Перейти к содержанию

АВТОРЕВЮ: цивик-м3-пежо

Рекомендуемые сообщения

mishkamish, кузов разный, мотор как я понял другой модификации и в салоне прибалвние других систем.

Про всякие тонкости не знаю

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

По поводу движка есть у меня очень смутные сомнения в их различии у седана и хетча, ну а по комплектации разница лишь в цене, а опционально комплектации могут быть одинаковыми, разве что у хетча вообще не предусмотрена запаска, что в условиях российской эксплуатации, ИМХО, серьезнейший минус. Это же не спортивный болид, предназначенный для эксплуатации исключительно на хороших трассах, а обыкновенный Х/б гольф-класса для простых потребителей, которые будут ездить по нашим "прекрасным" дорогам, в т.ч. и на дачу, и за город, и из Москвы в Питер, например.

Представьте, что повредили шину, и что - эвакуатор вызывать км так в 200-300 от своего города? Или все время запаску в багажнике возить?

mishkamish, не верю, что докатки в нём не будет.

Ну взять хотя бы монитор, котрого нет посреди в седане

завод не с ключа, а с кнопки

и панель приборов дополненная

maikl, а Вы статью эту еще раз посмотрите, там фотка багажника есть, под полом багажника там пустая ниша, никак не предусматривающая возможность размещения даже докатки.

По поводу монитора и ключа - вы посмотрите на цену хетча и седана и все станет сразу понятно. Ясно, что хетч в Россию будут поставлять в максимально оснащенной и дорогой комплектации, поскольку ориентирован он прежде всего на богатых покупателей, а седан в более дешевой, но практичной комплектации, ориентированной на таких же практичных и экономичных покупателей.

mishkamish, модно на ты. Я автомобильные журналы не читаю. У меня когда появляется возможность купить авто, я езжу по салонам и прикидываю.

Надо вживую машинки посмотреть, которые в Москве будут

maikl, много времени тогда лишнего теряешь. Очень полезно автомобильну прессу изучать, можно многое для себя выяснить и без выезда на место.

Я вот тоже сначала на Сивик загорелся, теперь понимаю, что не мое, даже без живого взгляда, хотя седан и видел живьем, в салоне посидел, неплохо, но не мое.

Да и не все комплектации у одного автомобиля вживую в наличии будут, а они могут существенно отличать один автомобиль от такого же, но в другой комплектации.

А вообще, этот топик как раз из статьи в последнем АвтоРевю родился, которую мы здесь и обсуждаем. :D

Вот цены на Сивик седан

http://www.hondacars.ru/civic4d/price/

В максимальной комплектации с автоматом он стоит 23900+300 долларов металлик. От М3 спорта в нем не будет разве что ксенона, да диски не 17, а 16. Правда, ручки у них нет в максималке, но, видимо, и ориентация именно на тех, кому нужна АКП.

Вот цены на Хетч

За 24900+300 он идет уже в максимальной комплектации с ручкой, там вообще максимальное соответствие, только ксенона нет, по-моему.

Еще за 1000 вы покупаете АКП, а самая дорогая комплектация - 27300+300 - как раз со стеклянной крышей.

Так что, ИМХО, комплектации подобраны таким образом, чтобы максимально снизить конкуренцию с М3, поскольку Хонда просто предлагает то, чего нет у М3, т.е. либо аналогичный по мощности мощный автомобиль с РКПП в более простом оснащении, но за значительно меньшие деньги, либо автомобиль с АКП с простым или аналогичным оснащением, а также стекляную крышу.

Ясно, что если человек хочет мощный движок и АКП, то путь к М3, как говориться, ему заказан, вот тут и возникает Сивик - реальный вариант.

Либо если хочется машинку помощнее и ты готов сэкономить на некоторых опциях, а на Туринг 2л не тянешь, то как раз Сивик седан за 19900 - снова реальный вариант.

Ну а базовый хетч - просто для фанатов Хонды!

Кстати, у хетча, по-моему, запаски вообще нет, только рем.набор.

