Cfif Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 пробег 38500 км. отдал на второе TO. звонит мастер слесарного цеха и сообщает, что износ передних тормозных дисков почти 100 процентов -надо менять. раз меняем передние, то меняем и задние, чтобы не нарушался какой-то там "баланс". износ тормозных колодок 50-60% - тоже рекомендует заменить (т.к. торм. диски меняются). последний раз менял колодки на 18 тыс. ВОПРОС: реально ли измотать тормозные диски на передней оси за 38500 тыщ??? я, конечно, не тихоход, но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 я поэтому и собираюсь в независимости делать, чтобы присутствовать и самому видеть каков где износ. я столько прогону от механиков уже слышал ни раз, что только глазам верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Сосед, я уже второе ТО обслуживаюсь в Рольфе (собственно, где и покупал). а про независимость что скажешь? у них можно присутствовать при таких работах? в рольфе никого не пускают в цеха... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztoxa Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Cfif, бред. я менял передние колодки на 40000 они были в 0 стерты, про колодки правда поменять возможно стоит или еще тыщ10 отъездить на них. а вот насчет дисков развод помоему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Cfif, бред. я менял передние колодки на 40000 они были в 0 стерты, про колодки правда поменять возможно стоит или еще тыщ10 отъездить на них. а вот насчет дисков развод помоему а проверить как??? неужели перед каждым ТО нужно бегать со штангель-циркулем и измерять толщину торм. дисков и колодок, чтобы мастера не на...ли??? бред. неужели никому верить нельзя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztoxa Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Cfif, заедь в любой тех центр не офицальный и попроси посмотреть :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 я бы вот сам тормозные колодки менял, если бы ктонить научил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 я бы вот сам тормозные колодки менял, если бы ктонить научил :lol: ну да... я бы тоже менял бы.... у меня продолжение истории: на складе в химках нет передних тормозных дисков 8O , заказали в мейджоре. обещали завтра поставить!!! умора :D таких расходников и нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Я как то менял - первое колесо 3 часа убил - разбирался , второе - 15 минут :))Ну их нафиг , лучше в сервисе поменять :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos1566846344 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Печальная история, развод на лоха, прошу прощения за резкость, как можете представить 100 процентов износа ДИСКОВ %( , тормозных колодок я ещё видел, а вот дисков.... Передние диски вентилируемые, т.е. если их сточить на 50% то от них уже ничего не останится =)) В Ю.С.Импексе ничего ребята, могут пусть в бокс - могут не пустить, но если ты хочешь посмотреть что-то тебя всегда проведут - покажут что надо, и диски, и колодки, и всё что сам захочешь посмотреть. Критическим износ дисков когда по милиметра 3 с каждой стороны стисался и то можно ездить - цилиндры будут поджимать колодки, может в сервисе выразились неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baumeister1566846303 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 по поводу пустить не пустить в бокс не пускать не имеют право :!: мне так в Независимости объяснили и всегда пускают, постановление от 11 апреля 2001 г. № 290 у них на стенде висит так, что все кто не пускает нарушает закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draiver4 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Cfif,брат при таком износе тормозных дисков у тебя при нажатии на педаль тормоза была бы такая сильная вибрация на руле и на тормозной педали что мама не горюй.Если этих симптомов нет значит разводят тебя да и к тому-же никакой баланс не нарушается и при замене передних тормозных дисков ненадо менять задние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Полнейший развод. РОЛЬФ. к сожалению, этим отличается. У мя кореша на лансере подобным образом развели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 я бы вот сам тормозные колодки менял, если бы ктонить научилКак буду менять - дам знать, если захочешь - можешь понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Благодарю за комменты. Сегодня надеюсь забрать машину из Рольфа. По идее и со слов мастера слесарного цеха, все замененные детали складываются в багажник. Таким образом, если меня развели, то я увижу, что передние диски (старые) не изношены так как говорил мастер... или они "подготовятся" на этот случай? :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Cfif, скорей всего подготовятся и положат тебе в багажник чужие изношенные, так что проверить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draiver4 Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 СОСЕД там суппорт на двух болтах кажется на 17 один верх другой низ откручиваешь вынимаешь колодки потом разводишь тормозные цилиндры чтоб новые колодки вошли и прикручиваешь суппорт обратно и все.Прокачивать тормоза ненадо так-как ты шланги не снимал т.е система тормозная без воздуха.Да и прокачать не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Cfif, по поводу задних - точно развод, а передние надо видеть, чтобы сказать. Штангельциркуль использовать не обязательно, достаточно увидеть выработку диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cfif Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Nero, я вот не эксперт, но какова толщина нового ТД? от какой величины отталкиваться нужно? как определить выработку диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Cfif, она видна невооруженным глазом. Посмотри на контур диска и сам все увидишь. Если она 1-1,5 мм это еще нормально, а вот если больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Cfif, как фамилия мастера, который вынес диагноз твоей машине, а то у меня товарищ туда собирается на ТО, чтоб к другому мастеру ему записаться, а не к этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Cfif, А ты в ДЦ это вопрос задай - каковы нормативы мазды по выработке дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 СОСЕД там суппорт на двух болтах кажется на 17 один верх другой низ откручиваешь вынимаешь колодки потом разводишь тормозные цилиндры чтоб новые колодки вошли и прикручиваешь суппорт обратно и все.Прокачивать тормоза ненадо так-как ты шланги не снимал т.е система тормозная без воздуха.Да и прокачать не проблема.Не забудь после установки пару раз на месте на педаль тормоза нажать. а то она при первом нажатии имеет нехорошую особенность проваливаться. Потом всё нормально становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 СОСЕД там суппорт на двух болтах кажется на 17 один верх другой низ откручиваешь вынимаешь колодки потом разводишь тормозные цилиндры чтоб новые колодки вошли и прикручиваешь суппорт обратно и все.Прокачивать тормоза ненадо так-как ты шланги не снимал т.е система тормозная без воздуха.Да и прокачать не проблема. В комплекте с оригинальными колодками идет специальная смазка для направляющих. Не забываем менять смазку, чтобы не убить суппорта раньше времени!!! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.