Перейти к содержанию

Постукивание на непрогретом двигателе

Рекомендуемые сообщения

На непрогретом двигателе при холодной заводке прослушивается постукивание клапанов секунд 20. Хотел узнать наблюдается ли это у кого нибудь ещё? Вроде на двигателях нового поколения так не происходит... или я ошибаюсь?

Уже обсуждалось. Это проблема с заслонкой во впускном коллекторе. Лечится заменой коллектора.

http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...iewtopic&t=7845

Вот по этой ссылочке глянь.

Уже обсуждалось. Это проблема с заслонкой во впускном коллекторе. Лечится заменой коллектора.

Человек говорил у него появлялся стук на прогретом двигателе, а у меня пока масло не разошлось по движку.

• 3 недели спустя...

technorobots, я на своей тоже заметил. Что-то подсказало не дергаться и съездить весь бак, наверное то что сначала ничего небыло. Поменял заправочную станцию и пока никакого стука ни на холодеую ни на горячую. Завожусь по утрам в полу-закрытом помещении и до сихпор нервно прислушиваюсь, но ничего с тех пор.

Ты знаешь, что у нас это вполне может быть связано и с бензином.

Grыzly, ну так Мазда 3 ведь, тут уж никуда не попрешь 8)

А бензин, да фиг его знает :? Ии у нас его не прочь разбавить, хотя это и чревато. Время от времени сообщают по радио где выявлены случаи.

блин короче ничего не понял по поводу стука. в той теме ничего полезного нету. каждый лишь свою причину называет. у меня тоже есть тихое тихое постукивание, но по-моему ничего страшного в этом нет, или лучше запарить народ на предмет диагностики?

Ну вообще иногда на непрогретом моторе гидрокомпенсаторы стучат. Но я не знаю есть ли они на Мазде... Потому как на некоторых Иппонках - нет сего чуда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...