Перейти к содержанию

спорт - два года и 61000 км

Рекомендуемые сообщения

Итак, М3 хэтч, 2,0, 61000 км пробега, кратко по технической части отчитаюсь, проблем с кузовным ремонтом касаться не буду, это тема для отдельного поста.

1. двигатель - ОК, масло не ест, на замену не просится. Очень чувствителен к загрязненности воздушного фильтра и состоянию свечей. Я не знаю для кого в мануале прописали воздушного фильтра через 60000 км, больше 20000 км у меня они не ходят, причем загаженный воздушный фильтр приводит к обогащенной смеси, благодаря чему убиваются свечи, убедился на ТО 3

я уже постил эту фотку - свечи черные от переобогащенной смеси.

Изображение

На плохие свечи и плохой воздушный фильтр машина реагирует плохой тягой на малых оборотах и рывками при переключении передач

2. Трансмиссия - на ТО 2 заметили что подтекает масло из коробки передач из под уплотнительного кольца на сливной пробке. поменяли кольцо долили 600 гр. трансмиссионного Castrol. Других проблем с коробкой и приводами не было.

3. Подвеска и ходовая часть. этой зимой накрылся подшипник правой передней ступицы, умирал долго - сначала появилась вибрация на скорости свыше 100 км/ч (думал что от налипающего на колеса снега), только месяца через два начал скрипеть. Поменяли по гарантии. Сход развал регулировал два раза – на новой машине и после ТО 3. За 60000 км настройки почти не сбились. В остальном никаких проблем.

4. Тормоза. Только штатное обслуживание – никаких проблем на 40000 км поменял все колодки и тормозную жидкость.

5. Электрооборудование. Перегорают лампочки. Прошлым летом перегорела правая ксеноновая – поменяли по гарантии. Зимой перегорели (в порядке перегорания)

1. подсветка прикуривателя

2. подсветка кнопки a/c и режима рециркуляции

3. подсветка пепельницы

4. подсветка выбора режимов климат контроля

5. подсветка ручки регулировки оборотов вентилятора.

Лампочки все оказались оригинальные – в магазинах не нашел, пришлось через Экзист и Габарит заказывать.

6. Шины – диски. Родные 17” диски, как и штатный бридж заменил этой весной. Качество родных дисков не понравилось – черт с ней, с облезающей краской, но как они кривеют на наших дорогах! Долго думал, решил отказаться от 17-ти дюймовых колес и перейти на 16-ти дюймовые. Купил кованные ВСМПО – очень доволен дисками - и весом (на 1 кг легче штатных 17”) и балансировкой (35 гр. на колесо в сборе, при нормативе по ГОСТу от 30 до 80 гр.), доволен и новой резиной – Dunlop Formula FM 901, в результате по сравнению со стандартными колесами потерь в управляемости никаких , наоборот в дождливую погоду поведение машины намного стабильней стало.

8. Проблемы и недочеты. На мой взгляд, их две – дворники зимой и недостаточная эффективность обдува лобового стекла зимой.

Про родные дворники наслышаны все и рецептов их лечения масса. Для себя решил проблему переходом на Valeo – летом к ним претензий нет, зимой работают нормально. Мало скрипят и морозов не боятся.

Про эффективность обдува лобовухи могу сказать, что зимой на трассе в снегопад при скорости около 100 км/ч и при окружающей температуре ниже -8 печка не справляется с одновременной работой в качестве печки салона и обдувом лобового стекла. Снег попадая на стекло превращается в ледышки, которые невозможно убрать дворниками. Приходится снижать скорость и пускать весь воздух только на лобовуху, от чего в салоне становится довольно некомфортно. Сталкивался с такой проблемой несколько раз во время зимних поездок в Питер.

Резюме – трешка – отличная машина, ей бы еще зимний пакет – вообще цены бы не было :lol:

Newlohapet, респектный отчет по поводу фильтра-у меня пробег 19000 фильтр переодически вынимаю и выбиваю в принципе сказать что сильно грязен немогу но после твоего отчета обязательно заменю.

Newlohapet, неплохой отчёт :)

только про свечи не понял - чёрного нагара на свечах не увидел ни разу :) цвет, имхо, нормальный.

Сверху есть 4 зажима, аккуратно открываешь их, снимаешь фильтр и продуваешь. Смотри как снимаешь, дабы поставить на место так же.

по поводу фильтра добавлю

предыдущим летом почти не появлялся в Москве, то есть основной режим эксплуатации - трасса

на ТО1 в марте 2005 г. был поставлен новый воздушный фильтр

во что он превратился к ТО2 в октябре - видно на картинке

Изображение

1. подсветка прикуривателя

3. подсветка пепельницы

Подскажи, какая именно из этих двух та, которая синяя, видно только если пальцы подсунуть над пепельницей?

Все знакомые смеются, типа - спешил для разглядывания маникюра :)

ASN,

у меня перегорели

1. лампочка, которая саму пепельницу освещает - открой крышку пепельницы при включенных габаритах - там красная подстветка

2. оранжевый круг вокруг прикуривателя.

синяя лампочка отдельно стоит и с ней все в порядке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...