lunatik1566846443 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 горит значек неисправности двигателя и машину трясет и колбасит. Коробка автомат, на D трясет силнее чем на P. Что делать???? :cry: :cry: :cry: :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glog1566846318 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Если об столбы её не бил - гарантия рулит - в сервис к дилеру - адназначна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatik1566846443 Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Да нет не била, но сволоч дилер не оплачивает эвакуатор и записывает на понедельник... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayio Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 а сколько машине и что за диллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Здесь, ИМХО, ответ очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 и что за бензин... У меня "чек энжин" загорался один раз в жизни, на старой машине, после заправки на левоватой пригородной АЗС... Полечилось доливкой 98-го, благо залил не полный бак того Г., было куда лить нормальный бензин -- лампочка погасла. то что на Драйв колбасит сильнее чем на Парке ИМХО логично -- ты подключаешь к колбасящемуся двигателю всю машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashe6 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Похоже, один циллиндр не работает. Самая пресамая распространенная причина - умершая свеча. (подумай, где заправляться) Без эвакуации это решается покупкой нового комплекта и самостоятельной заменой во дворе - погода располагает. Но нужна определенная сноровка (не критично, если IQ больше 50-ти и делать внимательно) и кой какой инструмент, в частности, хороший свечной ключ, а не говно-кардан, которые везде продаются по 20 рублей за пучок (критично). В принципе дохлую свечу раньше определяли путем поочередного отключения "стаканов" на работающем моторе. При отключении неработающей свечи ничего не произойдет, в трех других случая мотор заглохнет. Но может ощутимо трясти уже тебя при этом, бить током. Очень неприятно, но не опасно (хотя напряжение скоко-то тыс вольт :lol: ). Долго так экспериментировать и ездить не надо, можно налететь на новый катализатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Экспериментировать не надо вообще. Надо просто сразу ехать в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashe6 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Смотря сколько ехать - как раз катализатор и гавкнется, тогда точно будет чем на сервисе заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatik1566846443 Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Вообщем дела грустные. Отвезли к Мейджору, там и покупала, они сразу сказали, что случай негарантийный и нужно будет отстегивать бабки за замену свечей. Это при том, что машине 5-й месяц пошел и я 8000 тыс отъездила. ПОтом позвонили и сказал мол какойто цилиндр выдавал ошибку на диагностике или чето типа того и это все свечи типа. Мы поменяли...НО!!! Прокатились и все тоже самое мол подождите мы пока не знаем чего там случилось, я жду до 20.30 и узнаю что якобы неисправено какоето зажигание, одно не расстроило это уже гарантийны случай. Как вам такая история? Это на новой машине свечи оказывается всего 8000 ходят, а потом машине ваще пипец может настать. Вообще мэйджор как обычно нерадует. И японцы которые такие свечи нам в россию ставят. И почему в конце концов я должна тратить кучу нервов и денег на оплату эвакуатора выяснения почему это гарантийный или негарантийный случай в НОВОЙ машине.... :( Вот такой день. PS заправляюсь все время на ТНК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draiver4 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 lunatik, ну не переживай. А в сервисе тебе что угодно могут сказать учитывая что ты прекрасного пола и не сильно разбираешься в машине. Свеча может и накрылась из-за классного бензина а японцы согласись не могли всякую шнягу поставлять на экспорт тем более слышал что бывает новые машины в салоне патронять то-есть выворачивают свечи родные ставят что-то типа родных и т.д и т.п :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А может дело и не в свече, может катушка накрылась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayio Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 По идее, если дело не в свечах как выяснилось, и на их замене настаивал диллер, мотивируя что после замены всё пройдёт, - мона требовать с ДЦ вернуть деньги потраченные на свечи и их замену.. я бы не постеснялся.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 даже интересно чем все закончится... ИМХО все же остается вероятность что бензин -- если поменяли свечи и осталась та же кака (а бензин-то они 100 процентов не сливали). Вероятность того что сдохло зажигание на _одном_ цилиндре ИМХО мала. А вот провод высокого напряжения утечку давать вполне может, но насколько я знаю на стенде этот момент ловится на счет "раз". ЗЫ ТНК -- Топливо Низкого Качества :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashe6 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 ЗЫ ТНК -- Топливо Низкого Качества :) +1 Lunatik: Про диллера - похоже на развод девушки бессовестными пиндюками. Свечи это (особенно, когда ты про тнк сказал(а) Тут ипонцы не при чем, это некондиционные присадки в бензе дают красный токопроводящий налет на свечах и они от этого умирают - причем именно какой-то один циллиндр, где температурный режим и ориентация минусного электрода по отношению ко впускныцм клапанам особо способствует появлению такого налета. Начинай визжать в сервисе, это всегда помогает, ничего не проси и не давай копаться в машине, а то еще хуже может быть. А вот в кунцево где я обслуживаю две мазды три года такого еще не видел. Там по-любому быстро ставят машину на ноги а потом ты уже разбираешься только сделали они чего лишнего или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashe6 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Правда, если поездить на трех циллиндрах, зажигание может пострадать... При езде только на бензе тнк жизнь свечей от 5 до 12 тык (проверено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А вот провод высокого напряжения утечку давать вполне может, но насколько я знаю на стенде этот момент ловится на счет "раз".На 2-х литровых моторах высоковольтных проводов нет. Кстати а про какой мотро мы говорим?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 а на 2л есть автоматы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Dandy, в принципе, конечно, есть. Но в Россию такие официально не возят, так же как 1,4 и 2,3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatik1566846443 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 У меня 1,6 л. Сегодня Мэйджор вобще довел до белого каления. Во-первых звонила часа 2, то все заняты, то звонок срывается, то не дозвониться. После 101 звонка мне сообщили, что некогда было заняться моей машиной (зато вчера утверждали, что поменять катушку- всего полчаса!!!!) :evil: :evil: :evil: :evil: Блин, я Мэйджор выбрала, только чтобы на сервис недалеко было ездить. Теперь точно надо куданить в Кунцево перебраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 lunatik, Поменять катушку - это пять минут. ЗЫ Ща посмотрел схему, на 1,6 тоже вывсоковольтных проводов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatik1566846443 Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Наконец-то забрала маздочку!!! :? . Для это пришлось закатить две истерики :x - первую, потому что хотели чтобы я оплатила компьютерную диагностику, а случай - гарантийный (спасибо инженеру по гарантии- спас), вторую, потому что не хотели отдавать машину, т.к. счет был оплачен по безналу только сегодня. Хотя его только сегодня и выставили. А машинку отдала три дня назад. Вот так мне три дня меняли свечи (не знаю зачем!!) и катушку. А ты говоришь 5 минут :? Кстати, по поводу ТНК- это хорошо или плохо?. Не поняла комментарий mashe6 :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 lunatik, никогда не обращайся в сервисы без мужика. Бери хоть кого: мужа, свата, брата, бойфренда или соседа по квартире. Иначе каждое твое посещение сервиса будет превращаться в лохотрон 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Это еще что. Другу тут Мейджор собирался ПЯТЬ ДНЕЙ переднюю левую фару менять. Я вот не пойму никак, неужели так сложно просить людей пригонять машины не за пять дней до освобождения ремонтного конвейера, а хотя бы за один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 ДА, хоть самому мастерскую по мелкому ремонту открывай. Можно и вывеску: меняб свечи за 10 минут, фару за 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.