Вопрос:

Цивик за 24к не имеет:

8 подушек, мп3, 6 динамиков, ксенон, омыватель фар, дадчеги дождя и света, люк, про диски ты впомнил все-таки - не считаю )

Интересно, это стоит той разницы которая дает Акп и Ченжер?...хммм... :?

mishkamish, кузов разный, мотор как я понял другой модификации и в салоне прибалвние других систем.

Про всякие тонкости не знаю

мотор тот же...

Тест ничего не показал впринципе. НА вашей Мазде уже поездили 2-3 года, все знают о ней. А на новом Цивике перывй раз . Они там не мастера спорта, а простые рядовые водилы , коорые не могут раскрыть весь потенциал машины. Это все раз.

Два. НА вашу мазду3 очерель всего на 7 месяцев, а на Цивик уже 1 год. Значит, народ хочет Цивик. Занчит, мазда уже проиграла 1ый бой .  

Вы сами понимаете, что внешность машины решает  для обычных водителей тоже не мало. А мазда3 не фонтан впринципе после Цивике. До него она была бомба, но не сейчас.

Да и цивик дали им с багом какой-то . . .  :evil:

Проводить тест автомобиля и не указать, что он ест горючки на 25% меньше чем прямые конкуренты это явная непрофессиональность.

Время разгона в 10,2с очень большое. Вранье.

Маська 3 впринципе не плохая машина, но статья явно похожа на пиар, не более того. Новый сивик рынок примет просто наура, я в этом ни сколько не сомневаюсь, а глас народа это самое важное, тут никакя пресса не поможет маське.

Маське не надо помогать, их уже полмосквы, цивик примут наура, как и любую другую новую машину с хорошим дизайном от именитого производителя, если уж так сравнивать, то у лансера все проиграли. По поводу очереди, то неправильно судишь, на мазду была очередь больше года, надо сравнивать не просто очередь, а очередь+квота на россию, а ты знаешь, что такое насыщение рынка? Мазде 3 года уже, а она все еще продается на ура.

Разгон в 10,2 вполне может иметь место в зависимости от конкретных условий. Они там, как раз, мастера спорта(не все, но есть товарищи).

Тест показал, что цивик не взорвал рынок, а просто оказался очередным поколением хорошей машины. А реальный рейтинг покажет рынок.

maikl ,  

Мотор от ФФ2  :lol:

Известное заблуждение. Почитай про моторы MZR и поймешь, что от дюратека они, хоть и не в корне, но отличаются. Результат? Мазда 2.0 едет, а фф2 2.0 всез не устраивает своей динамикой, это я прочитал на фф2 форуме....

Когда то сравнивали лансер и мазду 3 :) Выиграл Лансер :) Такое чувство что АР просто не журнал, а не понятно что.

Вот цены на Сивик седан

http://www.hondacars.ru/civic4d/price/

В максимальной комплектации с автоматом он стоит 23900+300 долларов металлик. От М3 спорта в нем не будет разве что ксенона, да диски не 17, а 16. Правда, ручки у них нет в максималке, но, видимо, и ориентация именно на тех, кому нужна АКП.

Вот цены на Хетч

За 24900+300 он идет уже в максимальной комплектации с ручкой, там вообще максимальное соответствие, только ксенона нет, по-моему.

Еще за 1000 вы покупаете АКП, а самая дорогая комплектация - 27300+300 - как раз со стеклянной крышей.

Так что, ИМХО, комплектации подобраны таким образом, чтобы максимально снизить конкуренцию с М3, поскольку Хонда просто предлагает то, чего нет у М3, т.е. либо аналогичный по мощности мощный автомобиль с РКПП в более простом оснащении, но за значительно меньшие деньги, либо автомобиль с АКП с простым или аналогичным оснащением, а также стекляную крышу.

Ясно, что если человек хочет мощный движок и АКП, то путь к М3, как говориться, ему заказан, вот тут и возникает Сивик - реальный вариант.

