавить ксенон туда,просто прикольно смотрится,да и освещает получше вблизи машины, не более того. Туманов как то у нас не бывает,а если и есть немного( на подъездах к дачам :) ), то устроит и ближний свет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 да люди,ставящие ксенон в противотуманки я думаю руководствуются не мыслями о лучшем освещении в туман :) сам хочу посавить ксенон туда,просто прикольно смотрится,да и освещает получше вблизи машины, не более того. Туманов как то у нас не бывает,а если и есть немного( на подъездах к дачам :) ), то устроит и ближний свет)+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 lamer, я придумала!!!!!! Поставь себе противотуманки как у Culer'a!!!! И будет тебе Щастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 ASN, Это НЕГУМАННО!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 suPReM, да уж :mrgreen: :mrgreen: ... Ты в реале это авто видел? Я вот видела, в шоковом состоянии пребывала несколько минут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshner Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Противотуманки - желтый цвет 100%! Хочу ксенон - но дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer1566846353 Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 ASN, тогда уж на и на крышу штуки четыре повесить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 lamer, кенгурятник еще и мацдо, сЦуко, дЖЫП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PDO1566846492 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Ребята, принцип работы ПТФ заключается в распростронении светового потока только в горизонтальной плоскости (что и делает эффект разрезания тумана), а ближний свет рассеевет и в горизонтальной, и вертикальной плоскостях. P.S. А цвет фар хоть фиолетовый может быть. P.P.S. Для тогого чтобы убедиться самим подедьте к стене и включите поочереди БС и ПТФ, и посмотрите как она освещается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 :mrgreen: Я везучий , мне выдали с телегой , когда покупал :mrgreen: ПТФы:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.