Перейти к содержанию

Щелчок при трогании с места - MAZDA RECALL

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно услышать инфу от Российских владельцев 3-их Мазд насчёт следущего вопроса:

когда приобрёл машину то стал замечать неприятный щелчок спереди при движении с места после стоянок (скажем утром). Довольно противная вещь, я уже было стал грешить на АКПП (ну мало что с ними бывает) а оказалось что это серийная проблема многих машин - инжинерский недостаток. Лечится заменой железных пластинок на передних дифференциалах на металлические. Всё про всё 15 минут работы, всё делали по гарантии и достаточно многим машинам. Интересно была ли эта проблема решена в России?

.......Всё про всё 15 минут работы, всё делали по гарантии и достаточно многим машинам. Интересно была ли эта проблема решена в России?

Щелкает, сцука... Но под отзыв попадают не все машины, а с поределенными VIN. Моя по словам дилера не попадает.. Но щелкает все равно =(

Модельный ряд 2007 такой (все коробки АКПП типтроник):

MAZDA 3 SEDAN:

1) 1.6L (Z6V) Active - $27,000

2) 1.6L (Z6V) Comfort - $29,000

2) 2.0L (LFD) Spirit - $32,000

MAZDA 3 SPORT HATCHBACK:

1) 1.6L (Z6V) Comfort - $30,000

2) 2.0L (LFD) Spirit - $33,000

Если кого то интересует посмотреть на числа, вот file (.pdf) со всей тенической информацией.

http://www.mazda.co.il/specs/Mazda3.pdf

Моя модель 2005 года на сегодняшний момент стоит где то $23,000-$24,000.

Самая дешёвая версия у нас это Active двигло только 1.6, но я почти уверен что в России её нет, она отличается оборудованием в худшую сторону от вашей версии Touring , если кому то интересно могу написать все различия. Моя версия 'Comfort' подобна вашей Touring, но всё же как видно есть немного внешних и механических различий.

Отвечу всем по чуть-чуть:

МАЗДА3 у нас очень много, если на каждом светофоре не по 2 так по 1 точно стоит. Про неё говорят что это как красивая блондинка в Швеции, их так много что уже и не замечаешь красоту. Походу у нас это самая популярная модель, хотя по цене достаточно дорогая. Всё ещё началось в конце 90-ых, в один раз самым продаваемым семейным седаном стала МАЗДА ЛАНТИС, и пошло поехало - на каждом углу стоит. МАЗДА3 самая продаваемая семейная тачка на данный момент, МАЗДА6 самая продаваемая в классе "директорских". У нас ещё очень развита сфера лизинга, т.е. фирмы которые предоставляют машину на 2-3 года за бабло а потом меняют на новую, и так постоянно (или можно доплатить и выкупить её себе). Ну так лизинговые и прокатные фирмы очень МАЗДУ любят и закупают их огромными партиями. Но пытаясь выигровать финансово ещё больше покупают в основной массе удешевлянную версию АКТИВ, которая по списанию налогов попадает в более дешёвую денежную категорию. МАЗДА 3 АКТИВ отличается от вашего Туринг тем что: диски стальные с колпаками на 15-ти дюймовой резине / нет управления магнитолой с руля / удешевлённая обивка сидушек / только 2 аирбэга / нет подлокотника в задней сидушке / ручки дверей не под цвет кузова. На вид на стальных дисках и 15-ой обычной (да ещё и узкой) резине АКТИВ смотрится достаточно убого и подавляющая масса машин именно такая, поэтому на алюминевых дисках на низкопрофильке чувствуешь себя рядом с ними повыше классом. (фото внизу Актив).

По поводу щелчков: у нас без вопросов меняют всем кто жалуется, без проверки модельных рядов. Отделяют дифференциал от полуоси а там какие то железные пластинки, они то и трещат. Снимают их и ставят такие же но металлические. Импортёр эту проблему знает и поэтому в запасе в гаражах эти фишки лежат, менять тем кто жалуется. Вроде это абсолютно ни на что не влияет, но звук неприятный. Будто щелчок в КП.

Изображение

Да уж... цены какие-то жестокие. Кстати, про комплекттации: у нас похоже литые диски на туринг тоже стали опцией. По крайней мере по прайс-листу Майджора.... А вот сервис в Иерусалиме похоже посговорчивей чем у нас....

• 1 месяц спустя...

У меня тоже щелкает

но я не понял- что железо это не металл, что значит замена железных на металлические.

И самое главное, может кто знает, есть ли на эту тему биллютень в сервисы от Mazda.

У меня тоже щелкает

но я не понял- что железо это не металл, что значит замена железных на металлические.

И самое главное, может кто знает, есть ли на эту тему биллютень в сервисы от Mazda.

Ну короче плохо выразился про металлические. Ближе к делу: замена круглых пластин на более жёсткие по предписанию Маздовских инженеров - по гарантии.

я тоже заметил, что щелчок при скорости 20, точно когда стрелка переходит за 20, но раньше я токого не замечал.

У меня щелчки при трогании и торможении в течение одного дня наблюдались, потом прошло всё... Или музыку стал громче слушать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...