Либо если хочется машинку помощнее и ты готов сэкономить на некоторых опциях, а на Туринг 2л не тянешь, то как раз Сивик седан за 19900 - снова реальный вариант.

Ну а базовый хетч - просто для фанатов Хонды!

Кстати, у хетча, по-моему, запаски вообще нет, только рем.набор.

Вопрос:

Цивик за 24к не имеет:

8 подушек, мп3, 6 динамиков, ксенон, омыватель фар, дадчеги дождя и света, люк, про диски ты впомнил все-таки - не считаю )

Интересно, это стоит той разницы которая дает Акп и Ченжер?...хммм... :?

У рестайлингового 2-литрового Туринга нет МП3 и даже чейнджера (за отдельную плату), ксенона, датчиков дождя и света, люка, а литые диски в Сивике за 24 уже есть.

В базовом Спорте за 24100+400 за металлик также нет МП3 (опция кажется) с указанным оснащением?

Итого АКП против 2 подушек, двух динамиков, ксенона, омыватель фар и датчики дождя и света.

Те, для кого важна именно АКП, с легкостью пожертвуют указанными опциями именно из-за АКП, а вот наоборот, навряд ли. Кроме того, ксенон и динамики можно установить отдельно, а омыватель фар и датчики дождя и света, ИМХО, функции вообще бесполезные, которых я, например, в своем автомобиле предпочту не иметь.

Парни.Ездил и на Сивике новом и на 2.0 спорт.....Вот что скажу о цивике....Шумка чуть хуже чем на мазде,Хоотя на холостых мотора ваще не слышно..даже стоя у капота ,шума не слышно.Чудо простоТолько открыв капот можно услышать шуршание приводных ремней.

У Сивика очень острый рулль..я разогнался по VRLe на нем до 155 кмч и малейшее движение рулем и машина уже в соседнем ряду.Не расслабишся.Сивик реально требует внимание к себе в управлении.

Сзади очень много места.Просторно как в машине классом выше+Полноразмерная запаска.

В целом машинка супер.Трудно выбрать! :lol:

suPReM,

Моторы одинаковые . . . Коробки разные !!!!! Очнись :lol: Коробка решает многое ! Пусть там хоть 300сил у ФФ2 , но при отстойной коробки это все до фени. Этот ФФ2 с 2л сдивает Цивику 7 поколения 1,6л на меху :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Про комплектацию :

8 подушек - это гуд.

мр3- у вас это опция !!!! И беспонтовая опция за куча бабла :roll:

6 динамиков - опять же при мр3 отстойном не смпасают . . .

датчеги дождя и света - нах они нужны ??? Впадлу сделать одно телодвижение :lol: Смешно слушать.

Омыватель - еще так сяк . НО у Цивика надо мыть не только фары, но и всю люстру . . .

люк - это круто, но бесполезная вещь. ТЫ лично ей часто пользуешься ????

Аргументы твои неубедительны 8)

Цивик взорвал рынок дизайном :!: Я сейчас на Кипре нахожусь. Видел в живую хетч. Это бомба :!: :!: Сидел внутри. ВЫ лично видели хетч вживую ?

Ну вот опять началось... Как говориться без Г..... не обойтись! STALKER, ты говоришь на Кипре ща находишься.. ну вот и сиди там сопи в 2 дырки! Нрвиться цывик,так иди на его форум и расписывай все его прелести! А здесь нефик на мазду всякую пургу гнать!

Я понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет,но я не считаю эти 2 машины конкурентами МАЗДЕ 3 ни внешне,ни внутренне! И думаю вряд ли кому-нить удастся "переплюнуть" эту тачку!

STALKER, по порядку-

1.хто сказал что мп3-опция? у FL спорта -стандарт.

