Перейти к содержанию

Принимайте новичка! Вот и моя МAZDA 3 "Comfort"

Рекомендуемые сообщения

Принимайте новичка!

Вот и моя машинка, МAZDA 3 "Comfort" 2005 года, двигло Z6 >1600 кубов >105 лошадей. Сейчас пробег 30,000 км.

Xотел бы услышать мнение владельцев Mazda 3 по поводу используемого ими моторного масла и расхода. Я до сих пор лил полу-синтетику Valvoline DuraBlend 5W/30 и расход где-то 600-700 мл на 10,000 км при частично агрессивной езде. При следущей смене масла перейду на полную синтетику Valvolie SynPower 5W/30, вроде это их лучшее масло которое они производят.

Кроме того на работе юзаю служебную MAZDA 6 "Executive", 2 литра двигло LF, 2004 года > пробег 65,000 км. А до этого юзал также MAZDA 6 "Luxury" модель 2003 года, 2 литра LF, продали при пробеге 130,000 км. Если у кого будут каки то вопросы буду рад посодействовать.

Изображение

Изображение

Изображение

technorobots, привет, присоединяйся!!!!! Тем более, из Израил ты в Маздаклубе не один :)))

А модификация "Комфорт" в России называется "Туринг" :)

technorobots, Вливайся! Поздравляю!!!!! Как классно видеть тут "иностранцев" :wink:

:)

Ну а если по теме, народ, вы льёте полу-синтетику или полную синтетику???? Сделал сёрч но ничего однозначного не нашёл... Хочу использовать 5/30 полную синтетику, это есть гут или найн?

technorobots, У нас льют синтетику. Во многом это связано с особенностями климата, да синтетика и двигатель получше защищает.

• 2 недели спустя...

Знакомая картина - раннее утро и вся машина в конденсате :-)

Много раз был в Израиле и ни разу не встретил Спорт.... (на израильском рынке, по-моему, называется Спирит)..... Кто-нить, интересно, их покупает?

И еще - бОльшая часть машин в стране - в цвете арктик уайт (климат, куда тут денешься)...... Я на такой в России езжу, и у нас их очень мало....

Нет, СПОРТ и называется СПОРТ ХэТЧБэК, а СПИРИТ называются 2-х литровые, т.е. просто СПИРИТ это седан 2-х литровый, а СПОРТ СПИРИТ это хэтчбэк 2-х литровый. Машин на дороге очень много, по моему ты путаешь что их не видел.

Нет, СПОРТ и называется СПОРТ ХэТЧБэК, а СПИРИТ называются 2-х литровые, т.е. просто СПИРИТ это седан 2-х литровый, а СПОРТ СПИРИТ это хэтчбэк 2-х литровый. Машин на дороге очень много, по моему ты путаешь что их не видел.

У нас "Спорт" - это и седан, и хэтч, 2.0, ксенон, спортивный обвес диски 17" и все остальное, но есть еще и "Туринг" 2.0 (тоже седан и хэтч) - они без спортивного обвеса и ксенона, на 16 дисках, внешне отличаются от Спорта. А Спирита у нас, как такового - нет. Возможно, я видел то, что у вас называют Спорт или Спирит, но я ни разу не видел машины со спортивным обвесом (гриль, спойлер и т. д.), ксеноном и 17 дисками.... А в стране я бываю минимум раз в полгода...... Я смотрел внимательно, в силу личного интереса. А еще у меня там брат родной, у него лизинговая машина, он их меняет часто, иногда это М3 - он тоже не припомнит, чтобы видел Спорт (в российском представлении)...

но я ни разу не видел машины со спортивным обвесом (гриль, спойлер и т. д.), ксеноном и 17 дисками.... А в стране я бываю минимум раз в полгода...... Я смотрел внимательно, в силу личного интереса. А еще у меня там брат родной, у него лизинговая машина, он их меняет часто, иногда это М3 - он тоже не припомнит, чтобы видел Спорт (в российском представлении)...

Нет, со спортивным обвесом наверное и нет, но все М3 2-х литровые с 17" дисками, а 1.6 с 16". Смотри лучше! :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...