Перейти к содержанию

работа кондиционера

Рекомендуемые сообщения

У меня mazda protege 2001 года, американец.

Сталкнулся с одной проблемой. При включении обдува на лобовое стекло автоматически включается кондиционер. Это вроде нормально, НО я не могу его выключить. Т.е. кнопка принудительного включения кондиционера не отключает кондиционер при обдуве лобовога стекла.

В режиме поступления воздуха просто в салон, все работает, включается и отключается.

Был у электрика в маздавском центре, неисправности он вроде не нашел. Так что остается только узнать у владельцев mazda protege, что это: так положено, когда при обдуве лобового стекла принудительно работает кондиционер, или это все же какая то неисправность.

возможно скрутить силу потока воздуха виручную, так как только в этом режиме она врубается на всю можность со столбом пыли. Также включается автоматически помоему при этом режиме забор воздуха снаружи и кондей. Вот можно ли отключить его вручную в этом режиме не помню но скорее всего можно. Но это такой гимор постоянный, что я этот режим на секло не включаю никогда.

Товарищи, извените меня, что за бред?? При включении обдува воздуха на лобовое стекло принудительно специально включается не кондиционер а компрессор (т.е. как холодный так и тёплый воздух). Сделано это специально что бы помочь водителю в кратчайшее время высушить лобовое стекло изнутри. Принцип таков что если обдувать стекло с включённым конденсированием воздуха практически мнгновенно осушивается воздух внутри салона, что мнгновенно действует на осушку лобовухи. Без этого время осушки лобовухи занимает в несколько раз дольше. Надо радоваться что принудительно включается компрессор и конденсор а не пытаться это починить.

Про сушку лобового стекла все давно читали мануал, можно было и не писать очевидное. Вопрос был можно ли это отключить!

Про сушку лобового стекла все давно читали мануал, можно было и не писать очевидное. Вопрос был можно ли это отключить!

Тогда это надо не в форум чинимся а в форум как и что поламать. Непонимаю, зачем специально ломать исправное? 8O

Товарищи, извените меня, что за бред?? При включении обдува воздуха на лобовое стекло принудительно специально включается не кондиционер а компрессор (т.е. как холодный так и тёплый воздух). Сделано это специально что бы помочь водителю в кратчайшее время высушить лобовое стекло изнутри. Принцип таков что если обдувать стекло с включённым конденсированием воздуха практически мнгновенно осушивается воздух внутри салона, что мнгновенно действует на осушку лобовухи. Без этого время осушки лобовухи занимает в несколько раз дольше. Надо радоваться что принудительно включается компрессор и конденсор а не пытаться это починить.

Вот тут по подробней пжл. Как это и холодный и теплый. У меня не климат. Нагрев воздуха происходит без работы компрессора. А при обдуве ветрового прет именно холодный воздух (ну и компрессор работает соответственно) да так прет что приходится включать печку. Щаз это не особо нервирует, а что будет зимой я себе представляю.

Зимой включаешь печку на лобовуху вместе с компрессором и оно отпотевает в 10 раз быстрее. В салон можешь гнать воздух без включания компрессора в целях экономии топлива, хотя если это не волнует пользуешся всё время печкой с компрессором. Вся влага из салона конденсируется и получаеш сухой воздух, не запотевают стёкла и т.д.

Зимой включаешь печку на лобовуху вместе с компрессором и оно отпотевает в 10 раз быстрее. В салон можешь гнать воздух без включания компрессора в целях экономии топлива, хотя если это не волнует пользуешся всё время печкой с компрессором. Вся влага из салона конденсируется и получаеш сухой воздух, не запотевают стёкла и т.д.

Т.е. зимой мне прейдется мешать холодный воздух из компрессора (а он именно охлождается) с горячим воздухом из печки?...

Т.е. зимой мне прейдется мешать холодный воздух из компрессора (а он именно охлождается) с горячим воздухом из печки?...

Если ты переводишь термостат на горячий воздух, т.е. как бы включаешь печку то холодный не будет смешиваться с горячим, кондиционер не включиться. Включится печка и конденсатор воздуха, который будет его осушать. Представь что система берёт прохладный и влажный воздух из салона и выдувает его обратно в салон но уже тёплый и сухой, а вся влага из воздуха конденсируется наружу салона. Таким образом все стёкла мнгновенно высыхают и больше не запотевают, если не ехать с открытыми окнами.

technorobots, одно замечание по поводу зимы. Зимой компрессор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Хотя лампочка АС горит.

Просто лампочка загорается? А что по твоему включается?

Отключается кондей 100% я проверял, посто вы не выключали наверно, а какже зимой...