2.6 динамиков и мп3? а ты записывай в нормальном качестве и все будет ок. а то получается как дед на запорожце с магнитофоном на седенье-нах магнитола? :lol:

3. Датчик света и вправду не нужен( все равно езжу всегда с ближним светом), а вот дождя -очень даже нужен. Знаешь как смешно при движении в полупробке(все забито, но скорость 30-60 км/ч) видеть, что в соседних машинах водители судорожно переключают дворники с положения off до максимума и обратно, стараясь подыграть дождю , а ты сидишь и не паришься-мася сделает все сама 8)

4. Омыватели-если ты не жмот экономящий на омывалке-то поймешь, что зимой это супер вещь, особенно когда едешь далеко(да хотя бы в Волен на лыжах покататься). Фары всегда очищены и не залеплены снегом, как у остальных.

5.А зачем люстру мыть? там что фонарь? али для красоты? :D

6.Люк-круто, летом дважды круто(красота -ты не представляешь что в нашем городе оказывается есть сверху-каждый раз проезжая с работы любуюсь высоткой на котельнической. А так бы видел только ее первый этаж!). Кстати если куришь-то люк трижды круто :)

P.S. а насчет ФФ2 и 300 коней-обгони как нить СТ у него всего лишь 225 коней, коробка не спортивная :) если он сольет вшивику 1.6 -присылай вИдИо .

Адиос :)

Интересно что разговор идёт о Цуцике только с двиглом 1,8, а м3 упоминается с 1,6, но ведь ещё есть Цуцик с двиглом 1,4??? И чё с ним делать???

С кем его сравнивать??? С Нехией??? :D

suPReM,  

Моторы одинаковые . . . Коробки разные !!!!!  Очнись  :lol:  Коробка решает многое ! Пусть там хоть 300сил у ФФ2 , но при отстойной коробки это все до фени. Этот ФФ2 с 2л сдивает Цивику 7 поколения 1,6л на меху  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  

Про комплектацию :  

8 подушек - это гуд.

мр3- у вас это опция !!!! И беспонтовая опция за куча бабла  :roll:  

6 динамиков - опять же при мр3 отстойном не смпасают . . .

датчеги дождя и света - нах они нужны ??? Впадлу сделать одно телодвижение  :lol:  Смешно слушать.

Омыватель - еще так сяк . НО у Цивика надо мыть не только фары, но и всю люстру . . .

люк - это круто, но бесполезная вещь.  ТЫ лично ей часто пользуешься ????

Аргументы твои неубедительны  8)

Мр3 в рестайлинге сейчас будет в базе.

фф2 2.5 турбо, за 30 касарей едет настолько лучше цивика, как земля и небо... причем, с любой коробкой :))))

То, что тебе датчеги, люк, ксенон не нужны еще не означает, что они не нужны всем. Если смешно слушать, не слушай.

Впадлу сделать пару телодвижений и открыть стекло ручным приводом? Впадлу открыть бензобак ключом? Впадлу регулировать зеркала вручную? А мне впадлу регулировать скорость дворников и включать свет при въезде в тоннель. Каждому свое. Если тебе ничо не впадлу - покупай логан.

Люк не нужен? А курящим людям очень даже полезен.

Цивик взорвал рынок дизайном  :!:  Я сейчас на Кипре нахожусь. Видел в живую хетч. Это бомба  :!:  :!:  Сидел внутри. ВЫ лично видели хетч вживую ?

Бомба , говоришь ?Взорвал ? :mrgreen: Мне букашко напоминает , со всех ракурсов :mrgreen: А вот грязненькой будет...жесть :mrgreen:

Взорававшаяся букашко на улицах Москвы :mrgreen:

Да уж... чего-то на Цивик набросились, прям как будто испугались... :-) Нормальных конкурентов надо встречать с достоинством... 8) А то какой-то "срач" получаетс :evil:

Машина-то правда не плохая, автомат опять же есть на 1,8. Смотрица ничо так, во всяком случае новинка и не приелась, а то Матрешек уже пол Москвы...

И расход бензо они там какой-то запредельно низкий обещают. Так что есть о чем задумаца. (Потом узанть очередь на Цывик и... заказать Мазду3 :mrgreen: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...