Перейти к содержанию

За сколько придется продать Масю через три года?

Рекомендуемые сообщения

Интересно потеряет в цене мася или нет, с темпами роста на машины можно я думаю ее продыть через 3 года по той же цене за которую купили в свое время! Или же все-таки придется за меньшую?

Так как я знаю людей, :idea: правда они ездят на короле, которые купили машину по той же цене за которую продали через 3 года! Во выгдно!!! :roll:

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Че-то как-то не вериться в то, что "за те же деньги"... :?

Доллар-то упал не кисло... Да и сами машины в принципе дорожают - 20-25 тысяч года три-четыре назад была цена для Д-класса, а сейчас в эти деньги нормальный Гольф-класс еле помещется.

У меня получается, что за два года М3 потеряет тысячи 3,5-4... это в лучшем случае, а то и все пять... :roll: Но разница м-у 2х и 3х летней машиной будем мне кажется минимальной...

Скорее потеряет 5, а о каролах наверняка идет речь про вторичный рынок. На нем действительно можно взять дешевле- продать дороже. Подобная схема может быть у кредитных машин, которые новыми куплены под кредит, сливаются за наличные деньги.

вариантов купить-продать за те же деньги много было, когда европейцы переходили с доллара на евро и обратно на доллар... точно знаю 4 таких случая... а сейчас вряд ли выйдет, но скидка в 3к за 2хлетнюю машину начальной стоимостью в районе 20к - вполне реально - посмотрите предложения, таких хватает...

Бывают такие случаи когда фирмы авто переводят цены в евро, что может произойти и с маздой! У меня так было с фордом-оставили ту же цену только в евро и евро как раз тогда скакнул вверх резко! Так что может быть все что угодно.... Я потерял на форде всего 1500 долларовза 2 года....

MD, Мазда и евро - вещи не совместимые. Ну, если только в стране непуганных идиотов. Кроме того, случай с Фордом - не показательный. Поскольку ты потерял 1500 долл, а многие после двух лет вледения еще и прибыль от продажи получали, а после трех лет владения срабатывали в "0". И связано это было именно с переходом на другую валюту.

P.S. - Для тех, кто не хочет терять на продаже, могу только посоветовать покупать машины б/у и продавать их не более, чем через год.

За сколько придется продать Масю через три года?

Уверен, что за столько, за сколько её купят. Не больше и не меньше. И гадать здесь бессмысленно.

Mikey, гениально. Суть всей экономической теории сводится к тому, что любой товар стоит именно столько, сколько за него готов платить покупатель.

давайте введем формулу:

S=стоимость нового авто

коэффициенты

X=возраст авто (3 года)

Y=пробег (60тыс.км)

Z=состояние кузова (идеальным не будет, т.к. все-таки машина ездила, поэтому коэффициент однозначно будет ниже единицы, скажем 0.8)

тогда получим S*X*Y=20000*0.3*0.6*0.8=2880

именно столько машинка и потяряет.

(интересно, а Нобелевскую премию за такую формулу дадут?)

• 2 недели спустя...

Я думаю что М3 потеряет в стоимости не так много. У нас иммидж иппонских машин - очень крепок к счастью :)

Для справки. Брал в 2004 году 307 пежо за 30К в 2006 через 2 года еле продал его за 15К - хотя пробегу реального было 30 000 :))) Надеюсь искренне что с маздой такого же не повторится :)

а сейчас снова история "за что купил-за то продал" с фокусами может повториться - если форд не договорится с федералами, цены весьма прилично подскачут - прогнозируют рост 2к... :roll:

Я продал свою десятку на сто долларов дороже, чем брал 4 года назад :)  

Так что все возможно, может еще и наварим...

С нашими машинами это немудрено, т.к. покупаешь сырой полуфабрикат, который потом надо ещё обвешивать необходимыми опциями: литьё, магнитола, колонки, тонировка, за счёт которых и удаётся "вернуть" потраченные деньги. Естественно это нереально, т.к. не учитываешь тех денег, что тратились на эти "опции"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...