Перейти к содержанию

Разрисовали машину. :(((

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью какие-то м...ки разрисовали мою Маську на стоянке у дома. Похоже на белый мел. На ЛКП после удаления белых полосок остаются царапины. Что делать? Вызывать ментов, брать справки и в страховую?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
MD, а участковый какую справку дает? Ее будет достаточно для страховой или потом еще что-нибудь потребуется от ментов?

Mig, полировку-то надо за свой счет делать... Лучше уж страховую напрячь.

НЕ СТОИТ Ради ПОЛИрОВКИ- ПОТОМ СТРаХОВКа На СЛЕДУЮЩиЙ ГОД ВЫРАСТЕТ И ТЫ ПрОиГраЕшь В ЭТОМ СЛУЧаЕ...

Nud, цена вопрос долларов 200, а вот по ментам ты набегаешься мама не горюй( они типа сначала дня три будут расматривать заявление, потом откажут в возбуждении дела и тд) . Но решать тебе

Nud,

да СПрАВКИ УЧаСТКОВОГО ДОСТаТОЧНО, ТОЛьКО ГЛаВНОЕ ЧТОБ ОН ЭТО СдЕЛаЛ! ВООБЩЕ СТОИмОСТь ДаННОГО ДОКУмЕНТа За СРОЧНОСТь И КраСОТУ НЕ ДОЛЖНа ПрЕБЫШАТь 500 Р.

БУДЕТ ОТКаЗЫВАТьСЯ-ЗВОНи 02 И ОБЪЯСНЯЙ СиТУаЦиЮ ИЛИ ЗВОНи В ДЕЖУРКУ РаЙОННОГО УВД (БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ ВАриаНТ)

MD, а если полировка не спасет? Тут ведь не угадаешь. Сейчас, чтобы полноценно оценить ущерб, надо машину помыть. А помоешь - уже не стребуешь справку от участкового.

Думаю, что сделаю так:

1. Вызову участкового и получу справку.

2. Помою машину.

3. Дальше или сам посмотрю насколько ерьезные царапины, или заеду к дилеру.

4. В зависимости от заключения - или полировка, или пусть в страховую.

НЕ СТОИТ Ради ПОЛИрОВКИ- ПОТОМ СТРаХОВКа На СЛЕДУЮЩиЙ ГОД ВЫРАСТЕТ И ТЫ ПрОиГраЕшь В ЭТОМ СЛУЧаЕ...

на след. год можно поменять страховую:) Иначе нафига столько денег платить за страховку чтобы ею не пользоваться! :?:

Nud, Я бы делал через страховку. Для этого я ее и покупал. И не факт что удорожает. Я еще не разу не сталкивался с удорожанием. Скидку не сделают за то что без происшествий отъездил а удорожания не будет а если и будет это 100$ максимум.

Участковому не пожалей 1500т в зубы дай он тебе эту справку за 2 дня сделает если не быстрее.

Nud, прАВиЛЬНОЕ РЕшЕНиЕ! НО УЧаСТКОВОМУ ПО-ЛЮБОМУ ДаЙ:)

kirhab, ЕСЛИ ПОЛИрОВКа ПрОСТОЙ АБраЗиВ И НЕ ВСЯ МашиНа, ТО СМЫСЛа В СТРАХОВОЙ НЕТ! ТЕм БОЛЕЕ ЕСЛИ УСТРаиВАЕТ., ПЛЮС ПОНиЖЕННЫЙ КОЭФИЦиЕНТ За БЕЗаВАриЙНОСТЬ...

на след. год можно поменять страховую:) Иначе нафига столько денег платить за страховку чтобы ею не пользоваться! :?:

Уже не катит такой вариант, страховые вроде как собираются делать страховую историю, по примеру кредитной истории. Так что теперь страховая (любая) будет высчитывать процент из расчета кол-ва аварий за прошлый год, стаж...и т.д.

MD, у меня уже было 3 страховых случая. Но моей вины не было. Задний бампер мне дедуля на Хонде разбил. Заднюю дверь на парковке помяли. И передний бампер тоже на парковке поцарапали. Все делал через страховую.

Сейчас позвоню в Ингосс и уточню какие у них правила на этот счет.

Nud, Участковый даст запрос на получение ф.3 от страховой, принесешь из стразовой ф.3 - он заполнит и опять в страховую. Далее они решат, что делать.

MD, зависит от сраховой. Например в РГС, если ты не виноват и есть ответчик, а если ответчика нет всеравно повысят...

Вопрос про полировку: она лаковое покрытие не сдерает? Я просто никогда не делал, мне сказали один раз сделаешь потом постоянно придётся делать. Правда ли это? Просветите меня.

По Ингоссу ситуация следующая (только что позвонил - уточнил).

Если я не виноват, но виновник установлен - это не влияет на размер страховой пресии на следующий год.

Если же по страховому случаю виновник не установлен (как у меня сейчас), то страховая премия поднимется только в случае, если за предыдущий год размер страовых выплат по таким случаям (с неустановленным виновником) превысит размер заплаченной мной страховой премии. Если же выплаты будут равны или меньше страховой премии, то повышающего коэффициента на следующий год не будет.

У меня сейчас ситуация такая. Страховую премию я заплатил 54 тысячи рублей. По трем страховым случаям мне было выплачено 34 тысячи. Из них один случай был с установленным виновником - замена заднего бампера с покраской (что-то в районе 600 долларов). Т.е., этот случай можно вычеркнуть. Значит пока на меня потрачено порядка 18 тысяч рублей. Так что, думаю, можно избавляться от царапин через страховую.

Mig, Да ВСЕ ПРАВИЛьНО! Я ЭТО И НЕ ОТРиЦаЮ! ИмЕННО ИЗЗа ТОГО ЧТО В ДаННОМ СЛУЧаЕ НЕТ ОТВЕТЧиКа ПОЛЮБОМУ ПОВЫСЯТ! РаЗГОВОр О ТОМ СТОиТ ЛИ ОБраЩаТьСЯ В СТРаХОВУЮ...

Уже не катит такой вариант, страховые вроде как собираются делать страховую историю, по примеру кредитной истории. Так что теперь страховая (любая) будет высчитывать процент из расчета кол-ва аварий за прошлый год, стаж...и т.д.

Ещё как минимум год этой базы не будет!

Makar, то, что на последней фотке, думаю, полировкой точно не уберется. Сорри за качество - телефоном фотографировал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...