maikl1566846183 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 mishkamish, кузов разный, мотор как я понял другой модификации и в салоне прибалвние других систем. Про всякие тонкости не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 По поводу движка есть у меня очень смутные сомнения в их различии у седана и хетча, ну а по комплектации разница лишь в цене, а опционально комплектации могут быть одинаковыми, разве что у хетча вообще не предусмотрена запаска, что в условиях российской эксплуатации, ИМХО, серьезнейший минус. Это же не спортивный болид, предназначенный для эксплуатации исключительно на хороших трассах, а обыкновенный Х/б гольф-класса для простых потребителей, которые будут ездить по нашим "прекрасным" дорогам, в т.ч. и на дачу, и за город, и из Москвы в Питер, например. Представьте, что повредили шину, и что - эвакуатор вызывать км так в 200-300 от своего города? Или все время запаску в багажнике возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 mishkamish, не верю, что докатки в нём не будет. Ну взять хотя бы монитор, котрого нет посреди в седане завод не с ключа, а с кнопки и панель приборов дополненная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 maikl, а Вы статью эту еще раз посмотрите, там фотка багажника есть, под полом багажника там пустая ниша, никак не предусматривающая возможность размещения даже докатки. По поводу монитора и ключа - вы посмотрите на цену хетча и седана и все станет сразу понятно. Ясно, что хетч в Россию будут поставлять в максимально оснащенной и дорогой комплектации, поскольку ориентирован он прежде всего на богатых покупателей, а седан в более дешевой, но практичной комплектации, ориентированной на таких же практичных и экономичных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 mishkamish, модно на ты. Я автомобильные журналы не читаю. У меня когда появляется возможность купить авто, я езжу по салонам и прикидываю. Надо вживую машинки посмотреть, которые в Москве будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 maikl, много времени тогда лишнего теряешь. Очень полезно автомобильну прессу изучать, можно многое для себя выяснить и без выезда на место. Я вот тоже сначала на Сивик загорелся, теперь понимаю, что не мое, даже без живого взгляда, хотя седан и видел живьем, в салоне посидел, неплохо, но не мое. Да и не все комплектации у одного автомобиля вживую в наличии будут, а они могут существенно отличать один автомобиль от такого же, но в другой комплектации. А вообще, этот топик как раз из статьи в последнем АвтоРевю родился, которую мы здесь и обсуждаем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 mishkamish, когда я платил за цивик о нём были только малюсенькие заметки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Вот цены на Сивик седан http://www.hondacars.ru/civic4d/price/ В максимальной комплектации с автоматом он стоит 23900+300 долларов металлик. От М3 спорта в нем не будет разве что ксенона, да диски не 17, а 16. Правда, ручки у них нет в максималке, но, видимо, и ориентация именно на тех, кому нужна АКП. Вот цены на Хетч За 24900+300 он идет уже в максимальной комплектации с ручкой, там вообще максимальное соответствие, только ксенона нет, по-моему. Еще за 1000 вы покупаете АКП, а самая дорогая комплектация - 27300+300 - как раз со стеклянной крышей. Так что, ИМХО, комплектации подобраны таким образом, чтобы максимально снизить конкуренцию с М3, поскольку Хонда просто предлагает то, чего нет у М3, т.е. либо аналогичный по мощности мощный автомобиль с РКПП в более простом оснащении, но за значительно меньшие деньги, либо автомобиль с АКП с простым или аналогичным оснащением, а также стекляную крышу. Ясно, что если человек хочет мощный движок и АКП, то путь к М3, как говориться, ему заказан, вот тут и возникает Сивик - реальный вариант. Либо если хочется машинку помощнее и ты готов сэкономить на некоторых опциях, а на Туринг 2л не тянешь, то как раз Сивик седан за 19900 - снова реальный вариант. Ну а базовый хетч - просто для фанатов Хонды! Кстати, у хетча, по-моему, запаски вообще нет, только рем.