Перейти к содержанию

Разрисовали машину. :(((

Рекомендуемые сообщения

Nud, Тогда это покраска целой детали! А это уже совсем другие деньги.

Не парься иди в страховую. Можешь ещё и навариться!

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Makar, навариться не получится. Страховая даст направление в сервис и расчеты будут идти мимо меня. Брать деьгами не хочу - есть риск того, что наликом дадут меньше. А красится в левом сервисе стрёмно.

Nud, а это в Москве , в каком районе?

Уже наверное пора статистику собирать, уж много случаев вандализма за последние пару месяцев... :?

Nud, ОГО 8O кто то на тебя сильно обиделся за что то.

это не мел. стоянка небось щебнем белым засывана?

Какие же у нас люди злопамятные и завистливые. Небось не так машину когда-нибудь припарковал вот тебе и напомнили. Уроды.

asteroid, ВДНХ, ул. Академика Королева, во дворе домом 3 и 3-А. Все произошло, как я выяснил, утром, около 9 часов. Помимо моей машины досталось еще и джипу. :(

_tequila_, щебня нет. Кругом асфальт. Обижаться на меня вроде некому. Машину на этом месте ставлю давно и часто. Никому она не мешает. Рядом выезд из ракушки, но с ее владельцем мы вместе просчитали как должна стоять моя машина, чтобы не мешала ему въезжать-выезжать.

Nud, Едешь в сервис и показываешь свои повреждения, если они скажут что надо красить все детали тогда не заморачивайся, а если они скажут что покрасить надо одну деталь а остальные достаточно отполировать то я бы сделал следующие! В страховой скорее всего будет каждая деталь под покраску(если даже нет, я бы дал 100$ оценщику чтобы стало да) и за свои деньги сделал бы у дилера покраску и полировку. А потом забрал бы деньги.

Да при чем тут зависть? Просто скоты. Руки рубить надо начинать за порчу чужого имущества -- тогда, может, мозги у падонков кое-как заработают.

technorobots, брат Россия это тебе не .......... Я вот в Будапеште когда жил там мадьяры тачки не закрытыми оставляли но потом в ближнем радиусе от русскх домов поняли что это опасно. :D

это мог просто ребенок мелом порисовать

взрослому человеку неудобно было бы на задней двери, ниже стекла рисовать

когда-то давно в мою машину кидали яблоками (мелкими) с восьмого этажа

сигнализация квакала - им было весело

пока в гости не зашел

Tube, это был не ребенок. Только в моем дворе так изуродовали три иномарки. Еще несколько в соседнем дворе. По словам нашего консьержа, под утро через двор проходила толпа молодежи. Скорее всего, это их рук дело.

а мне по двери багажника ногой, судя по всему, съездили, и зеркала зачем то сложили, отделался легким испугом - полировка 300р, парковщик сказал проходила "веселая" компания- а ведь когда их много а ты один, волить уже сложне, но есть методы 8)

когда в сервисе полировали, ребята сервисмены, сказали , что сейчас увеличилось количество случаев вандализма, в боксе стояли еще две машины и тоже покоцанные какимито уродами, ужас какойто.

смотрел фотки, сердце кровью обливалось, очень сочувствую :!: в сраховую обращатся думаю придётся, напиши пожалуста, чем дело кончилось.

да, кстати объяснять таким людям (вандалам и т.п) понятия только физически можно, но к сожалению все равно не помогает...........плохое воспитание и алкоголь дают негативные результаты

Baumeister, а что тут рассказывать?

