Перейти к содержанию

Устраивает ли вас приемистость 2.0?

Рекомендуемые сообщения

opilevod, вот сколько я листаю форум, так как вижу тебя так вижу как ты хаишь Мазду! Я сам уже не маздавод почти, но когда же ты прекратишь долдонить, что твоя тачка круче всех? Противно уже!  :evil:  :evil:  :evil:

Не хаю я ее, каждый видит, что он хочет видеть....Где тут про мою машину что-то?

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ
opilevod, всегда всё дело в прокладке, т.е. в человеке. Уважительней будь.

Зы, ту олл (хотя вы и так об этом знаете): приемистость - это эластичность. Тут надо говорить о крутящем моменте на низах, о скорости разгона на 5 передаче с 80 до 120, например.

А вы тут опять секундами меряетесь... Только и дай померятся... "хлебом не корми..." :?

Собственно радует то, что как HARDKoD втступает в полемику сразу становится горячее :) Устраивает ли приемистость 2.0? Угу, МПС-ы, Опели.

AndreyM3, +1

/off

HARDKoD,

При активной езде м3 колбасит и кренит - причем у других м3 которые "гоняются" со мной происходит тоже самое - это тоже не повезло

А другие тарантасы видут себя подругому? МаЦдо нефига не порш :) и даже не субака...

Кстати не думали о такой вещи, когда измеряете по GPS, как задержка.

Высота орбиты спутника GPS ~20000km, значит сигнал проходит 40000km. Скорость распространения 300 000 km/сек => задержка 0.13 сек. Плюс учтите задержки по обработке сигнала.

DeMoniaK, еще одна инфа: погрешность измерения местоположения по ГПС - 10метров.

П.С. заезжал недавно с РэнжРовером большим таким, 4.4 который. Привез ему полкорпуса, но он раньше стартанул, а у меня при переключении сработала TSC, как только третью включил, сразу начал догонять и обгонять :)

DeMoniaK, короче, я на выходных сделаю несколько замеров и постараюсь записать на камеру. Считать можно не по спидометру, а по тахометру, т.к.(кто-то уже считал) 100км.ч. достигается на 3ей передаче при 5200 по тахометру, а тахометр, в отличие от спидометра, не врет. Колеса стоковые, так что точность измерений будет приемлемая :)

Кстати, можно будет и 1.6Мт, АТ замерить и на видео выложить. Главное, чотбы люди с горки не разгонялись, а то будет бред :mrgreen: Для этого предлагаю сначала записать на камеру дорогу, на которой будет производиться замер и сообщить адрес, чтобы можно было примерно себе представить, где и как замеряли. Погода тоже важна.

DeMoniaK, короче, я на выходных сделаю несколько замеров и постараюсь записать на камеру. Считать можно не по спидометру, а по тахометру, т.к.(кто-то уже считал) 100км.ч. достигается на 3ей передаче при 5200 по тахометру, а тахометр, в отличие от спидометра, не врет. Колеса стоковые, так что точность измерений будет приемлемая :)

Кстати, можно будет и 1.6Мт, АТ замерить и на видео выложить. Главное, чотбы люди с горки не разгонялись, а то будет бред  :mrgreen: Для этого предлагаю сначала записать на камеру дорогу, на которой будет производиться замер  и сообщить адрес, чтобы можно было примерно себе представить, где и как замеряли. Погода тоже важна.

Для не знающих.

Не поверишь, но любой прибор в машине "врет".

Тахометр в том числе. Хотя и не так много спидометр

Для замера по ГПС есть программа. Например ПокетГПС про. Я так понимаю что там учитываются скорости света и звука :)))

Другие тарантасы: Щща в меня кинут камень НО. 307 - не кидал жопу какой бы ни была колея и как бы я не тормозил... На 120 БМВ - таже песня. Ни кидает. На 525 БМВ - ни кидало... Это из современных относительно. Из старых:

Опель Омега

Опель Сенатор

Опель Калибра

Акура Легенд

Никидало... и все тут...

HARDKoD, При торможении согласен. Зад СОВЕРШЕННО разгружен, что огорчает. Ацкие пляски. Попробывал приспустить колеса: -пляшет меньше. Если, как у немцев перекачать перед, то положительные эмоции увеличиваются :) Но ездить с пассажирами так не реально, на руле и дальше- все неровности дороги.

Все что ты говорил про ручник... Ты прав.

Но приемистость 2.0 от этого не страдает. Нравится мотор. Ровный такой. Сверху даже веселит :)

/офф Со всей приемистостью и тормозами. Не представляю как народ умудряется без ремней ездить. Не считаю себя дистофиком, но сидуха у нас... хе-хе не рекаро: -мотает, этим мешает сильно

проще тогда дать официальный запрос в ЗР и промерить все как следует... Может и МАДИ поможет :)

Keanu, ИМХО доли секунды для гражданской телеги мерить и обсуждать бесмысленно :) Можно поговорить, но приемистость не только от этого зависит. Или зависит совсем не от этого :)

Обычный двухлитровый мотор , ничего выдающегося..Хороший :D Я доволен :))Кидает или нет - это поважнее будет , до 160 можно и на 1.2 разогнаться :))

А вот уже на 160 каково - вот в чем соль :mrgreen:

MotorHead, у мя не кидает, сравнивал с аккордом...аккорд до 160 не лучше держит дорогу...после чуть лучше, но не критично. В тесте АР, когда сравнивали торможение мазды, альфы и пеугеот, только мазду не кидало при торможении на разном покрытии(левая часть на асфальте, правая на грунте)..

suPReM, а у тебя хетч :) На нем вероятно лучше дела обстоят, он короче, корма тяжелее :) При снижении на седане зад подплясывает... Дорогу держит нормально, меня то же устаривает, да же колейность на 160 нормально...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...