набор. Вопрос: Цивик за 24к не имеет: 8 подушек, мп3, 6 динамиков, ксенон, омыватель фар, дадчеги дождя и света, люк, про диски ты впомнил все-таки - не считаю ) Интересно, это стоит той разницы которая дает Акп и Ченжер?...хммм... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 mishkamish, кузов разный, мотор как я понял другой модификации и в салоне прибалвние других систем. Про всякие тонкости не знаю мотор тот же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Тест ничего не показал впринципе. НА вашей Мазде уже поездили 2-3 года, все знают о ней. А на новом Цивике перывй раз . Они там не мастера спорта, а простые рядовые водилы , коорые не могут раскрыть весь потенциал машины. Это все раз. Два. НА вашу мазду3 очерель всего на 7 месяцев, а на Цивик уже 1 год. Значит, народ хочет Цивик. Занчит, мазда уже проиграла 1ый бой . Вы сами понимаете, что внешность машины решает для обычных водителей тоже не мало. А мазда3 не фонтан впринципе после Цивике. До него она была бомба, но не сейчас. Да и цивик дали им с багом какой-то . . . :evil: Проводить тест автомобиля и не указать, что он ест горючки на 25% меньше чем прямые конкуренты это явная непрофессиональность. Время разгона в 10,2с очень большое. Вранье. Маська 3 впринципе не плохая машина, но статья явно похожа на пиар, не более того. Новый сивик рынок примет просто наура, я в этом ни сколько не сомневаюсь, а глас народа это самое важное, тут никакя пресса не поможет маське. Маське не надо помогать, их уже полмосквы, цивик примут наура, как и любую другую новую машину с хорошим дизайном от именитого производителя, если уж так сравнивать, то у лансера все проиграли. По поводу очереди, то неправильно судишь, на мазду была очередь больше года, надо сравнивать не просто очередь, а очередь+квота на россию, а ты знаешь, что такое насыщение рынка? Мазде 3 года уже, а она все еще продается на ура. Разгон в 10,2 вполне может иметь место в зависимости от конкретных условий. Они там, как раз, мастера спорта(не все, но есть товарищи). Тест показал, что цивик не взорвал рынок, а просто оказался очередным поколением хорошей машины. А реальный рейтинг покажет рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 maikl , Мотор от ФФ2 :lol: Известное заблуждение. Почитай про моторы MZR и поймешь, что от дюратека они, хоть и не в корне, но отличаются. Результат? Мазда 2.0 едет, а фф2 2.0 всез не устраивает своей динамикой, это я прочитал на фф2 форуме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outlaw1566846184 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Когда то сравнивали лансер и мазду 3 :) Выиграл Лансер :) Такое чувство что АР просто не журнал, а не понятно что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Вот цены на Сивик седан http://www.hondacars.ru/civic4d/price/ В максимальной комплектации с автоматом он стоит 23900+300 долларов металлик. От М3 спорта в нем не будет разве что ксенона, да диски не 17, а 16. Правда, ручки у них нет в максималке, но, видимо, и ориентация именно на тех, кому нужна АКП. Вот цены на Хетч За 24900+300 он идет уже в максимальной комплектации с ручкой, там вообще максимальное соответствие, только ксенона нет, по-моему. Еще за 1000 вы покупаете АКП, а самая дорогая комплектация - 27300+300 - как раз со стеклянной крышей. Так что, ИМХО, комплектации подобраны таким образом, чтобы максимально снизить конкуренцию с М3, поскольку Хонда просто предлагает то, чего нет у М3, т.