Гриня Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 давно подумывал о покупке микшерного пульта.. вот как говориться первое что попалось http://www.unisound.ru/Detail.aspx?Id=112 собственно вопросы(для когото наверно покажутся глупыми): 4 mic/line, 2 стерео входа - то есть на 4 входа я могу подключить 4 микрофона, или напр телек но телек - моно? а микрофонам нужен какой то доп преобразователь или входы спецом так сделаны что втыкаешь микрофон за 100 руб и он пашет? 2 стереовхода - это напр сиди проигрыватель и напр комп подрубить.. так? то есть ... картина: 2 микрофона, 2 гитары и 2 стереопроигрывателя все выводится на 2 канала? как понял есть модели без усилителя и с ним.. так, и сориентируйте плиз по цене, нужно примерно то как я написал в примере денег много не готов тратить, и эта штука должна быть так сказать для начинающих что стоит брать, можно ли бу брать или не стоит, ну и где..) ну и мож у кого валяется старенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 В принципе ты все верно понимаешь. Но выбор пульта зависит от целей для которых он будет использоваться. Если просто поиграться - то указанного тобой вполне хватит. А вообще хотелось бы чтобы в ячейках было больше регулировок - в твоем пульте по микрофонным входам всего двухполосный эквалайзер - а на стерео ваще ничего нет. В общем- развей мысль - чем могу-помогу, благо опыт большой в этом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 LinX, да, ты верно заметил цель - поиграться.. это так сказать для домашнего использования и не более ессно хочется чего то хорошего и дорогого но пока я "не в теме" не хочу покупать то что мне пока еще не нужно.. это как с машиной, сначала купил девятку 17-тилетнюю, научился навыкам вождения и теперь маздо) вот как то так. то есть много денег тратить не хочу, а задачу примерно описал: то есть ... картина:2 микрофона, 2 гитары и 2 стереопроигрывателя вот и если знаешь где бу посмотреть - подскажи) А вообще хотелось бы чтобы в ячейках было больше регулировок - в твоем пульте по микрофонным входам всего двухполосный эквалайзер - а на стерео ваще ничего нет а вот это объясни плиз что значит так сказать на пальцах в чем разница графического и полочного эквалайзера? 5-полосный стерео графический эквалайзер без сдвига фазы с 12дБ подъемом/срезом, байпассом и назначением AUX/Main 2-полосный канальный полочный эквалайзер на 80 Гц и 12 кГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 LinX, а вот это объясни плиз что значит так сказать на пальцах в чем разница графического и полочного эквалайзера? 5-полосный стерео графический эквалайзер без сдвига фазы с 12дБ подъемом/срезом, байпассом и назначением AUX/Main 2-полосный канальный полочный эквалайзер на 80 Гц и 12 кГц Насчет бу - пока ничего нету на примете А графический от "полочного" (кто ж его так обозвал?) отличается лишь наглядностью (ну и способом) регулировки. В первом случае у тебя несколько ползунков (в данном случае пять - бывает до 32х), которые расположением повторяют форму АЧХ. Во втором случае у тебя простые крутилки (в данном случае их две) НЧ и ВЧ которые регулируют широкую полосу частот ниже или выше заданной (такую "полку" или шельф). В более развитых эквалайзерах (т.н. параметрических) ты можешь выбирать как центральную частоту регулирования так и ширину полосы регулирования. Судя по тому что ты писал про микрофоны и гитары, видимо собираешься запиать какие-нить песенки? Если так, то порекомендую взять хорошую внешнюю звуковуху, и через нее загонять звук в комп и там уже изгаляться как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Судя по тому что ты писал про микрофоны и гитары, видимо собираешься запиать какие-нить песенки? Если так, то порекомендую взять хорошую внешнюю звуковуху, и через нее загонять звук в комп и там уже изгаляться как надо. не-не) записывать ничего не нужно) так сказать нужно просто что б играло все это) просто побаловаться) я ж говорю мне крутого ничего не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ну шоп играло еще ж усилок нужен, колонки опять же. и с простеньким пультом ты рискуешь словить заводки от микрофонов, и тд. Ну - хозяин - барин. Валяется у меня пультик - надо посмотреть чо там не работает - там какие-то фейдеры крякнули. Если интересно - дам попользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 интересно) усилок есть типа "радиотехника 101" (если не ошибаюсь) а колоночки что то типа АС-90 старье - но играет норм для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 АС90 - круто! Самые чумовые советские колонки! Насчет пульта - сегодня посмотрю, завтра свистну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 АС90 - круто! Самые чумовые советские колонки! Насчет пульта - сегодня посмотрю, завтра свистну. заранее благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Прикол! Посмотри под наши аватарки - Зарегистрирован: 11:26 Чт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Прикол! Посмотри под наши аватарки - Зарегистрирован: 11:26 Чт ))))))) и правда, только у тебя в профиле наверно не стоит галочка "летнее время" и время сообщений на час привирает) поправь, удобнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Посмотрел на пульт - там не работают обе стерео ячейки и половина мастер-секции. В принципе, можно использовать оставшиеся 6 ячеек и мониторный выход. Или подождать пока я фейдеры найду чтоб поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 даж не знаю) а что такое фрейды (извини если это глупый вопрос) и может я сам смогу их найти и поменять?(че тебя напрягать то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 а что такое фрейды не фрейды - а фейдеры Это самая главная ручка в пульте - которая регулирует уровень сигнала - ну точнее не ручка а ползунок. поменять-то не проблема - главное найти подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 а что такое фрейды не фрейды - а фейдеры аааааа я лох) ппц) ну мож смотаться там в царицино или на митьку.. что за аппарат то, фирма - модель, картинка есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinX Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 вот такой почитать тут http://spectradesign.com/Equipment/eon_mix.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.