Да пробовал я его выключать. Я же говорю я на сервисе с электриком минут 40 лазили. Ничего не получилось. Там на ремонте стояла "Фамилия" тот же кузов как и у меня только праворульная, так у ней переключаешь воздух на лобовуху, включается кондиционер, но тут же кнопкой его можно и отключить. А у меня ничего не получается. Работает в автоматическом режиме...

И к стати когда дует на лобовуху, забор воздуха происходит с улицы. Так что он к сожалению у меня не может осушать салонный воздух.

Я прошу откликнутся владельцев PROTEGE, помогите понять как это должно работать. Может у Американцев он постоянно в связи с теплым климатом раюотает на лобовуху... Вчера проверял еще раз, не только компрессор работает но и кондиционер...

technorobots, почитай мануал внимательней! Там всё это есть!!! (про низкие температуры и про лампочку). Цитата из мануала М6 (М3 продал 1.5 месяца назад): " Кондиционер воздуха может не функционировать при температуре окружающего воздуха, близкой к 0`С."

Хотел бы поправить и себя и уточнить этот момент до конца. Я наконец то понял что имел в виду yuris, он сравнивал две идентичные машины у которых по разному работает одна и таже функция. Но я всё равно считаю что заморачиваться не надо, потому что одбув лобовухи с кондиционером эффективнее чем без него, а зачем тогда ухудшать функционирование? Ездий так, наверное Американцы эту проблему для себя решили принудительным способом.

И всё таки про кондиционер. При включении зимой печки и кондиционера одновременно будут работать две эти системы взаимосвязанно. Воздух сначала печкой будет нагреваться а потом кондиционером охлаждаться и попадать в салон (поправляю сам себя из предыдущих постов). В тот момент когда горячий воздух будет охлаждаться перед подачей в салон он будет конденсироваться выпаривая влагу, т.е. воздух будет тёплый и сухой (на деле он будет немножко менее горячий нежели AC был бы выключен, но не холодный, а тёплый). При этом работает система полностью, и конечно же компрессор, Dron. Если включать только печку, то воздух будет более горячий и влажный и эффективность осушения салона и стёкл будет намного меньше, есле вообще будет способна полностью "отогреть" стёкла. Dron, то что имелось в виду в мануале что "кондиционер воздуха может не функционировать при температуре близкой к 0" скорее всего имелось в виду что ты именно не будешь чувствовать его действие, т.к. подаваемый воздух будет такой же как и максимально желаемый, но это не значет что система автоматически перестанет работать. Ты можешь принудть систему работать при любых температурах, даже при -30C работая вместе с печкой, именно для конденсирования влажного воздуха зимой.

Всем удачи на дорогах!

Изображение

technorobots, ЗИМОЙ НЕ БУДЕТ ВКЛЮЧАТСЯ ИМЕННО КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как тебе это донести.:)

Именно поэтому существуют рекомендации зимой переодически заезжать в тёплые боксы(парковки магазинов и тп), чтоб влючить и дать поработать КОМПРЕССОРУ. С целью смазывания системы и компрессора в частности. В системе кондиционирования есть два датчика : один на перегрев, другой защита от низких температур.

http://www.freezer.ru/condition.shtml (конец статьи про датчик <11>)

Спасибо всем кто заморочился, и убил некоторое время для объяснения, мне не понятливому :D! Буду надеятся что зимой кондей включатся не будет.

Спасибо!

переключаешь воздух на лобовуху, включается кондиционер, но тут же кнопкой его можно и отключить. ...  

И к стати когда дует на лобовуху, забор воздуха происходит с улицы. ...

Во, во, у меня также, только можно всё по переключать и сделать посвойму.

МУЖИКИ!, подскажите что за хрень: уже пару раз было, при направлении воздушного потока на лобовуху - стекло потеет, причём потеет так что в каком режиме не обдувай его - лучше не становится, еле-еле помогают открытые окна, и то надо долго ждать. ?? от чего это происходит и как с этим бороться?

Nikolos, а потеет случайно не снаружи??? У меня бывали случаи, когда окно потели именно снаружи.

А вот, незнаю с какой стороны, стёкла никогда руками или ещё чем не трогаю - разводы и потом от встречных машин отражается, стёкла мою на мойке.

Спасибо всем кто заморочился, и убил некоторое время для объяснения, мне не понятливому :D! Буду надеятся что зимой кондей включатся не будет.

Спасибо!

береги себя, снежный человек :lol: :lol: :lol:

Если "Потеет" снаружи (точнее это выпадает конденсат), то происходит это из-за того, что в районе стекла происходит перепад темпиратур (горячий воздух - холодный обдув кондея). Устраняется это просто - взмахом щёток. Если же стекло запотевает изнутри, то скорее всего надо включить кондей, так как он помимо охлаждения ещё и сушит воздух. Кстати именно поэтому я его и зимой включаю - не люблю влажность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...