В пятницу (когда и были обнаружены повреждения) обратился к участковому. Написал заявление. Составили акт осмотра. Заполнили все необходимые бумаги. Сразу замечу - бесплатно. Никаких намеков на то, что я что-то должен заплатить чтобы все было ОК, не было. Потом весь пакет документов отвез в ОВД "Останкинский", сдал в дежурную часть и получил талон-уведомление о принятии у меня документов. В субботу съездил в страховую. Написал заявление о страховом случае. Эксперт осмотрел машину, сфотографировал. Все 4 детали под покраску + замена заднего дворника. Оценка эксперта - 1300 долларов. Получил справку ф.3 с письмом от страховой в милицию с просьбой заполнить. Отвез все это дело участковому. Он сказал, что, к сожалению, сегодня не сможет мне ее заполнить, т.к. у него нет круглой печати. Договорились, что я заберу готовую справку во вторник утром.

Потом опять поеду в страховую за направлением в сервис.

Но, нет худа без добра. Сосед недавно продал машину и у него освободился пенал, прямо рядом с тем местом, где я чаще всего паркуюсь и где мне и "разрисовали" Масяню. Когда он увидел эти художества, пожалел мою машинку и предложил свой пенал в аренду. Сговорились на 1500 рублей в месяц. На платных парковках в нашем районе в месяц просят от 2000. И вот уже вторую ночю моя Масяня ночует в пенале.

Nud, сочувствую

у меня недалеко стоянка 70р/ночь и места не всегда есть

мне раньше казалось, что ВДНХ спокойный район, работал там несколько лет

в Выхино жил несколько лет назад, ночью шла компания и подряд били боковые стекла у авто, без разбору

Baumeister, Сразу замечу - бесплатно. Никаких намеков на то, что я что-то должен заплатить чтобы все было ОК, не было. .

Вот понимаю ни на что не намекали,денег не просили и сделали все как надо...это уровень.

По моему вот теперь можно идти к участковому, и нести магар за помощь и понимание,в знак благодарности тем более такая сумма получилась...1 т.р. неси однозначно....я бы сделал так,так смотри сам.

Всем спасибо за комментарии и сочувствие. :)

На самом деле, с получением справки в милиции получилось не так гладко, как я ожидал. Сначала обещали сделать через три дня. Когда позвонил в оговоренное время, мне в довольно резкой форме было сказано, что получу я справку в положеный срок - через 10 дней. Сказал мне это не тот участковый, который осматривал машину и принимал от меня заявление, а другой - ему передали мое дело. Самое интересное, что именно он сначала обещал мне справки за три дня и разговаривал достаточно вежливо. В итоге, справку я забрал только сегодня. И то, после того, как за меня попросил парень из соседнего дома, который с нашими участковыми в очень хороших отношениях. При этом парень сказал, что менты специально нарывались на "поощрение" за скорость. Хрен им. Мне было не срочно и подождать 10 дней я мог без проблем, ибо в эти дни машина все-равно была нужна и ставить на ремонт я ее в эти дни не собирался. :)

Теперь меня вот какой момент волнует. Вместе со справкой мне вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Больше всего меня поразила формулировка: "причиненный ущерб не является существенным по сравнению со стоимостью а/м и не подтвержден документально (справка об ущербе не была предоставлена) и в данном случае имел место быть страховой случай". И далее: "отказать в возбуждении уголовного дела - за отсутствием события преступления".

Страховая после таких комментариев не откажет мне в оплате ремонта?

И последнее. Как выяснилось, всего в ту ночь в нашем районе "разрисовали", как минимум, 48 машин. Именно столько заявлений поступило в милицию.

Теперь меня вот какой момент волнует. Вместе со справкой мне вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Больше всего меня поразила формулировка: "причиненный ущерб не является существенным по сравнению со стоимостью а/м и не подтвержден документально (справка об ущербе не была предоставлена) и в данном случае имел место быть страховой случай". И далее: "отказать в возбуждении уголовного дела - за отсутствием события преступления".  

Страховая после таких комментариев не откажет мне в оплате ремонта?

Все нормально, именно так и должно быть написано. Если ущерб дулет значительный, то они будут обязаны возбудить дело, а это будет полная жопа, ибо страховая ничего не заплатит, пока дело не закроют...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...