ASD1566846294 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Всем доброго времени суток ! Меня интересует следующий вопрос, где можно взять прогу для перепрошивки мозгов ?( речь идет ест-но не о заводской прошивке, тк движка в этом случае будет зажата на евро4) Интересует этот вопрос, т.к. техническая сторона дела уже сделана ))), есть комп с адаптером под м3. Движка 1.6 ЗЫ огромная просьба модератору не удалять эту тему, тк есть реальная возможность зачиповать м3, к тому же пол дела уже сделано ! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenceman Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 ASD, а кто будет отвечать за результат ? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD1566846294 Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Странный вопрос ? Я ведь не предлогаю прошить чью-нить мазду, я говорю только про свой пепелац, соответственно всю ответственность беру на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 ASD, у матрешки нет чипа. И прошивать там нечего. Там надо все мозги менять для смены программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useless1566846188 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Не знаю правда или нет, но слышал что существуют 3 версии заводской прошивки - спорт, город и экономичный, и их можно безболезненно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 useless, было бы так, уже полмосквы бы ездило...причем на "спорт" :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrij Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 ASD, нет такой приблуды, даже мозги не чипуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Dmitrij, а почиму? :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dantist Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Я думаю из-за того, что сделаны наши матрешки в Хиросиме! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Dantist, ага...на атомной энергии работает :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 suPReM, на Ядерной! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD1566846294 Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Да нет же ! Разговаривал с челом, кот. работает в Автоленде, они похоже по умолчанию перепрошивают мозги, т.е. приезжаешь на ТО и если есть новая прошивка, то они перепрошивают.( Опять таки повторюсь, что мне она нах не нужна ! Какой толк мне от этого евро4 ????, вот если бы найти прогу которая не учитывала бы экологию ) В принципе есть следующая мысля по этому поводу, взять например 2 проги впрыска от ВАЗа 1-заводская 2-тюненговочная и посмотреть как различаются кривые впрыска топлива, кривые момента и мощности. И попробывать по аналогии переписать прогу впрыска Мазды, в принципе литраж один и тот же. Но тут возникает маленькая проблема, в мануале про мазду, диаграмма кВт/Н*М дана в безразмерном варианте ( хитрые японцы мать их.... ), так что сказать по ней ничего нельзя, а где взять нормальную я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 НЕ все так просто. ДЛя восьмиклапанников одна программа, для нашего мотора - другая, там кучу других факторов еще надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троль Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 http://www.sportmobil.ru/serv01.htm Центральный процессор MoTeC (ECU). Устанавливается вместо штатного компьютера. Особенностью ECU MoTeC является возможность перепрограммирования, что позволяет повысить рабочие характеристики и достичь максимальной отдачи двигателя. Центральный процессор MoTeC может быть установлен в практически любой современный автомобиль и позволяет существенно улучшить показатели работы двигателя.Модификация системы управления двигателем – неотъемлемая часть глубокого тюнинга автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrij Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Eugene, надо ставить контроллер в обход маздовский мозгов! они не чипуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троль Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Dmitrij, так я и дал ссылку эта штука вроде обходит штатные мозги. вот еще: Компания "Спортмобиль" стала фициальным представителем шведской компании "Rototest", вляющейся производителем уникальных динамометрических стендов высокой точности и безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrij Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Троль, стенды чумовые! погрешность 1%, стоит 108 000 евров без таможни и проч! я про них говорил в теме про впускhttp://www.m3club.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9430&postdays=0&postorder=asc&start=15. возможно в спортмобиле тоже могут это сделать, но у них профиль эволюшн! я делал в тюнинг-клаб, ставят контроллер собственной разработки, да и на маздах уже собаку съели :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Центральный процессор MoTeC (ECU). Центральный процессор MoTeC может быть установлен в практически любой современный автомобиль и позволяет существенно улучшить показатели работы двигателя. Потому что 90% современных машин с чипом. А мазда3 - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD1566846294 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Понятно что ничего не понятно, сегодня попробую еще инфы у официалов нарыть может чего нового узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
castor1566846285 Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 а зачем делать чип на атмосфернике ???? только деньги на ветер, а результат почти ноль. впечатляющий эффект происходит только на турбо моторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD1566846294 Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 На турбо все дает впечатляющий результат, на атмосферник это самый дешевый способ добавить немного кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
castor1566846285 Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 На турбо все дает впечатляющий результат, на атмосферник это самый дешевый способ добавить немного кВт. только, их все равно не ощутишь, эти дополнительные кВт. да и мозги у мазды не перепрошиваются насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD1566846294 Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Тут я немного не согласен. Конечно с 1.6 вряд ли с помощью чипа можно снять 160 л.с., но кобыл 8-10 добавить можно. Я даже скажу больше что эти 10 кобыл так сразу и не ощутишь, просто движок начнет чуть лучше тянуть с низов, чуть лучше крутиться, итд итп + если убрать кат-р это еще 2-3 кобылы в пиковом режиме + поставить свечи электродом от впускных клапанов это еще 1-2 л.с. + нулевик это еще 1-2. Пожалуй все, остальное вряд ли что добавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 катализаторы не забудь удалить :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 в общем почитал и понял - тюнингуй-нетюнингуй = всё равно получишь :mrgreen: неизвестно что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.