е. либо аналогичный по мощности мощный автомобиль с РКПП в более простом оснащении, но за значительно меньшие деньги, либо автомобиль с АКП с простым или аналогичным оснащением, а также стекляную крышу. Ясно, что если человек хочет мощный движок и АКП, то путь к М3, как говориться, ему заказан, вот тут и возникает Сивик - реальный вариант. Либо если хочется машинку помощнее и ты готов сэкономить на некоторых опциях, а на Туринг 2л не тянешь, то как раз Сивик седан за 19900 - снова реальный вариант. Ну а базовый хетч - просто для фанатов Хонды! Кстати, у хетча, по-моему, запаски вообще нет, только рем.набор. Вопрос: Цивик за 24к не имеет: 8 подушек, мп3, 6 динамиков, ксенон, омыватель фар, дадчеги дождя и света, люк, про диски ты впомнил все-таки - не считаю ) Интересно, это стоит той разницы которая дает Акп и Ченжер?...хммм... :? У рестайлингового 2-литрового Туринга нет МП3 и даже чейнджера (за отдельную плату), ксенона, датчиков дождя и света, люка, а литые диски в Сивике за 24 уже есть. В базовом Спорте за 24100+400 за металлик также нет МП3 (опция кажется) с указанным оснащением? Итого АКП против 2 подушек, двух динамиков, ксенона, омыватель фар и датчики дождя и света. Те, для кого важна именно АКП, с легкостью пожертвуют указанными опциями именно из-за АКП, а вот наоборот, навряд ли. Кроме того, ксенон и динамики можно установить отдельно, а омыватель фар и датчики дождя и света, ИМХО, функции вообще бесполезные, которых я, например, в своем автомобиле предпочту не иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Парни.Ездил и на Сивике новом и на 2.0 спорт.....Вот что скажу о цивике....Шумка чуть хуже чем на мазде,Хоотя на холостых мотора ваще не слышно..даже стоя у капота ,шума не слышно.Чудо простоТолько открыв капот можно услышать шуршание приводных ремней. У Сивика очень острый рулль..я разогнался по VRLe на нем до 155 кмч и малейшее движение рулем и машина уже в соседнем ряду.Не расслабишся.Сивик реально требует внимание к себе в управлении. Сзади очень много места.Просторно как в машине классом выше+Полноразмерная запаска. В целом машинка супер.Трудно выбрать! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKER1566846413 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 suPReM, Моторы одинаковые . . . Коробки разные !!!!! Очнись :lol: Коробка решает многое ! Пусть там хоть 300сил у ФФ2 , но при отстойной коробки это все до фени. Этот ФФ2 с 2л сдивает Цивику 7 поколения 1,6л на меху :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Про комплектацию : 8 подушек - это гуд. мр3- у вас это опция !!!! И беспонтовая опция за куча бабла :roll: 6 динамиков - опять же при мр3 отстойном не смпасают . . . датчеги дождя и света - нах они нужны ??? Впадлу сделать одно телодвижение :lol: Смешно слушать. Омыватель - еще так сяк . НО у Цивика надо мыть не только фары, но и всю люстру . . . люк - это круто, но бесполезная вещь. ТЫ лично ей часто пользуешься ???? Аргументы твои неубедительны 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKER1566846413 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Цивик взорвал рынок дизайном :!: Я сейчас на Кипре нахожусь. Видел в живую хетч. Это бомба :!: :!: Сидел внутри. ВЫ лично видели хетч вживую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бандит26 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Ну вот опять началось... Как говориться без Г..... не обойтись! STALKER, ты говоришь на Кипре ща находишься.. ну вот и сиди там сопи в 2 дырки! Нрвиться цывик,так иди на его форум и расписывай все его прелести! А здесь нефик на мазду всякую пургу гнать! Я понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет,но я не считаю эти 2 машины конкурентами МАЗДЕ 3 ни внешне,ни внутренне! И думаю вряд ли кому-нить удастся "переплюнуть" эту тачку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 STALKER, по порядку- 1.хто сказал что мп3-опция? у FL спорта -стандарт. 2.6 динамиков и мп3? а ты записывай в нормальном качестве и все будет ок. а то получается как дед на запорожце с магнитофоном на седенье-нах магнитола? :lol: 3. Датчик света и вправду не нужен( все равно езжу всегда с ближним светом), а вот дождя -очень даже нужен. Знаешь как смешно при движении в полупробке(все забито, но скорость 30-60 км/ч) видеть, что в соседних машинах водители судорожно переключают дворники с положения off до максимума и обратно, стараясь подыграть дождю , а ты сидишь и не паришься-мася сделает все сама 8) 4. Омыватели-если ты не жмот экономящий на омывалке-то поймешь, что зимой это супер вещь, особенно когда едешь далеко(да хотя бы в Волен на лыжах покататься). Фары всегда очищены и не залеплены снегом, как у остальных. 5.А зачем люстру мыть? там что фонарь? али для красоты? :D 6.Люк-круто, летом дважды круто(красота -ты не представляешь что в нашем городе оказывается есть сверху-каждый раз проезжая с работы любуюсь высоткой на котельнической. А так бы видел только ее первый этаж!). Кстати если куришь-то люк трижды круто :) P.S. а насчет ФФ2 и 300 коней-обгони как нить СТ у него всего лишь 225 коней, коробка не спортивная :) если он сольет вшивику 1.6 -присылай вИдИо . Адиос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Хватии спорить, и так ясно Мазда3 1,6 АКПП хуже Цивика, но Мазда3 2,0 лучше Цивика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glog1566846318 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Интересно что разговор идёт о Цуцике только с двиглом 1,8, а м3 упоминается с 1,6, но ведь ещё есть Цуцик с двиглом 1,4??? И чё с ним делать??? С кем его сравнивать??? С Нехией??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 suPReM, Моторы одинаковые . . . Коробки разные !!!!! Очнись :lol: Коробка решает многое ! Пусть там хоть 300сил у ФФ2 , но при отстойной коробки это все до фени. Этот ФФ2 с 2л сдивает Цивику 7 поколения 1,6л на меху :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Про комплектацию : 8 подушек - это гуд. мр3- у вас это опция !!!! И беспонтовая опция за куча бабла :roll: 6 динамиков - опять же при мр3 отстойном не смпасают . . . датчеги дождя и света - нах они нужны ??? Впадлу сделать одно телодвижение :lol: Смешно слушать. Омыватель - еще так сяк . НО у Цивика надо мыть не только фары, но и всю люстру . . . люк - это круто, но бесполезная вещь. ТЫ лично ей часто пользуешься ???? Аргументы твои неубедительны 8) Мр3 в рестайлинге сейчас будет в базе. фф2 2.5 турбо, за 30 касарей едет настолько лучше цивика, как земля и небо... причем, с любой коробкой :)))) То, что тебе датчеги, люк, ксенон не нужны еще не означает, что они не нужны всем. Если смешно слушать, не слушай. Впадлу сделать пару телодвижений и открыть стекло ручным приводом? Впадлу открыть бензобак ключом? Впадлу регулировать зеркала вручную? А мне впадлу регулировать скорость дворников и включать свет при въезде в тоннель. Каждому свое. Если тебе ничо не впадлу - покупай логан. Люк не нужен? А курящим людям очень даже полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Цивик взорвал рынок дизайном :!: Я сейчас на Кипре нахожусь. Видел в живую хетч. Это бомба :!: :!: Сидел внутри. ВЫ лично видели хетч вживую ?Бомба , говоришь ?Взорвал ? :mrgreen: Мне букашко напоминает , со всех ракурсов :mrgreen: А вот грязненькой будет...жесть :mrgreen:Взорававшаяся букашко на улицах Москвы :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MotorHead, гы-гы :mrgreen: букАшко взорвалось в кокАшко? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Ну что же вы злые такие! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Да уж... чего-то на Цивик набросились, прям как будто испугались... :-) Нормальных конкурентов надо встречать с достоинством... 8) А то какой-то "срач" получаетс :evil: Машина-то правда не плохая, автомат опять же есть на 1,8. Смотрица ничо так, во всяком случае новинка и не приелась, а то Матрешек уже пол Москвы... И расход бензо они там какой-то запредельно низкий обещают. Так что есть о чем задумаца. (Потом узанть очередь на Цывик и... заказать Мазду3 :mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.